ID работы: 11406254

Ложь, во имя спасения

Слэш
NC-17
В процессе
68
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Макси, написано 90 страниц, 18 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено с указанием автора и ссылки на оригинал
Поделиться:
Награды от читателей:
68 Нравится 53 Отзывы 16 В сборник Скачать

Глава 3 "Неудачная попытка"

Настройки текста
Примечания:

Октябрь, месяц знатный Узнаваемый По холоду и б`ольшему количеству снега… Разбавляимая, сокращением света… Листья опавшие до конца и оставившие после себя, только хвою на древе…

***

      Ворочась в своей кровати, Ричи никак не мог уснуть.

Проснулся слишком рано, а теперь ещё и жди подходящего времени.

Пронеслась мысль в голове Келли и он перевернулся на другую сторону. Его взгляд устремился на свой рабочий стол, на котором были разбросаны стопки бумаг и ещё где-то там, каким-то образом уместились часы.

Мм~мм, 4:53, как долго. А мне ещё нужно ждать, где-то 5:30. А смена у меня начинается в 6:00. Аргх, как долго.

Келли переместился свой взгляд с часов, на календарь весевший на стене.

Мм~м, 12 октября. Сколько я уже работаю в этой шараге? Как долго я здесь? Мм~м, почему я вообще здесь работаю? (Да действительно)

      Вдруг, по всему фонду раздаётся звук сирены. Ричи резко подпрыгивает на кровати.

Что? Нарушение "Условий Содержания"?

Внимание!!! Всем сотрудникам фонда. Просьба, будьте предельно аккуратны!!! Д-р Кинг, попал под аномальные свойства Scp-035. Он представляет угрозу, просьба его остановить…

Чт?! Кевин? Какого чёрта он забыл в камере содержания 35-ого?

      Тут, удивлению Келли не было предела, он задумался.

О! Я кажется понял, в чём тут дело… Так вот почему Марк так сильно волновался. Эх, да не мудрено было догадаться, что Scp-035 сможет с лёгкостью начать им манипулировать и заставить делать, то, что он скажет. Вот только один вопрос. Зачем? Ведь в оповещении не было сказано про его побег. Мм~м, что-то здесь не чисто, у 035-ого должен быть какой-то скрытый мотив. Ничего, на допросе и узнаем. А пока, надо остановить этого идиота, пока он дел тут не натворил.

      Ричи слез с своей кровати и небрежно накинул на себя свой белый халат. Его приоритетной задачей было найти Д-р Кинга, и попытаться его хоть как-то вразумить, всё равно нечего терять, да, и если бы было, что терять. Первой преградой на его пути, таки не странно стало выйти из своего кабинета-комнаты. Подойдя к двери, Келли остановился, что-то его напрягало, что-то тут было не чисто. Резкая мысль о том, что это вполне могла бы быть часть злобного планы 35-ого, ужасала . А ведь Scp-035 не из глупых существ, у него вполне есть интеллект, сознание, как никак хоть какое-то мышление, что и делает его разумным… и более опасным.

И всё же, что-то тут не так.

Это была последняя постороняя мысль в голове Ричи, после чего он переключился на свою цель. Кой являлось "Вразумление Д-р Кига", если такое ещё возможно. Наконец найдя в себе силы, Коди-Ричи смог выйти из своей комнаты. Его путь лежал в зону "Жёсткого Содержания".       Когда все двигались в сторону выхода из зоны "Жёсткого Содержания", Ричи же наобород, шёл вглубь. Второй, третий коридор, всё в порядке… а как так?

И где же мне искать этого идиота?

