ID работы: 11417907

The Dark Energy

Half-Life, Дроны-убийцы (кроссовер)
Джен
R
Завершён
59
Размер:
73 страницы, 12 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
59 Нравится 51 Отзывы 10 В сборник Скачать

Часть 10. Темная Энергия

Настройки текста
Примечания:
- Напомни Узи, почему мы покинули свою мини-колонию? - Спросил Эн. - Ты поймал сигнал с этого корабля комбайнов, мы решили ретироваться. - Сухо ответила Узи. - А что? - Просто я не думал что тот сигнал стал спасительным. - То есть? - Ну смотри. - Эн повернул голову к Узи. - Если-бы мы не спрятались, мы-бы не подружились с Ви, не узнали-бы о сопротивлении, и скорее всего попали-бы под раздачу от этих комбайнов. - Эй! Сюда! - Перебил Эна знакомый голос. Развернувшись, они увидели механика Набережной колонии, Алису. Вид у нее был, мягко говоря, не очень - комбинезон запачкан донельзя, ранее ухоженные черные волосы распутаны, а на корпусе (в частности на дисплее) огромные трещины (из некоторых торчали провода). - Сюда. - Более мягко позвала Алиса своих знакомых, сжимая в руках AK-12. Узи, Эн и Флинт подбежали к ней. - Наконец-то, мы уже думали что вы погибли. - Сказала им Алиса. - Быстрее в подвал, нам надо обсудить дальнейший план действий. Спустившись в подвал полуразрушенного здания, их встретила Мерри. Вид у нее был запущен - волосы запачканы, а на бронежилете элитного метрокопа виднелись порезы от ударов охотников и пуль. В углу весь в бинтах пристроился Джон - очки слетели, комбинезон был порван, а из руки обильно торчали провода. - Эн! Узи! Флинт! - Радостно встретили их работяги, заключая их в объятия. - Мы думали, что вы не выжили! - Ну даете! Из пекла, даже двух, невредимыми выбрались! - Усмехнулся Джон, после чего заметил, что рядом нет Ви. - Ну, почти... - Перейдем к делу. - Сказала Мерри, кидая на стол карту местности. - Нам надо прорваться из города и бежать в сторону шахт, там у комбайнов будет меньше шансов нас поймать. - Даже не будем пытаться дать им бой? - спросил Флинт. - Боюсь, если мы попытаемся сражаться с ними, то нас уничтожат. - Покачал головой один из командиров. - Еще можно поставить пару-тройку мин, но это для них будет несмертельно. - Нас обнаружили! - Заорал работяга, после чего послышались выстрелы из импульсной пушки. Узи вылетела наружу и увидела, как страйдер обстреливает их. Эн и работяги с ракетницами попытались отстреливаться, но страйдер достаточно быстро парировал их выстрелы. Дроны-солдаты зашли с тыла - сначала произвели небольшую встряску гранатами, а потом рванули в бой. У них не было страха или инстинкта самосохранения, и если им сказали лезть в пекло, то они лезли. Узи схватила автомат и принялась стрелять в них, отходя поближе к Эну. Флинт и Мерри вели обстрел из импульсного станкового пулемета, который работяги успели откуда-то забрать. Внезапно страйдер пустил заряд луча в здание, которое обрушилось на работяг и дронов-солдат. Узи покачнулась и упала вниз.

