ID работы: 11401688

Баллады карантинной общаги

Смешанная
R
В процессе
18
автор
Размер:
планируется Миди, написано 7 страниц, 2 части
Описание:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
18 Нравится 4 Отзывы 6 В сборник Скачать

Обед с любовью

Настройки текста
Примечания:
      — Да какого черта?!       Леорио подорвался с дивана, отчего Курапика потеряла опору и упала на освободившееся место, Гон и Киллуа что-то пробормотали себе под нос.       — Ты чего? — Курута потёрла сонные глаза и уставилась на друга.       — Уже восемь двадцать три. Занятия через семь минут начнутся. Мы опаздываем! — Леорио резко рванул в мужскую комнату.       От полученной информации сон как рукой сняло и все трое подскочили с дивана и ринулись в комнаты. Пока парни ползали по полу в поисках более-менее чистых носков, девчонки рылись в недрах шкафа в надежде найти что-нибудь тёплое. В один момент Киллуа замерла с тёплым свитером в руках.       — Стоп, — она повернулась к подруге. — У тебя разве пары сегодня не со второй половины дня? У меня так они сегодня примерно с двенадцати.       — И правда… — раздался приглушенный ответ из-за натягиваемой ткани. — Совсем из-за этих полуночников забыла всё, — Курапика всё же переодела свой ночной наряд на теплое худи, домашние лосины с начёсом и гольфы.       Золдик тоже сменила майку с шортами на кофту, штаны и шерстяные носки. Девушки посмотрели друг на друга и, не говоря не слова, вышли из комнаты — надо же было позлорадствовать теми, кто сейчас опаздывает. Для них одних это была месть. В прошлый раз, когда подруги опаздывали, парни так же наблюдали за ними с довольными усмешками, и даже имели наглость прокомментировать ситуацию.       — Ээээ, а вы чего не одеты? — Леорио на ходу завязывал галстук, шаря глазами по комнате в поисках того, что он мог забыть.       — Да так, просто вспомнили что сегодня ваша очередь получать нагоняй за опоздание, — Курапика включила электрический чайник, даже не взглянув на будущего медика.       Гон тем временем подскочил к Киллуа и стиснул свою возлюбленную в крепких объятиях, чмокнув в щеку.       — Приготовишь что-нибудь на обед, пожалуйста… — а в искрящихся глазах немая мольба.       Паладинайт и Курута были готовы поклясться, что видели у Киллуа белые кошачьи ушки, виновато прижатые к голове, а у Гона собачий хвостик, что активно вилял из стороны в сторону. Оба тряхнули головами и наваждение исчезло.       — Хорошо, будет тебе обед, — сдалась Золдик, отчего получила восторженное «Спасибо!» и ещё один чмок в щеку. — Иди уже, а не то опоздаешь.       — Ой, точно, — Гон оторвался от неё и рванул к двери. Быстро натянув зимние ботинки, он схватил куртку и скрылся вместе с Леорио за дверью.       Девчонки помахали им на прощание и стали готовить небольшой завтрак. Тосты с джемом и шоколадной пастой, кофе с молоком, ещё и под приятный сериал. Что может быть лучше?       Что-то интересное, мелькающее на экране ноутбука спустя какое-то время уже заканчивалось, оповещая об этом постепенно всплывающими титрами и музыкой. А девушки, всё на том же диване и не думали заканчивать, ибо торопиться было некуда. Пока Курапика всё больше налегала на кофе с молоком, приятно обжигающим язык, Киллуа быстрыми движениями ложкой соскребала со стеночек сначала джем, а после и шоколадную пасту.       В какой-то момент идиллия начала трескаться, когда Золдик вспомнила об обещании, данном Фриксу и завозилась на месте, как можно сильнее растягивая удовольствие от ещё недоеденных сладостей. Курута с неким понимаем глянула на соседку, не зная, чему удивляться больше: тому, что Гон ещё жив от таких кулинарных шедевров или его щенячьему взгляду с искренним желанием, просящего Киллуа готовить вновь и вновь. Эх, на что не пойдёшь ради любимой девушки.       Рис и карри. Два слова, один союз, а сколько боли они несут в себе. Золдик обладала недюжим складом ума, но глядя на всё, что в этот момент происходило, Курапика только и могла, что качать головой, грея губы об постепенно остывающую чашку. И когда их родная плита прекратила работать где-то в самом начале процесса, то девушка даже не удивилась, подмечая, что возможно, это кто-то свыше уберег друга от этого обеда.       — Что такое? — слыша, что скоро металлическая поверхность плитки начнет трескаться, Курута оторвалась от сериала, сразу же сетуя на то, как близко к краю стоит кастрюлька с рисом и то, что всё делается совсем не так как расписано на стикере, приклеенном к холодильнику.       Киллуа пожала плечами, бросая короткое, но торжественное:       — Сломалась, родненькая. Мы её наконец добили, — Золдик без сожаления подняла посуду, слегка расплескивая воду и выливая ту с большей частью риса в раковину. — Вот и решилась проблема.       — И чему ты радуешься? У нас плита сломалась. На чём нам готовить? — сделала вид, что разозлилась на подругу. — Ты же понимаешь, что я не позволю пойти по пути Гона и варить пельмени в чайнике. Тогда же мне пришлось его отмывать, — Курапика покачала головой. — Позже надо будет подойти к коменданту и попросить либо глянуть, либо вызвать мастера. Кстати, на первом этаже ведь имеется общая кухня.       — То есть нам теперь каждый день, чтобы поесть и приготовить, придётся бегать на первый этаж? — поджав губы уточнила Киллуа. — С этим и никакой физкультуры не потребуется.       — Я сравниваю это с фитнесом. — позитивно отозвалась Курута.

