ID работы: 11417907

The Dark Energy

Half-Life, Дроны-убийцы (кроссовер)
Джен
R
Завершён
59
Размер:
73 страницы, 12 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
59 Нравится 51 Отзывы 10 В сборник Скачать

Часть 9.1.Красное Каление

Настройки текста
Примечания:
      Генерал Альянса стоял перед советником. Десять минут назад они потеряли возможность наконец получить Зен в свои руки. - Вы понимаете, что вы виноваты в том, что мы потеряли портал в Зен? - Задал вопрос генерал. - Вы здесь командуете, это вы виноваты! - выдал пришелец. - Ах так? То есть, сначала вы указывали мне что делать, а теперь пытаетесь отстраниться от дел? - Прошипел генерал. - Нет уж, так дело не пойдет. Признаю, я зря шел у вас на поводу, но это не отменяет факта, что вас понизят в должности. Я вам это гарантирую.       Генерал развернулся, и взяв в руки микрофон, заявил на весь корабль следующее: - Кто-нибудь, будьте любезны и принесите мне красное вино и валерьянку. - Это нарушение двадцать второй статьи восьмого пункта! - возмутился советник. - Вы не имеете права! - Нет, он как раз имеет. - Раздался жуткий (для советников) голос. В зале появился инопланетянин, раса которого была превращена в инопланетных ассасинов. - Вы отстранены от своей должности с этого момента. - продолжил пришелец, обращаясь к советнику. - А что до вас, генерал "Альянса", то пользуясь своими, как вы говорите, "полномочиями", вы назначаетесь главнокомандующим данной операции.       Генерал и советник пребывали в шоке. Первый - от радости, второй - от растерянности. Пришелец опять продолжил говорить. - Советник, можете отправляться в систему 465, там надзорщик нужен.       Буркнув что-то несуразное, советник удалился. Генерал улыбнулся. - Спасибо, как говорили у нас на планете, развязали мне руки. От этих жестянок толку было ноль. Кстати, можете-ли выдать мне сверхчеловеческих стражей и гвардейцев? - Через час сюда прибудут боевые единицы, которых вы запрашивали. После операции, вас могут повысить и взять в качестве одного главнокомандующих в рядах Вселенского Союза. - Благодарю. - Поклонился генерал и ретировался в свой кабинет. Пройдя в него, он спокойно написал новый план дальнейших боевых действий на Медь-9:

Дронов-Солдат поставить на передовую в горячие точки. Тяжелым синтетам сравнять все с землей. Подавлять любое сопротивление. Выживших брать в плен и транспортировать на планету 314.

***

      Взрыв. Земля сотряслась так, что наверное даже работяги в колонии Узи почувствовали. Но ядерного взрыва, которого боялась Ви, не случилось. Из комплекса ввысь поднимался огромный столб черного дыма. Однако не все было так радужно. Радиостанцию разнесло в пух и прах, и было не понятно, покинули базу дроны, или нет. Пройдя в соседний квартал, и квартет увидел горку из убитых дронов-солдат Альянса. Судя по всему, командование комбайнов решило, что если отправить дронов-солдат в адское пекло (на верную смерть), от них будет хоть какая-то польза. И если с работягами проблем не возникало, то вот с демонтажниками приходилось воевать командорам и дронам-ассасинам, но демонтажники превосходили и их - у дронов-ассасинов не было воли, и они не могли действовать без командования, а командоры банально не умели летать, да и арсенал был у них значительно урезан даже по сравнению с обычными демонтажниками (не говоря об Эне, хотя, судя по чертежам, именно на его основе командоры и создавались). И как итог, демонтажников уничтожали сверхчеловеческие бойцы Альянса и синтеты. Пройдя еще несколько кварталов, друзья стали свидетелями того, как дроны-рабочие сражались с крематором. К сожалению, друзья не успели помочь бедолагам. Добив крематора, четверка решила пробиться к колонии "Манн".

