ID работы: 11406254

Ложь, во имя спасения

Слэш
NC-17
В процессе
68
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Макси, написано 90 страниц, 18 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено с указанием автора и ссылки на оригинал
Поделиться:
Награды от читателей:
68 Нравится 53 Отзывы 16 В сборник Скачать

Глава 4 "Горечь выжигающая сердце и перемена в отношении"

Настройки текста
Примечания:

Благоухание цветов, и временное их завядание. Человеческий цветок, так хрупок… Чуть не так, и всё…

***

      Откидываясь на спинку стула, Ричи, выглядел каким-то, не таким как раньше... Не сказать, что он чем-то отличался от Ричи которого мы знаем. Он редко менялся и всегда был таким, спокойным. Такой спокойный и холодный, естественно такой тип натуры мало вызывал доверие...       На столе появилась ещё одна стопка бумаг, которых и так было валом... Ричи обречённо вздыхает и откидывает какую-то небольшую стопку бумаг. Эти все бумаги надо было разобрать, но нашей великой заднице лень. Раздаётся раздражающая вибрация телефона, и Ричи отрывается от изучения потолка, надеясь найти эту раздражающую штуку.       Келли встаёт со своего стула и идёт в сторону стенки с вешалкой, на которой висел его халат. Порыскав в карманах и найдя эту вибрирующую штуку, он соизволился ответить на звонок. - Алло? Алан, какого хрена?-

- Здаров, Рич! Рад, что ты взял трубку -

- Ага, чего звонил-то? -

- Блин, чёрт бы тебя побрал, Ричи. Никакой тактичности, так чо, сразу к делу -

- Если ты звонил только для этого, то я вынужден тебя покинуть -

- Говорю, никакой тактичности -

- Мне повторить, или до тебя дойдёт? -

- Твою мать, Рич! Я тут звоню по важным обстоятельствам, а он даже и слушать не хочет -

- Ну так говори быстрее -

- Тут, это, дело касается твоего "подопечного" -

- Ммм, вот как. Что он в этот раз натворил? -

- Я не про это, ты когда прийдёшь на смену? -

- Вообще я не хотел сегодня к нему идти, ведь... как я понимаю, ты сейчас с ним? -

- Ну вообще да -

- Ну вот, теперь у меня появилась причина не прийти на смену -

- Я как раз именно по этому и звоню тебе. SCP-035 сегодня не в самом лучшем распоряжении духа. Поэтому я хочу что бы ты меня подменил, понимаешь?-

- Аргх, вот захочешь отдохнуть. Тебе позвонит какой-то Алан и попросит заменить его -

- Прости, но мне очень надо -

- Переживаешь за себя. Какой ты эгоист однако -

- Эй! Не сравнивай меня с собой -

... - Это был намёк? -

- Если это заставило тебя поменять свой выбор, то да -

- Хммм... мне только что пришла в голову идея, поэтому про намёк можешь забыть -

- Эммм, допустим? Я могу тебе доверять? -

- Естественно -

- О боже мой! Рич, ты самый лучший. В следующий раз, в кафетерии будешь есть за мой счёт -

- Нет спасибо, мне не нужны твои податки. Я сам вполне себе могу себя обеспечить, так что оставь всё при себе и больше так не делай, а то я расскажу Совету O5, что ты отлыниваешь от работы -

