ID работы: 11416051

За два года до. Первые приключения

Джен
G
В процессе
10
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Мини, написано 38 страниц, 12 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
10 Нравится 14 Отзывы 6 В сборник Скачать

8. Я похожа на человека, который шутит?

Настройки текста
Примечания:
Египтус. Утро. Многие жители уже были на работе, а некоторые ещё только посыпались. Все было тихо и спокойно, но Тронный зал Золотой пирамиды на этот раз стал исключением: там шёл разговор на повышенных тонах между детьми Ра... - Ты прикалываешься?! - Непонимающе вопросил Кефер, с дикой смесью надежды и отчаяния глядя на сестру. - Я похожа на человека, который шутит? - С сарказмом ответила ему девушка вопросом на вопрос. В том же темпе и тем же тоном спор продолжался ещё минуты две. Мужчина пытался убедить принцессу не воплощать в реальность свою задумку под предлогом того, что у неё и так много работы и она просто не справится, а та в свою очередь активно доказывала обратное. - Охх, ладно, черт с тобой! - Наконец, сдался Золотой фараон и уже с привычным спокойствием добавил. - Но только скажи мне, почему именно ты, а не кто-то другой? Тот же самый Рамзес. - Потому что. - Начала королева, медленно подходя к брату и складывая руки за его шеей. Тот молча обнял её в ответ за талию, ожидая продолжения объяснений. - Рамзес не знает так хорошо законы Земли, привычки землян, их правила и так далее. Да, вы провели много времени до моего рождения именно на Земле, но с тех пор многое изменилось. Ему просто будет сложно. К тому же это будет выглядеть странно. - Хорошо, но почему не кто-то из наших братьев или сестёр? - Лика и Саша очень нужны на базе. Лика медик и учёный, в отличие от меня. Я медик и солдат. Ее помощь намного нужнее. Саше же предстоит ещё многому научиться, чем она сейчас и занимается. Она сама ещё ребенок и не готова к этой роли. - Она всего на два года младше тебя. - Заметил фараон. - Я говорю о её поведении. - Предположим. А парни? - Ну, во-первых, их помощь так же очень нужна. Они лучшие разведчики, которые к тому же ещё и обладают магией. Их просто не заменить обычными солдатами. А во-вторых, так же, как и с Рамзесом, это будет выглядеть странно. Ну вот просто представь себе картину: взрослые мужчины ходят по пятам за двенадцатилетним ребёнком. При этом ни один из них не является его отцом ну или, на крайняк, братом. Если здесь к такому отнесутся нормально, с пониманием, то вот на Земле все будет немного иначе... И ещё, Эксатон прекрасно помнит наше правило, а значит, вероятность, что он тронет меня, гораздо меньше, чем если это будет кто-то другой. - Хорошо. Но, сестрёнка, будь осторожна. - Как скажешь, братик. - Улыбнулась принцесса, оставила на щеке старшего лёгкий поцелуй и, вырвавшись из объятий, скрылась за дверью.