***

      — Вы что тут оба забыли?       Этот вопрос заставил Гона и Леорио буквально замереть рядом с постом охраны университета. Оба непонимающе посмотрели на мужчину средних лет, кашлянувшего что-то неразборчивое в кулак.       — Мы на пары опаздываем.       — Ещё одни… — раздражённо потер лоб охранник. — Вы сегодня третьи такие. Для кого в общежитии объявление вывешено? — прикрикнул на парней он. — Оно даже на двери университета продублировано… А вообще вас должны были преподаватели оповестить. Какого чёрта, я этим должен заниматься? — пробормотав последние слова, мужчина уселся поудобнее.       Теперь ребята непонимающе посмотрели друг на друга, а после синхронно обернулись к двери. И правда, к стеклу на скотч был прикреплён какой-то листок. Гон подошёл и просто отклеил объявление под возмущённое «Ты что творишь?» от мужчины.       — Тут сказано про карантин, — после минутного изучения выдал Гон. — А что за карантин?       — В связи с эпидемией коронавируса. Все студенты переводятся на дистанционное обучение. Поэтому большая часть студентов разъехалась по домам.       — А так вот почему все вчера с сумками по коридорам бегали… — Леорио почесал затылок и перекинул свою сумку через плечо.       Мужчина вышел из своей зоны комфорта и выдрал из рук паренька листок с объявлением.       — Раз теперь знаете, то идите отсюда. Но дам совет, сходите в магазин, пополните запас продуктов, — мужчина подошёл к рабочему месту и взял скотч. — Ходят слухи, что магазины все закрыты будут. А если вы ещё и домой ехать не собираетесь, то вас с территории студенческого городка не выпустят уже с понедельника, — приклеивая объявление назад, он в который раз повторил эту небольшую речь для находящихся не в курсе последних новостей студентов. — Ну всё, идите уже!

