ID работы: 11417907

The Dark Energy

Half-Life, Дроны-убийцы (кроссовер)
Джен
R
Завершён
59
Размер:
73 страницы, 12 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
59 Нравится 51 Отзывы 10 В сборник Скачать

Падение и Конец, или же Взлет и Начало? (Эпилог)

Настройки текста
— Та-а-ак какой еще раз план действий? — Спросила девушка в очках, изо всех сил пытаясь не зевнуть слишком громко и не привлечь внимание сканера. — В час-двадцать начнут отправлять поезда с оружием на линию фронта. Это наш шанс. — Ответил ей дрон-метрокоп, сжимая в своих механических руках автомат. После операции на Медь-9 от дронов-солдат остались только командоры (ныне - дроны-солдаты серии N-3) и дроны-метрокопы, которых набирали из обычных работяг. — Если получится, то возьмем парочку автоматов с эшелона. Узи слушала в пол-уха — по сути, эта операция по побегу из Сити-8 была ее идеей, и она знала все до мельчайших деталей. Люди-же, а именно Шекли, Стен и Сьюзи, нервничали сильнее, чем та же Узи, Мерри или Джек, который сейчас "сторожил" вагон с оружием, загрузкой которого компания сейчас занималась. Эта излишняя нервозность (и забывчивость Сьюзи) слегка раздражало дрона, но все-же стоило отдать им должное - они переманили на свою сторону дрона-метрокопа Джека, без которого побег был бы куда более рискованным и опасным (если не фатальным и невозможным). Вскоре, когда загрузку окончили, Узи и Шекли захлопнули двери. — Это все, можете идти. — Приказал им Джек, строя из себя нормального, не предателя метрокопа. Компашка, держась на некотором расстоянии друг от друга, что-бы не вызвать подозрений, поплелась к выходу.

***

— Ну, тут хотя-бы воздух чище, чем в Сити-11. — Как-бы невзначай бросил фразу Стен, докуривая сигарету рядом с метрокопом. — Чё? — Не понял метрокоп, который уже в следующую секунду лежал с разбитый головой. — И никакой подозрительной деятельности. — Довольно сказала Сьюзи, теория которой о том, что если подстроить несчастный случай, то Надзор не оповестит остальных о нарушителях. — Когда поймут, что что-то не так, то наш след уже простыл! — Не время расслабляться, вперед! — Шикнула на ту Узи, и наша компания забралась в вагон. Через десять минут поезд отправился на базу Альянса в лесу.

***

— Не, ну вы видели как я того солдата отделал, а? — Веселился Шекли. Они ели свалили от преследователей, и сейчас первостепенной их задачей было найти укрытие на ночь. — Прямо как в старые добрые, а, Узи? — Весело пихнула Мерри Узи. — Кстати, каштановые волосы тебе лучше идут, тем те фиолетовые! — Я знаю. — Улыбнулась девушка. — Эй, мне кажется, или там вдалеке база повстанцев? — Спросил Джек, смотря вдаль. — Вроде она. — Отозвалась Сьюзи. — Пошли! Узи, Мерри, Джек, Шекли, Сьюзи и Стен побрели в сторону шахт, где на крыше одного из зданий красовался логотип лямбды, который повстанцы использовали как свое "официальное" обозначение.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.