ID работы: 11411349

По пути эволюции или Новое развлечение Злого Бога (над названием ещё ведётся работа)

Джен
R
В процессе
26
автор
Размер:
планируется Макси, написано 12 страниц, 2 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
26 Нравится 8 Отзывы 7 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Вот и пришло время. Эх, как же его у меня было немного. Так хотелось повидать мир, столько всего попробовать и испытать, хотелось пожить как нормальный человек: обрести любовь, семью, собаку и кошку. Столько всего хотелось бы сделать, но не смогу. Рак. В свои шестнадцать лет уже ухожу из жизни. Мне в пору рыдать и биться в истерике, но сил совсем нет. Даже пальцем двигать сложно. Хотелось бы уйти в кругу друзей и семьи, но никого нету. Я одна. Когда только положили в больницу, приходили школьные друзья. Навещали почти каждый день. Потом со временем стали приходить всё реже и реже, а пол года назад и вовсе перестали. А семьи у меня не было. С рождения сирота. Обидно, что сиротские не навещают, мы же с ними практически братья и сёстры, как они могли про меня забыть! Ладно, их винить не в чем. У них самих много проблем, какое им дело до умирающей девчонки. Обращаю внимание на тумбочку, заваленную книгами. Моё спасение от скуки. Школьные друзья приносили всякую всячину. Один парень принёс даже мангу. Я раньше не воспринимала всерьёз эти “чёрно-белые комиксы”, как я их раньше называла. Что в них может быть интересного? Я лучше фильм какой посмотрю или в соцсетях полазию. Эх, какая же я была дурочка тогда. Когда я всё же решила почитать эти “комиксы”, то моя жизнь поменялась на до и после, жаль, что ‘после’ было слишком коротким. Само ощущение от прочтения было словно, я открыла новый континент. Красочный, экзотический континент, на котором исполнялись твои мечты. Я читала и словно сама переживала все те приключения героев, преодолевала сложности вместе с ними и искренне радовалась их успехам. Это было прекрасно, но после прочтения меня охватывало чувство пустоты. Пришлось возвращаться в эту унылую реальность, где я непримечательная, прикованная к кровати, школьница со злокачественной опухолью. Я попросила друзей приносить мангу, что мужская половина класса восприняла очень хорошо. Они были воодушевлены вступлением в их ряды нового хикки. Они закидывали меня всё новыми тайтлами, а я была только рада. В какой-то момент мне посоветовали посмотреть и аниме. К нему я тоже когда-то относилась как к детским мультикам, но решила исправить это. Я завела себе правило не судить по обложке. Хоть оно мне теперь и не особо пригодиться. Аниме тоже стало для меня спасательным кругом в море отчаяния, которое я стала испытывать когда думаю о приближении своей смерти. Я специально смотрела и читала всё взахлёб, лишь бы не возвращаться в ужасающую реальность. Аниме познакомило меня с таким понятием как Иссекай. Мечта многих отаку, а особенно для меня. Представьте, вы постепенно умирающая девушка, мечтающая о приключениях с друзьями и магией. А тут целый жанр, где люди умирают, перерождаются в другом мире и участвуют в приключениях с друзьями и магией. Естественно, я подсела на него. Смотрела и читала всё в жанре иссекай, до чего могла дотянуться. Смотрела и фантазировала как сама становлюсь частью этих увлекательных историй. Как нахожу сокомандников, учусь магии, побеждаю Короля Демонов, завожу себе обратный гарем…ну ладно, гарем не обязателен, хотя бы одного. И так проходили мои дни, до текущего момента. Экран сбоку показывает ослабляющееся сердцебиение. Да это, итак, чувствуется, конечности становятся холодными, сложно концентрироваться на одной мысли, ощущение будто медленно засыпаешь, но когда знаешь что это на самом деле, стараешься сопротивляться этому всеми силами. Вокруг меня стоят врач и медсёстры. Все смотрят на меня с жалостью, кто-то даже начинает плакать. Наверное, новенькие, не привыкли ещё. Мысли перестали проноситься в голове и зрение заволакивает темнота. Вот и пришло время. Сквозь тёмную пелену пробивается вспышка зелёного света и я окончательно умираю.

