ID работы: 11418088

Полнолуние

Джен
G
В процессе
2
автор
Размер:
планируется Мини, написано 32 страницы, 7 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
2 Нравится 4 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 5

Настройки текста
— У меня дела появились, так что я тебе её передаю. По мере возможности, попрошу оставаться в гостинице. — Отпивая чай, говорил Рид. — Я не соглашался на это! — Сказал Эксид, вставая. — В гостинице она и одна может сидеть, а я ухожу.       От Эксида и следа не осталось. Я переключила взгляд на лиса. — Он явно далеко не уйдёт. Давай продолжим пить чай.       Я налила очередную кружку чая. — Уже осмотрела номер? — Да. — И как, нормально? — Да, хороший. Очень просторно. — Настолько просторен, что даже пусто. — Лис тихо произнес, прячась за чашкой чая.       Тут дверь открылась и вошёл Эксид. — Выпусти меня! — Ну не оставлять же её без присмотра. Мне все равно, ты будешь с ней. —Повышая тон сказал Рид. — Не желаю! — Все кричал Эксид. — Это приказ, как городскому стражу. Ты не вправе отказываться. А мне уже пора. — Сказал лис, вставая из-за стола. — Если что, можешь также пользоваться моим именем, если он решить убежать. А тебе будет наказание, если не послушаешься приказа.       Лис ушёл из комнаты, оставив нас наедине. Он не отводил свой взгляд полный ненависти. Я ела печенье уже без чая и смотрела на него в ответ. Через полчаса накаленной обстановки, я решила сесть напротив него. На это он отреагировал, пересев в дальний угол. Я вновь повторила, на что он тоже. — Что с тобой не так? Или со мной?       На мой вопрос он просто встал и ушёл в угол. Я продолжила есть. Поняв что это бесполезно, да и печенья уже кончились за два часа, я подошла к колоколу и вызвала сопровождения. — Вы чего-то желаете? — Спросил лисенок, открыв дверь. — Да. Я хочу прогуляться по саду. Можно сопровождения? — Да, конечно. Прошу следовать за мной.       Вновь коридоры поплыли, а мы не спеша шли. Вышли сразу на веранду. Я начала идти в сторону озера, через которой вёл небольшой мостик. Обернулась и заметила за собой лисенка, что следовал за мной. — Ты за мной следовать будешь? — Мне приказали следовать за вами.       Насколько бы он не был милым, к детям я не расположена. Хотя судя по хвостам не такой он и маленький. Да и не ведёт себя как шумные дети, но даже вид немного раздражает. Может попробовать сбежать? Но тогда будет меня ругать Рид, хотя он мне не нянька. Но если не удастся, будет довольно плохо. Нужно что-то придумать. Я начала оглядываться ища зацепку. Хочу через мост перебежать, а там и растения интересные, вот и спрошу в случае чего. Я только начала бежать, он стоял на месте. Я начала бежать смотря лишь вперёд. На той стороне я остановилась. — Куда вы так спешили?       Он неожиданно появился позади. — Я бежала к этому гибискусу. Он такой необычный, впервые вижу такой. — Такие необычные растения мы получили от властителя, который он принёс с вашего мира. Мы их получили по достижениям, за заслуги. Честно нет названий этих сортов у нас, поскольку эти растения неповторимы.       Он так много болтает о неповторимости, что я стала рассматривать всю остальную клумбу. — И даже в вашем мире, такие редко встретишь. К нам был приведён сам селекционер с её подругой. Но вот только нас выгнали и никто не знает их в лицо. — А эти лилии и пионы тоже от них?       