традесканция
12 ноября 2021 г. в 00:50
наступает неловкая тишина. в такие моменты ничего не стоит делать, кроме как бросить взгляд в мексиканской шляпе.
мексиканской шляпы под рукой, вот ведь удивление, нет.
глазами бросаться тоже неохота.
(охота пива.)
поэтому, прежде чем леша с глубоко задумчивой харей смотрит на джойстик от приставки, намереваясь именно его бросить в залипнувшего в пространство саню, весьма кстати сидящего рядом, неожиданно звонит телефон. когда леша, недовольный нарушением планов, дотягивается до устройства и видит на дисплее номер, а вернее, имя звонящего, то понимает, что, в сущности, звонок нихерашеньки не неожиданный.
- алло, - отвечает леша, машинально ставя на громкую связь.
- христос воскрес, - слышится из динамика.
- пошел ты на хуй.
- сам пошел.
- нет, ты пошел.
- нет, ты.
- опять? - в миллионный, наверное, раз риторически - больше у себя самого - спрашивает саня, морально готовясь в очередной ебучий случай пробивать лицо рукой.
- ладно, чё звонишь? - внезапно, что для него нехарактерно, прерывает словесную перепалку леша.
- а то ты не знаешь.
- только попробуй...
- а чё сготовили???
- илья, блять.
- да?
- не заставляй меня проявлять мое невъебеннейшее остроумие.
- знаешь, когда вы разговариваете, мне порой кажется, что я попал во временную петлю, - максимально заколебавшимся (по факту, оно так и есть) голосом произносит саня.
- ты о чем? - недоуменно спрашивает леша - впрочем, давно не слушая илью, который, видимо - то есть слышимо, - по количеству произнесенных за минуту, а то и секунду, слов явно намерен побороть рекорд эминема.
- у вас постоянно, блин, одни и те же реплики, серьезно, мужик.
- я ж не виноват, что он черт ебаный.
- да-да? - прерывая свой задушевный монолог, переспрашивает илья.
здесь леша таки проявляет свое остроумное остроумие. илья, впрочем, только ржёт и продолжает разглагольствовать дальше.
- короче, братан, - перебивает леша, потому что ну сколько можно трындеть, у него бесконечный лимит слов, что ли? - я понял, хер ты занятой, но если чё... заходи к нам на огонек.
на полминуты точно вновь повисает тишина. до сани доходит быстрее, чем до ильи, поэтому саня заходится в припадке истерического ржача, а илья, слушая сию истерику, немного погодя тоже понимает и принимается орать благим и не только матом да так, что слышно прям из комнаты.
леша ни капельки не сомневался, что в столь чудесный денёк к нему задумает наведаться в узких, избранных кругах известная поганая чертила.
не проходит и десяти минут, как в дверь принимаются яростно долбить.
- открыто специально на случай твоего всеми ожидаемого появления, невоспитанная ты скотина! - кричит леша, сам едва не задыхаясь от смеха.
больно уж этот очкастый заразительно гогочет.
леша даже договорить фразу не успевает, как в комнату влетает илья и в процессе данного влета швыряет в него, лешу, какой-то пластмассовый предмет и, мразота меткая, попадает четко по лбу.
годы хотения стать снайпером в определенной степени берут свое.
леша познает суть кармы.
саня, не отойдя от прошлого приступа ржача, вбирает в грудь воздух и на выдохе орет:
- ПЛАСТМАССОВЫЙ МИР ПОБЕДИЛ.
после чего ржёт сильнее, хотя, казалось бы, куда ещё.
- охуеть, спасибо, папаша, за горшочек зелёного цвета двадцать первого века.
илья, не обращая внимания ни на подъеб, ни на задыхающегося саню, взмахивает руками и начинает ходить по комнате, причитая:
- я ему, значит, приятное решил сделать, подарок, понимаешь, принес в честь праздника - горшочек, от чистого сердца и почек, блять, а он себя ведёт, как неблагодарная сволочь!
- насчёт чистоты твоего сердца - если оно вообще у тебя есть, - и уж тем паче почек, я бы поспорил.
- да иди ты на хуй.
- кстати, насчёт приятного и похода на хуй: ты ведь совсем недавно на нем был...
илью будто пришибает, и былой запал как ветром сдуло.
- эй, ну ты это...
-...когда объебался мефедрона и...
- завали ебальник-то, слышь!
-...и твоя несчастная девушка ДАЖЕ написала об этом в твиттере...
- леха, блять!
- да?
- пизда!
- ой, все, я обиделся.
произнесенные слова действуют на саню, точно заклинание - удивительно, что его уши вообще смогли их услышать, - отчего он словно приходит в себя и через секунду уже закатывает глаза и хватается за голову, потому что начинается следующее:
- ТЫ обиделся? да ни хуя подобного, это Я обиделся.
