ID работы: 11408333

Холод

Слэш
NC-17
В процессе
472
автор
Размер:
планируется Миди, написано 18 страниц, 6 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
472 Нравится 97 Отзывы 80 В сборник Скачать

Спасательный огонёк.

Настройки текста
Примечания:
Утром Дилюк проснулся, как ни странно, без противных ощущений. Бывали ночи, когда рука болезненно не тревожила сон, сегодня был один из таких дней. Рагнвиндр после всех утренних процедур отправился в штаб Фавония. Зачем? К Лизе. Да, он решил потратить свой выходной на очередные вопросы про соулмейта. Не то чтобы были догадки, но ощущение явно присутствовало, чего отрицать Дилюк не стал. — И как я могу узнать, что именно этот человек «мой»? — серьезный вид Рагнвиндра всегда был при нем, поэтому Лиза уже не придиралась к его какой-то угрюмости и прямолинейности. Диалог буквально начался с пары фраз «доброе утро, хочешь кофе?». — Нуууу… Дилюк. Вопрос, конечно, несложный, но тебе не надоело расспрашивать меня? Может уже поищешь и сам почувствуешь? У всех это происходит по-разному, но больше будто на подсознательном уровне, — Лиза сидела за своим рабочим местом, держа кружку кофе в одной руке, а второй мило облокачивалась на стол. — По-разному говоришь? — красноволосый проигнорировал вопросы девушки пока что, поскольку в какой-то степени она была права, но и где искать сам Дилюк не знал. — Да, например, я поняла, что втрескалась в Джинн, а только потом… На празднике свободы мы как-то долго смотрели друг на друга, будто высматривали что-то и одновременно произнесли фразу «кажется я утопаю в тебе», — Минчи всегда красиво рассказывала об их воссоединении с «рыцарем одуванчиком», никогда не стеснялась этого. — Правда романтично? Возможно, ты тоже узнаёшь на ближайшем празднике свою судьбу, — она мило улыбнулась и откинулась на спинку своего стульчика. — Да-да. И за полгода он так и не объявился, — скептически ответил Дилюк, поправляя свою штанину, а затем спокойно попивая такой же кофе, как у девушки. — Мало ли, дорогой. Все же, может тебе стоит как-нибудь поискать… — она не успела договорить, как Рагнвиндр перебил ее. — Погоди. Тут такой вопрос. Помню, ты рассказывала мне о том, что руки ещё горят, когда пара отталкивает друг друга, либо одна из сторон не принимает, — собственно, он вспомнил, зачем пришёл и с каким вопросом. Пиро двуручник хотел бы не заметить того момента вчера. — Во-первых, прошу не перебивать, — девушка не любила такой дерзости, поэтому напрямую сделала замечание парню напротив. — А во-вторых, если человек отталкивает своего соулмейта, у них у обоих начинается жжение, так как они неосознанно причиняют себе вред. Не физический, а моральный. Ты же знаешь, что мы испытываем на своих руках не только физическую боль «своих» людей, — электро библиотекарша поставила кружку на столик и встала со своего места, направляясь к большим коридорам из шкафов с книгами. Лиза спокойно полазила по полкам, будто идеально знала, что где находится, хотя так и есть, и достала небольшую книжку. — Вот, если хочешь, можешь взять почитать про чувства, которые испытывают при встрече со соулмейтом. Но книгу верни послезавтра, она не особо большая, — девушка положила будто журнал перед Рагнвиндром. Книга была действительно маленькой, но симпатично оформленной. — Ладно, на этом спасибо, — Дилюк взял книгу и открыл, быстро пролистывая странички. — Я могу даже сейчас прочитать. Красноволосый разглядывал странички все с таким же каменным серьёзным лицом. Их дальнейший диалог прервал звук… каблуков? Лиза посмотрела на входную дверь и улыбнулась. — Лиза, привееет, — в библиотеку вошёл Кэйа, который не сразу заметил посетителя, но поздоровался не очень громко, ибо знал правила. — Кхм. Я не помешал? Извиняюсь, — Альберих уже перестал так сильно удивляться и подошёл ближе к столику. Конечно же, он заметил сидящего на кресле