Я решила вмешаться в его рассказ. — Я смотрю, вы осведомлены в ассортименте растений. — Похвалил лисенок. — Да, я училась по этой профессии в своём мире, пока меня не затащили сюда. — Жалость то какая. Эта такая замечательная профессия. Растения так прекрасны. А насчёт вашего вопроса, то отвечу что да. У нас мало растений, что были взяты с этого мира. Но как подсветка наши растения лучше подходят. — Прости, но можно вопрос вне этой темы? — Вы можете задавать абсолютно любые вопросы. — Ты и другие Кицунэ могут менять внешность? — Да, конечно. Вам не нравится мой облик? — Честно, да. Мне не очень нравятся дети. — Приношу извинения, что не спросил вашего мнения. Вид лисы вас устроит? — Да, конечно. А все ли могут менять свой облик? — Все, но есть ограничения именно по обликам. В этом городе есть ограничения, что лисы до пяти хвостов могут иметь лишь три образа. Третий используется лишь в редком случае. Если хвостов больше то их шесть, но два из которых используются в чрезвычайных случаях. — А хвосты тут как получают? Со временем, или покупкой. — Знаете вопрос хороший, но ответить не могу. Если господин ответит, будет хорошо. — Ну а если от его имени спросить? — Даже так ответить не могу.       На этом я перестала о чем либо спрашивать. Мы молча продолжали идти по саду. — Эти растения из нашего мира, лично пересадил селекционер. Эти растения и так редкие у нас, а с посадкой ее, так они преобразились. Не человек, а волшебник. Вот эта пассифлора удивительна не только запахом и видом цветов, но и листва цвет, форма и терпкость поражает. А плоды просто прекрасны всем. Вот эти лютики в нашем мире приобрели свойство светиться. Их листья двигаются в зависимости от времени дня. Эти папоротники цветут каждую ночь радужными цветами, что переливаются при свете луны.       Мы все продолжали идти вдоль тропинок, а лисенок останавливался у каждого второго растения. В целом болтал про каллы, орхидеи, памианту, эремайя, грибы, азалии, клены, ивы, глицинию, сакуру, самшите, бересклете. Но вот, что я увидела пока мы шли, так это в живой изгороди из скумпии, на изгибе, небольшое количество примятых веток. Лисенок продолжал идти и рассказывать, не обращая внимания на то, что я остановилась. Его рассказ мог затянуться еще на очень долго, ведь мы прошли лишь метров пятнадцать. Он каждое растение описывает, и долго нахваливает. Быстро развернувшись, я побежала, пробираясь сквозь ветки, царапая лицо, лишь бы сбежать. Оказалась в зеленом тоннеле из растений, которому и конца не было видно. Я ползла на корточках около десяти минут и выбралась на какую-то поляну. Оглянувшись поняла, что преследователя за мной нет. Услышав пение, направилась к нему. Если бы не помешала одна помеха, про которую совсем забыла. — Куда ты собралась? Было же сказано не уходить. — Сказал, прилетевший Эксид. — Сказано не ночью, а значит сейчас можно. — А где сопровождения? — Какое? Не знаю, я просто шла по саду.       Оглянувшись назад на тоннель, его там не обнаружила. Это действительно выглядит, что я сбежала и даже улик нет. А он прилетел, хотя поначалу забился в угол и полностью отказывался от всего. Еще и гордо выпрямил крылья и с поднятой головой смотрел куда-то мне через плечо, еще и поправлял свои зализанные волосы. — Неужели ты заговорил? — Я лишь выполняю приказ - тебя охранять. — Так значит. Ты же не желал выполнять этот приказ. — Как я мог оставить тебя. Я ведь городской стражник, а защищать горожан мой долг.