***

Эн вылетел из под обломков и пустил заряд тау-пушки в противников. Приземлившись, он схватил ракетницу и пустил ракету в зазевашегося страйдера. Ракета оказалась фатальной - страйдер упал вниз. Отшвырнув ракетницу, Эн пошел искать остальных. К счастью, не всех работяг убил такой завал. Но тем не менее, их теперь было не тридцать, включая Эна, Узи и Флинта, а двенадцать, включая Эна, Узи и Флинта. Джон и Алиса не выжили - они оказались в самом эпицентре взрыва. Протерев зудящую от резких перепад температур голову, Эн обнаружил, что ни Флинта, ни Узи рядом нет. Он кинулся их искать. Флинта было легко найти - он сам себя еле-еле откопал. А вот с Узи возникли проблемы - та, судя по всему, потеряла сознание, и по всем законам жанра, находилась под завалом в самом низу. Но, к счастью, на её раскопки ушло всего каких-то полчаса. Уложив Узи на найденный неподалеку и непонятно как сохранившийся матрас, Мерри и еще один дрон-медик принялись её чинить. И пока Узи приходила в себя, дроны принялись обсуждать дальнейшие действия. - Нам надо прорваться к шахтам, там у нас будут шансы пережить нашествие этих комбайнов. - Твердил один командиров. - У нас нет никаких шансов. Мы не можем рисковать оставшимися дронами. - Но надо хотя-бы попытаться пустить эту заразу в них! - Упорно твердили Флинт, Эн и Мерри. - Нужно хотя-бы попытаться! - А вы видите хоть где-нибудь установку, которая способна пустить капсулу с биологическим вирусом? - "Закатил" глаза Генри. - Вот-вот. У нас её нет. Её нигде нет. Эн опустил глаза. Действительно. У них нет установки, способная запустить капсулу с био-оружием в корабль комбайнов. Если только... Эна осенило.

Тремя месяцами ранее.

Это был обычный вечер на Медь-9. Снег как всегда хлестал в лицо, а Ви все еще сидела связанная в башне Эна и молча дулась, пресекая всякие попытки поговорить с ней. Отставив попытки общаться с ней, а также ничего не поймав по радио (как обычно), Эн плюнул и пошел на улицу. Узи уже который час билась с причудливым механизмом, который крепился к некому подобию пушки. - Привет Узи! - Крикнул Эн, на что получил привычный "фыр" вместо ответа. - Что делаешь?... Рельсотрон 2.0? - "Рельсотрон второй"... Может, я займусь им когда-нибудь. - Пожала плечами Узи. - А это - установка для запуска всяких неприятных для людей веществ. Работает даже в космосе. - Звучит громоздко... - Протянул Эн, пытаясь поддержать разговор. - Как насчет... Великая космо-турель?... - Господи Робо-Исусе, оружию не обязательно давать подобные имена! - Простонала Узи, когда какая-то деталь (Эн был уверен, что это самая важная деталь) в очередной раз съехал не туда. - Помоги мне лучше!

***

- Установка на корабле Узи... - Пробормотал Эн, после чего воскликнул. - Ну конечно! - Конечно что? - Растерялись работяги. - Я знаю где эта установка! - Радостно воскликнул Эн, после чего посерьезнел. - Только, без Узи её не запустить. Мне придется взять Узи с собой. - Но это опасно! - Возмутилась Мерри, которая внезапно почувствовала ответственность за Узи перед её матерью. - Она и так в не самом лучшем состоянии... - Будет в еще худшем, если мы не запустим установку! - Выпалил Эн. Этого аргумента оказалось достаточно, что-бы Мерри дала свое согласие на данную авантюру. - И так, Эн и Узи отправятся запускать капсулу с вирусом в космос, - Константировал Флинт. - Я с остальными отправимся в сторону шахт. В принципе, план безупречен. Остается надеяться, что все не полетит под откос, как это обычно бывает. На этом и порешали - Эн и Узи отправятся и запустят капсулу с вирусом на звездолет комбайнов, а Флинт сопроводит выживших до шахт. Эн взял на руки девочку и полетел в направлении "Мести". В этот раз можно было не беспокоиться, заметят их или нет - дым застилал небо настолько сильно, что нельзя было понять - сейчас день или ночь? Да и время поджимало - Альянс даже не думал снижать обороты по захвату планеты. Вскоре Узи пришла в себя, и демонтажник вкратце изложил ей, что происходит и каков план действий. Тем временем, человек в пиджаке, наблюдавший за нашей парочкой с самого начала, уже стоял перед установкой, встроенный в корабль. Пара легких движений руки - и установка уже стоит полуразобранная и почти что отвалившийся. Пара гранат и спичка доделывают свое дело. Иллюзия бойни была завершена. - Вот блин блинский! - Ругнулась Узи, когда увидела, в каком состоянии находиться её корабль, дело почти что всей жизни. - Чёртовы комбайны! От злости она пнула голову какого-то дрона-рабочего. Теперь им надо было в рекордные сроки починить установку и пустить вирус на корабль Альянса. Наругавшись вдоволь, дуэт принялся за починку.

