ID работы: 11401160

У камина

Слэш
NC-17
В процессе
30
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Мини, написано 9 страниц, 3 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
30 Нравится 5 Отзывы 4 В сборник Скачать

Часть 2

Настройки текста
Спустившись вниз Кэйа увидел уже сидящего за столом Дилюка, который смотрел куда-то в сторону, то ли в окно, то ли на дверь, непонятно. Немного двоилось в глазах и побаливало горло, но Альберих практически не ощущал этого, зато чувствовал ужаснейшую боль в голове и сводящие суставы что даже передвигаться было тяжело. Он шёл аккуратно, чтоб не упасть и не привлекать много внимания на себя, но Дилюк отвлекшийся вовремя от рассматривания как Кэйа уже понял цветка на окне быстро поднялся вверх по лестнице и протянул руку помощи приятелю, которую тот охотно принял и облокотился на его плечо. Вот они уже подошли к столу и Дилюк отдвинул стул, чтобы Кэйа без лишних напряг мог сесть и наконец-то позавтракать. Стол был накрыт довольно просто для самого богатого человека в Мондштаде. Альберих думал что на завтрак он ест самые дорогие и свежие морепродукты привезенные прямиком из Ли Юэ запивая все это обилие богатства самым лучшим виноградным соком, грозди которого только сорвали с куста, вручную перемололи и подали прямо к столу. Но на завтрак была всего яичница немного приперченная и посыпанная сверху небольшим количеством зелени, а рядом лежал ржаной хлеб. Из напитков был выбор между компотом с ягодами или водой. Кэйа посмотрел на предложенные варианты, но все чего ему сейчас хотелось так это вина. При чем абсолютно любого. Он бы выпил даже самое молодое, даже самое дешёвое, даже самое ужасное вино которое он бы мог выпить за всю его жизнь. Ему просто хотелось ощутить этот вкус увядшего винограда, который немного "вязал", чтоб язык сворачивался в трубочку от одной лишь капли. Он не хотел есть - он хотел вина. Но Кэйа понимал, что если он сейчас заикнется или пронесется хоть одно слово -"вино", то тот сразу же полетит за винокурню, поэтому было принято рациональное решение промолчать и молча есть яичницу. Как только Кэйа отрезал и съел кусочек, то сразу понял что Дилюк готовил ее сам. Она была неплоха, только совсем чуть-чуть пересолена. Альберих сразу почувствовал что-то родное, из детства. Сразу вспоминились дни, когда отец оставлял их одних и Дилюк брал ответственность за пропитание, готовил всё сам, хоть часто у него это не получалось и все подгарало, но всегда после трапезы Кэйа говорил ему приятные слова, что всё очень вкусно и всячески благодарил за старания. Дилюк в ответ часто не мог ничего ответить, просто стоял как вкопанный и весь красный. Они ели в тишине, слышны были только переодические постукивания вилок о тарелки, даже пережевывали пищу почти бесшумно. Было настолько тихо, что как-то и не хотелось прерывать эту тишину. При чем не было неловко, наоборот - очень даже комфортно, Дилюк молча ел (обычно он тоже молчал, но сейчас по особенному) , не выдавливая той пассивной агрессии которую Кэйа постоянно ощущал находясь рядом с ним. Так легко на душе... Не хотелось чтобы это заканчивалось, но Дилюк закончил трапезу сразу после этой мысли и продолжил сидеть так же молча видимо дожидаясь Кэйю, который старался как можно быстрее доесть, но последний кусок не лез, поэтому он просто отставил тарелку и собравшись с мыслями и нарушив тишину произнёс: - Спасибо...кх.. завтрак был великолепен. В ответ Дилюк только кивнул, покрылся лёгким румянцем и улыбнулся. Сначала Альберих думал что ему показалось, но эта улыбка была отчётливо видна. Раньше Рангвиндр тоже улыбался и даже смеялся, но сейчас всё ощущалось по другому, Кэйа посчитал это даже милым. Они встали из-за стола и только сейчас Кэйа почувствовал озноб и боль как будто во всём теле, хотя по факту болела только голова, но виду он конечно не подал, только передернулся разок и на вопрос "что случилось?" ответил что всё нормально и не стоит беспокоиться, хотя знобило страшно и было ощущение, что откинется прям на месте не сделав и шага. Вот Дилюк позвал Кэйю на второй этаж, чтоб тот лёг поскорее потому что было видно как ему тяжело. Кэйа пошел медленно, еле перебирая ногами, было ощущение как будто шел не человек, а черепаха перебиралась по суше, но это думал сам Альберих в то время как Рангвиндр терпеливо ждал его, пока он пройдет каждую ступеньку и как будто волновался, поэтому придерживал за плечо. Кэйа как будто слышал "Молодец! У тебя получится, не торопись." От этого появлялась мотивация идти быстрее и наконец подняться, чтобы не заставлять долго ждать сопровождающего, хотя было ощущение что прошла уже вечность. Кэйа прибавил шаг, но пройдя две ступеньки неожиданно споткнулся. От страха согнулся почти пополам однако Дилюк успел его поймать и поставить на место. -Будь аккуратней, давай немного помедленней пойдем. Альберих естественно согласился и в ответ лишь положительно кивнул, после немного прокашлелся и они пошли дальше, наверх. Спустя несколько минут путь был преодолен и Кэйа уже лежал на кровати укрывшись одеялом. Дилюк посмотрел на него и опять улыбнулся. Непонятно почему. Кэйа очень удивился, но виду не подал. -"Наверное без причины"- подумал тот и улыбнулся в ответ, потянулся, повернулся на бок к стене и почти сразу заснул.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.