Как было на самом деле:       Наконец ее нет. Можно спокойно попить чай. А куда она собралась? О она по двору гуляет, сопровождения есть, значит могу посидеть и тут наблюдать. На одном месте почти стоят. Куда она делась? Только сходил за печенькой до стола. Лис так и идет, а ее нет. Я должен ее найти из-за приказа. Но ведь она КацуНоко. Я не хочу к ней приближаться. Но мне ведь будет плохо от него. Его наказания смертельны. Но они такие ужасные. Как мне выбраться отсюда? Сопровождение идет по саду, если я вызову то он поймет все. Тогда меня точно отчитают. Что делать, как выбраться отсюда незамеченным? По коридорам долго бегать. Может мне она и не нужна. Почему лис так за нее беспокоится, явно последний хвост хочет получить. Только почему должны страдать другие. Может он специально хочет, чтобы она пострадала и спасти ее. Тогда я останусь тут. А если нет? Ждет меня смертный приговор. Если этот лис не получит свое, повторится та трагедия. Я должен следовать приказу. Через окно, точно у меня есть крылья. Я совсем забыл из-за волнения и страха. Эти двое настоящие дьяволы. Что-то мне подсказывает, что с ней будет сложно. (Он носился и метался по всему номеру, пока не вылетел)

***

— Ты боишься Рида? Ведь он приказал, а за неисполнение - наказание. — Вовсе не так, я лишь выполняю свой долг. — С гордым видом сказал Эксид. — Тогда почему ты не пошёл самого начала со мной?       Он не просто так не смотрит в глаза. Раз так, то это сделаю я. — Нет, я не собирался.       Он запаниковал отвел взгляд, и сделал пару шагов назад. У него явно выражался страх и крылья он свои свернул, руки спрятал за спину. Казалось, словно он вновь сбежит, при любом моем движении. Я решила немного отступить и попробовать перевести тему. — Ты не слышишь этого пения? Оно совсем неподалеку. — Это вновь КацуФеи. Рано они начали веселиться, ведь ещё не ночь. — Это феи? Я хочу посмотреть. Ты ведь мой сопровождающий и к тому же страж, так что пошли. — Я бы не советовал...Она вообще точно человек, скорость как у меня. Может оставить и свершить месть? Хотя тогда и надо мной её совершат. — Рассуждал в слух Эксид.       Феи, там феи. Их пения так красиво, а разговоры их такие смешные. Там вдали круг из грибов и много светящихся летающих шаров. Приближаясь разглядела их маленькие тела, красивые платья и костюмы, и еду, что они носили в руках. Но дорогу мне перегородил Эксид. Он расправил свои огромные крылья, загораживая единственный проход на поляну через кусты. — Я сказал, что лучше не идти. Хочешь посмотреть, лучше засесть в засаду. Будет хорошо если они тебя не увидят. — Но они празднуют, я тоже хочу. — Они каждую ночь напролёт празднуют. — Но сейчас, я так понимаю, не ночь? — Не может быть, ведь только недавно меня вызвали в гостиницу. Ну сколько полтора часа прошло.       Его крылья опустились на землю, и я вновь видела свою цель. — Да только прошло гораздо больше времени. Около три с половиной часа прошло. — Нет, не могло! — Запутался Эксид.       Он полез под накидку, откуда вытащил часы на цепочке. Пока он отвлекся, я проскочила через кусты. Выбежала прямо на поляну к кругу. Резко все затихло. Феи замерли от удивления. Но это ненадолго. Вновь заиграла музыка, закружились танцы, продолжалось пиршество. Мне принесли кружку, потребовалось пять фей. В ней явно был спирт, что выдавал запах, который пить я не стала. Феи кружились вокруг меня. Я стала немного пританцовывать под их мелодию, а феи брали меня за рукава и помогали. В танце незаметно я приблизилась к кругу. Грибы довольно большие, их сложно не заметить, около пятидесяти сантиметров. Они светились, плавно меняя цвета. Тянувшие феи вели меня именно в него. Под пляски и смех, через танец ноги сами туда приближались. Взгляд я не могла отвести от круга, и оставалось всего пару шагов. Зная, что его ещё называют ведьминым кругом, чуяла, что не стоит в него заходить. В первый раз я ему рада, как никогда раньше не была рада никому. — Я же сказал не надо.       