***

      Откуда ребята притащили эту продуктовую корзинку из супермаркета, девочки до сих пор не сумели узнать, но в данный момент она была как нельзя кстати. Чтобы не нести продукты и кастрюли в руках, они просто сбросили всё в корзинку и пошли в общую кухню. Там они были всего один раз и то при заселении на первом курсе, когда им объясняли, что и где находится. Таким образом выяснилось, что общая кухня и столовая на первом этаже, прачечная в подвале. Благо, что юниты обладали своими ванными комнатами.       Только на подходе к кухне Курапика и Киллуа поняли, что там уже кто-то находится.       — Фей, может перестанешь наглаживать свой вакидзаси и уже приступишь к нарезанию продуктов? — раздался голос из кухни.       — А тебя что-то не устраивает, Шалнарк? — мрачно отозвался второй.       — Веришь, но это выглядит жутко. Словно маньяк какой-то… — а вот это уже кто-то третий.       — Разве это так плохо? Кстати, Шал, что ты тут забыл со своим ноутом? — поинтересовался тот, кого ранее обозначили как Фей.       — Ну девчонки устроили уборку после вчерашней гулянки и заявили, что либо я выметаюсь из комнаты, либо помогаю им. А тут сам понимаешь выбор очевидный…       Именно на этих словах девочки и вошли в кухню. Пред ними предстали трое парней, одним из которых оказался новый знакомый Курута. Молодой человек обратил внимание на прибывших девушек и даже приветливо махнул им рукой.       — Доброе утро, Курапика, — Куроро опустил руку и не мог не добавить. — Рад видеть вас в чем-то помимо вашего пледа.       — С добрым утром. Рада что на вас сегодня есть что-то помимо штанов, — не осталась в долгу она, размещая корзинку на столе.       — Твой знакомый? — Киллуа подошла к подруге и сразу же получила в руки кастрюлю.       — Да, ночью познакомились.       Действительно Золдик была похожа на кошку, особенно когда на её губах играла столь хитрая улыбка. Она обняла руками кастрюлю и склонила голову на бок. Курапика ничего не ответила на эти действия, ведь Киллу явно ждала каких-то подробностей знакомства, а вместо увлекательной истории просто расположила пачку риса в кастрюле и направила подругу к раковине. Та лишь насмешливо фыркнула и ни капли не сомневаясь в своих действиях двинулась наливать воду.       Шалнарк оторвался от своего ноутбука и глянул на прибывших:       — Я вас раньше не видел. Вы первокурсницы? — приветливо улыбнулся он.       Курапика собиралась было ответить, но Киллуа её опередила:       — Вообще-то второкурсницы. Просто не было необходимости раньше посещать это место.       — Ха, значит плита сломалась, — это был даже не вопрос, а самое натуральное утверждение. — Я — Шалнарк, а тот парень с мечом — Фейтон, — упомянутый даже не глянул на остальных и продолжил поглаживать клинок, сверля взглядом кусок мяса. — А Куроро, как понимаю, вы уже знаете.       — Курапика, — сухо ответила девушка, наблюдая за действиями подруги.       — Киллуа.       — А так ты и есть та самая горячо любимая младшая сестренка, что связалась с каким-то оболтусом, который точно разрушит всё твое светлое будущее? — Шалнарк с любопытством осматривал девушку, что едва не выронила из рук кастрюлю. Впрочем половина воды вместе с доброй частью риса всё-таки оказалось на полу, так и не дойдя до плиты.       Девушка раздражённо поставила остатки будущего обеда на камфорку и обернулась к старшекурснику.       — А вы от куда это знаете?       То что Золдик разозлилась было ясно не вооружённым глазом. О какой-либо готовке уже и речи быть не могло. Девушка не любила когда кто-то посторонний так называл Гона, да и вообще что-то знал о её личной жизни или о просто жизни.       Курапика начала беспокоиться и даже была готова сунуться в драку, чтобы оттащить свою буйную подругу от несчастного Шалнарка. Главное, чтобы за ножи не схватилась. Она скосила взгляд на Фейтана, что уже с хирургической точностью разрезал мясо на кубики. По сосредоточенному выражению лица было ясно, что любой кто подойдёт к нему умрёт от препарирования. Курута слегка выдохнула. У Золдик, хоть и боевой характер, но чувство самосохранения было развито на высшем уровне.       — Твой брат нам все уши прожужжал, — голос Куроро привлёк к себе внимание всех четверых. — А после того, как ты начала с кем-то встречаться, так ещё и плакаться начал сначала Хисоке, а после и нам на пару со своим же парнем.       — Ясно, — одно слово источало столько угрозы, что даже Фейтан наконец обратил внимание на остальных. Куллуа направилась к выходу, получив наводки на цель для вымещения своей злости.       — Киллу, а как же готовка? — не надеясь остановить подругу спросила Курута.       — Оставляю это на тебя, — беловолосая скрылась за дверью, а Курапика обречённо уронила голову на стол, понимая, что возможен криминал, а ещё то, что придётся пытаться пожарить мокрый рис на масле под любопытными взглядами трёх парней и не взорвать при этом кухню.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.