***

      Ребята подоспели очень вовремя - комбайны как раз штурмовали базу. - Эй! Вы! Помогите нам! - Крикнула Кей из-за баррикад. Уговаривать долго не пришлось - Эн тут-же рванул навстречу комбайнам, трансформируя руку в автомат. Солдаты развернулись и принялись шмалять в демонтажника из импульсных винтовок. Эн, используя крылья, уворачивался. Флинт, Ви и Узи принялись стрелять в комбайнов издалека. Спустя две минуты нападающие были мертвы. - Фух, спасибо за помощь! - Поблагодарила их Кей. Вид у нее стал хуже чем раньше - огромные разрезы на лицевой части головы, порванное пальто, запачканные волосы, и как добавка - протез вместо ноги, как будто на руки было мало. - Хорошие новости, комбайны чуть-чуть побеснуются, и свалят восвоясе! - довольно сказала Узи. - Им тут нечего делать! - Я бы не был так уверен. - Заметил Флинт, осматривая тело одного из комбайнов. - По моему, мы сделали только хуже. - Это почему? - задали вопрос Узи, Эн, Ви и Кей одновременно. - Посмотрите внимательнее на этих комбайнов. - ответил Флинт. - Это не просто солдаты. Это стражи Альянса, которые служат в центральной вселенной Вселенского Союза.        Узи посмотрела на мертвого стража. Ну солдат как солдат. Только вот, если они и правда из центральной вселенной, то это значит... Узи похолодела от подобных мыслей. Теперь комбайны не будут пытаться быть осторожными, что бы ненароком не разнести столь нужный им ключ от Зена. - Вот черт. - Пробормотал Эн, который видимо тоже подумал о подобном исходе. - Это Набережная колония, как слышно? - Раздалось из радиоприемника. - Прием, говорит Набережная колония. Всем колониям дронов-рабочих, которые это слышат! Дроны-убийцы в семидесятых и шахматных кварталах, сражаются с комбайнами. Сами комбайны атакуют колонии рабочих. Повторяю, комбайны атакуют колонии. Вооружитесь и будьте готовы дать отпор. Двери их не удержат. Это не учение. Повторяю, это не - - Внимание. Обнаружено сопротивление в секторах: 31-K и 48-S. - Жестко перебила Надзор. - Код: Окружить, подавить, захватить. Смертная казнь - по усмотрению. Напоминание: провал миссии влечет за собой выселение в нежилое пространство.

Набережная колония. 15:48 по местному времени.

- Черт, черт, черт-черт-черт! - раздасованно вскричал Уолли. - Не уверен, расслышали нас другие колонии или нет. - Проклятье. Теперь комбайны нам точно покоя не дадут. - Проворчал Шекли Уилсон. - Нам надо подготовиться. Здесь расположена основные силы нас, работяг. Поэтому они скорее всего кинутся на нас в первую очередь. - Это колония R-32, вызываем Набережную колонию. - Раздалось из радиоприемника. - Что происходит? - Говорит командир Набережной колонии. - мгновенно среагировал дрон. - Происходит вторжение инопланетных сил. Укройтесь в убежищах и будьте готовы к бою. - Принято! - Это база "Шестеренка", нас окружили! - Понеслось из другого передатчика. - Их тут сотни. Повторяю, комбайны зачищают планету, кажется мы...       Запись прервалась, и по базе пронеслась тревога. - Альянс! - завопил один из дронов. Мерри выбежала на улицу, и как говорят люди, ее сердце ушло в пятки. В этот раз им пришлось иметь дело не с несколькими отрядами дронов-солдат, а с сверхчеловеческими силами. Более того, с ними были БТРы, вертолеты и огромное трехногое существо, по высоте сравнимое с пятиэтажкой.       Уже через четыре минуты стало понятно, кто победит. Пехотинцы, молотобойцы, подавители и стражи прессовали работяг знатно. Уилл, пилот бронированного снегохода, погиб при схватке с вертолетами, подбив одного из двух. Чарльз, главный механик на базе, погиб от пулеметной очереди подавителя. Уолли и несколько других работяг погибли под завалом, который образовался из-за выстрела тренога лучом искривления пространства. Дроны работяги стали пытаться свалить. Шекли, взяв с собой несколько добровольцев, остался их задержать. И когда остальные свалили, Набережная колония была потеряна навсегда.

