ID работы: 11418929

Карты Таро , Лис и глок

Джен
R
В процессе
105
Горячая работа! 17
автор
Размер:
планируется Макси, написана 61 страница, 25 частей
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
105 Нравится 17 Отзывы 47 В сборник Скачать

Глава 15. Паника

Настройки текста
Уборку мы закончили часа за два. Мне не терпелось поскорее закрыться в комнате и повнимательнее рассмотреть свои находки. - Ась, ну в принципе мы разобрали всё , что мне было надо . Так что теперь можешь отдыхать - ба устало улыбнулась и вышла курить. Ладненько, значит пока перекур. Лис сидел на диване в зале и внимательно следил за нашими передвижениями. Импостер , млин. От пыли на чердаке у меня началась аллергия и я пару раз громко чихнула. На что получила такой же громкий мявк от пушистика. - Хм, это прозвучало как "будь здорова" , так что спасибо , пушистая жёпка - я подошла к Лису и погладила его. Моментально включился трактор урчания и на душе почему-то стало легче. - Ну что , мистер, хотите потыкать и попробовать на зуб новые вещи, мм? - взяв Лиса на руки, я направилась в комнату. Лис продолжал урчать на руках. Я зашла , закрыла за собой дверь на ключ изнутри. Потому что вспоминаем любопытство ба и делаем выводы. Лиса я опустила на кровать и достала припрятанное добро. Положила на кровать книгу и мешочек с картами. Пушистый Ревизорро тут же принялся устанавливать контроль качества и прокусивания по шкале от одного до "фу, блять , это что бетон?". Понюхав книгу, Лис завис на пару секунд. А потом начались странности. Он громко муркнул, упал на книгу и начал тереться об нее всем телом. - Слышь, пушистый, ты акей или не акей? Ты меня пугаешь... Что тебе понравилось в этом хламе? Первый раз видишь и уже разложился перед этим - в полных ахуях я наблюдала эту картину. Я отодвинула прибалдевшего Лиса и начала повторный осмотр находок. Самое странное что кроме пыли, они ничем не пахли. Я проверила телефон на предмет пропущенных звонков и смс. Все было тихо. И это больше всего добивало. Моя пятая точка чувствовала , что это как затишье перед бурей. Что-то будет и очень скоро. Я всегда доверяла своему чутью и решила не отмахиваться и в этот раз. Быстро собрала все свои вещи и вещи Лиса, навела порядок и решила что мне нужно выезжать. Ба спокойно сёрбала чай на кухне и была очень удивлена моим быстрым сборам. - Так, партизан, куда ты втихаря? А кушать ? А остаться ? Мммм? - она уперлась руками в бока и грозно смотрела на меня. - Ба.... понимаешь, чуйка, надо. Ба резко поменялась в лице и молча кивнула. Да , ещё одна странность , если я чувствовала что нужно поступить определённым образом или наоборот, не появиться в каком либо месте , ба всегда относилась к этому серьёзно. Да и я с таким не шутила. - Лис, быстро ко мне. Домой, сейчас же ! - я крикнула в глубь дома , попутно обуваясь и хватая вещи и лежанку. Лис пулей примчался и в ожидании сел возле моих ног. - Так, ба , давай , "цём" и я погнала, приеду - напишу, - наклонившись, я поцеловала ба в щёку, взяла пушистика на руки и двинула к калитке. По пути сняла с сигнализации машину, закрыла калитку, открыла пассажирскую дверь и устроила Лиса на лежанке. Закинув шмотки и сумку , села на водительское и завела автомобиль. Поставила телефон на звук, расположила рядом с собой электронку и тронулась с места. Так, ощущение, что надо сократить дорогу, значит поедем в объезд, тем более не так давно там наконец-то сделали асфальт, впервые за 30 лет. А до этого там были просто поля, затем ушлые сельхоз предприниматели раскатали там дороги и получился объездной путь. Там точно не будет пробок , поэтому вместо того, что бы вырулить на трассу и поехать в сторону города, я доехала до ж\д переезда и погнала в сторону другого поселения. Тем самым , делая дугу. Трасса между населённым пунктами не отличалась особой оживленностью и я со спокойной душой добавила скорости. Лис в недоумении сидел на лежанке, но молчал. Люблю его за понятливость и умение вести себя почти как человек в стрессовых ситуациях. Сердце начало выстукивать ритм, более частый чем обычно. Адреналин и скорость определённо внесли свою лепту. За окнами проносились пейзажи : поля с подсолнухами, лесистые закуточки, лесополоса вдоль дороги и пара-тройка машин, явно не спешащих никуда. До следующего посёлка я доехала за минут 15, сбавила скорость и начала двигаться по сквозной дороге. Нет, это не главная дорога, но она проход прямо через всё поселение, а за ним начинаются поля. Здесь нужно быть внимательнее, тут до сих пор водились дикие зверушки. Не медведи конечно, но зайцев и куропаток было навалом. Ехать на перегонки с зайцем ,конечно весело, но не сейчас. Врубив дальний и поставив круиз контроль, я немного выдохнула. Ощущение, что я выиграла какое-то время. Только не понятно какое и у кого. Нервно посматривая на дисплей телефона, я затянулась и погладила Лиса. Он издал тихий мявк впервые с начала поездки. - Лися, не пугайся, но так надо. Ты умничка, отдам и порежу тебе половинку куриного филе, как приедем домой. Слова "филе" и "отдам" в одном предложении, для Лиса звучали музыкой в его ушах. Он включил свою мурлыкалку и прикрыл глаза. Меня накрывала паника , я не знала куда себя деть и что делать. В голове набатом стучало одно - "в город ". Зачем, почему и для чего я разберусь уже по приезду. Телефон молчал, а Лис успокаивал своим мурчанием. Проехав все населённые пункты , я вырулила на дорогу вдоль полей, так , теперь вдоль лимана , немного вдоль леса и потом уже рукой подать до города. От спешки сильно хотелось есть . Можно по пути заехать и перекусить где-нибудь. Или сейчас заказать доставку и мы поравняемся у дома. - Лися, роллы будешь? А рыбку? - я краем к=глаза посмотрела на пушистую жопу. Лис активизировался и издал громкий и протяжный мявк. - Так, шерсть, ты определись либо курица либо рыба, а то всё вместе тебе будет жирно - я улыбнулась. - Давай , я перечисляю , а ты на том, что больше хочешь, говоришь мяу, понял ? - МЯЯЯУ. - Ахаха, вечно голодный. Так , курица ?, - тишина в ответ, - агась. Рыба? - Мряяяу. - Все, понял , принял , заказываю роллы. Сняв телефон с держателя , нашла приложение доставки ( Повторяю, здесь могла бы быть ваша реклама). Открыла последние заказы и периодически открывая взгляд от дороги , накидывала позиции в корзину. Так, значит сет из 42 роллов, холодный рамен с креветкой, сашими для послушного котика (не осуждайте меня, иногда баловать любимцев нужно и можно) , пару литров лимонада и десерт. Оплатила корзину с карты , пиликнуло оповещение о принятие заказа."Примерное время доставки - 40 мин". Отлично, если быстренько проскочу по городу, то даже в пробках не встряну. Так, еда готовится, кот буханится, я курю. Идеально.
Укажите сильные и слабые стороны работы
Идея:
Сюжет:
Персонажи:
Язык:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.