***

Через несколько часов. Италия. Школа. В класс, где учился Лео, зашёл директор школы, прошёлся, встал в центре и попросил всех сесть на свои места. Убедившись, что ребята внимательно слушают, он начал: - Доброе утро, класс. У меня для вас новость. С этого для у вас будет новый классный руководитель, а так же новый учитель Основ Безопасности Жизнедеятельности. - Произнёс мужчина, и в помещение вошла молодая на вид девушка, одетая в белую футболку с воротником, такого же цвета кроссовки, чёрные штаны и с собранными в хвост длинными волосами, а на руке её красовался бронзовый браслет. Подойдя к директору, молодой учитель повернулась и, оглядывая учеников, задержала взгляд на уже знакомом ей парне. Улыбнувшись чуть шире, принцесса подмигнула ему и продолжила обводить взглядом класс. Лео был шокирован. Только он знал, что их новая классная руководительница - королева Бронзового воинства и дочь самого Бога Ра. После непродолжительной речи МакБлизарда девушка все же смогла начать урок. Сейчас по расписанию как раз было ОБЖ, но было принято решение сначала познакомиться, а уже потом, если останется время провести, занятие. Сорок минут пролетели незаметно и, как только прозвенел звонок, Последний фараон пулей подлетел к королеве и предложил выйти в коридор, чтобы поговорить. - Что ты здесь делаешь? - Сразу прозвучал вопрос от парня, как только они покинули кабинет. - Во-первых, успокойся. - Начала его собеседница и медленно опустила поднятую в воздух кисть, как бы показывая, что было бы неплохо говорить потише. - Во-вторых, я здесь, чтобы присмотреть за тобой. Прости, что без твоего разрешения. - Мне не нужна нянька. - Хмуро ответил Уолкер, облокачиваясь спиной о стену. - А я и не собираюсь нянчиться с тобой. Я пришла присмотреть на время. Эксатон хочет получить браслет, а это может быть опасно для твоей жизни. Поэтому, пока ты не научишься управлять силой браслета, я буду рядом. Потом, если ты сам этого захочешь, я перестану приглядывать за тобой. Идёт? - Идёт... - Всё ещё недовольно, но уже гораздо спокойнее кивнул мальчик. - Я пойду, у меня урок. - Я с тобой. У меня здесь нет работы, кроме как вести ОБЖ и быть классным руководителем у вас. - Усмехнулась принцесса, шагая следом. Уроки пролетели быстро, и уже через несколько часов Лео отправился домой, а королева вернулась в Египтус.

***

Вечер. Италия. Дом Уолкеров. Внезапно раздался звонок в дверь. Встретив гостью, миссис Уолкер поприветствовала её, а после обе прошли в помещение. Младшая поздоровалась с хозяином и, раздевшись, прошла вглубь гостиной. - Дети, подойдите сюда, пожалуйста. - Позвала Луиза и, как только все трое спустились со второго этажа, продолжила. - Сегодня мы с папой идём в ресторан на переговоры по работе, поэтому за вами присмотрит Полина. - Закончила женщина, с улыбкой кивнув девушке. Старший из детей смотрел на гостью огромными глазами, но та лишь улыбнулась и приложила палец к губам, как бы прося отложить разговор. Рассказав и показав все няне, старшие Уолкеры удалились. Подойдя к Последнему фараону, принцесса шепнула ему на ухо: - Я все объясню, но давай только после того, как близнецы уснут. - Парень согласно кивнул в ответ, и они вместе стали играть с двумя стихийными бедствиями. А примерно через два с половиной часа младшие дети уже лежали в своих кроватях, пытаясь выбрать сказку на ночь из тех, что предлагал старший брат. Закончив убирать внизу, Полина тоже поднялась на второй этаж и, подойдя к комнате, облокотилась о дверной косяк. - Лео, давай лучше я. - Улыбнулась она после нескольких секунд наблюдения за протестующими детьми и страдающим подростком, и прошла в внутрь. Королева села на кровать Джульетты, а Последний фараон устроился на кровати Тоби. Опустив голову, дочь Ра шёпотом произнесла. - Песнь сирены. - А после, уже чуть громче, стала напевать песню "Rockabye", которую часто использовала именно как колыбельную. Уже через три минуты близнецы крепко спали. Принцесса владеет двумя приёмами, связанными с музыкой: "Песнь сирены" и "Проклятье русалки". Первый служит для успокоения существа, обычно используется не в битвах, а в спорах, небольших стычках или когда что-то связано со сном. Второй же используется как раз в битвах, и благодаря ему существо застывает на месте, но при этом может говорить, издавать звуки, если это, например, животное, а так же следить за происходящим. Второй приём отнимает много сил, поэтому к нему она прибегает только в случае крайней необходимости.