***

Тем временем Флинт и остальные шли по разрушенной улице. Они бежали к старым шахтам, находящимся к востоку от города, что бы переждать атаку комбайнов. Шли короткими перебежками от укрытия к укрытию, ведь от старого города почти ничего не осталось. Все здания, в которых скрывались или могли скрываться дроны, страйдеры сравняли с землей. Время от времени им попадались дроны-демонтажники, что аки стервятники летали над руинами, но на самих работяг они не нападали (не до этого стало). Порой им попадались отряды дронов-солдат, отправленных на окончательную чистку секторов на фактически захваченной планете. Дронам сопротивления лишь приходилось радоваться, что среди "чистильщиков" не было командоров и дронов-ассасинов. Но к их сожалению, радость продлилась недолго... - Зафиксированы нарушители в секторе 62-AMF. Код: ликвидировать. Внезапно на холме показались черные силуэты. Стражи Альянса, которым не было равных в ликвидации сопротивления в особо опасных условиях даже для дронов, открыли огонь. - Сканирование местности завершено. Нарушители обнаружены. Начинаем подавление. - Пробурчал один из стражей, перед тем как импульсные заряды полетели в работяг. Компашка скрылась за завалом, укрываясь от нахлынувшего шквала огня. Стало ясно, что дальше без боя не пройти - благодаря Флинту работяги уже были осведомлены в том, что стражи не успокоятся, пока не убьют их или пока не захватят их в плен. Ни первый вариант, ни второй вариант им не нравился, поэтому пришлось собрать всю волю и сразится с теми, кто лишь носил оболочку людей, но на деле были машинами. - Эй! Флинт, Чак, Райн, вы меня слышите?! - Крикнула своим напарникам Мерри, сидящим за другим завалом, пытаясь перекричать выстрелы. - С горем попалам! - Крикнул Чак, пока Флинт пытался отстрелять хоть кого-то из стражей. - Если у вас есть гранаты, то кидайте их! - Срывая голосовой модуль, крикнула Мерри. Следуя приказу, Райн кинул гранату, которая на время уменшила точность и скорость выстрелов. Пользуясь замешательством, Флинт, Райн и Чак подбежали к остальным. К сожалению, теперь вместо десяти их осталось всего лишь шестеро, а именно Мерри - командир и медик, Флинт - проводник, Чак, Райн и Ликер - обычные бойцы, и Элли - снайпер. Отряд забежал в одно из зданий, что бы устроить засаду стражам и продолжить бежать к шахтам. Элитные бойцы мультивселенской империи не заставили себя ждать - почти сразу же, едва работяги заняли места, они вломились в здание. Но были ли шансы у обычных работяг против них? Нет. Стражи сразу же отбросили их, лишь чудом не убив никого из противников. - Мерри, уводи остальных, я их задержу! - Крикнул Флинт, осознавая, что они вот-вот проиграют. - Ты сдурел?! Ты же погибнешь! - Выпалила девушка, пуская очередь за угол. - Но вы будете живы! Вперед, я сказал! Мерри устало кивнула, осознав, что с Флинтом сейчас лучше не спорить. Но едва она сделала шаг, как раздался взрыв, уносящий здание, а вместе с ним - дронов и солдат Альянса, вниз.

