ID работы: 11401160

У камина

Слэш
NC-17
В процессе
30
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Мини, написано 9 страниц, 3 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
30 Нравится 5 Отзывы 4 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Примечания:
Дилюк вслушиваясь в тишину заснеженного леса на секунду задумался. Вокруг только снег и шепот ветра- ничего необычного. он направлялся к Монштаду в таверну, чуя что что-то не так. По дороге он встретил пару дам, которые вежливо поздоровались-ничего необычного. Рыцари Ордо Фавониус сонно передвигая конечностями шли на очередное задание- ничего необычного. Но что-то дилюку не давало покоя. Придя в таверну Рагнвиндр принялся протирать барную стойку и столы после с прошлой пьянки. Разлитые засохшие напитки было оттереть не трудно, но некоторые пятна были въевшимися. Спустя треть часа таверна была до блеска выдраена. Сегодня выходной день, поэтому посетители начали рано приходить. Только 12 дня, а таверна забита почти под завязку. Только дилюк раздал всем напитки, как услышал из-за спины уже давно знакомый голос, который сложно не узнать: -Бра-атец!-протянул Кэйа. Дилюк уже привык к такому прозвищу, хоть это очень злило, но он старается не показывать этого. - Чего тебе? - Полуденную смерть, как обычно.- легко усмехнулся Кэйа и отряхнулся от снега, разбросав его у самого порога таверны. Рангнвиндр налил напиток в бокал и подал Кэйе. Только он отвернулся, как снова услышал этот разражающий до кончиков пальцев голос. -Мастер Дилюк, почему вы так расстроены? У вас что-то случилось?- в ответ последовало лишь молчание, тихое призрение со стороны Дилюка и тихие смешки собутыльников. Спустя пару бутылок алкоголя Альберих был почти без сознания, но будучи почти до беспамятства пьным просил добавки, Дилюк просто не имел право отказать и доливал снова и снова. Время было позднее и все начали потихоньку расходится, со временем в таверне остались только Кэйа и Дилюк. "И что мне с ним делать..."-подумал Дилюк. такая ситуация происходит не впервые, но каждый раз как в первый. Для начала его стоит разбудить. Какие способы он только не пробовал. Хлопал, бил по спине, лицу, тряс его. Ничего не помогало. Остался последний. Дилюк поднес бутылку от вина горлышком к носу Кэйи, чтобы тот почувствовал запах, но и это как ожидалось не получилось. Придется тащить его наверх. Дилюк положил Кэйю на спину и взял его чуть ниже бедер , чтобы он не упал. Все как в детстве. они катали так друг друга по очереди, а потом когда выдыхались вместе падали на траву и смотрели на облака ни о чем не думая. Пока Дилюк думал он дотащил его до кровати на второй этаже. Туда и положил. Ночью Дилюк как всегда ушел геройствовать и закончил только под самое утро поэтому не стал возвращаться на винокурню , сразу направился в таверну. Поднявшись наверх, Дилюк обнаружил уже почти проснувшегося Кэйю, который сонно пытался понять где он. Краем глаза Кэйа замечает Дилюка стоящего в проёме двери наблюдаещего за ним. -Мастер Дилюк...скажите, между нами что-то было?-как будто на полном серьёзе спросил Кэйа, но не слезающая с его лица улыбка выдавала. Он начал заправлять мятую рубашку в облегающие брюки. Дилюк просто развернулся и последовал к стойке. Егоо бесило это ребячество в Кэйе. постоянные насмешки и упрёки, никакой серьезности или хотя бы какого-то уважения. Кэйа демонстративно и вальяжно спустился по лестнице таверны на первый этаж этим переведя все взгляды на него, успев зацепить и Дилюка. Кэйа сел за ближайший стол у лестницы рядом с Розарией и заказал вино. Все бурно обсуждали предстоящий праздник зимы-новый год. Планы, подарки, новогодняя суета, но Дилюку суетиться не из-за чего. Обычно он "отмечал" на винокурне. Готовил особое блюдо "однажды в мондштаде", садился трапездничать, ждал 12 ночи, смотрел на салюты в мондштаде через окно и