Эксид гордо стоял расправив крылья, но лицо печальное. Его взгляд совсем пустой и отведен в землю подо мной. Глаза его покраснели, словно сейчас заплачет. Лицо навевало лишь тоску и печаль. И все это из-за меня, нужно выбираться. Я дернула руками, но они оказались довольно сильными. Я резко дернулась, стряхнув их, добежала до него. — Не надо грустить, давай уйдём.       Даже не посмотрев на меня, он схватил и взлетел. Пролетели поверх деревьев, приземлились на другую поляну. Приземлились аккуратно, вертикально вниз, порхая на одном месте. Его крылья касались моей спины и его рук. Потоки воздуха от крыльев были настолько сильными, что не только мои волосы летали, но и трава в пятнадцати метрах, колыхалась. Приземлились в траву, а крылья так и остановились за спиной, но руки сползли с меня. Смотрел он куда-то в землю. — Что тебя так расстроило? Я бы не рассталась бы с жизнью. — Молчи пожалуйста, ни слова, прошу. — Прошептал Эксид.       Мы так простояли минуту, но это немного надоело. Он в таком состоянии из-за меня и от этого не по себе. Он явно что-то вспомнил. Я аккуратно подняла руку и положила ему на голову. Он резко отскочил. — Не надо! — Вскрикнул Эксид. — Но ты был грустным. Я пыталась утешить. — Я сказал молчать. — Я и молчала, ты первый заговорил.       Он отвернулся и начал идти. — Куда ты собрался? — Мы возвращаемся в гостиную. Если что-то случится, нам будет плохо от Рида. — Тогда мы можем долететь, так будет легче. — Не за что! И не смей приближаться. — Я вовсе не собираюсь в гостиную. Я продолжу идти дальше. — Ночью опасно. — Так уже ночь?       Ведь и вправду должна быть ночь. Но я не заметила ведь лунный свет так и остался. Ночь тут показывается луной. Сейчас месяц, а было полнолуния. Солнце здесь явно ждать не следует. — Сама говорила, что ночь. — Я сказала что прошло много времени и возможно уже ночь. — А теперь ты не веришь, что ночь? — Я уже поняла, что ночь. — Тогда возвращаемся. — Даже так я не собираюсь. — Рид будет в ярости. — Все ровно. Я не пойду с тобой. Сам сказать не приближаться.       Я развернулась и начала идти быстрым шагом, совсем в противоположную сторону от гостиницы. Не собираюсь идти с этим одиночкой. Сам говорит не приближаться, но при этом следовать. Отойдя подальше от той поляны, я остановилась. Он не последовал за мной, а это значит, что можно расслабиться. У меня в сумке было пару печенек, которыми поделилась одногруппница, надеюсь они целы. Такой бардак, мне явно теперь многое не пригодится. Знала бы что такое произойдёт, положила более нужные вещи. А тут лишь пару тетрадей, рисунки, скетч, канцелярия. Я сюда и без предупреждения попала. Во время сна, это совсем несправедливо. Я ведь не в кигуруми? Нет, в вязаной кофте, штанах и в пиджаке. Все тоже самое, что я и в последний раз одевала в колледж. Хотя я все равно ношу самое необходимое. Можно будет выложить несколько вещей в гостинице, как вернусь. А печенья в маленьком отсеке. Он открыт, там ведь много мелких вещей, надеюсь не вывалились. — Куда руки тянешь? Я тут отдыхаю! А где все? И где мы?       Я только успела раскрыть отсек и сунула туда руку, как неожиданно вылетела фея. В синем платье, каштановые средние волосы. — Как ты посмела украсть меня! Да я тебя…       Она очень плохо держалась в воздухе. Её не слабо расшатывало. Но неожиданно она стала падать. Я кое-как успела её поймать. Понесла её в руках. И поняла, что обойдусь я без печенек. Я продолжила идти. Но он явно где-то близко, я чую его взгляд. Тропинка лесная стала сужаться, и деревья стали плотными. Я оказалась в тоннеле, что даже кроны не пропускали свет. Резко позади раздался грохот. Там стоял Эксид, весь в листьях и веточках. В кронах деревьях видно проделанную дыру, а на земле лежали сломанные ветки. — Не надо идти дальше, это опасно! Это логово…       Он смог меня найти, нужно бежать вперед. Фею я вернула обратно