ID работы: 11401688

Баллады карантинной общаги

Смешанная
R
В процессе
18
автор
Размер:
планируется Миди, написано 7 страниц, 2 части
Описание:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
18 Нравится 4 Отзывы 6 В сборник Скачать

Полуночники

Настройки текста
Примечания:
      Музыка буквально вырвала девушку из объятий Морфея, заставляя её мысленно проклинать колонки и неизвестного организатора сего мероприятия. Проклятия же чудесным образом возымели совершенно обратный эффект и теперь к басам добавились ещё и восторженные крики старшекурсников, приправленные осыпающейся штукатуркой в разных местах. Курапика раздражённо нашаривает на прикроватной тумбочке телефон. Часы на слепяще-ярком экране показывают второй час ночи, что абсолютно не нравится студентке.       Голова поворачивается в сторону соседней кровати, но та оказывается пуста. Вместе с Киллуа пропало и одеяло. Можно, конечно, предположить, что подруга ушла к Гону в комнату парней, но шестое чувство подсказывало, что там будет также пусто. Очередные вскрики заставляют девушку подняться с кровати, спрятать ноги в пушистые тапочки и, закутавшись в плед, покинуть комнату.       В импровизированной гостиной на диване обнаруживаются три таких же недовольных ночной жизнью студента, таких же бедолаг, точно так же завернутых в одеяла. Все трое повернули головы в сторону новоприбывшей.       — Кто-нибудь ходил к ним, чтобы разобраться с этим безобразием? — первый вопрос заставляет всех троих как-то слегка поморщиться и посмотреть на потолок.       — Каждый по очереди, — Киллуа вновь прижимается к Гону. Она кладёт голову ему на плечо и кутается сильнее в своё одеяло. А что вы хотели от февраля?       Курапика невольно улыбается такому поведению парочки. Всё-таки они неплохо смотрятся вместе, хоть Гон и промедлил до второго курса со своим предложением насчёт отношений. Но если говорить откровенно, то она слегка завидовала своим друзьям. Даже у Леорио была девушка. А она…       Отдающие гулом в головах басы заставляют смениться поток мыслей и страдальчески глянуть на потолок. И почему эти тусовщики живут именно над ними?       — Раз проснулась, то твоя очередь идти разбираться с ними, — сквозь зевок оповещает подругу Леорио.       Она ничего не говорит, а лишь идёт к выходу, пока ей в спину летит:       — Удачи, — позитивное от Гона.       — Давай только без убийств, — наставляющее от Киллуа.       — И давай без уничтожения чужого имущества, — а это уже от Леорио.       В коридоре оказывается в разы холоднее чем в комнатах. Оно и понятно, ребята ведь ещё в том году притащили несколько обогревателей, когда обнаружилось что на улице теплее чем в помещении. Но несмотря на этот дискомфорт девушка спокойно поднималась по лестнице на четвертый этаж. Звук усиливался, а к раздражению и ненависти к этим неизвестным полуночникам добавилась ещё и головная боль. Её стук теряется где-то на фоне гремящей музыки и криков, разносившихся за дверью. Вторая и третья попытки также потерпели крах.       С досады Курута пинает дверь. Вернее пытается, но та так вовремя открылась, что женская ножка облаченная в тапок врезалась аккурат в промежность парня, что так непредусмотрительно открыл дверь полностью. Курапика быстро отдернула ногу и шокировано уставилась на пострадавшего. Молодой человек, к слову, оказался на редкость сдержанным. Вместо того чтоб закричать или покрыть виновника трёхэтажным матом, он просто схватился за дверной косяк и пытался восстановить на секунду утраченное дыхание.       — Девушка, что вам дверь сделала, что вы так ей решили отомстить? — сквозь стиснутые зубы процедил он.       Именно в этот момент какое-либо сострадание вместе с желанием извиниться Курапики улетучилось, взмахнув на прощание белым платочком. Если он способен отпускать шуточки в таком состоянии, то значит жить будет.       — Если бы открыли сразу, то мстить было бы не за что, — Курапика недовольно поморщилась.       