ID работы: 11411349

По пути эволюции или Новое развлечение Злого Бога (над названием ещё ведётся работа)

Джен
R
В процессе
26
автор
Размер:
планируется Макси, написано 12 страниц, 2 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
26 Нравится 8 Отзывы 7 В сборник Скачать

Часть 2

Настройки текста

***

С того разговора с D прошло три дня. Я всё это время только и делала что охотилась. Произошла моя первая эволюция когда я достигла 10 уровня. Я решила пойти по тому же пути что и оригинальная Шираори. Так что из Маленького слабого Таратекта я стала Маленьким Таратектом, избавилась от слова Слабый в названии своего вида. И, знаете что, ощущения развития очень возбуждает. Какое наслаждение видеть результаты своих страданий и превозмоганий! Я вся в предвкушении от того что будет дальше! Это, по сути, мой первый шаг на пути к тому чтобы стать богом. Однажды я стану сильнейшей на планете и тогда все будут бояться меня! МУАХ-ХА-ХА! Также я вспомнила про не потраченные очки способностей. Удивительно, но у меня в отличие от оригинальной Широчки, чуть больше двадцати тысяч очков. Остальные заработала при поднятии уровней. Имея такое богатство, я начала было воображать как потрачу их и сразу стану имбой, но меня обломали цены. Я начала спрашивать у системы стоимость способностей правителей и ни одна из них не стоила меньше десяти тысяч. Остальные навыки и способности я и сама могу приобрести или купить потом. Я хотела взять [Терпение], но очков не хватало. Очень жаль. Ведь [Терпение] может сделать меня не убиваемой пока у меня есть манна. Можно взять [Гордость], с ней я буду получать дополнительные очки опыта и способностей при поднятии уровней. Или [Жадность], что позволит забирать случайные характеристики или способности у убитых противников. Такой большой выбор но поразмыслив, решила остановиться на [Мудрости]. Что мне сейчас больше всего нужно, так это получать детальную информацию о системе, моих характеристиках и способностях. А [Мудрость] как раз должна будет повысить [Оценку] до 10 уровня. А когда доведу [Обнаружение] до 10 уровня, то две эти способности объединятся и дадут мне [Правитель Мудрости]. В общем, [Мудрость] - выигрышный вариант и в краткосрочной и в долгосрочной перспективе. На [Мудрость] я потратила 15000 очков, сердце ноет, но оно того стоит. Осталось чуть больше пяти тысяч. Остальное распределила на нужные навыки. В итоге, проверив себя новоприобретённой [Оценкой 10 ур.], получила следующее: [Маленький Таратект 1ур. Кумоко Шираори. Статус: ХП: 35/35 (Зеленая полоска) МП: 35/35 (Синяя полоска) СП: 35/35 (Желтая полоска) СП: 35/35(красная полоска) Средняя атака: 21 Средняя защита: 21 Средняя магия: 19 Средняя сопротивляемость: 19 Средняя скорость: 369 Способности: [Автоматическое восстановление хитов 1ур.], [Ядовитые клыки 8ур.], [Синтезирование яда 1ур.], [Паучья нить 8ур.], [Контроль паутины 1ур.], [Бросок 1ур.], [Концентрация 1ур.], [Точность 1ур.], [Оценка 10ур.], [Обнаружение 1ур.], [Скрытность 5ур.], [Еретическая магия 2ур.], [Теневая магия 1ур.], [Магия яда 1ур.], [Магия пространства 1ур.], [Чувство магии 1ур.], [Манипулирование магией 1ур.], [Переедание 3ур.], [Ночное зрение 10ур.], [Расширение дальности видения 1ур.], [Сопротивляемость яду 7ур.], [Сопротивляемость кислоте 3ур.], [Сопротивляемость разложению 3ур.], [Сопротивляемость страху 3ур.], [Обнуление боли], [Облегчение боли 5ур.], [Мощный 1ур.], [Твердый 1ур.], [Скоростной 1ур.], [Рывок 4ур.], [Уклонение 2ур.], [Дополнительное повреждение 1ур.] [Табу 4ур.], [Мудрость], [n%l=W]. Титулы: [Поедатель родственников], [Обжора], [Реинкарнированный]] Блин, чтобы использовать магию и [Обнаружение], мне нужна способность [Параллельное мышление] и [Параллельное сознание], ведь используются такие