ID работы: 11394410

Бессонница

Гет
PG-13
Завершён
13
Пэйринг и персонажи:
Размер:
4 страницы, 2 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
13 Нравится 10 Отзывы 2 В сборник Скачать

Переписанная версия

Настройки текста
На улице уже давно наступила ночь. Небо освещала луна, а временами и её закрывали тучи, погружая улицы в ещё большую темноту . Все животные и люди уже давно легли спать. Кроме одной красноволосой девушки. Она лежала на кровати и пыталась заснуть. Но всё тщетно. Её уже пять дней мучает бессонница. И вроде бы, она ужасно хочет спать, буквально валится днём с ног, но всё равно не может заснуть, хоть в доме почти полная тишина. Тисэ даже пробовала приготовить усыпляющее зелье, но даже это не помогло. Элиас ушёл на какую-то встречу и вернётся только через три дня. Силки была занята домашними делами, а Рут... Он все эти дни был рядом с ней. Они гуляли, веселились, он помогал ей с магической практикой. Но, чёрт возьми, как же она хочет, хотя бы одну ночь поспать нормально. Но это просто не получается! Ей чего-то не хватает. А может быть кого-то? Может быть, Элиаса? Её мысли прервал скрип двери. Сначала оттуда показался чёрный нос, а после и чёрная морда с алыми, словно кровь, глазами. — Тисэ? Ты всё ещё не спишь? — шёпотом спросил пёс, нарушая воцарившуюсю тишину. — Нет... — в ответ прошептала девушка и похлопала по месту рядом с собой, как бы приглашая лечь рядом. Фамильяр, цокая когтями по полу, подошёл к кровати и запрыгнул на неё, ложась рядом с хозяйкой. — Рут? — позвала Тисэ, положив руку на голову пса, нежно гладя его. — Мм? — промычал он, прикрыв глаза от удовольствия. — Куда ты уходишь каждую ночь? — спросила девушка, гладя пса за ухом. Ей уже давно было интересно, куда же он ходит. Как-то ночью она проснулась и не обнаружила Рута в своей комнате. Сначала она испугалась, что что-то случилось, но буквально через пару минут в комнату вошёл пёс и лёг на пол, словно никуда и не уходил. На утро тоже ничего не сказал. С той самой ночи, Тисэ было очень интересно, куда же ходит её фамильяр. Но спросить не решалась. Вдруг это что-то личное? — ...Я хожу на поляну. Оттуда открывается красивый вид на луну, — ответил фамильяр, после недолгого молчания. Девушка кивнула. Она примерно понимала, почему Рут ходит туда. Подумать о ней. «Может быть, Рут и принял меня, но я никогда не заменю ему Изабель...» Девушка этого и не желала. Она лишь хочет, чтобы Руту было не одиноко. Чтобы он чувствовал, что нужен ей. Они спасают друг друга. Вместе держатся на плаву, чтобы не потонуть, в этой чёрной пучине под названием - одиночество. — Стань, пожалуйста, человеком... – попросила Тисэ. – Так будет легче лежать. — добавила девушка. Пёс кивнул. И вот уже через секунду, перед ней стоит красивый, молодой парень с чёрными волосами, словно смола и такого же возраста как и она сама. Рут забирается под одеяло и кладёт голову на вторую подушку. Они лежат так, что ощущают дыхание друг друга на своих лицах. В комнате вновь воцарилась тишина. Рут кладёт свою руку на её талию, прижимая к себе ближе, чтобы было удобнее. Девушка же, утыкается лицом в его футболку. Она чувствует успокаивающий запах трав. Такого спокойствия она не ощущала даже с Элиасом. Наконец-то Тисэ может нормально поспать и не беспокоиться за свой сон, ведь её охраняет Рут. Но прежде, чем наконец отправиться в царство Морфея, девушка поднимает голову и нежно, будто боясь причинить боль, касается немного приоткрытых губ парня, после чего тут же возвращается в исходное положение и почти сразу засыпает с румянцем на щеках. Рут, ошеломлённый таким действием, проводит языком по своим губам, ощущая во рту вкус клубничного блеска. После того, как его настигло осознание того, что только что произошло, он глупо улыбнулся. Хах, он и не знал, что поцелуи такие вкусные и нежние. Посмотрев на спящее лицо, он поцеловал, уже точно свою хозяйку, в макушку. Тисэ впервые за пять дней высыпается. И на утро говорит, что Рут теперь просто обязан спать с ней. И не на полу, а на кровати. Он и не против. Пёс просто улыбается хозяйке. Она, видимо, не понимала, как двусмысленно прозвучала её фраза. Но ему и не важно. Он сделает это во всех смыслах, если этого пожелает его любимая хозяйка.
Примечания:
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.