А парень уже успел слегка отойти и даже вышел в коридор, закрыв при этом дверь, отрезая тем самым их от любопытных взглядов веселящихся товарищей. Девушка невольно начала разглядывать парня, на коем из одежды были разве что домашние штаны.       — Итак, чем могу вам помочь? Или вы желаете присоединиться к мероприятию? — он изучающе осмотрел девушку в этом импровизированном балахоне из пледа стилизированного под лаваш и озорно выдал:       — Но боюсь, что ваш плед дресс-код не пройдёт.       — Слышь ты! — но возмущения были прерваны насмешливым:       — А мы уже на «ты»?       — Хорошо, — согласилась девушка. — Слышь вы! — теперь парень поперхнулся воздухом. — Вы можете сделать музыку потише. Второй час ночи. Нормальные люди пытаются в это время спать, но музыка заставляет их сыпаться в вашу сторону проклятиями!       — И что же это за нормальные люди, что пытаются нас проклинать?       — Ваши соседи снизу, — раздражённо рявкнула девушка. — Не выключите музыку и мы сообщим коменданту общежития.       — Томпо-сану? Так он же с нами веселится.       На лице Курапики появилось выражение мученика, совсем как на картинах великих художников. Она хмыкнула и развернулась, чтобы покинуть это шумное место.       — Девушка, а вы очень красивая.       Курапика помнила, что проходила мимо зеркала перед тем как покинуть комнаты, где она жила с друзьями и, если честно, то оттуда на неё в тот момент глянула озлобленная сонная ведьма.       — А вы судя по всему очень пьяны, — не оборачиваясь отозвалась она. Незнакомец тихо засмеялся.       — Можешь хотя бы представишься и будем считать это извинением за то, что ударила меня.       — А мы уже перешли на «ты»? — передразнила его студентка, слегка обернувшись. — Курапика.       — Приятно познакомиться, Курапика, — парень улыбнулся и спрятал руки в карманах штанов. — А я Куроро.       — Не могу ответить вам взаимностью.       Эти слова заставили Куроро вновь тихо засмеяться вслед девушке.       — Спокойной ночи, Курапика, — пожелал он, но в ответ получил:       — Чтоб у вас колонки сломались.       Девушка скрылась в проходе на лестничную клетку. Куроро же с легкой усмешкой вернулся к своей компании.       Ребята недоуменно глядели на потолок прислушиваясь к глухим звукам ударов. Музыка сошла на нет, а вот крики переросли в просто невероятную ругань. Честно сказать, но аккомпанементы данных звуков им нравились куда больше, чем хеви-металл.       — Она что ли действительно решила там погром устроить, чтобы только заполучить желаемую тишину? — задумчиво протянула Киллуа, прикрывая ладонью зевок.       — Но она же безоружной ушла туда, — напомнил Гон.       — Значит что-то стряслось у них, — прокомментировал Леорио и потянулся.       Вся эта ситуация погружала ребят обратно в объятия Морфея. Однако полностью вернуться им к греческому богу не дала открывшаяся дверь. Курапика зевнула, хлопнула дверью и поплелась к дивану. Девушка вклинилась между Киллуа и Леорио, подминая под себя ноги.       — Я же говорил, что это не Курапика, — улыбнулся Гон и посмотрел на остальных. — Она просто не могла устроить такие беспорядки.       — Ты о чем? — но ответом девушке стал глухой звук удара откуда-то сверху, а после наступила долгожданная тишина.       Все четверо блаженно вздохнули и расплылись в довольных улыбках.       — Всё-таки одно проклятие их настигло, — как же злорадно слышались эти слова.       Ребята тихо засмеялись. Курапика прислонилась к плечу Леорио, а Киллуа подобрала с пола тапок и кинула его в выключатель. Свет в комнате погас. Идти до комнат было лень, да и зачем? Сейчас здесь теплее и спокойней. Тем более это не первый раз когда они все четверо засыпали на этом старом, потрепанном диване.       Карантин вступает в силу только завтра. Завтра же и уедут последние студенты. В общежитии останутся только те, кому некуда возвращаться или кто попросту не хочется. И никто не знает, что произойдёт за этот период времени.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.