огромные массивы информации, что мой мозг сам не справляется. Но все очки закончились. Эх, придётся опять охотится, но с моей эволюцией, количество очков и опыта, получаемое с этих жалких насекомых упало. Теперь мне придётся в буквальном смысле истреблять всё живое. Конечно, на крупных врагов это пока не распространяется. В основном я охотилась на муравьёв и мокриц. Когда в моё логово заползали змеи или другие пауки, то убивала и жрала уже их. [Сопротивление кислоте] я получила от муравьёв. Некоторые виды из них здесь могут стрелять кислотой. Это открытие стало для меня очень болезненным. А ещё я так часто получала травмы, что моя [Сопротивляемость боли] развилась в [Обнуление боли] и появился навык [Облегчение боли]. Но я рада этому. Не боли, а способности. Ведь в будущем она мне очень пригодиться. Ну что же, я эволюционировала и мне пора охотится. Еда больше не приходит ко мне сама. Хн-ы-ык. Так не хочется никуда выходить из домика. Но путь к божественности лежит через горы трупов, так что давай, поднимай задницу и иди убивать! Блин, я потихоньку превращаюсь в маньячку. Но что поделать? В дикой природе всё просто, если не ты, то тебя. И не думаю, что существует Конституция с, прописанными в ней, правами пауков на безопасную жизнь как у людей. Выхожу из логова и начинаю идти в рандомном направлении. Конечно же, не забывая помечать пройденный путь паутиной. Так, и кого же мне прихлопнуть на этот раз? Давайте ка попробуем использовать [Обнаружение]. Активирую его и-и-и-и...АААА! МОЯ ГОЛОВА! Отключаю его через пару мгновений после активации. Хнык-хнык. Моя головушка.... Слишком много, хнык, информации, я не выдерживаю. Я получила представление буквально обо всём вокруг на десятки метров. Каждый камешек, каждая травинка, каждое насекомое. ВСЁ. [Способность достигнута. Способность [Обнаружение 1ур.] стала [Обнаружение 2ур.]]. Мда, зато теперь поняла почему оригинальная Шираори избегала этой способности пока не получила [Параллельное сознание]. Так, из той кучи информации что я получила ничего не разобрать, так что воспользуемся старыми добрыми глазками. Используем [Расширение дальности видения] и-и-и-и... находим одинокого муравья-разведчика. Хммм, если проследить за ним, то можно найти муравейник. А с моими поднявшимися характеристиками, вполне возможно сгубить целый муравейник. Ну что же, муравейчик, веди меня...на погибель своих сородичей! МУАХ-ХА-ХА-ХА!

***

Блин, я уже так долго за ним слежу, что умудрилась убить встреченную змею, став 2 уровня и подняв на один [Скрытность] и [Расширение дальности видения]. Сколько он ещё собирается шастать тут по округе? Опа, кажется мы наконец подходим к муравейнику, потому что количество муравьёв резко увеличилось. Хе-хе-хе. Скоро начнётся! Так, а вот и сама моя цель. Хммм, это плохо. Он не подземный как я думала, а в горке на поверхности. И что тогда делать? Я хотела перекрыть им выход и просто при помощи [Синтезирования яда] заливать их. Но когда всё на поверхности, это не сработает. Проклятье. Но не бросать же теперь затею, я что зря шпионила? Давай, насекомая башка, думай! Хмммм...может, дождаться ночи, когда они все войдут внутрь и полностью оплести муравейник, чтобы они не смогли выйти? Нет, они же прокапают тогда тоннель из под земли и выйдут, какой толк?... Точно! Они же прокапают под землёй, это именно то что мне и нужно было изначально. Хах, я могу заставить их играть по моим правилам. Так и сделаем. Дождавшись ночи, и пользуясь преимуществом обладания ночного видения, я оплела весь муравейник, все выходы были перекрыты несколькими слоями липкой паутины. Теперь им ничего не остаётся кроме как прокапывать другие ходы. В конце концов, они так и сделали. Они прокопали несколько выходов в полуметре от надземной части