в сумку, чтобы не выронить и не разбудить. Бежала по одной дорожке, что была, но через время она стала разделяться. И больше стала похожа на лабиринт, из тех же самых деревьев. Уйти в сторону невозможно, если только не даст тропинка. На разделении тропы чередовала решения, то направо сверну, то налево. А если три варианта, то выбирала путь посредине. Следом все время были слышны его шаги, его цоканье копыт. Эксид не приближался, хотя мог догнать с его скоростью. Этот лабиринт все не заканчивался, и тропинки не заканчивались. Но неожиданно цоканье переместилось, и издавалось впереди. Эксид резко появился за спиной. — Не стоит идти дальше. — Не появляйся так неожиданно! Испугал ведь. — Вот нужно было тебе зайти в лабиринт КацуМинотовра, еще и в центр пройти. — Ты сказал лабиринт Минотавра? — Да, именно он. Поражает то, что ты смогла найти его центр. — А это плохо? — Его многие искали, но очень редко находили. С него легче будет выбраться. Честно если не найти его, но при этом зайти в лабиринт, больше выхода ты не встретишь. — А эти Минотавры ведь добрые, как и в таверне? — Отнюдь. Тут дикие, агрессивные и сильные существа. Я с ними не справлюсь. — И что тогда делать? — Дождаться когда они уйдут или заснут.       По звукам их около трех, а может и больше. От их шагов земля трясётся за несколько десятков метров. Эксид стоял позади с опущенными крыльями. Даже не собирался их складывать, а словно держал в напряжении, готовясь вот вот взлететь. — И как много можно ждать? — Примерно до полуночи, тогда они пойдут на обход. Вообще лучше не шуметь.       Уже шёпотом я пыталась скоротать время. — А почему так сложно найти середину? Мы тут совсем немного прошли, да и тропинки выбирала почти наугад. — Потому что он не простой. Его тропинки постоянно меняются. Ты могла идти, а позади уже тупик. Поэтому я старался идти максимально близко к тебе. — А выход тогда как искать? И почему тогда проще с центра выбраться? — Как все очевидцы говорят, что выбрались, выход располагается именно там. — Тогда это вовсе не середина, а окраина, раз там выход. Получается, мы находимся прямо в их логове. — Да, это было сказано очень примерно. — А сколько этих очевидцев, что выбрались? И что они ещё рассказали? — Ходили километрами, несколько дней, а бывало и неделями существа пропадали. Заходили так же случайно. Некоторые так и не выбрались. — Значит мы легко справились? — Да. Теперь лишь дождаться пока они разойдутся, и найти выход. Еще главное не говорить про это Риду.       Сумка зашевелилась и вылетела оттуда Фея. — Вы не заблудились, поскольку это дитя КацуНоко! На неё не действует заклинание, а какую бы дорогу она не выбрала бы, все окажется верной! — Эффектно вылетев, вся сверкающая, громко рассказывала Фея. — Не шуми, пожалуйста.       Шаги резко прекратились, земля перестала трястись. — Может они ушли? — Иди ко мне и ее схвати покрепче. — Нервно шепнул Эксид.       Земля стала так дрожать, что сложно даже устоять. Эти яростные шаги приближались к нам. Эксид схватил меня, а я схватила Фею. — Держись за что-нибудь! — Скомандовал Эксид.       Он подхватил меня на руки, Фею я обняла, прижав к себе. Он летел очень низко, можно даже до земли рукой дотянуться. Мы завернули за угол и там оказались пять Минотавров. И все были направлены на нас. Все они начали махать своими большими топорами. Эксид быстро уворачивался и все сильнее он набирал скорость. Все очень сильно становилось размазанным. Я закрыла глаза, ведь уже становилось плохо. — Раз на тебя не действуют заклинание, тебе нужно выбрать путь. Я сейчас замедляюсь, а ты укажи путь. — Крикнул КацуГипогриф.       Я открыла глаза, и предстала перед глазами удивительная картина. На нас летел топор, одного из существ. — Куда нам?!       