Очередная мысль в голове, но стоило Келли сделать шаг, как где-то послышались звуки выстрела и женский крик. Заподозрив что-то не ладное, Ричи побежал в сторону происшествия. Другими словами, на крик. Вперёд и поворот на право, вот! Но из-за угла выглядывала чья-то рука. Вот тут Келли стало не по себе. Подойдя к углу и завернув за него, Ричи обомлел. Потерпевшей стала… Джулика Мур. Он стиснул зубы, его голова резко забилась нелестными коментариями в сторону 35-ого. Но его гнев резко пропал, как только он увидел своего знакомого, Д-ра Кинга Кевина.       Он держал в своих дрожащих руках пистолет. Если внимательно рассмотреть состояние коллеги, то оно явно не из лучших. Видимо для того чтобы начать им манипулировать, 35-ый сказал явно, что-то ужасное. Келли хотел сделать шаг, как вдруг, Кевин направил на него дуло пистолета. Ричи усмехнулся, и сказал: - Ого, вот это поворот. Ты правда в меня выстрелишь? - поинтересовался Ричи. - Если ты представишь угрозу обязательно - проговорил Кинг и сильнее сжал пистолет. - Ах, ох уж этот Scp-035… Тебе мозги промыли? Или ты всё забыл? - проговорил Келли, но с места так и не сдвинулся. - Н-нет, ты ничего не понимаешь… - начал оправдываться Кевин. - Слушай, коллега… Даже если я и ничего не понимаю, это не значит, что я обязательно причиню тебе вред. Ты же понимаешь, что за меня это сделают Охранники? - проговорил Ричи. - Да и виноват будешь ты - с некой злобой проговорил Кевин. - Ты должен понимать, что это их работа? И я тут точно не причём. Вообще во всей этой замарушке виноват именно ты - проговорил Келли уверенным тоном. - Да быть такого не мож… - - Может коллега, может… А виноват ты не потому, что я так хочу, а потому что ты решил не соблюдать "Особые Условия Содержания". И я думаю ты точно знаешь, что не выполнение даных условий, жестоко карается. В частых случаях, при работе с кетерами особенно, люди умирают. Это часть нашей работы. Почему ты не можешь этого понять? - заявил Ричи и сделал один шаг в сторону своего коллеги, а тот в свою засомневался, и сделал один шаг назад. - Не подходи!!! Я не хочу… - фраза была не договерена, так в последствии представления угрозы, его застрелили.       Ричи со спокойным взглядом наблюдал как товарищ учённый упал, и видимо уде не встанет. - Вы порядке, Д-р Келли? - следом раздался слегка обеспокоинный голос охраника. - Да даже если бы и был раненен, сами знаете - проговорил неуверенно Ричи. Келли раздражённо выдохнул и сказал: - Теперь на два трупа больше - недовольно проговорил Ричи. - Что? Он кого-то успел убить? - спросил другой охраник. - Ну конечно, а вы что не видете? - спросил Коди, агрессивно намекая, что бы те посмотрели на пол. Посмотрев на пол два охраника увидили труп девушки. - Это же… Д-р Мур… о боже - слегка запаниковал один из охраников. - Ох, уж этот Scp-035. Почему всё это происходит именно из-за него, зачем ему это надо? - начал возмущаться второй охраник. - Поверьте, это гораздо лучше - проговорил спокойным тоном Ричи и направился в другую сторону. - Ты сейчас имеете ввиду тот самый случай? - поинтересовался охраник. - Да, именно его. Сами же понимаете, что это лучше - проговорил Келли и ушёл.

***

Допрос Scp-035

- чтож, думаю можно начинать - *постучал стопкой бумаг по столу* - самый лёгкий вопрос. Чего ты хотел этим добиться? -

- совершенно не понимаю о чём вы - *облокотился на спинку стула и отвернул голову в сторону*

- Scp-035 не прекидывайся, что не понимаешь о чём я говорю -

- но я правда не понимаю. Будьте добры, просвятите меня во всё это -

- Эх, хорошо, спрошу более прямо. Зачем ты захватил контроль над Д-р Кигом и заставил его убить Д-р Мур? -

- а, так вы про это -

- а про что же ещё - *раздражённо выдохнул*

- а что, Д-р Коди вам не рассказал? О! Кстати о нём, где он? Я думал он будет главным по допросу. А не, этот, как там его, о вспомнил, Марк-

- что? Хмм, а про что должен был он рассказать? -

- ну вот сами у него и спросите. Своих не сдаю - *посмотрел на свою ладонь*

- что значит, "Своих не сдаю"? Д-р Келли же сам против тебя. Что вообще такое говоришь? -

