ID работы: 11418929

Карты Таро , Лис и глок

Джен
R
В процессе
105
Горячая работа! 17
автор
Размер:
планируется Макси, написана 61 страница, 25 частей
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
105 Нравится 17 Отзывы 47 В сборник Скачать

Глава 18. "Феникс"

Настройки текста
Когда троица косячных вышла из кабинета , я вздохнула и потянулась к сумке. Открыв её я обнаружила, что Лиса нет. Ой млять... Да за что мне это ? Почувствовав бессилие , опустилась на пол. Я уже не могу. Раскинувшись в позе морской звезды , ощутила как плитка холодит спину. В глазах начало мутнеть, выступили слезы. Я разве много прошу? Один спокойный день, просто выходной. Без приключений, видений, разговоров с давно почившими и ругани на кого-либо. Без проверок, нервотрёпки , стресса и тотального контроля за всем происходящим... Слезы медленно копились в уголках глаз и начали течь вниз по лицу, поддаваясь гравитации. Капали в уши и это отвлекало. Но я просто адски устала. Максимум , что я сейчас могла - просто моргать. Пролежав так минут 5 , я почувствовала , как мою руку понюхал мокрый нос Лиса. Даже головы не поверну, достали все. Лис медленно крался ко мне, подойдя ближе и не получив реакции на своё появление, он прислонился к моему боку и свернулся. Плевать. Даже пусть сам главнокомандующий Сил РФ зайдёт в эту секунду, бля буду , не встану. Лис жался ближе и я сдалась. Перевернувшись на бок , сгребла его в охапку. Он тихо и , казалось, виновато муркнул. - Просто помолчим, мурчать разрешается - прошептала я. В эту секунду мир схлопнулся до одной комнаты, больше не было переживаний. Ни за что и не за кого. Я выгорела. Морально. Полностью. Что ж , с прошлого раза прошло полтора года, не так уж и плохо. Хотя и не то что бы хорошо. Никак. Я молча лежала на полу,потеряв счёт времени. Изредка вибрировал телефон в сумке и тяжко вздыхал Лис. Я потеряла счёт времени , мне не хотелось даже думать о времени, делах, о чём угодно. Моральное состояние было ниже плинтуса , оно пробивало пол и стремилось к отметке недра земли. Время замедлилось и тянулось как плавленный сыр. Закрыла глаза. Сил встать не было, не сказать , не вырубить грёбаный телефон , который изначально адски бесил, а теперь просто плевать. Как бы вам по точнее описать это состояние... Представьте что ваша душа - бриллиант. В нём много граней и только целым он кому-то нужен. А если одна грань треснула? Можно попытаться затереть, создать видимость целостности, но эта трещина есть , была и будет. И вы об этом знаете. А если треснет еще одна ? Или отколется кусок ? А если весь камень пойдёт паутинкой трещин ... Нужен ли он кому-то ? Возможно да , есть вероятность , что его можно огранить , переработать во что-то другое. Но... Он вам дорог, как память , как самые яркие моменты в жизни, все ваши эмоции , переживания, радости и горести в этом камне. И вроде бы логично , что бы дальше его использовать , нужно усовершенствовать , обработать. Но тогда все трещинки и паутинки исчезнут, сотрутся, перестанут быть заметными, и часть вашей души сотрется навсегда. Я не философ , не питаю иллюзий , просто так сложно порой смириться с этими трещинами.
Укажите сильные и слабые стороны работы
Идея:
Сюжет:
Персонажи:
Язык:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.