- О боже! Келл, это слишком жестоко, даже для тебя -

- Ничего не знаю -       Закончив говорить, он скинул трубку и закинув телефон куда-то на кровать, он раздражённо выдохнул и поспешил надеть свой халат. Надев его он подошёл к кровати, взял телефон и закинул его к себе в карман. Поспешив направиться к выходу, Ричи даже не решился подумать о том, что он будет делать. Его мысли были заняты проклятьями в сторону Алана.       Идя уже по наизусть выученной дороге, Ричи выглядел... задумчиво, нежели разозлёно. Будучи сильно погружённым в свои мысли, он даже не заметил как уже дошёл до места назначения. Зайдя в, так скажем, "рабочий кабинет", первое, что его смутило, так это то что, Алана уже не было.       Раздражённо выдохнув Ричи, разворачивается к окну в камеру содержания 035-ого и, подходит к нему. Не замечая ничего подозрительного или странного Ричи разворачивается, и хотело было сесть за стол, как его окликивает Одержимый. - Хэй, Коди - Серьёзный и слегка раздражённый тон голоса тридцать пятого настораживает Ричи. Он останавливается и подходит к окну. Поняв, что на него обратили внимание, 35-ый довольно ухмыляется и его прежнее настроение быстро меняется. - Вот ответь мне на вопрос: Почему интервью проводил не ты? - по тону голоса 35-ого можно было понять, что это "очень важно". - Знаешь, я тут относительно недавно начал работать и у меня нет достаточного опыта в таких вот делах. А знаешь, проводить интервью, не самая лёгкая работа, хоть так и не кажется на первый взгляд, тут нужен опыт и у меня его нет. Очевидно, что такую важную часть работы не доверят новичку. Как-то так - ответил на данный вопрос Келли. Такой развёрнутый ответ одержимый не ожидал услышать, и это было видно по его слегка удивлённому взгляду. - Погоди, погоди! Если ты тут относительно недавно, то как тебя вообще допустили сюда? Я думал тут с этим всё серьёзно - задумался маска, явно заподозрив что-то не то. - Эммм... ну вообще да, тут со всем этим всё серьёзно, но у меня... особый случай... - относительно неуверенно ответил учёный. Такой разворот сюжета понравился объекту, что-то этот учёный явно скрывает... но вот только что? Ричи смог подбавить интерес к собственной персоне. Если это можно было увидеть то 35-ый довольно ухмыльнулся. И спросил: - Ого! Интересно какой особый у тебя случай? -       Ответа на данный вопрос не последовало. Ричи не хотел отвечать на данный вопрос. Поэтому, как будто не обратив внимания, он задаёт вопрос в ответ: - Зачем тебе вообще надо было захватывать контроль над Кевином, ведь этот ход был не для того что бы сбежать? - спросил Ричи, пытаясь перевести тему, что, кстати, у него получилось. Так как, данный вопрос завёл 35-ого в тупик, по нему было видно, что он задумался, раз немного опустил взгляд в пол, и положил свою руку на подбородок. После недолгого молчания 35-ый интересуется. - Слушай, а разве тебе не должны были рассказать про интервью. Ведь как никак ты тоже работаешь со мной? - - Не выражайся так двусмысленно! - немного повысил голос Келли. - А что не так? - немного не понял 35-ый. - Да ведь и вправду. Словосочетание "работаешь со мной", точно не имеет два смысла - немного категорически произнёс Ричи. - А, ну точно... тогда~а, работаешь над тем чтобы я ничего такого не задумал - сказал ноль три пять, и отвёл взгляд в сторону. - Вот так-то лучше - сказал Ричи и нахмурился. - Кхм, так что насчёт интервью? - вернулся к теме объект и снова устремил свой взор на учёного. - Эх, хотел было начать ознакамливаться с интервью, только в письменной формой. Так мне звонит Алан и просит его заменить. Вот как-то так, кстати, часть из интервью я знаю, Алан успел проболтать - сказал Ричи, и потом как будто что-то вспомнил проговорил: - Кстати, я же могу сесть и начать изучать это интервью, ну точно. Вот блин - пробормотал себе под нос Ричи.

И что теперь делать? Я настолько торопился, что забыл взять хоть что-то.

      Учёный посмотрел на объекта, тот в ответ лишь помахал рукой. Ричи обречённо вздыхает. И что теперь ему делать? Ответа на данный вопрос пока нет... пока. Келли задумался, он мог бы просто снова позвонить Алану и попросить его несколько минуточек посмотреть за SCP. Однако, наврятли его "Величественная Жопа", соизволится прийти, даже если Ричи будет угрожать ему дробовиком. Из раздумий его вывел странный звук чего-то... шепящего? Как будто где-то, что-то разлагалось или таяло. Ричи не на шутку заволновался. Он взволновано огляделся по сторонам, никого. Тридцать пятый заметил сильное волнение учёного, но так и не мог понять чем оно вызвано. Вдруг, где-то за спиной Ричи раздался противный смех, было не сложно догадаться, что учёный испугался. Вдруг, из стены появляется чья-то рука, заметив её боковым зрением Келли моментально отошёл от стены в середину комнаты. Из стены начинает выходить силуэт мужчины, через короткий промежуток времени, это нечто можно было уже более-менее разглядеть. Вдруг, раздётся громкий звук сирены и переодически комната окрашивается в красный свет.

Внимание! Всем сотрудникам фонда, произошло нарушение условий содержания SCP-106

      Это непонятное человеко-подобное существо начало двигаться в сторону Ричи, который, кажется, являлся его начальной целью. Учёный опешил, что он должен делать в такой ситуации? Как именно он должен поступить? Естественно Ричи знал, что должен запуститься протокол по возвращению 106-ого в свою камеру содержания. Но вот когда должен запуститься этот протокол? Вот в чём вопрос.       Сейчас учёный находился в самом отвратительном положении из всех. Ричи предполагал, что рано или поздно 106-ой объявит охоту на него, но он даже и представить не мог, что это произойдёт именно так. Конечно, это был один из вариантов, но он всеми силами надеялся, что это будет не этот вариант. И вот сейчас, за ним объявил охоту 106-ой, но покинуть камеру содержания он не мог, так как зная 35-ого, он смог бы спокойно сбежать под шумок. Остаётся только лишь потянуть немного времени. Пока учёный был в своих размышлениях, 106-ой мог подобраться к нему по-ближе. 106-ой только начал тянуть свою руку в его сторону, Ричи, прийдя в чувства и заметив как объект уже тянет к нему руку, учёный хотел было отбежать, но 106-ого отвлёк 35-ый. - Эй! Эй! Эй! Я что-то не понял. Ты какого чёрта пытаешься убить моего учёного?! - начал было уже возмущаться 35-ый. Ричи воспользовавшись моментом, смог сбежать и не найдя лучшего места как камера содержания 35-ого, забежал туда, предварительно спрятавшись за самим объектом. - Это мой учёный и только я могу его убить! - крикнул 35-ый, предварительно нахмурившись.       На такое наглое заявление Ричи хотел было уже начать возмущаться, но быстро перехотел, как только SCP-035 злобно посмотрел на учёного. Но 106-ого такое заявление не особо остановило, скорее всего, даже, позабавило. Как только один ноль шесть хотел пройти сквозь стену, по всему фонду раздался душераздирающий крик. Услышав данный крик, сто шестой провалился сквозь землю, в прямом смысле данного слова.