- вот блин!? Не получилось, да что за невезение -

- Scp-035, о чём ты вообще говоришь? -

- вот слушай. Д-р Коди не кажется тебе, подозрительным? -

- а почему должен казатся таковым? -

- ну вот смотри. Слишком холоден, жесток, малоэмоционален. Тебе не кажется это странным? -

- странно слышать такое от тебя. Но, нет, мне не кажется это подозрительным. У него вполне могут быть на это все причины. И, слушай, хватит уходить от вопроса -

- а каким был вопрос? -

*Обречённо вздыхает*

- шучу. Ответ на твой вопрос - это месть -

- ого, да у Д-р Келли ещё один ненавистник. Если честно мне его жалко -

*Удивлён* - что значит: "Ещё один"? -

- многие сотрудники фонда его ненавидят, но кто почему. У всех разные причины. И чтож, думаю дальнейший допрос ни к чему не приведёт. Поэтому, думаю стоит заканчивать со всем этим - *поднимается с места и уходит* Многие его ненавидят… У всех разные на то причины.

***

Иногда, лишним после работы никогда не бывает одохнуть, сесть и подумать над чем-либо. Эх, хорошо, когда нет забот и всё в норме.

- О! Посмотрите, это же Д-р Келли -

- Ага, он самый -

- Кстати, недавно умерла Д-р Мур - - Что правда? -

- Ага, кстати, Д-р Мур же была влюблена в него -

- Ого, тогда получается. Она умерла из-за него? - - Беспонятия, честно -       Слыша очередные слухи, Ричи раздражённо закатывает глаза.

Ну или когда, вроде бы нет никаких забот.

- О! Рич, привет, давно не виделись - говорит слегка грубоватым голосом парень, медленно подходящий к Ричи. Он, был, относительно, красивой внешности. Прекрасные синие глаза, в сочетании с чёрными волосами. Но его характер, далеко был не таким как его бы представили многии. - О, Алан, сколько лет сколько зим - произнёс Ричи, ну слишком скучающе. - Боже Рич, сколько апатии в твоём голосе, никогда такого не слышал - проговорил Алан удивлённым голосом. - Потому что мне так скучно только при тебе - продолжил говорить скучающим голосом "Рич".       Ричи не обратил особого внимания на только, что пришедшего Алана. Из-за чего, получил сильный удар по плечу. - Да что с тобой не так, друг мой - проговорил Алан и просто засветился от счастья. - Мне твоя фальшивость уже действует на нервы - сказал Келли, у которого уже бровь начала нервно дёргаться. - Ой, ну Рич, перестань уже - огорчённо проговорил Алан, и уселся рядом с Ричи. - Да и вообще, ты должен был задавать вопросы 35-ому или ты уже всё? - поинтересовался Келли. - Да, его причина была проста. Это просто, месть - сказал Алан скучающе помешивая сахар в кофе. - Ого и интересно кому она была адрессована? - продолжал расспрашивать Алана Келли. - Как ни странно, тебе - проговорил Алан и указал ложкой на Ричи, поддерживая голову своей рукой. - О, м, вот как. Как там Марк? - сказал Ричи с начала отвернув голову, а потом договорил повернув её обратно и уже смотря на Алана. - Всмысле: "Как там Марк"?!!!! А моё состояние тебя не волнует?!!! - начал возмущаться Алан. - Нет. А ты что, ревнуешь? - проговорил Ричи спокойным голосом. - Да!!! - быстро ответил Алан, возмущённый свокойствием в голосе Ричи. - Ммм, вот как - проговорил Ричи, допив свой крепкий чай.       За черезмерное спокойствие Ричи, его начали сильно трясти схватив за плечи. - Прекрати - сказал Ричи. - Ну ладно, чтож, тогда… - - Ты на меня "типо обиделся"? Да? Я угадал - проговорил Ричи, продолжая смотреть на своего коллегу. Тряска прекратилась, да и хватка ослабла, помогая тем самым Ричи высвободиться, и уйти. Что, он собственно и сделал. Его путь лежал, к себе в комнату и начало нового дня.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.