и пытались отгрызть мою паутину, но лишь прилипали и вскоре бросили эту затею. Я дала им ещё пару дней, чтобы они сделали нововыкопанные тоннели основными выходами. Так, а теперь приступаем к основной части плана - геноциду. Ночью я опять перекрыла все выходы паутиной, кроме одного. Утром они пытались по ним выйти, но не могли и стали искать другие свободные. В итоге, все они шли именно к моему открытому выходу, где я их и ждала. Видя как все они устремляются ко мне, на секунду промелькнула мысль как они меня затоптали и загрызли толпой. Бр-р-р. Отбрось страх и сомнения. Ты сама ввязалась в эту авантюру. Когда они подошли достаточно близко я активировала [Синтезирование яда] и создала в воздухе каплю яда размером с этот тоннель. Капля упала и муравьи, задетые ею, стали дёргаться от боли и мешать продвижению других. Я опять создала каплю и снова опустила её на поднимающихся муравьёв. К этому моменту, первые отравленные муравьи погибли и загородили проход своими телами, остановив движение. Но не стоит недооценивать организованность муравьёв. Они тут же подхватили погибших и стали передавать их обратно по тоннелю, чтобы освободить проход. Удивительно! Один муравей - ничтожно слаб, но вся сила их вида - в количестве и организованности. Прямо как у людей. А что было бы, будь пауки такими же социальными насекомыми как муравьи? Паучьи города? Потратив лишь пару мгновений на то чтобы восхититься ими, я продолжила забрасывать их ядом. Одна доза тратит одну единицу манны. Значит я могу создать лишь тридцать пять этих капелек. Тогда будем забрасывать сколько сможем. Повезло что этот вид муравьёв не может стрелять кислотой далеко, а лишь распыляет на пару сантиметров вокруг. [Способность достигнута. Способность [Синтезирование яда 1ур.] стала [Синтезирование яда 2ур.]], [Способность достигнута. Способность [Точность 2ур.] стала [Точность 3ур.]] Я старалась не обращать внимания на сообщения, чтобы не потерять концентрацию в битве. [Способность достигнута. Способность [Концентрация 1ур.] стала [Концентрация 2ур.]] Примерно через пять минут у меня закончилась манна, а значит дальше меня ждёт уже физическое противостояние. Но неожиданно случилось повышение уровня. [Опыт достигнут. Маленький Таратект 2ур. стал 3ур.] [Способность достигнута. Способность [Концентрация 2ур.] стала [Концентрация 3ур.]] [Способность достигнута. Способность [Точность 3ур.] стала [Точность 4ур.]] [Способность достигнута. Способность [Синтезирование яда 2ур.] стала [Синтезирование яда 3ур.]] [Очки способностей получены] Я начала линять, у меня восстановилась манна. Отлично, как раз вовремя! Но всё равно, я ожидала этого раньше. Похоже мне действительно придётся драться с более сильными врагами если я хочу также быстро развиваться как раньше. Муравьи усилили напор, видя что я больше не создаю яд. Я быстро разбросала паутину вокруг выхода увеличив липкость на максимум при помощи [Контроля паутины], чтобы выходящие муравьи не могли окружить меня. [Способность достигнута. Способность [Контроль паутины 1ур.] стала [Контроль паутины 2ур.]] Первому приблизившемуся к выходу муравью я откусила голову. Благо муравьи-рабочие меньше меня. Но вот уже муравьи-солдаты были размером с меня и с одного удара с ними не разделаешься. Олин из таких шёл как раз за рабочим которому я откусила голову. Он откусил мне ногу своими огромными клешнями, но мог и голову если бы я не отпрыгнула назад. Боль притупляло [Обнуление боли]. Он попытался выйти из прохода, но я не дала набросив на него паутину, он запутался в этой сети не давая другим пройти. Я подбежала к нему и укусила введя яд. Он стал дрыгаться, но быстро умер. Всё таки, уровень моего яда тоже вырос, он стал более смертоносным. Солдата также стали относить назад, а я продолжила