ID работы: 11418826

Piedra de agua

Гет
NC-21
В процессе
10
автор
Moon-Wanderer соавтор
Размер:
планируется Макси, написано 7 страниц, 2 части
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
10 Нравится 0 Отзывы 6 В сборник Скачать

Начало хаоса

Настройки текста
— Хм... Не знаешь чего она на тебя так посмотрела, знакомы что-ли?— ярко-фиолетовые глаза парня, смотрели за удаляющейся особой, что недавно смотрела в их сторону с очень большим интересом. Этому действию пришел конец, когда в темноте фигура скрылась и её нельзя было разглядеть. Теперь же этот человек перевел взгляд на девушку с голубыми волосами, что теребила в руках кулон. — Совершенно нет. Возможно увидела меня сегодня в том баре, но это не так уж и важно,—во время речи она была полностью расслабленной. После этих слов женщина надела кулон на шею, попутно поправив свои длинные волосы, что были распущены, — Если ко мне будут вопросы по поводу этого украшения, то украла его совершенно не я. Я просто вернула то, что у меня забрали. А как именно я это забрала, их уже не должно касаться. Тот мужчина будет жив, хотя, конечно, и хотелось прикончить его за те действия. Пусть и на этом спасибо скажут. В ответ на эти слова со стороны мужчины послышался смешок, а затем и дикий смех сопровождаемый поднятием головы к небу. Эта женщина удивляла его такими поступками. Казалось, что поступит она по другому: скажет что знает - этот мужчина украл кулон. Просто пожалуется на него какому-то рыцарю. Но не тут то было, хотя её действия были довольно логичными. Почти все люди смотрят не на ситуацию, а на людей. Существуют такие вещи, как взятки. Да, возможно тот кулон и выглядел дёшево, но вот только это был артефакт. Вряд-ли кто-то бы захотел его так просто отдавать. — Ладно, сейчас не до смеха, тебе уж точно. Если её я не знаю, то с другим человеком знакома - и лучше с ним не связываться. Он и раньше сильным был, сейчас уж точно - ещё сильнее. Именно поэтому в течении недели мы должны будем покинуть это место. На время,—голос, по сравнению с предыдущей фразой, стал более уверенным и серьезным. Все же если этот человек её увидит ещё раз - плохо будет всему кораблю, а виновницей этого дела она быть уж точно не хочет. — Да что вы? А знаете ли вы, что всю следующую неделю будут штормы, от чего мы можем затонуть? Пространственного мага у нас не было и нет, как нам тогда быть?— с язвительным тоном произнес парень, явно выражая своё недовольство. — Тебе настолько нравиться меня бесить, что ты задаешь такие тупые вопросы?—в ответ снова послышался смешок, он знал ответ ещё до того, как она открыла свой рот и произнесла это. — Проницательность твое всё,—перевёл взгляд в даль парень.

