ID работы: 11408333

Холод

Слэш
NC-17
В процессе
472
автор
Размер:
планируется Миди, написано 18 страниц, 6 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
472 Нравится 97 Отзывы 80 В сборник Скачать

Как твое состояние?

Настройки текста
Примечания:
Кэйю положили на обычную мондштадтскую койку. Сам спаситель долго задерживаться не стал, плащ оставил прямиком на нем и сообщил Барбаре, что зайдёт завтра днём, когда крио мечнику станет лучше. Тот же был в полудрёме, поэтому кое-как смог разглядеть спину в белой рубашке, которая отдалялась от кровати. — Как же тебя так угораздило? — Барбара не ждала ответа, видя состояние парня, лишь захотела вытащить из под него окровавленный мундир, но Кэйа накрыл руку девушки своей. — Оставь его, — пробубнил Альберих будто про себя, но светловолосая девушка поняла его и оставила все как есть. — Тогда я обработаю раны, потом выпьешь настойку и ляжешь отдохнуть. Похоже, у тебя сотрясение. Тебя не тошнит? — девушка вела себя более менее спокойно, похоже, привыкла. Единственное, что не радовало, это завтра придётся все объяснить не только Джинн, которая скорее всего будет не очень рада такой новости, но ещё и Розарии, которая кажется только захочет добить одноглазого. — Нет. Вроде нет, — Кэйа спокойно ответил и повернул голову в сторону стенки, заметив, что уткнулся в воротник того самого плаща. Запах был приятный, что начало весьма успокаивать Альбериха. Тот расслабился, что Барбаре стало даже легче латать весьма большую рану в области его талии. — Как ты себя чувствуешь? — она решила поинтересоваться состоянием рыцаря, хотя все было понятно и без вопросов, но девушке нужно было удостовериться, что тот сейчас не уснёт. — Не спи пока, ладно? Я сейчас принесу кое-что, ты выпьешь. — Чувствую отвратительно… Но хорошо, — Кэйа еле заметно кивнул и положил одну руку на уже забинтованный бок. Обладательница гидро глаза бога грустно улыбнулась парню и поспешно удалилась на пару минут. Альберих лежал на койке, погрузившись полностью в свои мысли, а точнее начиная утопать в запахе, приятном запахе, который исходил от ткани под ним. Почему синеволосый заметил его только сейчас? Его мысли прервал звук стекла. Барбара поставила на тумбу, около спинки кровати, стакан с чем-то непонятным внутри. Кэйа не сомневался в девушке, поэтому взял в руки «лекарство» и выпил, как сказала ему в тот же момент Барбара, «за один заход».

***

Проспав ещё несколько часов, парня разбудили женские голоса, которые, кажется, находились тоже в лазарете. Он приподнялся на локтях, роняя рядом с собой мундир, которым Кэйа прикрывался вместе с одеялом. Он и сам этого не заметил. — Проснулся, — отличить голос начальницы было не трудно, Джинн вместе с Барбарой и Розарией направились в сторону «больного». — Как ты себя чувствуешь? — Только не грузи его сильно, Джинн, пожалуйста, — сразу попросила Барбара, поскольку по виду ее недовольной сестры было все сразу понятно. Действующий магистр стояла, скрестив руки перед кроватью. — Все нормально, жить буду, спасибо за беспокойство, — Альберих ломано улыбнулся, понимая, что сейчас ему прилетит. Джинн ведь его просила, предупреждала… Да не то что Джинн, все просили синеволосого быть аккуратней и брать с собой ещё пару рыцарей… Девушка напротив вздохнула и села на край кровати рядом. Розария с Барбарой пока что ничего не говорили, оно и к лучшему. Кэйа прекрасно знал, что его лучшая подружка ещё промоет ему мозги, да и не раз. — Кэйа… Я не хочу читать тебе нотации вновь… Ты понимаешь, какому риску себя подвергаешь? — она замолчала на несколько секунд, но не дала вставить слова опустившемуся обратно на кровать парню. — Я вынуждена отстранить тебя от службы на месяц. Это не обсуждается. За это время, я надеюсь, ты поправишься и приведёшь свои мысли в порядок. Но когда вернёшься, патруль будешь осуществлять строго в команде, либо вообще не осуществлять, — блондинка была весьма серьезной, Кэйя даже усмехнулся. Он прекрасно понимал, что если Джинн сказала, значит так и будет. Да и в принципе это было предсказуемо. — Я все прекрасно понимаю, Джинн. Я благодарен за то, что вы все так печётесь обо мне, но ты ведь прекрасно знаешь, что твои слова меня не остановят, — Альберих сказал правду, понимая, что месяц уж точно он сидеть дома не будет, а ходить в компании рыцарей ночью уж тем более. Ещё не хватало половину времени тратить на спасение их задниц (или своей, если чуть что). Синеволосый вздохнул. — В таком случае, каждую ночь я буду провожать тебя и ждать пока ты уснёшь, либо просто переедешь к нам с Барбарой, пока не отпустишь свою рьяную идею патрулировать Мондштадт буквально каждый день, — в разговор уже подключилась Розария. Преувеличила? Да. Кэйя не так часто этим занимался, примерно раз в два дня, например в понедельник, четверг, воскресенье, затем по новой схеме, среда, суббота и так далее. — Вы шутите? — сейчас одноглазый то ли спросонья, то ли просто не понимал серьезно ли его подруга сейчас это сказала. — Кэйа, это не шутки, ты мог умереть, — Джинн положила руки на свои колени, смотря куда-то в пол. Она злилась на Кэйю, очень, но не срывалась, понимая, что тот ещё, к тому же сейчас без сил, а ссора вообще ни к чему. — Да ну и что… — протянул Альберих, нащупав под рукой плащ и насторожившись. Он резко решил спрятать его под одеяло, чтобы позже не было лишних вопросов. — Что «ну и что»? Это не то, от чего стоит умереть, идиот, — Розария нахмурив брови, подошла к другу, смотря на него сверху вниз. Кэйе, конечно, открывался прекрасный вид, но речь сейчас не об этом. — Для рыцаря умереть в битве - самое прекрасное, — пробубнил тот в ответ, уже не хотя продолжать всю эту дискуссию. — Но не такой глупой же битве, — Джинн встала с места и попросила о чем-то Барбару. Разговоры, кажется, продолжались пока сестра магистра не принесла чая Альбериху, а две девушки не удалились. В общем, примерно полчаса ещё. Но эти 30 минут были весьма утомительными для парня. Спасибо гидро волшебнице, что попросила оставить Кэйю уже в покое, но только в мягкой форме. Она перевязала ему бинт под рёбрами и сама ушла, давая парню тот самый отдых, который был нужен, чтобы переварить информацию.