***

- Итак, задам тот же вопрос, что и в школе. Зачем ты здесь? - Спросил юный фараон, садясь за стол на кухне. - И я скажу тебе то же, что и тогда. Чтобы присмотреть за тобой. Чай будешь? - Ловко разрядила обстановку неожиданным вопросом девушка, а после кивка парня повернула голову и нажала кнопку на электрическом чайнике. - Пойми, Лео, Эксатон не отстанет от тебя ещё как минимум два дня. Он понимает, что браслет не подчинится ему, но думает, что сможет завладеть его силой, если переманит тебя на свою сторону. Именно поэтому я здесь... - Начала пояснять королева, опираясь спиной на одну из высоких кухонных столешниц, складывая руки на груди и опуская взгляд в пол. - Браслет Ра обладает огромной силой, обуздать которую крайне трудно, многие воины учатся этому годами. Но, уверена, тебе это не грозит. Вчера ты доказал, что действительно достоин этой силы. Но, пожалуйста, позволь мне приглядывать за тобой, пока ты не научишься управлять ею. - Подняла глаза дочь Ра, умоляюще взглянув на мальчика. - Конечно... Просто я не думал, что все настолько серьёзно... - Честно ответил он. - И кстати, как ты узнала, где я учусь и что мама с папой ищут няню? - Ну, вообще-то, мы искали тебя целую неделю. - Усмехнулась сестра Кефера. - А пока мы с тобой были в школе, я забила твою фамилию в поисковик, чтобы узнать о тебе хоть что-нибудь, и мне высветилось объявление от твоих родителей. - Улыбнулась она, а в следующую секунду в комнате щёлкнул чайник. - Можешь рассказать немного о себе? - Попросила девушка, поворачиваясь и начиная разливать чай по кружкам. Ещё часа через два ребята узнали друг друга немного получше. Лео рассказал о своей жизни, а Полина кратко поделилась частью информации о силе браслета и пообещала по приходе в Египтус рассказать историю царства. Внезапно оба браслета ярко замигали один голубым, второй зелёным светом... - Что это значит?! - Ошарашено спросил Последний фараон. - Браслеты реагируют на угрозу. - Вскочила со стула его гостья и тут же продолжила. - Значит, Тёмные где-то рядом! Жди здесь. - Добавила она, повышая голос на последней фразе, как бы акцентируя внимание собеседника на важности этой просьбы. Выбежав на улицу и попутно активировав броню, девушка начала искать глазами врага. - Анубис! - Прошипела принцесса, увидев шакала на крыше соседнего дома. Между воинами завязалась драка, и уже через пятнадцать минут тёмный разведчик был вырублен и отправлен в Египтус. Королева же вернулась к Лео. Как только девушка вошла в дом, юный фараон вскочил с дивана и стал быстро осматривать её с головы до ног на наличие повреждений. Увидев на правой руке порез, он поднял полный ужаса взгляд огромных голубых глаз на сестру Кефера. - Спокойно, все в порядке. Это просто царапина. - С мягкой улыбкой успокоила его Полина. Едва она села за стол, над её протянутой здоровой рукой появился маленький парящий оранжевый чемоданчик, призванный ею с помощью магии. Землянин удивился, но спрашивать пока ничего не стал. Коснувшись стола, вещица увеличилась и превратилась в полноценный медицинский ящик сотрудника Скорой помощи. Выудив оттуда антисептик и бинты, дочь Ра быстро и ловко обработала рану, а минут через двадцать после того, как она закончила, вернулись старшие Уолкеры, застав Лео и Полину болтающими о чем-то за столом. Они ещё немного расспросили принцессу о сегодняшнем вечере, в ходе этого разговора она поведала им все, что было нужно, и согласилась ещё раз посидеть с детьми при необходимости. После этого, вежливо отказавшись от предложения главы семейства подвезти её до дома под предлогом того, что она живёт совсем близко, покинула дом, отправившись в свое царство...
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.