ID работы: 11403566

Омут

Гет
NC-21
Завершён
2172
Размер:
177 страниц, 25 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
2172 Нравится 1905 Отзывы 373 В сборник Скачать

Авторский пролог

Настройки текста
Примечания:

Здравствуй, дорогой читатель!

      Это не Завет. Не приквел, не сиквел и не кроссовер. Это не то, что Зойке передали из иного мира, и она облекла в рукопись. Это совсем другая история, которой автор закрывает свой личный гештальт финала. Несмотря на метки, вы не найдёте здесь стекла ради стекла и насилия ради насилия, моё мнение на этот счёт однозначно. Зато в произведении легко обнаружить противостояние интересов и обычаев, суровые пост-военные времена, юридические тонкости Трибунала, столкновение умов и ловкое манипулирование фактами, чувствами и даже чулками Уокер. Война на Небесах закончилась, но не закончилась в головах уцелевших. Мальбонте мёртв. Закон Неприкосновения отменён. Преисподней правит Люцифер. Вики шла, мечась между сторонами, но закончила по пути ангела. Ребекка жива. Мамон, Мисселина и Дино, увы, нет. Следуем игре дословно. Также уцелели Мими, Энди и Лой. Ости не примыкала к полукровке. Отношения с новоиспечённым Королём Ада не выдержали проверку ни белыми крыльями, ни традиционной патриархальностью Инферно. Несмотря на попытки сохранить зародившуюся любовь, Вики и Люций разбегаются, каждый из них движим карьерным ростом и ответственностью перед той частью общества, которую выбрал – один от рождения, другая на Инициации. Уокер не желает быть красивым приложением при властном мужчине. Люцифер понимает, что носит корону по дефолту и авторитет ему только предстоит заслужить. Тем более, что Ад после войны крайне уязвим и остаётся протекторатом Рая. Двести девяносто один год спустя встреча, которой удавалось избегать всё это время, становится неизбежной. Вики получает повышение, а Преисподняя полностью выходит из дотационного контроля Цитадели. Первым заданием бывшей Непризнанной на должности Престола становятся переговоры в Аду, которым суждено затянуться из-за череды странных, но загадочных происшествий. Как встретит её столица Тартар? Принесло ли окончание войны желанные перемены? Или контроль рождаемости низших и трудовые картели – это не то, за что боролись силы сопротивления с армией гибрида? Какие тайны и сплетни опутывают коридоры адского дворца? Что за секрет Небес старательно скрывает Цитадель? Кому достанутся основные ресурсы, в которых испытывают нехватку обе стороны мира? И какую игру затеял Люцифер, а может и сама Уокер-младшая? Мрачное, бесконечно взрослое, полное политических интриг миди с намёком на антиутопию, где я отойду от своего привычного стиля и разолью вам адскую смесь из «Карточного домика», «Рассказа служанки» и «Подозрительных лиц» по бокалам. Меньше юмора, больше злой иронии. Меньше романтики, больше жестокости. Меньше надежды, больше смирения. А главное, целое море хитросплетений, детективная линия, придворные козни, необычное повествование и плот-твист финала, которого никто не ждёт. Такого вы ещё не видели, но сможете прочитать на страницах «Омута». Погнали? :)
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.