***

Как и планировал красноволосый, он наведался к пострадавшему ближе к вечеру после работы. Барбара, конечно, не хотела пускать по причине окончания время посещения, но все же разрешила ненадолго зайти. Дилюк с благодарностью ей кивнул и прошел в лазарет к Кэйе, который ещё, к счастью, не спал. — Как твое состояние? — из дверей послышался низкий голос, а затем стук сапог. Рагнвиндр единственный, кто принес что-то с собой, как обычно это делают, когда навещают кого-то в больнице. Он положил два закатника на столик к стакану воды и сел на стул напротив кровати. — Ммм… Ну жить буду, — он был рад? Кэйа действительно был рад увидеть Дилюка перед собой, который даже принёс ему гостиницы. Похоже, мечнику стоило лишь оказаться при смерти, чтобы красноволосый обратил на него внимания и не обращался с ним так, будто Кэйи не существует. — Спасибо, — Альберих поблагодарил его буквально за все: за еду и за спасение разом. Он взял один фрукт и решил даже съесть его прямо сейчас. — Я думал, уже умру тогда. Что ты там делал? — Кэйа сказал это вслух. Этот вопрос спонтанно пришёл в голову, но ответ интересовал даже очень. — Мне нужно было кое-что проверить. Так что фактически случайно, — взгляд обладателя пиро глаза бога упал на его же пальто, что лежало с другой стороны кровати и было накрыто рукой Альбериха. Дилюк вздохнул, осознавая, что парень кажется попросил оставить мундир. От правды деваться некуда, но несмотря на это Рагнвиндр пока не мог сказать точно что-либо про свои чувства. Слишком быстро, слишком неожиданно. — Ты спал с ним? — но зато прямолинейности у него хоть отбавляй. — А? — Кэйа вопросительно поднял на него единственный видящий глаз, уже не комментируя ответ Дилюка на его вопрос. — Ты о чем сейчас? — Альберих действительно не понял, что за вопрос задал его названный брат. Спал? С кем? Или с чем? — Я про свой мундир. Тебе было спокойнее? — не было похоже, что он шутил, голос был весьма серьёзен, это синеволосого весьма насторожило. Почему он задаёт такие вопросы? Откуда точнее он знает? — Ах, да. Я просил Барбару его оставить, надо наверное отдать, чтобы она постирала его, он ведь весь в крови, — под конец он попытался уже увильнуть от вопроса, но и без этого Дилюку хватило лишь одного ответа. — Все в порядке. Я сам все сделаю потом, — Дилюк не говорил ему отдать ему прямо сейчас его вещь. Лишь слегка гулял в своих мыслях, по лицу Дилюка это было видно. — Тебе вернуть? — Кэйа взял в руки пальто и хотел его отдать хозяину, но тот, кажется, не собирался пока что брать. — Я не заберу пока что, если тебе так лучше и спокойнее, я оставлю, — а вот сейчас слова брата весьма напрягали. Он продолжал говорить странные для него вещи, на него совершенно не похоже. — Дилюк, — начал Альберих, серьезно посмотрев на парня перед собой. Мундир же вернул на место рядом с собой, поскольку не отказался бы ещё, позже, когда Рагнвиндр уйдёт, вдохнуть его запах. — Почему ты задаёшь такие вопросы? И говоришь такие вещи? — Я думаю, мы позже с тобой это обсудим. Ты поймёшь, — он даже усмехнулся, от чего Кэйа сейчас выглядел весьма удивлённым. Это точно Дилюк? Или Кэйа до сих пор спит и ему снится такое поведение со стороны мечника? — Не удивляйся ты так. Я это, я. Просто, скажем так, пришло не самое приятное осознание, — пока что он говорил правду, не в силах сказать, что он испытывает тёплые чувства к брату. Да, возможно, он испытал облегчение, когда увидел Кэйю сейчас живым, но ему ещё предстояло разобраться в себе, а затем уже говорить об этом с самим Альберихом. Рагнвиндр оставил Кэйю в полном одиночестве буквально ещё через 10 минут. То, что синеволосый был в шоке, это ещё ничего не сказать. Учитывая ещё его состояние после вчерашнего, для него это было слишком, и голова, кажется, снова начала болеть, а выкинуть все эти мысли и никак не получалось. Барабара ещё успела до сна перебинтовать и покормить парня, хотя тот особо не хотел после фруктов. Расспрашивать об их разговоре с Дилюком она не стала, хоть и заметила состояние Альбериха после ухода первого.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.