Крик Эксида отвлек меня и я показала на один из проходов. Мы находились в круглом пространстве, огражденном из плотных деревьев и кустарников. Проходов было семь, отличались они лишь формой арок. Понравилась мне с формой стрелки. Эксид резко ускорился, что вновь все поплыло. Я закрыла глаза, прижав ещё сильнее Фею. Мы не разу не замедлялись, летели минут десять. Вдруг рука Эксида опустилась и я уже стояла на твердой поверхности. Резко открыв глаза, увидела Эксида стоявшего в десяти метрах от меня. В руках по-прежнему находилась Фея, но она была в отключке, ее явно сильно укачало. — Почему ты постоянно убегаешь? — Мы вернемся в гостиницу. — Нет! Пока ты не объяснишь я не вернусь. — Нам ведь вдвоём будет плохо от него. — Тогда его именем, я спрашиваю этот же вопрос.       Эксид стоял на месте отвернувшись от меня. Он повернулся спиной ко мне, мы простояли несколько минут. Мне надоело и медленными и тихими шагами, начала отходить назад. Я покинула поляну, аккуратно войдя в небольшой проход в кустах. Также отходила ещё чуть-чуть, чтобы не сразу нашёл. Очутилась просто в лесу, довольно плотном, но просторным, что подсвечивался светящимися растениями и грибами. Я просто шла в противоположную сторону от поляны. Этот Эксид вообще молчит и не говорит ничего. Это неизвестный мир для меня, и сидеть с этим молчуном не хочу. Еще и Фею укачало, возвращаться явно нельзя. Тем более ей явно хочется домой, так что нужно её вернуть. Он такими случайными полетами наоборот отдаляется от города, хотя хотел вернуть. Чтобы вернуться на ту поляну фей, нужно обойти поляну с ним и лабиринт. Эксида легко обойти, а вот лабиринт сложно. Сама не поняла как туда попала. Но Эксид не сможет туда попасть не заплутав, да и ветки плотные. Мне лучше не стоять на месте, иначе он меня найдёт. Пойду в обратную сторону. Двадцать минут ходьбы, а я даже не дошла до той поляны. Кажется что это я заблудились, а вовсе не он, как я хотела. Хоть какой-нибудь ориентир, он ведь улетал в неизвестном направлении. Ориентация говорит что в этом направлении, но я даже часть дороги не видела. — Плутный лис помоги! - Зачем-то выкрикнула я.       Да на что я надеялась, Рид ушел оставив меня с ним. У него дела и он занят, да и я нахожусь не пойми где. — Можно пожалуйста не шуметь. Голова болит. — Пробубнила, проснувшаяся Фея. — Ты проснулась? Прости не хотела. Но мы посреди леса и я не знаю куда идти. — А ты на руку наконец посмотри.       Что рука? Все было недавно нормально. Лежала там Фея недавно. Неужели она что-то сделала? — Что с ней не так? — Заклинание загорелось. Это была ещё одна из причин почему я проснулась. — Сказала Фея, взлетая немного в воздух.       Какие-то непонятные закорючки, расположились вдоль руки на протяжении пяти сантиметров. Светятся они чёрным светом, отливая немного белым. И что с этим делать? И почему оно появилось? — Что с этим делать? — Есть какие-то догадки? Это заклинание откликается на определенные слова. — Я возможно знаю кто это сделал, но что делать с этим? Что это даёт? — Налажено как метка, если что-то серьезное случиться, то активируется защита. Просто заклинание барьера, но довольно мощное. Возможно сейчас оно откликнулось, но не видит опасности. Знаешь мне очень плохо. — Сказала Фея, падая обратно на руку.       Пусть отдыхает, сейчас много других проблем. Раз заклинание отреагировало на мои слова, значит просить о помощи вслух не стоит. Барьер будет неуместен, ведь я просто заблудилась. Стоит просто идти дальше, куда меня ведёт внутренний компас. Деревья кажутся одинаковыми, земля везде усыпана листьями, травы нет. Растительность резко исчезла, оставив лишь маленькие светящиеся грибы, что выглядывают из-под опада. Через тёмный, едва освещенный лес я шла около часа. Выбившись из сил, я села на пенёк неподалеку. Фея очень крепко спала, чего-то жуя и бормоча во сне. Словно снится ей гора вкусностей. Посторонних шумов я не слышала, а значит преследований нет. Кажется, словно лес стал темнее, а грибов меньше. Свет луны все сильнее прятался за кроны деревьев. Подумала что, оставаться в таком месте не стоит, и уже через