Центр города. 15:52 по местному времени.

      Четверка с ужасом слушала о захватах колоний и гигантских трехногих существах, которых Флинт назвал страйдерами. Но долго слушать не пришлось - на них напали комбайны.       Атака началась с налета штурмовиков и одновременной высадки дронов-солдат. Дроны в спешке скрылись в зданиях и вели оттуда огонь. Ракеты попадали в штурмовиков через раз, и то только из-за того, что штурмовики в этот раз были неповоротливы. После прилетели транспортники, из которых начали выпрыгивать дроны-солдаты, но турели с ними справлялись на ура. Позже к ним влетело несколько дронов-ассасинов, с которыми Эн благодаря тау-пушке быстро расправился. В это время Ви пришлось сражаться со стражами Альянса и крематорам. Благодаря ракетнице ей быстро удалось расправиться с неприятелем, но крематор все-же смог ранить девушку ударом огнеметом и поджечь одно из зданий, из-за чего улица начала медленно, но верно поглощаться зеленым огнем, вперемешку с обычным. Флинт, Кей и несколько работяг сдерживали дронов-солдат и охотников, и все же им приходилось отходить к центру улицы. Узи и несколько других работяг, пытались сбить штурмовиков. Вскоре они отбили атаку, но все же еще один неприятный сюрприз им подкинули.       Сквозь здание проломился человек в гигантском экзоскелете, держа в руках гигантскую пушку. Это был гвардеец. Дроны тут же открыли по нему огонь. Как не трудно было догадаться, пули не пробили бойца. Из пушки гвардейца вырвался синий луч, который растворил на атомы работяг, попавших в него. Других работяг, которые оказались рядом с ним, он раскромсал лезвиями, что были встроены в его руки. - Отступайте, я его задержу! - заорала Кей выжившим, выступая вперед и стреляя энергетическим шаром из импульсной винтовки. Шар попал прямиком в голову. Вернее, там находилась голова человека, глаза которого были подключены к камере, что свободно болталась над телом. Стекло потрескалось, и огоньки на камере замигали, сигнализируя о повреждении. Но гвардеец лишь прохрипел что-то в духе "и это все?" и кинулся на Кей. Наш квартет героев и несколько выживших хотели помочь ей, но видя на что способен этот солдат ретировались. Тем более, им это приказала Кей.       Гвардеец кинулся на Кей и швырнул в стену. Та пыталась стрелять из пистолета, ведь импульсную винтовку гвардеец просто взял и разломал напополам. Боец подошел и отсек дефектной демонтажнице голову. Тем временем Эр, который сдерживал комбайнов в другом секторе, пожалел о том, что пожертвовал крыльями ради хорошего охлаждения. Будь у него крылья, он бы мог спасти Кей. Но это было уже не важно. Он кинулся на гвардейца, выплескивая на него заряд глюонной пушки. Тот лишь пошатнулся, и после пустил заряд луча в Эра.       Все вокруг Эра приобрело светло-голубой цвет, в "ушах" робота раздался звон и последующий за ним писк, а после - чувство того, что ты буквально рассыпаешься как песочный замок, и белое свечение, как в конце туннеля.

