автор
Размер:
51 страница, 31 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
263 Нравится 15 Отзывы 42 В сборник Скачать

День 21. Зловещий мрак (мараволк)

Настройки текста
Олег и Лера постепенно отдаляются от него, Серёжа видит это. У них какие-то свои шутки, которые Серёжа просто не понимает, потому что половина попкультуры прошла мимо него. Всё чаще они что-то оживлённо обсуждают, но замолкают, стоит ему оказаться поблизости. Иногда он просыпается посреди ночи и видит, как Олег с Лерой обнимаются, укутавшись в одно одеяло, чуть поодаль. В какой-то момент, когда из гостиной раздаётся заливистый хохот Леры и хриплый смех Олега, что-то уродливое и тёмное внутри Серёжи поднимает свою голову, требуя разорвать, наказать, проучить, присвоить. Это чувство пропадает почти сразу же, но всё равно пугает. Из всех людей на планете, если бы Серёжа кому и доверил Олега — так это Лере, но одна только мысль, что они уйдут, оба, и оставят его одного… просто сводит с ума. Серёжа не собирается удерживать их шантажом, угрозами или манипуляциями, но себя не обманывает — сам он не справится, просто не вывезет в одного, он окутает этот город зловещим мраком и спалит дотла, потому что в его жизни лишь два якоря. Но он никогда не скажет этого вслух, ни за что не привяжет их к себе таким способом — не выдержит видеть их каждый день рядом, зная единственную причину, по которой они не уходят. Он и так уже получил больше, чем когда-либо заслуживал, и следы от пуль на теле Олега, шрам от его ножа под рёбрами у Леры — лучшее тому напоминание. Серёжа так сильно упивается своим ещё не случившимся болезненным одиночеством, что вздрагивает, когда Лера обнимает его со спины, а Олег опирается перед ним о край стола, сдвинув уже потухший ноут в сторону. — Чего ты тут один тухнешь? Мы клёвый сериал нашли. — Не хотел мешать, ма шери. — Серый, что за чушь? Ты в последнее время ведёшь себя странно. Это неожиданно становится последней каплей, потому что в следующее мгновение Серёжа уже на ногах и яростно кричит им перестать уже притворяться и проваливать, «только не в Мексику» — буквально выплёвывает он подслушанную пару дней назад фразу Олега. Лера подсечкой укладывает Серёжу на пол и усаживается ему на бёдра — точно знает, что не скинет, смотрит прямо и спокойно. Серёжа сдаётся — всё равно после его срыва притвориться, что всё в порядке, не выйдет. Так что он закрывает глаза и безэмоционально перечисляет всё, что заметил за последние недели. — Я, конечно, догадывалась, что в наших отношениях идиотка не я, но вот так это всё услышать… Мы с Олегом просто хотели увезти тебя к океану, когда у меня закончится практика. Искали что-нибудь максимально не туристическое, но комфортное. — И ты по ночам постоянно отбираешь у нас одеяло, я мёрзну и беру второе. — Серёже приходится запрокинуть голову, чтобы увидеть Олега, от его ласкового и чуточку снисходительного взгляда перехватывает дыхание. — Пожалуйста, скажи сразу, что ты ещё себе надумал. Серёжа лишь качает головой и снова закрывает глаза, чувствуя, как Лера перекатывается и вытягивается рядом. — И даже не станешь убеждать, что с Валерой мне будет лучше? Стареешь, Серый. Серёжа не успевает придумать достойный ответ — Лера неуловимым движением заставляет Олега присоединиться к ним на полу, и тот локтем ощутимо заезжает в солнечное сплетение. И пока Серёжа под встревоженное бормотание пытается восстановить дыхание, темнота окончательно отступает.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.