забрасывать подступающих ядом. Через несколько минут ядовитый дождь закончился, потому что у меня опять кончилась манна. А муравьёв меньше всё не становилось. Чёрт, может зря я это всё затеяла? Ещё и уровень не поднимается. НЕТ! Если начали, то доведём это противостояние до конца! Раз уж кончилась манна, буду грызть всех. Я отошла от выхода, дав, наконец, эти муравьям выйти. Но они тут же приклеивались паутиной к месту, остальные обходили их или шли по головам, но когда они скапливались в кучу я забрасывала их паутиной, заключая в ловушку. Так продолжалось несколько минут. И разбросанной ранее по земле паутины уже не хватало чтобы останавливать подступающих. Я ввязалась в схватку клешнями, точнее хелицерами. Я кусала и впрыскивала яд муравьям, а они пытались окружить меня и схватиться за ноги чтобы оторвать их. Один раз это им чуть не удалось, они оторвали мне сразу две ноги и мне пришлось потратить последние крохи манны чтобы набросить на них сеть. За очки здоровья я не боялась, ведь у меня есть [Автоматическое восстановление хитов], но без двух ног, эта битва автоматически становиться не в мою пользу. Я уже думала мне конец, но чудо произошло и во второй раз. У меня опять поднялся уровень восстановив ноги и манну. [Опыт достигнут. Маленький Таратект 3ур. стал 4ур.] [Способность достигнута. Способность [Автоматическое восстановление хитов 1ур.] стала [Автоматическое восстановление хитов 2ур.]] [Способность достигнута. Способность [Мощный 1ур.] стала [Мощный 2ур.]] [Способность достигнута. Способность [Твёрдый 1ур.] стала [Твёрдый 2ур.]] [Очки способностей получены] Сбросив я кожу, я с новой силой набросилась на противника. Забрасывала на них сеть, впивалась клыками, расстреливала ядом. В итоге, количество муравьёв стало неуклонно уменьшаться и скоро я разобралась с последними активными. Фу-у-у-х! Я пережила ад! Чёрт, теперь я понимаю каково было оригинальной Шираори когда она билась со стадом тех полуразумных обезьян. Но всё таки ей было сложнее, ведь её враг, в отличие от моего, учился на ошибках сородичей, а эти муравьи действовали однотипно. Солдат пытался удержать меня клешнями, а рабочие отрывали ноги. Но это ещё не конец, мне ещё предстоит разобраться с муравьями застрявшими в моих сетях. А потом и с королевой. А может оставить королеву, чтобы возвращаться сюда постоянно? Хммм, не вариант. Для роста мне нужны развитые противники, как королева, эти муравьи дают слишком мало опыта. Ну что же, добиваем оставшихся и прерываемся на перекус, голодная как собака! Хоть и паук.... Да сколько же тут этих муравьёв!? В сетях наверное пару сотен или даже три. А сколько их было убито моим ядом пока они поднимались? Примерно через час я уже спускалась по тоннелям в муравейник. Мда, повсюду трупы муравьёв убитых моим ядом, а вкупе с пустующими комнатами это создаёт довольно пугающую атмосферу. Блин, этот муравейник - настоящий лабиринт, как только вошла в первую развилку, тут же заблудилась. Тогда будем идти пока ноги не отваляться. Побрадив так неизвестно сколько времени, я услышала краем уха какой то копошение. Идя на этот шум, я вышла в огромную комнату, где в углу были аккуратно уложены личинки, а в центре стояла огромная королева, раза в четыре больше меня. Вокруг неё копошились совсем маленькие по сравнению с ней муравьи. Видимо, недавно вылупившийся молодняк. Королева заметила меня и затрещала гигантскими челюстями. Похоже, она в ярости. Уж прости что поубивала твоих детишек, но это было ради моего прогресса. Все жертвы оправданы. Королева активно замахала своим усиками на макушке и весь этот молодняк устремился ко мне. Я быстро накинула на них сеть и закидала ядом. Королева окончательно взбесилась и пошла на меня. Хо-хо, ты приближаешься ко мне? Вместо того чтобы