ID работы: 11415412

Замещение урока

Слэш
NC-17
Завершён
228
автор
sofissssa соавтор
Размер:
68 страниц, 22 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
228 Нравится 72 Отзывы 100 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Раздаётся оглушительный, как показалось тогда Антону с спросонья отвратительный полу звук, толи полу треск этого треклятого будильника. На часах семь утра на улице темно и грустно, хочется закрыть глаза и снова погрузиться в царство Морфея. Он мог бы, но автобус и учитель русского и литературы ждать не будет, — тут же у Антона в голове нарисовалась картинка недавно произошедшей ситуации. Запыхавшийся Антон стоит у дверей уже десять минут, и просит, чтобы его впустили в класс, но учитель намерено не замечает его, тогда Антон чуть повысил голос и спросил ещё раз можно ли ему войти. Ответ на свой вопрос он увидел на лице Инны Михайловны. Грёбанная стерва! — Пошёл отсюда вон, Шастун! Мало того, что опоздал, так ещё смеет голос повышать, — этот оглушительный крик он никогда не забудет. Медленно встав с кровати, Антон, замотавшись в одеяло, ползёт в ванную. Быстро проскакивает в душевую кабину и напевает знакомую мелодию под нос, пока не слышит повторный звон будильника и быстро выскакивает из душа. Зачесывает чуть влажные волосы назад и выскальзывает из ванной комнаты с зубной щеткой за щекой, обматывая полотенце вокруг бёдер. Спустя пару мгновений парень поплёлся на кухню, найдя апельсиновый сок и запихав себе в рот два бутерброда, которые отец забыл взять на работу, Антон идёт с свою комнату, пританцовывая. По пути в комнату, он вспоминает, что он что-то забыл, только не может вспомнить что. В эту же секунду из соседней комнаты доноситься знакомая мелодия — Judas, Lady Gaga, времени танцевать нет, хотя обычно Шастун не упускает такую возможность, — нет смысла удивляться, почему Антон так долго отвечает на звонок. Парень подходит к телефону, на экране новенького айфона высвечиваются пять пропущенных от Димы. «О нет нет. Только не говорите, что уже…» — проносится в голове у Антона и он поднимает голову на часы. — Чёрт! Поняв, что лучше поторопиться, если он не хочет слушать порцию хорошего отборного русского мата или же долгий выговор. Хотя Шастун больше склонялся к первому. В эту же секунду Антон уже натягивал джинсы и первый попавшийся свитер, он даже не посмотрел, что он надел. Очень зря. Как оказалось Антон надел розовый свитер с котиком, где вместо носа был пушистый помпон. Телефон звонит повторно и от испуга Антон роняет ключи на пол. — Да, блять — первое, что вылетает из рта Шастуна, пока он запихивает ногу в кроссовок. — Димочка, — с настороженностью берет трубку Антон, осознавая, что ему сейчас влетит за то, что опять опоздал. На том конце провода злой Позов. Наверняка замёрзший, злой Позов. — Шастун, я тебе в сотый раз говорю, попробуй ставить будильник! — кричит разгневанный Дима. Конечно простоять тридцать минут на морозе, повезло что ещё не умер или не отморозил все конечности. В это зиму морозы в Питере, что надо. — Поз, я уже иду, — быстро тараторит Антон жалобным голосом, закрывает дверь и бежит на эту чёртову остановку. На улице темно, холодно, снежно — в общем чересчур мерзко для понедельника. До нового года оставались считаные недели, хоть что-то радует. Антон подбегает к остановке и видит злого Диму с красными щеками и носом от мороза. Шастун поднимает руки ладонями вверх мол, показывая, что он сдаётся, Дима смеётся, но всё равно не сдерживается от едких комментариев в сторону Антона. — Наш автобус уже проехал. — говорит Дима и напоследок вздыхает, недовольно поправляя очки. Пока парни ждали автобус, они кажется успели обсудить всё, но также и замерзнуть. Если Дима был одет тепло, то Антон вылетел из дома без шапки и в летних кроссовках. Кажется сегодня был определенно не день Антона, ибо автобус приехал спустя двадцать минут, когда кудрявый уже собирался умирать от холода. Зайдя в автобус, Шастун понял, что оставил кошелёк дома. — Димочка, — строит глаза кота из Шрека, — я кажется кошелёк дома оставил. Позов глубоко вздыхает, но оплачивает за двоих, пихая Шастуна в бок локтем. — Я убью тебя, лопух! — хохотнул Дима и плюхнулся на сиденье рядом. Дорога заняла больше двадцати минут. Пока они ехали эти десять несчастных остановок, Антон успел поссориться с какой-то бабкой и спасло их от гнева этой яркой женщины только, то что сейчас была их остановка. За те пару минут, что они шли Антон не мог отделаться от постоянных шуток в его сторону от Позова. Зайдя в школу, парни поняли, что опоздали, было очень тихо и это пугало. А больше всего пугало, что они опаздывают на русский язык. Быстро сняв верхнюю одежду, спасибо, что хоть градеробщица была лояльна. Они двинулись в сторону класса, тут же Дима увидел модный прикид Антона. И не мог не бросить едкий комментарий на этот счёт. — Антош, а что ты не сказал, что ты утром был на утреннике моей младшей сестры? — хохотнул Дима, намекая на одежду друга. Антон недоумевающе взглянул на Позова, а потом опустил голову и увидел какое чудо он натянул на себя в спешке. — Бля, иди-ка нахуй, Поз, — прошипел Антон и сразу же засмеялся. Парни ускорились и уже через минуту были в нужной им рекреации. Опаздывать было опасно, если не хочешь лишиться головы или мужского достоинства. Во всевозможных смыслах, Антон решил, что без головы и не менее важных органов он не проживет. Поэтому открывать дверь Антон толкнул Диму, гаденько улыбаясь напоследок. — Вот, ты чмошник. — прошептал Дима, а Антон лишь пожал плечами, соглашаясь с ним. Открыв дверь они услышали лишь тихие переговоры своих одноклассников, которые испугались, когда Позов резко открыл дверь. Заглянув в класс Дима оглядел весь класс и расслабился, он махнул рукой Шастуну в пригласительном жесте. Идя к своему месту, зеленоглазый поздоровался со своим другом. Тот улыбнулся ему, заметя его прикид, но решил промолчать, судя по довольному лицу Поза, было видно, что тот уже отыгрался и спросил: — Слышал, говорят замещение будет? — спросил Илья у друга. — Чего?! — Лазарев пару минут назад забегал, — хмыкает Макаров, глядя на довольное лицо друга. — сказал, что Инна Михайловна на больничном. — Боги услышали меня, — чуть ли не закричал Антон и слишком счастливый пошёл к своему месту. Не успев поведать тайну своему лучшему другу, открылась дверь. В кабине входит высокий, подтянутый брюнет лет тридцати, в строгом костюме и очках. Взгляд Шастуна зацепился за глаза преподавателя, за его синие глубокие глаза в которых хотелось утонуть. Глаза, которые напоминали когда-то любимый океан и самые счастливые события в его жизни. — Шаст! — громко шепчет Позов и тянет друга за руку, усаживая его на стул, — Чего застыл? — Задумался, — нервно улыбается Антон и отводит взгляд, тут же краснея.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.