ложился спать. Никаких посиделок до поздна, обмена подарками, обещаний что в этом году все будет лучше. К вечеру все начали расходиться, таверна закрывалась и Дилюк опять собрался на защиту мондштада. Рагнвиндр проходил за стенами мондштада и не понимал почему в этот день так тихо, но увидел лишь темный силуэт за деревом. Дилюк тихо подобрался сзади, чтобы понять нужно ли нападать, но вовремя понял, что это человек и быстро развернулся чтобы уйти, но его окликнул как он уже догадался по голосу Кэйа. -Кхм, кто это? Я вооружен,- Кэйа достал меч из-за спины и встал в боевую стойку. Дилюк давно так не проваливался, ни разу пока был полуночным героем он не натыкался на людей ночью, все уже давно видели десятый сон. Дилюк поставил меч к дереву и вышел из-за дерева. -Неожиданная встреча, не так ли, мастер Дилюк?-сказал Кэйа и положил меч обратно. Дилюк метнув взгляд на Альбериха взял меч и пошел в сторону винокурни. Кэйа направился за ним. -Тебе в другую сторону. -Знаю, хочу немного прогуляться. -Но уже поздно, нам обоим пора по домам. -Всё нормально, провожу тебя чуть-чуть. -Меня не нужно провожать,сэр Кэйа.- более настойчиво сказал Дилюк дав полное понимание того, что не стоит этого делать. В ответ последовало молчание, но Дилюк не стал упорствовать и лишь продолжил идти дальше, а Кэйа за ним. Всю дорогу они провели беззвучно, только слыша хруст снега под ногами и еле слышное морозное дыхание. На улице было достаточно холодно, они старались идти медленней, чтобы не упасть, но Дилюк резко подскользнулся и упал на снег задом, тем самым заставив кэйю почти засмеяться. Но он лишь протянул руку помощи от которой Дилюк отказался, чтобы не выглядеть ещё глупее и не засмущаться ещё больше, но мороз и так покрыл его сухую кожу щек розоватым оттенком. Уже видна винокурня и как бы давно уже пора прощаться. Кэйа встал на месте достал руку из кармана и помахал. Дилюк не знал что ответить на этот жест поэтому просто пошел дальше. Как только Рагнвиндр зашёл за порог винокурни, как на улице началась сильная метель. засвистел ветер и поднялась буря. С их прощанья с Кэйей прошло всего несколько минут. И до мондштада идти ещё очень долго. На секунду Дилюка посетила мысль пойти за Кэйей, но он был уверен что Кэйа справиться поэтому пошел готовиться ко сну. Когда он положил свою верхнюю одежду на стул, то почувствовал что-то неладное. Но не придал этому значения. Как только Дилюк поднялся на второй этаж он спустился обратно, надел шубу, вышел на улицу и побежал в сторону Монда. Сквозь летящий прямо в лицо снег и ветер было тяжело открыть глаза, но где Кэйа... Пройдя ещё почти до самого Мондштада он увидел тело Кэйи, лежащее прямо посреди дороги недалеко от винокурни. Посадив как в прошлую ночь Альбериха на спину Дилюк потащил его. Придя на винокурню Дилюк снял с него всю мокрую верхнюю одежду и штаны. Аосадил возле камина и укутал в плед. Сам снял шубу, сел за стол и открыл недочитанную книгу. Дилюк переодически проверял Кэйю и когда он более менее потеплел перенес его в комнату на кровать и укрыл ещё одним одеялом сверху. Дилюк опять спустившись вниз по лестнице сел за стол и продолжил чтение почти до самого утра. Вдруг он услышал скрип кровати со второго этажа и поднялся наверх. Там покашливая пытался встать Кэйа, весь укутанный в одеяла. -Сэр Кэйа, не вставайте. Вам нужно отлежаться. -Мастер Дилюк, что вчера произошло...Всё.. всё как в тумане... -Сейчас вы на винокурне, все хорошо. Одевайтесь, одежда на стуле и спускайтксь вниз, завтрак на столе. За столом все и обсудим. Кэйа кивнул головой и после того как Дилюк вышел из комнаты встал с кровати. голова кружилась и жутко болела. Его он повернулся направо и увидел вещи на спинке стула. Широкие, похожие больше на пижамные штаны и лёгкая рубашка. Альберих оделся и спустился вниз.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.