***

Тем временем, где-то в углу за компьютером сидела одна особа, самопровозглашённая “Бог Зла”, и игралась с человеческим душами. - “Хи-хи-хи, а она довольно интересная. Хм, а что если я отправлю её в тот мир? Но её душонка слишком слабенькая, она еле переживёт вырывание из одного мира и реинкарнацию в другом. Хммм, так уж и быть. У меня уже есть один удачный эксперимент, хоть он и был случайный, но за её страданиями очень весело наблюдать. Тогда, солью с её душонкой крупицу своей и привяжу к ней систему. Хи-хи-хи, это будет очень весело! Постарайся там меня развлечь! Ай, мои глаза!” Свет в комнате неожиданно включился и в комнату вошла красивейшая девушка в костюме горничной. - “Что ты тут делаешь? А кто будет выполнять твою работу, а?” – угрожающе прищурилась она и стала подходить к ней. - “С-стой! Я тут эм…работала, да. Спасала очередной мир, ну ты же знаешь, как оно бывает, Мейдо.” - “А мне кажется, что ты опять развлекалась, убивая и реинкарнируя людей, D. Ты можешь прекратить страдать ерундой и пойти, наконец, выполнять свои обязанности?” – та схватила, так называемого, “Бога Зла” за шиворот и понесла прочь.

***

Ох, что там снаружи за шум? Поспать спокойно не дают. Эй, потише можно!? Крикнула и стала стучать по стенке. Но она треснула. Чёрт, меня же заставят платить, а у меня нету денег. Ой-ой-ой, я не специально! Простите меня, простите! Попыталась поклониться в знак извинения, но голова погрузилась в какую-то жижу. Ой, что это? Почему я на половину в жиже, фу, она ещё и тягучая. Решив, что была ни была, доломаю и посмотрю что там происходит. Стучусь об стенки по которым начинают расползаться трещины. Давай, ещё чуток, и-и-и есть! Стена обламывается и…ГОСПОДИ, ЧТО ЭТО ТАКОЕ!? На площадке передо мной десятки, а может и сотни пауков бьют, кусают, рвут на части и тут же едят друг друга. ПАУКИ! Какая мерзость, бежим отсюда! Выползаю из, как оказалось скорлупы и стараюсь убежать, но спотыкаюсь об что-то. ГОСПОДИ, ОБ СВОЮ ТРЕТЬЮ НОГУ! Подождите, их не три, их ВОСЕМЬ! Только не говорите мне что…О НЕТ, Я РЕАЛЬНО ПАУК! Вдох-выдох, вдох-выдох, вдох-выдох. Успокойся, разберёмся с эти потом, сейчас нам надо спасаться бегством, иначе меня сожрут собственные сородичи. Кое-как переставляя ноги несусь на всех парах, но тут рядом со мной с грохотом появляется чья-то огромная нога. Эй! Смотри куда прёшь, ты чуть не п-ротк-н-нула м-меня…. Поднимаю голову на обладателя данной конечности, а это оказался гигантский, раз в десять выше меня, паук. С такими размерами, не нужно быть гением, чтобы догадаться кто она. - “М-мамочка?” Ответом мне стало шипение и повторная попытка прибить меня. Чёрт, не останавливайся, беги на свет! Во всём куполе, закрывающим эту платформу, был единственный проход, по размеру совпадающему с моей горе-матерью. Подбегаю и выпрыгиваю из кокона. Но как оказалось зря, потому что устремилась в свободное падение. Блин, блин, блин, за что зацепиться!? Начала судорожно думать, как спасаться в данной ситуации и увидела, что на пути падения есть один листок. Отлично, давай к нему! Больно падаю на него и цепляюсь что есть силы. Листок сильно крениться и угрожает оторваться. Так, взбираемся скорее, пока не стало поздно. Поднимаюсь по нему как скалолаз и игнорируя боль от поломанной ноги бегу к стволу дерева, искать укрытие. Побегав так пару минут, нахожу выемку и прячусь туда. Ф-у-у-у-х, ЧТО ЭТО, ЧЁРТ ПОБЕРИ, БЫЛО!? Я, вроде как умирала от рака, а потом, раз, и очнулась грёбанным пауком, мои сородичи убивают и едят друг друга, а над всем этим восседает гигантская мать, добивающая своих детишек! И как это всё понимать? Я, конечно, мечтала о реинкарнации и приключениях в другом мире, НО НЕ ТАК ЖЕ! Ладно, ладно, успокойся. У всего должно быть разумное объяснение. Уверена, это просто чья та шутка, кто-то просто развлекается, смотря на мои страдания. Да, точно, как только им надоест, всё это прекратится. Надо просто подождать и превращусь из монстра-паука в девочку-волшебницу. Буду размахивать волшебной палочкой и бороться со злом силой дружбы! ШУХ-ШУХ. Чёрт кто-то сюда подходит! Господи, мне что, придётся умереть здесь, когда мои