***

Допрос Д-р Келли

- Вот мы и снова встретились, Д-р Келли -

- Ага не то слово -

- Знаешь, я поражён, что ты всё ещё не умер -

- Д-р Томпсон, в моём случае это невозможно, не вам ли это знать -

- Ха-ха, ты как я погляжу стал более самоувереннее -

- Ну~у не сказать чтобы - неуверенно произнёс, потирая затылок.

- Кхм, что-то мы отвлеклись, перейдём к делу. Думаю, ты уже догадываешься, что сейчас будет -

- Ах, очередной допрос -

- Да, но не совсем допрос -

- В смысле? Коллега, я вас не понял -

- Это будет диалоговый-допрос -

- Хмм, звучит заманчиво -

Тем временем...

      В комнату допроса заходит парень, на вид ему где-то, 31. У него слегка удлинённые волосы коричневого цвета, через некоторые пряди можно было увидеть другие пряди, но уже белого цвета, а глаза были серо-голубого цвета. Одержимый, которого собственно и хотели допросить, начал разглядывать нового учёного. Не смотря на возраст, выглядел он относительно... хрупким. Данную хрупкость объект хотел повернуть в свою пользу. Подойдя к столу, он отодвинул стул и сел. - Кхм, чтож, давай начнём -

- Погоди, погоди -

- Просто заткнись и если задам тебе вопрос, отвечай -

***

- Хммм, ясно -

- Ясно? Что вам ясно, коллега? -

- Знаешь, это на самом деле странно -

- Вы про неожиданное нападение SCP-106? -

- Да -

- Ну вообще, по возрасту жертвы я подхожу, так что это не удивительно -

- Нет, я про другое -

- Хмм, а про что тогда коллега? -

- То что из всех возможных вариантов, он выбрал именно тебя. Коллега, вам не кажется это странным? -

- Нет -

***

- Что ты знаешь о SCP-106? -

- Хммм, дай-ка вспомнить. Ну кроме того, что он был агрессивно настроен против Д-р Коди и умеет проходить через стены. Больше ничего... а, нет -

- Хмм и что ещё ты знаешь? -

- Ну скорее всего разум у него есть. Конечно, выглядит он просто отвратительно, просто ужас, такого уродства я ещё в своей жизни не видел, ну или пока не припомню -

- Эх, ясно -

***

- Коллега, это бред -

- Хмм, ты так думаешь? -

- Да -

- Слушай, а никто из SCP точно не знает, к примеру... Да тот же SCP-035? -

- Коллега, вы с ума сошли? Естественно об этом никто не знает, даже мой Подопечный -

- Вы разве...

- Я знаю, что он умеет читать мысли. Но я же не думаю об этом, так как он должен был это узнать по-вашему? -

- Чтож, я думаю, вы правы -

- Хотя знаете, мне кое-что не даёт покоя -

- Что же вас беспокоит? -

- Во время небольшого диалога со своим Подопечным, я немного сболтнул лишнего и скорее всего объект, что-то заподозрил -

- Что ты там ему сболтнул!!!? -

- Ой, да так. Немного про интервью рассказал, так, это, поверхностно и при этом в самом начале сказал, что недавно тут начал работать. Думаю, данная не состыковка его и как-то смутила -

- Ох, ну хотя бы это, уже радует -

***

- Кстати, у меня тут вопрос созрел, ответите на него? -

- Нет -

- Вот блин, слушай, мне кажется, что даже Коди по сравнению с тобой будет интереснее -

- Ого, ну давай, удиви меня -

- А чему удивляться? Коди хоть и в основном думает только о работе, с ним хотя бы поговорить можно. Думаю, у нас с ним бы завязался не плохой таки диалог, если он бы хоть раз не подозревал меня в чём-то -

- Пхах -

- Что смешного я только что сказал?

- Да так, ничего -

-...- *вопросительно посмотрел*

- Даже и не надейся. Ричи, самый серьёзный и ответственный из всех кого я знаю. И чтобы он тебя в чём-то не подозревал, это что-то на уровне невозможно -

- Ведёшь себя так будто ты его знаешь. Вы с ним знакомы? -

- Ну вообще да, мы друзья, если тебе так понятнее -

- О, м, даже так -

-... Что за тон? Ты что-то опять задумал? -

- Что ты, нет -

Продолжение следует...

Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.