***

      Демонтажники вели обстрел небольшой группы элитных метрокопов, что засела на своей базе. Если-бы не БТР, то демонтажники давно-бы убили элитных бойцов "полиции мысли". Грохот и выстрелы слышались абсолютно везде. Черный дым, который исходил от горящих зданий, застилал небо, и если-бы не лучи местной звезды и часы, то можно было-бы подумать, что сейчас ночь. Элитные метрокопы выдали очередь из импульсного пулемета. Джей и несколько других демонтажников пытались захватить базу элитных метрокопов, что-бы заполучить бочки с маслом, которые там находились. Да уж, чего-чего, а того, что им, высшим дронам, придется воевать с инопланетными захватчиками (на стороне которых были их создатели, то бишь люди!), они ну никак не ожидали. - Всем демонтажникам - забудьте о ДжейсиДжейсон! Компания давно уничтожена, а мы несем потери. Мы покидаем сектор, все кто остался - сами по себе! Повторяю, все кто остался... о черт. Нет! Нет-нет-нет-нет-нет-нет-не-А-А-А! - Прокричал Экс по рации всем демонтажникам, перед тем как его разорвал охотник (судя по звукам). Джей прокрутила у себя в голове сообщение снова. ДжейсиДжейсон - уничтожена?.. Это шло вразрез с ее представлением мира. И все же, она понимала что это скорее всего так. Люди из ее материнской компании вряд ли стали уничтожать своих лучших сотрудников за просто так в союзе с пришельцами. - Джей, вы меня слышите? - спросил Эл по рации. - Слышу! - отозвалась Джей, которая пыталась помогать остальным штурмовать базу метрокопов. В отличие от нее и пары-тройки таких-же индивидов, остальных демонтажников ДжейсиДжейсон уже не волновала - им бы выжить тут, и уже потом выполнять их прихоти, а потому они отнеслись к этой новости несколько спокойно. Да чего уж, даже Джей спокойно отреагировала - толи пыл у нее убавился, толи из-за адреналина она никакую информацию нормально не могла воспринимать. - Народ, забудьте о ДжейсиДжейсон на фиг! - повторил Эл. - Мы покидаем сектор. Хватайте бочки с маслом и валите оттуда к чертовой матери! Повторяю, хватайте бочки с маслом и валите пока можете! Конец связи.       Эл отключился, и демонтажники рванули на элитных метрокопов. Сейчас или никогда. Но было слишком поздно. Объявились солдаты Альянса, и теперь уже было неизвестно, кто кого. Ординал выпустил манхэка, и пока тот запутывал демонтажников, молотобоец зашел со спины и проломил барикаду. Демонтажники хотели было открыть огонь по молотобойцу, но тот включил щит, из-за чего все пули ушли-бы в "молоко", да и пушки демонтажников уже буквально плавились от количества выпущенных пуль и лазеров. В этот момент Джей приняла первое (и последнее) решение, которое не ориентировалось на интересы ее создателей - отступить и скрыться от комбайнов. Впрочем, сами комбайны не собирались так просто отпускать надоедливых дронов. Молотобоец пустил заряд из тяжелого дробовика в стоящею рядом Пи, чем сразил ее наповал. Солдат метнул взгляд на Джей, и у девушки затаились подозрения, что под маской скрывается ее создатель. - Идем! - заорал ее напарник, оттаскивая Джей в укрытие. Другой демонтажник, Ди, схватил дробовик и принялся шмалять. Молотобоец спрятал тяжелый дробовик за спину и, достав электродубинку, рванул на Ди. Ди, которому врезали электродубинкой, упал навзничь, и комбайн добил бедолагу, со всей силы ударив по голове ногой. Ди мог бы регенерировать как Эн, но другие солдаты добили его, выстрелив в сердечный механизм. Молотобоец тем временем подбежал и врезал Ли, которая находилась рядом с Джей. Удар оказался критическим. Дисплей разлетелся на мелкие кусочки, и демонтажница упала замертво. Уже не отдавая себе отчет в том, что она делает, Джей пустила заряд лазера в бочку с каким-то взрывоопасным веществом, из-за чего произошел взрыв. - Сектор очищен... возможны активные демонтажники... молотобоец... при смерти... - тихо и неразборчиво хрипел голос молотобойца. Джей приподнялась из под обломков, что свалились на нее. Выглядела она крайне паршиво. На дисплее были виднелись огромные трещины, некогда чистейшие серебреные волосы (которыми Джей гордилась) были испачканы донельзя, пальто также испачкано и порвано в некоторых местах, а протез ноги был поломан, и как ей показалось, правой руке тоже не помешала бы замена на протез. Молотобоец, оказавшийся рядом с ней в момент взрыва, тоже выглядел не очень. Маску разорвало, и Джей могла видеть изувеченное лицо солдата. Синие окуляры были разбиты, и демонтажница видела камеры, вставленные бойцу вместо глаз. - Эй, смотри, эта девчонка с детской прической еще жива! - Ну и че смотришь? Стреляй давай!       Так и не увидев своих убийц, Джей почувствовала как в ее спину вонзаются пули. Девушка упала на спину, но она еще была жива. - Ишь, живучая попалась. - Раздался механический голос, отличный от элитных метрокопов. - Предоставьте ее мне.       Командор поднял за шею Джей. Синие глаза, наполненные холодом, и желтые глаза Джей, наполненные самым настоящим страхом, встретились на короткое мгновение, и в голове демонтажницы промелькнула мысль: "- Какая ирония! Я, дрон-демонтажник, что любила пытать своих жертв, погибнет от пытки. Полагаю, работяги чувствовали тоже самое что и я сейчас. Карма десять из десяти."       Командор швырнул Джей на землю и врезал электродубинкой. Удар за ударом падал на Джей. - Это вне правил, командор. - раздался голос ординала, после чего раздался выстрел, от которого командор упал замертво. Ординал Альянса посмотрел на Джей, и та поняла, что перед ней стоит ее создатель. - Прости Джей... Надеюсь, так будет лучше. - Тихо произнес ординал, после чего нажал на курок импульсной винтовки, и желтые глаза Джей погасли навсегда.

