ID работы: 11403720

О том, как я спасла себя и Третью Реальность

Гет
NC-17
В процессе
45
автор
Размер:
планируется Макси, написано 114 страниц, 21 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
45 Нравится 68 Отзывы 9 В сборник Скачать

Глава 20. Ключи.

Настройки текста
Примечания:
Как только прозвенел будильник, мы поднялись и отправились на кухню. Салли будить пока не стали: пусть поспит побольше. Я загуглила таблетки ото сна, так как я могла уснуть на уроках, но нашла только "кофеин актив". С Алисой решили, что зайдём по дороге в аптеку, благо она круглосуточная, и купим эти таблетки. В разгар нашего диалога явился Салли. — Доброе утро Фрэн, Алиса, — сонно сказал он, залезая рукой под протез. — Доброе, — ответила Алиса. А потом до его сонного разума видимо так дошло, что он распахнул глаза и подскочил к нам. — Вы вернулись?! — то ли с вопросительной, то ли с утвердительной интонацией крикнул парень. — Да, — я улыбнулась. — Мы ночью вернулись. Ключи и камни взяли. — Отлично! — он плюхнулся на соседний стул и я пододвинула ему его кружку. — Вы вчера домашку-то сделали? — спросила я. — Блять, нет, ну, по крайней мере, я не сделал, — ответил парень, расстёгивая ремешок. — Я дам списать, — улыбнулась я. Мы оперативно допили кофе и начали собираться. Я надела купленное вчера тёплое чёрное платье, взяла рюкзак, и мы спустились. Дождались парней на первом этаже, и вместе пошли до Алисы, где она тоже переоделась и взяла рюкзак. На дороге, где мы обычно встречаемся, уже стояла и ждала нас Эш. Друзья уже увидели наши сообщения в беседе, потому такой бешеной реакции, как у Салли, у них не было. По дороге, как и предполагалось, мы зашли в аптеку, где я купила сразу пару пачек таблеток. Выпили их в итоге мы все, так как друзья легли вчера поздно, и каждого клонило в сон. Пока мы шли, я так же рассказала, что в Иверсте мы провели не больше трёх часов, а скорее всего, чуть больше двух. Насколько течение времени в этих Реальностях отличаются, я не знала, поэтому даже для меня было небольшим сюрпризом то, что мы вернулись ночью. Мы все сели на последние парты, где мои тетради ходили по кругу. Оказывается, вчера никто так и не сделал домашку. А я молодец, сделала всё ещё в субботу. Пару раз на уроках мне приходилось выходить в туалет, дабы умыть лицо, так как сон всё равно немного, но пробивался. Хотя, уверена, это всё учителя виноваты, которые не умеют интересно рассказывать предмет. Конечно, и такие были, но сегодня этих предметов, по которым у нас интересные уроки, не было. Только физкультура, так как являлась активным предметом, полностью разогнала мою дрёму. Алиса после школы пошла домой, так как у них были собака и кошка, за которыми надо следить, кормить и одного из них вообще выгуливать. Эшли и Ларри пошли, собственно, к последниму, так как он попросил девушку помочь ему с картиной. А мы с Салли вдвоём вернулись ко мне и сели за выполнение домашней работы. Во время всего процесса Сал постоянно отвлекался на телефон, а когда мы уже доделывали алгебру, подскочил. — Фрэн, — парень обратился ко мне. — Я сейчас пойду в магазин, там Лиза заболела, и папа всё время сейчас с ней...поэтому в магазин пойду я. — Хорошо, — я улыбнулась парню. — Сможешь мне купить пару бутылочек пива какого-нибудь, мало алкогольного? Я сейчас тебе переведу. — Алкашка мелкая, — хмыкнула парень. — Эй! — я насупилась, сделала губы уточкой и развернулась к нему. — И почему это мелкая? — Так ты самая младшая в нашей компании. Да и к тому же, — он посмотрел на меня, — ведёшь себя как ребёнок, — пожал плечами. — Не правда! — я посмотрела на своё отражение в зеркале, висящем на шкафу, так же нахмурив брови, сдула губы и повернулась обратно к парню. — Правда, — он рассмеялся. — Ты очень милая. Я фыркнула и отвернулась, пряча появившийся румянец. Он назвал меня милой! — Ладно, куплю, — хмыкнул парень. — Я пошёл. — Угум, — я достала телефон и перевела ему на карту нужную сумму.