убежать, ты идёшь прямо ко мне? Ответом мне стало лишь щёлкание челюстей. Нууу, это определённо был не самый удачный референс. Я не стала дожидаться её атаки и обежала её, чтобы атаковать с тыла. Её массивность не давала быстро повернуться ко мне и я заползла ей на спину. Но я не ожидала что она начнёт бить меня своими усиками. Она ударила меня в бок, вбив в стену. [Способность достигнута. Способность [Твёрдый 2ур.] стала [Твёрдый 3ур.]] Чёрт, и что мне с ней делать? Она вся покрыта мощным панцирем и пулять в неё ядом бесполезно. Ладно, сначала оторву её усики. Я увернулась от хлестового удара и снова запрыгнула ей на спину. Повторный её удар не увенчался успехом. Я подошла к правому усику и вцепилась в него, впрыскивая яд. Она завизжала и ударила меня левым, но я так сильно вцепилась, что от удара оторвался усик. Она ещё сильнее взбесилась и опять попыталась укусить меня клешнями. Я еле увернулась запустив ей в рот одну каплю яда. Она отпрянула от меня, дёргаясь всем телом от боли. Не упуская момента, я запрыгнула на голову и вцепилась во второй усик. Не получая никакого сопротивления с её стороны, я отгрызла его. Королева стала метаться по всей комнате, не способная теперь ориентироваться в пространстве. А я просто стала ждать когда подействует мой яд. Она ещё долго врезалась в стены, и один раз чуть не наступила на личинок, но я оттянула её паутиной. Не смей топтать мою еду! Примерно через пять минут она рухнула без сил на землю. [Опыт достигнут. Маленький Таратект 4ур. стал 7ур.] [Способность достигнута. Получена способность [Жизнь 1ур.]] [Способность достигнута. Получена способность [Количество маны 1ур.]] [Способность достигнута. Получена способность [Ловкость 1ур.]] [Способность достигнута. Получена способность [Выносливость 1ур.]] Всплывало много сообщений. Вкратце, повысилось несколько способностей. [Мощный] стал 3 уровня, [Автоматическое восстановление хитов] - 3, [Точность] - 5, [Синтезирование яда] - 5, [Уклонение] - 4, [Сопротивление кислоте] - 5 и ещё много чего. А ещё я получила два новых звания. [Способность достигнута. Звание [Беспощадный] получено] [Как эффект звания [Беспощадный] получены способность [Еретическая магия 1ур.] и [Сопротивляемость ереси 2ур.]] [Способность [Еретическая магия 2ур.] объединена в способность [Еретическая магия 3ур.]] [Способность достигнута. Звание [Палач монстров] получено] [Как эффект звания [Палач монстров] Способность [Сила геркулеса 1ур.] и [Крепкий 1ур.] получены] [Способность [Мощный] объединена в способность [Сила геркулеса 1ур.]] [Способность [Твердый] объединена в способность [Крепкий 1ур.]] Как можно получить [Палач монстров], если это обычные муравьи? Хотя, мне грех жаловаться. Сбросив кожу, начинаю приступать к трапезе. Я всё же опять проголодалась. Откусываю кусок от личинки и...О БОЖЕ, КАК ЖЕ ЭТО ВКУСНО! Мягкая текстура, сладкий ореховый вкус, настоящий рай для моих вкусовых рецепторов! Ой, а где остальные? Я что всё съела!? Хнык, хнык, хн-ы-ык. Ну как так то! Я, наконец, нашла что то вкусненькое, а оно заканчивается быстрее чем я успеваю насладиться. Их же было больше ста штук! Как они могли так быстро закончиться? Хнык, ладно, не плачь. Мы с тобой ещё найдём кучу таких и будем неспеша наслаждаться ими. Да, точно! Будем как Торико, путешествовать по миру в поисках вкуснейших блюд. Так, надо теперь съесть королеву. Фууу, после личинок она кажется совсем мерзкой, прям блевать охота. Эх, до чего же я скатилась, мне личинки кажутся лучшим деликатесом. Теперь я понимаю Широчку, которая была так повёрнута на всяких вкусняшках. Ну что же, с муравьями покончено. Следующей целью геноцида станут мои братья и сёстры. Держись, Мамочка. Я иду за тобой! Хи-хи-хи.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.