***

Новый день начался не с солнечными лучами, а ливнем. Хотя вчера даже тучки на небе не было. Но работа есть работа. Многие просто брали зонтики и шли куда надо, кто-то создавал небольшой купол нал своей головой с помощью магии, а кто-то...ходил просто пол дождем? Что с эти человеком не так? Ноэль была в своей комнате и смотрела на женщину, которой через портал передавали коробки, с крика одного человека она узнала, что там какие-то травы. — Так, пять коробок женьшеня, столько же шалфея, десять коробок хвоща, двадцать– эхинацеи, три–люцерны и одна Гинкго Билоба. Правильно же? — Да, все совершенно верно, благодарю за вашу работу,— не дождавшись ответа человека она зашла в портал и он сразу же растворился. — Эх, всегда она так, даже не спросит как добрались. А тут же начались штормы, удивляюсь как мы даже под один не попали. — Совершенно верно, но мы з быть благодарны императрице, что поставила хотя бы заклинание на защиту. Хотя она могла бы и просто создать большой портал и отравить нас сюда без двух недель этого плавания... — Как ты можешь так говорить? Она и так держит целый купол над страной, чтобы у нас ничего не случилось, а это и там жрет ману до такой степени, что мы бы все умерли от первых десяти минут. А вообще, меньше разговоров, нам надо ещё и в другие королевства плыть. У нас ещё много заказов. Все на борт! Иностранцы значит? Интересный у них стиль одежды. Если Ноэль правильно помнит, то в книжке оно называлось ханьфу, хотя ее няня говорила, что эту книжку лучше не читать, потому что эта одежда ассоциируется в Клевере с предательством, но, каким именно, ей не известно. Одежда была очень красивая, особенно узоры... Стоп? Ханьфу? В Клевере? Хотя оно полностью запрещено? Империя, что за империя? Сильва быстро спустилась в главный зал базы, но тут никого не было, да и мана не чувствовалась. Куда все пропали? Может ушли уже узнавать у жителей информацию? Тогда почему ее не разбудили? Почему так сильно давит в грудной клетке? Почему раньше она этого не замечала? —Дети не должны знать то, что им не нужно,—голос сзади был спокойным и ровным, но голова уже кружилась и, развернувшись, можно было только увидеть полностью белый силуэт.— Такие как ты, не должны что-то менять в делах других людей. — К-кто ты?— вопрос дался с трудом, дышать тяжело, слишком, голова гудит, хочется ничего не чувствовать, только чтобы стало легче. — Тебе не за чем это знать, нашей повторной встречи точно не суждено сбыться, а если она и произойдет, то ты сразу же окажешься трупом в моих руках,—Ноэль провалилась в пустоту.

***

Распахнувши глаза, младшая Сильва сразу села и взялась руками за голову. Это же снова сон? Нет, вряд-ли, грудную клетку ещё немного сдавливает, ливень до сих пор за окном, но остальные сейчас точно на базе, мана чувствуется! Встав с кровати, она рванула в главный зал. Добежав до него, она увидела всех совершенно спокойными, каждый делал своё дело. Чарми готовила завтрак, как она поняла, Ванесса снова выпивала. Все было как всегда. —Ноэль, что-то случилось? Ты очень бледная,— Финрал подошёл и потрогал лоб Ноэль,— Жара нет. Что-то другое? Что произошло? — Да так, дурной сон приснился. Никто не приходил? — Да нет, пытались найти какие-то аномалии маны на берегу. Ничего. Думаем как-то направится более вглубь океана, чтобы узнать хотя бы о куда это началось все. Так что ночью пойдем искать зацепки поглубже. —Хорошо. "Сон во сне? Или это был все один сон? Что вообще значат эти сны?" Ноэль ещё никогда не снились именно такие вещи, раньше были почти только одни кошмары. Все прошло со временем, когда она вступила к быкам, а тут снова... Это нельзя было назвать кошмаром, но, все же, было довольно похоже. Но конца сна так и не было. Осталось что-то, что должно было там быть.

***

Снова шторм. В такое время вряд-ли найдешь хоть какую-то зацепку в мане, потому что тогда она ещё хуже бурлит по всему океану. Тучи были все гуще и чернее, а капли дождя больше. Это создавало сильный ливень. Все это довольно плохо, ведь тут люди зарабатывают на туризме, а если такие ливни и дальше будут, то это может помешать всему. Конечно можно поставить магический купол, что будет спокойно не пропускать ни дождь, ни волны, но это слишком увеличивает нагрузку когда хочется просто отдохнуть. Младшая дочь семьи Сильва читала про людей, что могут управлять самой погодой и такими её явлениями, а так же просто управляют чужой магией. Но такие люди уже давно не живут в нашем мире, как и обычные драконы. Дух Саламанд был исключением. Но нигде таких как он больше не встречали. Никогда... Со всеми этими снами девушка не выспалась и решила снова попытаться заснуть, надеясь, что больше ей ничего такого не присниться и она сможет спокойно выспаться и набраться сил.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.