Дилюка. — Нет, мы закончили, — Рагнвиндр поднялся со своего места, освобождая его только что пришедшему одноглазому парню. Проходя мимо него, красноволосый снова почувствовал дискомфорт, снова не очень приятные ощущения в руке. Не сильное жжение, но неприятно. И ох как не хотелось в это верить. Кэйа же не обратил особого внимания на это, лишь почесал руку и повернулся, провожая названного брата взглядом. Убедившись, что тот вышел из библиотеки, Альберих приземлился на то самое место, где ранее сидел Дилюк. — Что-то случилось? — девушка заинтересованно посмотрела друга, который уже был в предвкушении что-то рассказать. — В общем, у меня было первое жжение в руке вчера.. Да и сейчас я испытывал дискомфорт, но это не суть важно. Я вчера в таверне уронил бокал с вином из-за боли в руке! — Лиза сейчас не могла понять, то ли ее собеседник негодует, то ли он… радуется? В восторге? Минчи всегда улыбалась Альбериху, поэтому до сих пор продолжала это делать с момента его прихода. — Ты как маленький ребёнок, Кэйя. Я конечно тебя поздравляю, но расскажи-ка по подробнее, — Минчи уселась напротив друга, ставя на стол локти, а свои «лапки с коготками» оставляя около лица. Да и сам парень медлить не стал. История не была долгой, Кэйа даже ничего не приукрашивал. Сейчас ему правда хотелось найти этого человека, без шуток. Потому что… Его, наконец, кто-то полюбит? Не то, чтобы Альбериха никогда не любили, он никогда не был обделён вниманием, но именно тех самых тёплых чувств он не испытывал. Единственное, что помнил Кэйа - это детство. Тогда у них была дружная и счастливая семья, был отчим, которого одноглазый принял уже за отца, был брат, который относился к нему даже слишком хорошо. Пока другие братья и сёстры не ладили, дрались, Дилюк и Кэйя были не разлей вода, они всегда защищали друг друга, особенно когда один что-то натворил. — Вот оно что… — девушка замолчала, задумавшись о словах Кэйи и вспомнив, о чем спрашивал буквально минутами ранее Дилюк. Делать поспешных выводов смысла не было, но такое совпадение Лизу весьма удивило. — Я безумно за тебя рада, малыш. Надеюсь, долго искать его не будешь. — Я бы и сам не хотел его так долго искать… Беря в расчёт то, что я уже давно отчаялся и забросил идею поисков соулмейта, — Альберих закинул одну ногу себе на колено, пальцами проходясь по гладкой коже ботинок, что-то разглядывая на них. Так одноглазый и сам задумался. — Советую тебе приглядеться к твоему окружению, — Минчи все же решила попробовать сделать маленький намёк, потому что вдруг ее интуиция все же ее не обманет. Хотя ещё никогда не обманывала. — Например? Все в моем окружении давно с парой, так что это бессмысленная догадка, — Кэйа сразу откинул этот вариант, ибо был уверен, что его судьба 100% кто-то не здешний, приезжий или ещё кто. — К старым знакомым тоже присмотрись, — она специально сказала это с загадкой и пожала плечами, улыбнувшись все также специально. Электро ведьмочка была ещё той лисицей. Альберих просидел ещё около часа в библиотеке, пока народу было не особо много, но к вечеру все же пришлось удалиться к Барбаре, перевязывать руку. Хоть Кэйе это совершено не нравилось, но пренебрегать здоровьем он все же не стал. Ходил ещё с этой повязкой около недели. На работу, естественно, тоже не выходил, лишь чаще мозолил глаза Дилюку в таверне. Будто специально приходил именно в те дни, когда работал именно красноволосый. По крайней мере, так считал сам парень. Дилюк же, напротив, после визита к Лизе наблюдал за Кэйей, да тайком, украдкой, но другого варианта убедиться, что его догадка неверна, не было. Рагнвиндр надеялся, что его названный брат, которого он и так сторонится, не окажется его соулмейтом. Неделя прошла спокойно, что все же настораживало альфу. Лучше бы у него пылала рука адским пламенем, когда Кэйя был в Доле Ангелов. Но, к его сожалению, нет.