минут пять отправилась дальше. Заклинание перестало светиться и вовсе исчезло. Стало очень темно и чтобы не упираться в деревья шла на вытянутую руку, а другой держала своего пассажира. Деревьев становилось больше и все чаще касалась их. Становилось все прохладнее даже виднелось облако от дыхания. Медленно я стала замерзать в своей одежде. Устав идти, я облокотилась на очередное дерево. Спиной почувствовала какие-то странные углубления на коре. Проведя рукой, поняла что на нем что-то выстрогано. Вновь какие-то странные закорючки. Надеюсь, что это не какое-то предупреждение, а просто шалости детей. Хотя зная свою удачу, это как раз предупреждение. Я вечно нахожу неприятности. Желание отдыха резко пропало, ведь в такой темноте, найдя что-то подобное, становится не по себе. Стараясь больше не находить подобное, стала избегать рассматривания деревьев. Едва их касаясь, шла быстрым шагом. Этот лес все не как не заканчивался, сколько бы я не шла. Непроизвольно находила деревья с закорючками, и чем дальше шла, тем чаще они попадаются. На деревьях стал ощущаются иней, а листья под ногами трескаются. Идти стало сложно и холодно. Я споткнулась о какую-то корягу и упала на какое-то очередное дерево. Упала на вытянутую руку, и стукнулась головой. Фея даже не пошевелилась и продолжила сладко спать. А вот заклинание не стало дремать, и вновь засветилось. Стало как-то светло, встав ровно, оказалось что и на деревьях закорючки активировались. Лишь на некоторых засветилось заклинания, выстроены были они в извилистую линию. Это деревья словно указывают дорогу. Светились они таким же светом как и заклинание на руке. Идти все равно куда, так что особо не забивая голову, выдвинулась по появившиеся тропинке. Пройдя лишь три дерева с отметками, вновь решила отдохнуть. Дотронувшись до заклинания на коре оно стало ярче светиться. Что за лис раз так много путаниц. Что на этот раз то? Ну да блуждающие огоньки. Появилось три огонька, что стали летать вокруг меня. Они излучали очень много тепла и я смогла согреться. Отдыхать больше смысла не было, ведь я почувствовала прилив сил. Идя дальше я решила проверить, что будет если я вновь дотронусь до деревьев. С каждым таким заклинанием появлялся новый огонек, а так же и силы идти дальше. Скорее всего огоньки давали мне сил. Собрала я их 38, пока не дошла до длинной лестницы. Не знаю сколько уже брожу по лесу, но явно пару часов пролетели давно. Да и про него я вовсе забыла. Думаю они оба будут возмущаться. Только если Эксид все расскажет, тогда и ему наказание будет. А значит если мы вернемся до прихода лиса, то будет лишь выговор от одного. А может и вовсе не будет, ведь он молчалив. Эта лестница явно ведет в храм. По краям лестницы с периодичностью стояли статуи лис. Также на протяжении ее стояли ворота Тории. В храме ведь должны быть служители, хотя сейчас ночь. Но проверить можно, да и огоньки меня сюда вели. Идти по лестнице оказалось непростой задачей. Идти по ровной поверхности, ну почти ровной, а идти в горку совсем другое. Хоть и сил много, но вот все равно трудно. Лестница очень длинная и её протяжённость уже составляло шестьдесят четыре ступеньки. У каждой статуи на груди такие же закорючки, как и на деревьях. Ещё около двадцати ступенек и вот конец лестницы. Большая площадь выложенная из мощеного чёрного камня. Туннель из ворот Тории вел до самого храма. Храм относительно небольшой всего в три этажа, а по площади маленький. По правой стороне растет бамбук, а на ветвях висят пожелания. Я стала подходить к этому небольшому кусту, как заметила что-то рядом с ним. Из далека похоже на черный камушек, потом на клубок может одежды, но все не правильно. Этот меховой комочек являлся лисой, довольно большого размера. Мех подраный, мокрый, слипшийся и за пару метров концентрированный запах крови, что даже не по себе. — Рид! — В надежде окликнула я зверя.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.