***

Флинт очнулся почти сразу. Подобрав свой верный импульсный пистолет-пулемет, тот осмотрелся, и его механическое сердце рухнуло - он единственный выжил. Стражи тем временем тоже поднялись на ноги, и сейчас к ним присоединились командоры и дроны-ассасины. Флинт прикоснулся к своей голове, к тому месту, к которому доктор Штайман когда-то прикрепил неизвестное устройство, и активировал протокол, ранее никогда им не использующаяся. Доктор Фримен встал на ноги. В руках он сжимал MP-5, а перед ним стояла дверь, ведущая в комплекс "Лямбда". Сейчас или никогда. Протокол "Ярость Фримена" запущен. Флинт открыл огонь. Он четко знал, как и куда стрелять, когда стоит подбежать и врезать, а когда спрятаться и отстреляться. Протокол и праведный гнев делали свое дело - дроны-солдаты и стражи падали один за другим. Но даже с протоколом "Ярость Фримена" Флинт не был защищен. Элитные метрокопы выстрелили в дефектного дрона-солдата, и тот упал замертво. Бойцы Альянса осмотрели местность и нашли Мерри, потерявшею сознание. Так как нашли только её тело, Мерри водрузили в БТР (предварительно надев наручники) и отвезли на базу, для дальнейшей транспортировки на корабль Альянса.

***

Демонтажники влетели в одно из убежищ, которое когда то служило укрытием для работяг от дронов-убийц. Эф, Пи, Ти и Ян расположились в здании. - Ну, хотя бы всех "демонтировали" - С сарказмом заметил Ян, за что получил привычный толчок под ребра от Пи. - И, что дальше? - Поинтересовалась Ти, садясь в кресло. - Переждем атаку этих противогазов здесь. - Методично ответил командир дронов-демонтажников. - Потом попробуем найти работяг для переговоров. Может, они сделают нам нормальную систему охлаждения. Мы сейчас в одной лодке, поэтому не думаю, что они будут возражать от таких защитников как мы. - А ты уверен, что прятаться здесь - это хорошая идея? - Спросила Пи. - Не думаю что они будут искать нас здесь. - Методично ответил Эф. - Если хочешь спрятаться, то лучше всего прятаться в "горящем" здании. - Ну, в нашем случае здание уже сгорело. - Фыркнул Ян. Демонтажники (в частности эта группа) уже давным давно послала "ДжейсиДжейсон в Ко-о-о-смосе!". Не до этого было. Что случилось с остальными они знали, но склонялись к версии что остальные погибли. Сверхчеловеческий отдел превзошел демонтажников, и теперь охотники оказались в одной лодке со своими жертвами. Внезапно послышались шаги. Не дрона, а бойца сверхчеловеческого отдела. Он был здесь, и искал именно их. С одной стороны, они могли дать ему отпор, с другой - комбайны могли заподозрить что-то неладное, и отправить сюда еще солдат, а то и просто взорвать. - Тихо. - Шепнул Эф, встав с кресла. Остальные тоже встали и на всякий случай активировали автоматы. Судя по звукам, это был молотобоец, которого послали искать уже не нужных демонтажников. - Признаки дефектных роботических форм жизни не обнаружено. Сектор чист на 40 процентов. - Прохрипел страж Альянса. - Продолжаю разведывать обстановку. Синие окуляры, освещающие полумрак голубым свечением, прошлись по коридору базы. Каждая колония дронов была уникальна - например эта больше походила на огромный закрытый отель, правда, без характерных атрибутов, окон и балконов наружу. После нападения дронов-солдат тут мало чего осталось - почти каждая дверь выбита, повсюду обломки. Внезапно слух солдата уловил движение. И активацию автоматов. Приведя импульсную винтовку в боевую готовность, он направился в сторону звука. Сканирование показало, что рядом четыре демонтажника. Конечно, он не сомневался в своей победе, но идти против четырех дронов-убийц все равно было опасно. Внезапно страж увидел пробоину в стене. Через неё можно было зайти к демонтажникам сзади. - Он ушел? - Тихо спросила Пи, стараясь не сорваться с автоматом вперед. - Вроде-бы да. - Прислушиваясь к окружению, ответил Ян. - Надо уходить. Да побыстрее. - Сказал Эф. Впрочем, уйти им не дали - страж, буквально вылетел из ниоткуда и врезал сначала Ти прикладом импульсной винтовки, разбив той дисплей и выведя из строя, после чего открыл огонь по остальным демонтажникам. Ян накинулся на того с когтями, но солдат Альянса просто взял и перекинул через себя, после чего со всей силы ударил ногой по голове, разбивая ту вдребезги. Эф и Пи начали тактическое отступление,стреляя в уже скрывшегося в проломе в стене чистильщика. Но стоило им чуть-чуть отвлечься, как страж налетел сзади и расстрелял в спину. - Надзор. Это боец CGBeta-1998. Устранено четыре демонтажника в секторе RTW-726. Конец связи.