приключения ещё толком не начались? Ну уж нет. Я буду бороться за своё право на веселье! Давай подходи, посмотрим кто кого! В ответ на мой вызов, появился паук. Причём он раза в два больше чем я. Ой, простите, это я не вам, можете проходить дальше! Но он не послушал меня и зашипел, щёлкая своими хелицерами. Вот блин, и чего ты пристал ко мне? Тебя мама послала что ли? Паук накинулся на меня в лобовую, мне же пришлось отпрыгнуть в сторону. Но из-за сломанной ноги, я не успела отпрыгнуть до конца и он откусил мне переднюю правую ногу. АЙ-АЙ-АЙ. Больно же, ты что творишь! Ответом мне стало ещё одно шипение. Я стала медленно отходить назад к своей выемке и готовиться к ещё одному уворачиванию. Как я и думала, он снова понёсся на меня в лобовую, но в этот раз я прыгнула назад в выемку, а он в попытке меня достать, застрял головогрудью. МУАХ-ХА-ХА. Теперь то ты понял, тупая башка, ты попался в мою ловушку! И платой за это будет твоя смерть! Я быстро подхожу к нему и запрыгиваю за голову, чтобы он не достал меня своими хелицерами. Вгрызаюсь в его голову уже своими. Чувствую, как по канальцам внутри коготка в его голову проникает жидкость. Ох, похоже это мой яд. Я увлеклась и кусала его снова и снова. Мой враг дёргается ещё несколько минут, прежде чем упасть замертво. Начинаю было радоваться что выжила в этом неравном бою, как перед глазами возникает текст: [Способность достигнута. Получена способность[Сопротивляемость боли 1 ур.]] [Способность достигнута. Получена способность[Сопротивляемость яду 1 ур.]] [Способность достигнута. Получена способность[Ядовитые клыки 1ур.]] [Опыт достигнут. Персона Маленький слабый Таратект 1 ур. стал 2 ур.] [Способности выросли] [Добавлен бонус за поднятие уровня] [Способности достигнуты. [Сопротивляемость боли 1 ур.] стал [Сопротивляемость боли 2 ур.]] [Способность достигнута. [Сопротивляемость яду 1ур.] стал [Сопротивляемость яду 2 ур.]] [Очки способностей получены] С меня спадает линька и мои ноги восстанавливаются. Хмммм? Это ещё что такое? Почему передо мной плавает текст, ещё и в виде системного сообщения. Подождите ка, он мне что-то напоминает. Только что же…хмммм. Не помню. А нет, помню. Точно! Это же было в ранобэ про одного паучка реинкорнатора. Чёрт, а я не замечала сходство. Я ведь тоже паук, и тоже чуть не была сожрана собственной мамкой. Если это так, то всё очень плохо. Ведь эта планета почти уничтожена, души стёрлись и не могут переродиться, по крайней мере так в первоисточнике говорилось, а к довершению всего этого, я сейчас нахожусь в одном из самых опасных мест на планете – в Великом Лабиринте Элро. Вот чёрт, кажется, я капитально влипла. Хотя, погодите. Разве в лабиринте Элро был лес? Да и я кажется гораздо меньше. Если оригинальный паучок был размером с собаку, то я размером лишь на пол листа. Ну либо тут листья размеров со шкаф. Смотрю наверх и…ох ё, как солнце то слепит. Да, я точно не в лабиринте. Ну хоть, один плюс. Ладно, будем разбираться потом, в более спокойной обстановке, а сейчас мне надо сожрать своего собрата чтобы, собственно, не сдохнуть с голоду и получить звание поедателя родственников, а с ним Табу и Еретическую магию, так там вроде было в книжке. Ну что же, приятного аппетита. Ух, какой у него жёсткий панцирь. Всё равно что грызть закаменевшие кириешки. А вот мясо его просто отвратительно. Жёсткое и горькое. [Способность достигнута. Звание [Обжора] получено] [В связи с эффектом звания [Обжора] получены способности [Сопротивляемость ядам 1 ур.], [Сопротивляемость разложению 1 ур.]] [[Сопротивляемость ядам 1 ур.] объединилась с имеющейся [Сопротивляемость ядам 2 ур.]] [Способность достигнута. Звание [Пожиратель родственников] получено] [В связи с эффектом звания [Пожиратель родственников] получены способности [Табу 1 ур.], [Еретическая магия 1 ур.]] Ох, я и забыла про Обжору. Тоже очень полезное звание. Да, брат, или сестра, хоть ты и был невкусным, всё равно спасибо за еду. Ну, а мне пора сваливать отсюда, пока другие мои родственники не пришли за мной. Бегу со всех ног вниз по дереву. Чем дальше я убегу, тем меньше шансов встретиться с этой чокнутой мамашей и её выродками.