***

      Все смешалось в единую картину. Комбайны, демонтажники, работяги - никто не мог сказать с уверенностью, кто стоит за углом - друг или враг. Никому не нравилось текущее положение дел. Альянс то и дело проводил самую настоящую бомбежку - только вместо бомб были лучи дизентеграции, испепеляющие в атомы всех, кто туда попадет. Страйдеры, штурмовики и гвардейцы равняли все что видели с землей, едва они видели тех, кто пытался бороться. И если кто из дронов на Медь-9 смог-бы остаться на планете после ухода Альянса, то вряд-ли бы они смогли бы восстановить общество - урон был просто колоссальным.       Компашка дронов запряталась в одном из зданий, которых еще не постиг огонь крематоров. Где-то на горизонте маячил страйдер, висевший на стене здания где-то под углом в 20-30 градусов, и явно не знающий чем ему заняться. Конечно, время от времени он шмалял в какую-то точку, но дальше этого дело не заходило. Еще в шести кварталах от наших дронов полыхал пожар, вызванный взрывом каких-то механизмов.       Узи, Ви и Эн сидели на кухне, что осталась от квартирки на 17-ом этаже. Флинт-же, сидел на балконе, следя за кварталом при помощи снайперской винтовки Патруля Альянса. Снайпер, что обладал этой винтовкой, был давно убит шальной пулей, и что-бы, как выразилась Ви, "не портил композицию", был вышвырнут в окно. Сама Ви в этот момент нервно ходила и меряла шагами комнату. Эн сидел за столом и игрался с ручкой "ДжейсиДжейсон в Ко-о-о-осмосе!", которую он в свое время забрал у Джей. Узи-же, лежала на небольшом диванчике, с бинтами на левой руке и предполагаемом животе - штурмовик все же задел ее своими выстрелами. Никто не проронил ни слова - им нужен был хотя-бы один час тишины, которая лишь нарушалась выстрелами и криками вдалеке. Даже пожар, что бушевал рядом с ними, не напрягал так сильно. Все просто хотели тишины. И лишь редкие выстрелы снайперской винтовки Флинта изредка нарушали эту тишину.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.