***

Кэйа снова вышел на работу, снова отправился на ночь патрулировать город. За неделю его отсутствия рыцари много жаловались на монстров. «Какие могут быть жалобы, вы же рыцари, пошли и убили», каждый раз думал Альберих уже уходя от всех этих бесполезных людей. Рука больше с того раза не болела, да и вообще новых каких-либо ощущений не появилось. Возможно, кто-то проезжий, либо это было ошибочное чувство, и Кэйе просто померещилось. С каждым днём он так и думал. Так шла уже вторая неделя, когда синеволосый патрулировал город все его мысли занимало только то, что если его соулмейт и правда где-то рядом, то каждый раз, когда Кэйа дерётся с монстрами и не специально травмирует себя, соулмейт чувствует его боль. — Да как мне сегодня везёт, — Альберих взял в руки свой одноручный меч, сильно сжав рукоять. Перед его лицом блестел белый шарик, от которого веяло холодком. Крио маг бездны начал что-то говорить на своём языке, а затем смеяться. Кэйа, естественно, ничего не понимал, точнее лишь осознал, что сейчас, кажется, будут большие проблемы, от которых не так просто избавиться. Первым наступление начал монстр, выпуская ледяные снаряды в такого же Крио бойца. Рыцарь пока что спокойно оборонялся и уклонялся от всех атак противника, но когда парень подошёл ближе, чтобы физическим уроном попытаться сбить щит, Крио маг бездны, взмахнув своей палкой, призвал вокруг себя ледяные фигуры, схожие со взрывом стихии самого мечника. Перед глазами начало все неприятно блестеть. Последнее, что слышал Альберих, это смех твари, которая, кажется, кружилась перед ним и танцевала? Кэйа точно не видел, все поплыло перед глазами. Настолько плыло, что ему показалось, что он увидел над своей головой свет. Или он умер? Этот свет был похож на пламя огненного феникса, которое когда-то видел Кэйа в свою сторону… В 18 лет. Тело было расслабленно, а где-то рядом послышался треск огня. Видимо, все же конец. Альберих прикрыл единственный глаз и расслабил руку, в которой все также находился меч. Кэйа пытался изо всех сил, но сейчас силы закончились. Он слышал звуки мага бездны, даже будучи уже где-то в своём омуте. Синеволосый не понимал, либо ему правда мерещится, или он слышит чужие попытки одолеть мага, причём попытки успешные. В ту же секунду раздался не очень приятный писк монстра, который, кажется, умер. Кэйа попытался открыть глаз, но все ещё плыло. Голова болела настолько, будто ее пронзило ледяной глыбой, хотя буквально так и было. «Кэйа, Кэйа…» начал слышать мечник. Это голос Дилюка? Нет, все же он умер и ему мерещится, что его спас его же брат. Звук клинка, будто его закинули на спину или кинули куда-то рядом, все же слегка заставил Кэйю слегка прийти в себя. Он испугался этого звука как тогда, когда-то давно. Но никаких грубых движений в свою сторону он не почувствовал. Лишь одна горячая рука легла на его щеку, стирая кровь, которая выступала из раненой скулы. — Кэйа, ты можешь хотя бы подняться? — сейчас голос стал слышен отчётливей, и Кэйа, наконец, разглядел лицо Рагнвиндра прямо перед собой. Оно было испуганным? Что это? На его лице были эмоции или Альбериху от сильного удара по голове все показалось, да ещё и в темноте. Синеволосый несколько раз поморгал, не в силах что-либо ответить. Кажется, и без этого спаситель все понял, поднимая меч раненого и вешая себе куда-то на пояс. Затем руки вернулись на лицо, но одна была весьма теплее другой. Это из-за меча, который держал Дилюк? Дальше прикосновения ощутились на голове. Рагнвиндр, кажется, слегка приподнял его, придерживая голову в области шеи, затем и вовсе непонятно как накинул на него свой плащ. От него исходил приятный запах. Кэйа в итоге отключился через пару минут, когда почувствовал, что его тело уже подняли. Барбара была в шоке, увидев еле дышащего Кэйю на руках Дилюка, но расспрашивать смысла не было, ведь сейчас важнее было оказать первую помощь. Единственное, что спасало, это не потухший глаз бога, значит Альберих жив. На дворе была поздняя ночь, поэтому сейчас удалось застать одну девушку. Она всегда оставалась допоздна, когда знала, что капитан кавалерии будет на ночном обходе. Это было по просьбе Розарии, которая сама не смогла бы оказать должное лечение, потому и попросила свою маленькую девочку о таком одолжении.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.