***

Фух, бегу уже наверное пол часа, а только добежала до земли. Насколько это дерево громадное? Или я просто такая маленькая? Ступаю на землю и иду куда глаза глядят. Через несколько часов непрерывной ходьбы, солнце начинает заходить за горизонт. Надеюсь я обладаю ночным зрением, иначе мне конец. Уверена всякие летучие гады будут рады полакомиться беззащитным паучком. Тогда надо срочно строить себе домик. Ищу в земле или в стволах деревьев подходящую ямку. Блин, такая темень, ничерта не видно. Всматриваюсь...всматриваюсь. [Способность достигнута. Получена способность[Ночное зрение 1 ур.]] О, стало лучше видно. Могу примерный контур разглядеть, но всё равно темно. Так, возле того дерева, есть подходящая лунка в земле. Вперёд! Подождите ка. В лесу, в земле есть лунка, прекрасно подходящая для таких хищников как я, а я бегу к ней сломя голову. Да она же по любому занята и меня там уже ждут. Если просто так сунусь, стану чьим то ужином. Блин, может попробовать найти другую? Нет, у меня нет времени, кто знает, какой ужас здесь бродит по ночам? Ну ладно, если что, будем биться. Тихо и очень аккуратно подходим к этой лунке. Так, паутины в ней я не вижу, а значит, это не паучье логово. Фух, это хорошо, ещё одного неожиданного воссоединения с родственниками мне не надо. Но если там прячется не паук, то кто же? Ладно, узнаем, когда войдём. Тихо, аккуратно... [Способность достигнута. Получена способность[Скрытность 1 ур.]] Твою мать! Система, ты хочешь довести меня до сердечного приступа!? Но за способность, спасибо. Пши-ши-ши-ши. Ой-ой-ой, это точно не паук шипит. Всматриваюсь в темноту, а оттуда на меня ползёт что-то длинное, с дёргающимся языком. Это змея! Блин, лучше бы тогда с сородичем встретилась. Мне её в открытую не победить. Быстро выбегаю из лунки и встаю подальше. Фух, это было близко. Всё же стоит пойти в другое место. Тут, что-то проносится надо мной с писком и сильно царапает панцирь. Аааа, больно. Терпи, терпи. Чёртовы летучие гады. Останусь на поверхности и уже они меня сожрут. Ну, теперь нету времени искать укрытие, придётся драться со змеёй. В лобовую не победить. Надо как-то заткнуть ей пасть чтобы не укусила. О, придумала. У меня же есть паутина. Просто опутаю ею вход и заставлю змеюку налететь на неё. Зачем придумывать новое, когда уже есть эффективный метод за авторством другого паучка реинкарнатора. Так, поворачиваем задницу и выстреливаю паутину слой за слоем. Думаю, десяти хватит. Терпя боль, опять захожу в лунку. Змеюка снова шипит и готовится к рывку. Разворачиваюсь и убегаю, а она делает стремительный рывок. Отпрыгиваю в сторону, но ударяюсь об стенку разодранной спиной. А-а-ах. Волна боли разносится по всему телу. [Способность достигнута. Способность [Сопротивляемость боли 2 ур.] стала [Сопротивляемость боли 3 ур.]] Змея же попадает в мою паутину и её морда покрывается ею, не давая открыть пасть. Через боль запрыгиваю за голову и безостановочно кусаю, впрыскивая яд. Получай, получай, получай! Кусаю в последний раз и выпускаю столько яда, сколько могу. Змея ещё несколько минут извивалась и била меня об стенки, но в конце концов испустила последний хрип и упала замертво, свернувшись пополам. Ф-у-у-ух, совсем выдохлась. Спадаю с неё без сил и просматриваю всплывающие сообщения на которые не обращала внимания во время битвы. [Способность достигнута. Способность[Ядовитые клыки 1 ур.] стала [Ядовитые клыки 2ур.]], [Способность достигнута. Получена способность[Рывок 1 ур.]], [Способность достигнута. Способность[Паучья нить 1 ур.] стала [Паучья нить 2 ур.]] А с победы над змеюкой я подняла свой уровень