***

Узи стояла над механизмом и пыталась собрать хоть что-то рабочее. Изначально планировалось перенаправить все мощности корабля на запуск капсулы, но тут надо было чинить чуть-ли не все. В итоге, наплевав на внешний вид и то, как это надо будет встраивать в звездолет, Узи в спешке приваривала детали, время от времени вырывая недостающие запчасти из целой части корабля. Эн тоже помогал - порой он приносил детали из сломанных БТР-ов и вертолетов Альянса, порой он держал пушку, что-бы та не упала и не сломалась, пока девушка переделывает что-то в механизме. Вскоре установка была готова. Но все как обычно пошло не по плану... - Внимание всем постам. - Начала вещать Надзор, радиоволну которой поймал Эн. - Обнаружено несанкционированное хранилище Регуляторов Темной Энергии в секторе T-83-Y-72. Код: Найти и уничтожить. - "Регуляторы темной энергии"... - Задумчиво протянул Эн. - Интересно, что это? - Регулятор Темной Энергии, или же Р.Т.Э., это смесь какого-то вещества и темной материи, с помощью которого люди хотели заменить электричество. - Объяснила Узи, проверяя какие-то значения на дисплее. - Насколько мне известно, одна колба с таким вот веществом способна заменить целый ядерный реактор. Сейчас об это беспокоится не стоит, у нас энергии вполне... Вот чёрт... Чёрт-чёрт-чёрт-чёрт-чёрт-чёрт! - Что такое? - Настороженно спросил Эн, смотря на округлившиеся глаза дрона. - У нас не хватает энергии. - Выговорила Узи. - Единственный вариант - это Регулятор Темной Энергии. Он нам нужен, срочно! - Куда лететь? - Быстро спросил демонтажник, когда Узи бросилась к карте. - Северо-восток, неподалеку от того комплекса, который мы взорвали. - Отлично, подготовься к запуску, я слетаю за ними. - Эн, это слишком опасно! - Узи. - Эн взял девушку за руки и посмотрел в розовые глаза. - Я знаю, но сейчас везде опасно. Один, я смогу быстро все провернуть, а потом вернусь и мы закончим все это! Узи наконец посмотрела в желтые глаза Эна. - Береги себя. - Выдала Узи, отпуская руки. Эн быстро поцеловал ту и взлетев в воздух, отправился в путь.

***

Эн приземлился на землю и посмотрел на схватку между комбайнами и дронами-рабочими. Исход схватки, к сожалению, был не в сторону последних. Эн рванул вперед и пустил ракету в комбайнов. Началась пальба. Комбайны стреляли как не в себя - им ну очень нужно было прорваться к хранилищу Р.Т.Э., из-за чего Эн только и успевал стрелять в дронов-солдат. Вскоре патронов для автомата стало не хватать, а блок охлаждения перегрелся до предела. - Чёрт, да где эти регуляторы... - Шипел Эн, ищя взглядом контейнер со спасительными источниками энергии. Вскоре он наткнулся взглядом на надпись на карте: Хранилище Регуляторов Темной Энергии - камера 6D. Эн мигом помчался туда. Камера 2A, камера 3S, камера 3F... Вот она, камера 6D! Эн влетает туда и, вырвав замок от заветного контейнера, хватает ящик с Р.Т.Э., и бросается к выходу. - Это тот демонтажник, который нужен нашим покровителям! - Раздалось по всем каналам комбайнов. - Не дайте ему уйти! Перед Эном возникло несколько стражей. Эн вывернулся и отрубил им головы, но вот один из них швырнул на Эна жучок, который вырубил того сильным зарядом тока. - Уверен, что это тот дрон-демонтажник, который так нужен нашим покровителям? - Спросил страж у ординала, который проверял что-то на Эне. - Это N-1.101, так что уверен. - Ответил капитан Альянса. Закончив проверку, Эна заковали в специальный стальной кокон, погрузили в грузовик и увезли на базу Альянса.

