ID работы: 11392835

Попытка всё изменить

Слэш
NC-17
Заморожен
65
Размер:
69 страниц, 22 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
65 Нравится 47 Отзывы 8 В сборник Скачать

Часть 7

Настройки текста
Как только по стенам жилища Тома и Эллис стали расползаться чернила, обстановка сразу стала тревожной и девушка перестала рисовать на стене знаки и уставилась на Чернильного Демона, который уже успел появиться в помещении и внимательно разглядывал своего создателя. -Он не просыпался?, - перевёл взгляд на Эллис спросил Бенди. -Пока н-нет, - с дрожью в голосе произнесла та, а кисть в руке задрожала от волнения и испуга, видимо без Тома она чувствует себя очень уязвимо. -Можешь меня так не бояться, я не кусаюсь, - продолжая смотреть на бедную девушку говорил Демон, смотря на ту одним целым глазом. -Я-я..т-еб.. В-ас.. не боюсь, - запинаясь на каждом слове молвила собеседница. -Да по тебе видно, слушай, мне конечно приятно, что кто-то зовет меня на "Вы", но можно без этого, я не обижусь, - пояснил рогатый и присел рядом с кроватью Генри. -Да-да, хорошо, - более живо ответила девушка, и добавила, - А можно в-вопрос? -Ну, если он в рамках приличия, то можно, - не отрываясь от лица человека дал разрешение Демон. -Кто для ва..тебя Генри?, - осторожно задала вопрос та. -Он мой создатель, - короткий и сжатый ответ. -Вот как.., - сказать что Эллисон была удивлена, ничего не сказать. -А где этот пёсик твой?, - внезапно спросил Чернильный Бенди. -Ты про Тома? Он сейчас за стеной, спит наверное, - если бы её спутника так обозвал кто-то, кто не является Демоном, которого здесь все боятся, то девушка бы минимум наорала на обидчика, а в худшем случае, зарезала, но сейчас был как раз такой момент где стоит проглотить оскорбление. Прошло ещё примерно часа два. Демон всё время не отходил от человека, а Эллис прибиралась в инструментах. Томас по видимости спал, так как ни звука от него слышно не было. Закончив с уборкой девушка повернула голову в сторону Чернильного Демона и обнаружила, что тот спит. Подходя ближе, Эллисон рассматривала худощавое тело и лицо Демона. Он сидел на полу в позе лотоса и был повёрнут спиной к девушке, а голова лежала на поджатых под неё руках которые находились на расклодушке рядом с без сознательный лицом Генри. Один единственный чернильный глаз был закрыт, хвост иногда подрагивал во сне и слышалось ровное дыхание. Постояв так секунд десять, девушка тихо отошла и подумала: «Ну хоть рассмотрела его, а то в наглую пялиться не хотелось как-то, не думала что он нуждается во сне, а он даже смотрится уязвимо, когда спит, но испытывать судьбу я не собераюсь, возможно, он обладает быстрой регенерацией и чутким сном.» Когда все дела были сделаны, а свободное время так и пёрло, девушке стало скучно, редко на неё находило такое состояние, ведь обычно нужно было быть на чеку из-за Демона, но сейчас он тихо спит рядом со своим создателем и угрозы не представляет, поэтому, пройдя в спальню, Эллисон плюхнулась на свою койку, свесив одну ногу на пол, а руки положив на живот стала витать в облаках. Неподалёку стояла кровать Тома, на которой сейчас и спал хозяин. Пендл даже не заметила, как её веки закрылись и она погрузилась в сон. Ей обычно ничего не снилось из-за усталости, но сейчас этого чувства не было и во сне она наблюдала своё прошлое, которое никак не могла вспомнить раньше . Она находилась в студии, когда та ещё работала, видела Тома, в обличии человека и много других сотрудников, которые в настоящее время были искателями и потерянными. Там ей не было трудно узнать своих бывших коллег, она даже видела малютку Бенди, который мелькнул ненароком, по-видимому искав Генри. Из сна её вырвал возглас и та сонно протерла глаза, меняя положение и садясь на койку. Она не понимала зачем её нужно было так нагло вырывать из чудного сна о прошлом. Стоп. Прошлое. Она вспомнила! Уже более бодро она вскочила с кровати и вышла в общую комнату, где стоял Чернильный Демон и Том, а на раскладушке сидел Генри. -Эллис, Генри очнулся!, - переводя взгляд на вышедшую девушку радостно завилял хвостом Бенди. -Я вспомнила прошлое! Позвольте я расскажу первой, я не хочу упустить деталей!, - затараторила девушка. -Бенди, пусть расскажет, - устало улыбнулся человек, Чернильный кивнул, подтверждая, что даёт согласие, а Томас подошёл ближе к подруге и та начала рассказ: - Мне снился сон о прошлом! Там был и Том и Бенди и Генри и другие сотрудники, но совсем в других формах! Ты, - девушка указала пальцем на Демона, - Был маленьким и милым радостным дьяволёнком, а ты, - Эллис перевела палец на Тома, - Был человеком! Как и я! Как и все сотрудники! Моё настоящее имя Эллисон Пендл, я пришла на замену озвучки Ангела Алисы, то есть Сьюзи, а твоё, - всё так же показывая на Тома, - Томас Коннор, ты работал механником и устронял утечки чернил и другую работу связанную с ними, Генри я не видела, но знала что он там, были и другие сотрудники, например Сэмми Лоуренс, директор музыкального департамента, а студия выглядила совершенно иначе!, - бурно рассказывала девушка смотря на слушателей. Бенди и Генри совершенно не удивились рассказу, но были рады, что в сюжете появилось хоть что-то новое. -Ну это хорошо что ты вспомнила почти всё, мы то знаем, - говорил Генри. -А так же знаем что мы застряли в петле и поэтому пытаемся выбраться отсюда, - добавил Чернильный Демон. -Петле? Что ещё за петля?, - удивленно спросила девушка, а её спутник стоял в недоумение. -Ээ.. Ну это.. все эти события происходили с ними много раз, очень много раз. Вот мы и решили попробовать выбраться из цикла, а вы разве не испытывали эффект дежавю?, - попытался объяснить и задал вопрос Чернильный Демон у двоицы. -Нуу, у меня было что-то похожее, но я не предавала этому значения если честно.., - отстранённо опустила взгляд Эллис,-Кстати, Генри, я думаю оно тебе нужнее, - подходя к столу девушка взяла предмет похожий на кводратную лупу и подошла к человеку, который уже уверенно стоял на ногах и протянула вещь, - Я нашла его недавно, с помощью него можно видеть надписи, которые не видно невооружённым взглядом,-закончила Эллис, передав зеркало в руки Генри, который был удевлён, ведь раньше этого предмета ему не доводилось видеть.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.