***

Я вышел из квартиры. Ну я же не соврал ей, верно? Лишь умолчал кое-что. На первом этаже я встретился с Эш, и мы вместе пошли к ней домой. Девушка предложила научить меня рисовать, и я не мог упустить такую возможность провести с ней время. В магазин мне, конечно, тоже надо, но я зайду тогда, когда пойду от Эш. Мы весело переговаривались, смеялись. Время с ней проходило очень быстро. Сначала девушка показывала, как правильно делать набросок, рассказывала о красках и цветах, о холстах и кистях, о палитрах и оттенках. Я ничего не запоминал, да и особо не старался. Для меня сейчас было главным просто быть рядом с Эш, и чтобы она говорила так же мягко и нежно, как сейчас. А потом она стала показывать, как рисует, объясняя каждое своё действие. Это было прекрасно. Девушка рисовала пейзаж. Сначала мне показалось, что это ранняя осень, но Эш начала рисовать снег. Казалось, будто в тёплую осень, светлый октябрь, резко пришла зима, лишь только упомянув о себе в виде белого блестящего снега, припорошившего ветви берёз с золотыми листочками. Я залюбовался. То ли пейзажем, то ли девушкой. Два часа прошли незаметно, и мне было пора возвращаться. По дороге домой я зашёл за лекарствами и пивом для Фрэн. Вот ведь, правда, алкашка. И чего это её так потянуло? Я взял несколько жестяных банок, такого, которое она его ещё не пробовала, а пары банок чтобы напиться, ей не хватит. Заодно взял и себе. Когда я вернулся к Фрэн, она уже закончила делать домашку и что-то делала с ключами и камнями. — А вот и я, — я зашёл в комнату. — Отлично, — она перевела усталый взгляд на меня. — Вот твоё пиво, — я поставил на стол все бутылки, которые купил. — Каждому по две. — Спасибо, — Фрэн улыбнулась и потянулась к одной из бутылок. — А почему ты так внезапно захотела пива? — решил я всё таки спросить. — У меня здесь постоянные тревоги, которые очень мешают. И алкоголь их заглушает. А сейчас мне нужно сосредоточиться, поэтому мне нужно это "лекарство". — Ничего себе, — я даже не ожидал, что это настоящая причина. — А что ты сейчас делаешь? — Чтобы открыть дверь в любую реальность, нужно камни вставить в ключи, а без них эти ключи—просто пустышки, — она почесала голову. — А зачем тебе сейчас это? Или для ритуала нужны ключи? — Нет, для ритуала как раз нужны камни. Просто, пока есть возможность, я бы хотела узнать, как это делается. А почему ты так долго ходил? — Ну, — а я ведь и правда задержался для простого похода в магазин. — В той аптеке, которая не так далеко, не было нужных лекарств, и мне пришлось идти на другой конец города, а когда я зашёл за пивом, то встретил папину знакомую, которая начала расспрашивать меня о родителях. К тому же, ей нельзя было узнать, что я покупаю пиво. Мне хоть и продают, но я всё ещё являюсь несовершеннолетним, — вышло вполне складно. — Понятно, — улыбнулась Фрэн. — Я тут у тебя посижу? — неловко предложил я. — Конечно. Я сел на кровать девушки и облокотился на стену. Зашёл в ВК. Эшли в сети. Опять с кем-то переписывается? Просто зависать в соцсетях—это не по ней. Ларри тоже онлайн. Я включил тихую музыку, так как за наушниками идти мне было лень, и сел играть.

***

Я сидела и разбиралась с ключами, когда мне написала Эш. Эшли: Фрэээн!

Что?:Фрэн

Что-то случилось? :Фрэн

Эшли: Да! Эшли: Я поговорила с тем парнем, который мне нравится.

Ого, и как? :Фрэн

Эшли: У него нет девушки Эшли: Я невзначай спросила

Круто! :Фрэн

Эшли: А знаешь что ещё?