***

Узи нервно стучала сапогом по стальному полу космического корабля, в котором она когда-то обустроилась. С минуты на минуту должен был прилететь Эн с Регуляторами Темной Энергии. С минуты на минуту... Прошло полчаса. Прошел час. Полтора часа. Узи заподозрила что-то неладное. - Хоть-бы он не умер, хоть-бы он не умер... - Начала молится Узи, скрестив пальцы на руках. Внезапно она услышала страйдера. Последнее, что она помнила - это то, как в неё полетел синий луч, как раздался взрыв, и как она упала на землю без сознания...

***

- Последняя партия дронов-рабочих доставлена. - Раздался грубый голос. Узи проснулась и огляделась. На ней была все та же одежда - черная кофта с батарейкой и костями, черная мини юбка, гольфы и сапоги. Бронежилет Г.О. исчез. Сама девушка лежала на кровати в небольшой комнате, где помимо кровати были тумбочка, зеркало и стул. Посмотрев в зеркало, Узи увидела, что на ней нет шапки, а фиолетовые волосы снова стали шоколадного цвета, как у её матери. - Что за... - Тихо начала Узи, как её вдруг огласил громкий голос Надзора: - Просьба всем прибывшим дронам-рабочим пройти в зал под номером 1984 для важного объявления от администратора Земли доктора Уоллеса Брина. Узи вышла из своей комнаты. Её встретил элитный метрокоп, который посмотрел на неё свысока. - Что уставилась? - Ядовито спросил у неё боец Альянса. - Иди на брифинг давай! - После чего он грубо толкнул Узи в нужном направлении. Пройдя, девушка попала в колонну из дронов-рабочих, которых строго регулировали солдаты Альянса. - Давай, не отставай! - Пихнул вперед один из пехотинцев Узи. Все собрались в зале, где их заставили стоять. Узи посмотрела на экран, откуда включилась запись и Узи узнала в лице того консула, которого она когда-то видела в всоих "снах". - Прежде всего мне хотелось-бы извинится перед дронами-рабочими за такие кардинальные меры. Однако, я хочу сказать, что теперь, когда люди и дроны вместе, то под крылом Альянса... Узи закрыла глаза и опустила голову. Ну конечно их будут пичкать пропагандой. Похоже это и вправду бесполезно. Эн, Ви, Флин мертвы, лишь она осталась в живых. Если только... В голове всплыл эпизод из её видений, где человек, дрон и вортигонт сидели на берегу озера. Люди. Ну конечно, они ведь не сидят без дела, им же тоже не нравится Альянс. Девушка мысленно усмехнулась. Но солдаты Альянса и речь консула заставили её выкинуть эти идеи из головы - слишком опасно. Впрочем, это до поры до времени...

***

Эн висел в стальном коконе перед генералом и советником, что прибыл из Вселенной Алеф. - Да-да-да! Столько лет, и одно из величайших творений людей перед нами, у нас на ладони! - Радовался генерал. Советник что-то тому ответил. Внезапно он соединился с Эном ментально, из-за чего Эн начал понимать речь инопланетянина. Но внезапно время остановилось, и появился он. Человек в пиджаке. Он подошел к Эну, смотря своими бирюзовыми глазами прямо в душу робота. - В начале будет больно. Затем будет тьма. Мы встретимся впереди. - Сказал Джи-мен, после чего исчез. - ...Ты пока повисишь здесь. - Закончил советник, которого демонтажник успешно прослушал. - Мы найдем тебе достойное применение.

***

Джи-мен стоял и наблюдал. Эн и Узи хорошо себя показали, но они не подходили на замену доктора Фримена. Инопланетянин посмотрел снова туда, на ту площадку, где Аликс плакала на трупом своего отца. Нужно было искать замену - время поджимало. Если только... Аликс Вэнс. Губы Джи-мена расползлись в легкой усмешке. Ну кончено, как он не догадался до такой персоны? Нужно лишь провести определенные манипуляции...
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.