сразу на три и теперь я гордая обладательница 5 уровня. Благодаря этому Ночное видение поднялось до 3, Скрытность до 3, Сопротивление боли до 4, Паучья нить до 4, Сопротивляемость яду до 5 и Рывок до 3 уровней. Старая кожа спала, раненая спина восстановилась и ещё я жутко голодна. Сначала перекрою вход в, теперь уже, мою лунку. Налепила в несколько слоёв паутину и растянула нити по всей лунке, чтобы знать, если кто-то придёт в гости. А теперь можно приступать и к ужину. Ух, ещё более отвратительно чем паучье мясо. Но нельзя привередничать, иначе долго здесь не протянешь. Пока я ела, задумалась о том куда я попала. Точнее, что это за мир. Он не похож на оригинальный мир паучка с Лабиринтом Элро. Животные поменьше. Мои противники выглядят как самые обычные животные с Земли. Змея эта выглядит как обычная гадюка, пауки почти ничем не отличаются от обычных, кроме их необычного каннибализма. Пока шла в поисках домика, видела обычных муравьёв и ежей. Это, конечно, хорошо что я не в том диком мире, но встаёт другой вопрос. Это обычный мир и просто я не вписываюсь в местную фауну или это область для новичков, а дальше меня ждёт настоящий капздец, с драконами и другими монстрами? Стоп, стоп, стоп. До меня только-что дошло. Я обладаю системой, которая создана богом D. Но всё это происходило в ранобэ, как такое может быть в реале? Разве это всё не плод фантазии автора той новеллы? Но если это всё реально, значит... - "Да ты права, я реальна." - "ААА, кто здесь!?" - чуть не прыгаю я от испуга. - "Это я, D." - доносится голос из взявшегося из ниоткуда смартфона. - “Вот чёрт, ты живая. Но ты же придумана, почему ты реально существуешь?” - “Хе-хе. Нет, я не придумана, я лишь передала тому писателю знания под видом её фантазии, а она уже написала новеллу. Прикольно вышло, да?” - “Но какой смысл?” - “Ради веселья, конечно! И предвосхищая твой вопрос, нет, ты не та Хииро Вакаба, о которой говорилось в новелле. И мир этот другой.” - “Но почему тогда я не помню своего имени? Я помню жизнь в мельчайших деталях, всё кроме тех случаев, когда ко мне обращались по имени.” - “Оу, ну тут проблема в твоей душе. Видишь ли, твоя душа была слишком слабая. Всё равно, что пар руками ловить. Но ты способна развеселить меня, поэтому я дала тебе второй шанс. Перерождение и нагрузку от слияния с системой, ты бы не выдержала, поэтому я слила крупицу своей души с твоей. Теперь ты не являешься собою из прежней жизни, более 80% процентов твоей души – моя. И, соответственно не можешь использовать прошлое имя, ведь имена привязываются к душе. В общем, ты практически такая же как и Широчка.” - “Это…это, и как мне к этому относиться?” – неуверенно спрашиваю. - “Разве ты не должна быть рада? Ты вполне можешь стать моей родственницей, если достигнешь божественности. А это очень почётно и выгодно. Поздравляю!” - “Ох, конечно…И какое мне тогда взять имя?” - “Можешь взять имя Широчки, она не будет против. Да и выглядеть ты будешь как она, то есть, почти как я. Ведь большая часть твоей души – моя.” – беспечно ответила она мне. Сама говорила что имя привязано к душе, а теперь так просто раскидывается им. - “Эй, я вообще то, могу читать мысли.” - “Ох, какое классное имя. Кумоко Шираори. Мне очень нравится, жаловаться не на что!” - “Хе-хе. Вот и отлично. Тогда, до встре…” - “Стой, у меня ещё куча вопросов! Что это за мир? Есть ли на этой планете другие боги? Не надо ли мне его спасать от разрушения, как Широчке?” - “Ну уж нет. Если всё тебе расскажу, будет не интересно. Постарайся сама всё узнать, а пока, Bye-bye.”
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.