Пока не знаю :Фрэн

Эшли: Он в кого-то влюблён Эшли: Правда, не сказал в кого Эшли: Если в меня, то это нереальная удача Эшли: А если нет...

Давай пока не будем :Фрэн

расстраиваться?

Но и не будем надеяться :Фрэн

Хорошо? :Фрэн

Эшли: Да, хорошо Я была рада за девушку, но в то же время мне было интересно, в кого влюблена Эш, и кто нравится её возлюбленному? Спустя какое-то время я всё-таки смогла вставить один камень в ключ. — Есть! — я возликовала, подняв обе руки. — Получилось? — поинтересовался Салли. — Да! Правда, только с одним ключом, — я встала и показала парню ключ, лежащей на ладошке. — Пошли проверим? — Ты шутишь? — Нет, правда. Нужно проверить, правильно ли я сделала. — И как мы это сделаем? — спросил парень, вставая с кровати. — А вот так. Я вышла из моей комнаты, и, обернувшись и проверив, идёт ли за мной парень, подошла к входной двери. Изнутри тоже была личинка. Я вставила туда ключ, который, как и ожидалось, идеально подошёл. Я повернула его пару раз и толкнула дверь вперёд. — Ахуеть... — выдал Сал, увидев то, что было за дверью. — Иверста, — выдохнула я и закрыла дверь обратно. — Почему ты закрыла? — немного грустно сказал друг. — Нам сейчас заходить ни к чему. Проведём там минут десять, а пойдёт около часа, поэтому не сейчас, — я вытащила ключ. — Ну ладно. Мы вернулись в мою комнату, и я продолжила копаться с другими ключами. Благодаря пиву я наконец смогла отвлечься от тревоги и нормально делала ключи. Пока я пыталась вставить камень Земли, ко мне внезапно обратился Сал. — У тебя есть человек, который тебе нравится? — спросил парень. — Ну да. Мне нравишься ты, Эшли, Алиса, Ларри, Тодд, вы все хорошие друзья, — ответила я, не оборачиваясь. — Нет, я имею ввиду, ты влюблена в кого-то? — Думаю, нет. Хотя я не знаю, как это ощущается. А почему ты интересуешься? — я повернулась к Салу. — Просто подумал, что ты сможешь понять меня. — А тебе кто-то нравится? — Не знаю. Кажется, что да. — И кто это? — улыбнулась я, предугадывая ответ. — Не скажу, — улыбнулся, судя по голосу, в ответ парень. Я хихикнула. — Что смешного? — Просто дежавю, — я вспомнила Эш и Ларри. — Почему? — Да были уже, кто так же говорил. — И кто? — Не скажу, — я вернулась к делу. — Алиса? Или Эшли? — начал допрос парень. — Может да, а может и нет. Кто знает, — я пожала плечами. — Ну скажи-и, — Салли подошёл ко мне. — Не-а, — я хитро посмотрела на него. — Ну почему? — он сел на соседний стул. — Понимаешь, мне они тоже не сказали, кто им нравится. А если есть совпадения? Я не хочу случайно что-то испортить. — Они? Значит, это был не один человек? — Кто знает, — я опять пожала плечами. — Алиса и Эш? Или Ларри? Нет, не думаю, что он бы стал рассказывать это тебе, не сказав мне. Хотя, кто его знает. Или только один кто-то? — Слишком много вопросов, Салли Фишер. — Нихуя, как официально, — он хмыкнул. — Я жажду ответов, Фрэн Боу-Дагенхарт. — Я тоже, — я указала на ключи. — Давай я помогу? — Думаешь, получится? — А почему нет? — он взял ключ и камень. — А вдруг это может только Хранитель? Было бы логично. — Попытка не пытка. — Так? — парень протянул мне готовый ключь от Первой Реальности. — Да! Вау, Салли! — я взяла его и осмотрела. — Спасибо большое! — Вот видишь, — он победно задрал голову. — Молодец, — похвалила я его и вздохнула, продолжив копаться со своим. — Так, — Сал хлопнул в ладоши. — Перерыв. Пошли пить кофе и спать. — А сколько времени? — Половина десятого уже. — Тогда оставим до завтра. Так мы и сделали. Ключи проверять не стали, просто легли спать.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.