ID работы: 11394410

Бессонница

Гет
PG-13
Завершён
13
Пэйринг и персонажи:
Размер:
4 страницы, 2 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
13 Нравится 10 Отзывы 2 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Примечания:
На улице уже давно ночь. Небо освещает луна. Все животные и люди спят. Кроме одной девушки. Она лежала на кровати и пыталась заснуть. Но всё тщетно. Её уже пять дней мучает бессонница. И вроде бы, она ужасно хочет спать, буквально валится днём с ног, но пытается это скрыть от других. Но все равно не может заснуть, хоть в доме почти полная тишина. Элиас ушёл на какую-то встречу и вернётся только через три дня. Силки была занята домашними делами, а Рут... Он все эти дни был рядом с ней. Они гуляли, веселились, он помогал ей с магической практикой. Но, черт возьми, как же она хочет, хотя бы одну ночь поспать нормально. Но это просто не получается! Ей чего-то не хватает. Но чего? Может быть, Элиаса? Её мысли прервал скрип двери. Сначала оттуда показался чёрный нос, а после и чёрная морда с алыми глазами. — Тисэ? Ты всё не спишь? — прошептал пёс, нарушая воцарившуюсю тишину. — Нет... — прошептала девушка и похлопала по месту рядом с собой. Фамильяр подошёл к кровати и запрыгнул на неё, ложась рядом с хозяйкой. — Рут? — позвала Тисэ, положив руку на голову пса, нежно гладя его. — Мм? — промычал он, прикрыв глаза от удовольствия. — Куда ты уходишь каждую ночь? — просила девушка, гладя пса за ухом. — ...Я хожу на поляну. Оттуда открывается красивый вид на луну, — ответил фамильяр. Девушка понимающе кивнула. Наверняка он думает там о своей сестре. - "Может быть, Рут и принял меня, но я никогда не заменю ему Изабель..." - Девушка этого и не хотела. Она лишь хочет, чтобы ему было не одиноко. Они спасают друг друга. Вместе держатся на плаву, чтобы не потонуть, в этой чёрной пучине одиночества. — Стань, пожалуйста, человеком... – попросила Тисэ – Так будет легче лежать. Пес кивнул. И вот уже через секунду, перед ней стоит красивый, молодой парень с черными волосами, словно смоль и такого же возраста как и она. Они лежат так, что ощущают дыхание друг друга на своих лицах. Рут кладёт свою руку на её талию, прижимая к себе ближе. Девушка же утыкается лицом в его футболку. Такого спокойствия она не ощущала даже с Элиасом. Наконец-то Тисэ может уснуть и не беспокоиться за свой сон, ведь её охраняет Рут. Но прежде чем наконец отправится в царство Морфея, девушка поднимает голову и нежно, будто боясь причинить боль, касается немного приоткрытых губ парня, после чего тут же возвращается в исходное положение и почти сразу засыпает. А ошеломлённый Рут провёл языком по своим губам, ощущая во рту вкус клубничного блеска. После того, как осознание его настигло, он глупо улыбнулся и поцеловал уже точно свою хозяйку, в макушку. Тисэ впервые за пять дней высыпается и на утро говорит, что Рут теперь просто обязан спать с ней. А он и не против. Пёс просто улыбается хозяйке, ведь она видимо не понимала, как двусмысленно прозвучало это. Но ему не важно, будь это хоть первое, хоть второе. Он будет делать и то, и то.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.