- я ТОЖЕ обиделся.
- нет, Я обиделся.
- я обиделся первее.
- нет, я.
- ты в меня горшком кинул!
- скажи спасибо, что таким!
- да уж, другого не хватало. но я все равно обиделся!
- да Я обиделся, блять.
- нет, Я обиделся.
- ну и пошел тогда на хуй.
- сам пошел.
- нет, ты пошел.
- ты пошел.
- ты пошел.
чтобы не сойти с ума, саня решает заострить внимание на «отсердечнопочечном» горшочке. сквозь сумрак комнаты да при своем орлином зрении он - впрочем, тщетно - пытается разобрать, что на нем написано.
что-то очень сложное и научное.
- ну и чё ты за поебистику приволок? - нарочито громко говорит саня и демонстративно поднимает горшочек, для усиления эффекта помахивая им.
- а ты не трожь подарки чужие, мало ли чё ты со своей монголии приволок там, - с явной угрозой говорит илья: между прочим, его высокоинтеллектуальная пиздапляска с лешей ещё не окончена.
- молдовы. - подарок саня пусть и кладет, но так легко себя заткнуть он не позволит.
«я не договорил!»
- мне похуй, - отвечает ему илья, далее обращаясь к леше, который почти успевает познать бытие. - ты в денежном отношении так-то больше еврей, чем я!
- скажите, пожалуйста! - парирует леша; познание бытия пойдет сегодня по примеру ильи, судя по всему. - ты слышал, сань? у него рядом с домом - ну как, минутах в пятнадцати - ларек с кофе «все по шестьдесят рублей», а этот идиот прется почти сорок минут до перехода неподалеку от метро, чтобы там, в переходе, купить кофе в ларьке «все по пятьдесят девять»!
- оно там вкуснее!- не сдается илья.
- кто «оно»?
- кофе!
- сам ты «оно», блять! кофе мужского рода!
- уже изменить хотят, я слышал!
- да ты на столько же хорошо слышать умеешь, на сколько видишь и не еврей!
- я наполовину только еврей!
- а на вторую кто?
- а то ты не знаешь.
- знаю.
- и чего?
леша ехидно смотрит на саню. саня недоумевает. зато вот илья доумевает, и ещё как.
- ВАС ВОЛЛЕН ВИР ТРИНКЕН-
- ЛЕХА.
- ЗИБЕН ТАГЕ ЛАНГ-
- ЕБАЛО ЗАВАЛИ НАХУЙ.
- ВАС ВОЛЛЕН ВИР ТРИНКЕН, ЗУАЙНДОСТ.
- какой тост?
- за русь - усрусь.
- понимаю. к слову, сань, я тебе советую поаккуратнее с ним, с лехой: его ведь из художественного числанули.
- не числанули, а я туда не поступил.
- не важно.
- и ты, вообще-то, такая же хуйня. да и корней еврейских у меня нет.
- то, что тебе про них не говорили, ещё не значит, что их нет.
- слушай, не хочешь ко мне в душ сходить?
- теперь че-то не хочу.
- а со мной?
- так, блять, социальную дистанцию до сих пор никто не отменял, - саня садится между ильей и лешей, отодвигая их друг от друга.
иногда у них и такие приколдесы случаются - из крайности в крайность, никакой «золотой середины», - поэтому их должен кто-то контролировать: по илье никогда не поймёшь, под чем-то он или нет. по леше, впрочем, тоже, но его саня хотя бы знает дольше.
- а ты чё, ревнуешь? - наполовину флиртующим тоном вопрошает леша.
- я-то нет. а вот тебе комп свой не жалко, когда к тебе стабильно внезапно заявляется твоя бабень, тырит этот комп и рубится в него до охуения?
хрен пойми, к чему сане присирается про это напомнить, но ему становится буквально жизненно необходимо упрекнуть лешу хоть в чем-нибудь.
- а вот теперь ревную я, - с интонацией, характерной для не в шутку ревнующего человека, произносит илья.
если б леше только не было абсолютно кристаллически похуй...
- предлагаю выкатиться отсюда к чертям, - деловито говорит леша и поднимается с теплого насиженного местечка, вместе с тем давая понять, что никаких возражений не потерпит, ибо хата его да и вообще он в рот всех ебал.
знатно офигевая от такой наглости, потому что обычно именно он всегда так поступает, отчего сейчас в его мозгах - если они есть, конечно - происходит потеря соединения с сервером, илья вскакивает с подлокотника кресла (когда только успел сесть туда?) практически в один тайминг с лешей и яростно тыкает на что-то в телефоне, после чего с не менее яростным лицом (больше кривляясь, правда) прикладывает телефон к уху.
вскоре из телефона слышится крайне недовольный бубнеж. хоть громкая связь не включена, бубнеж - в тишине-то квартиры - можно расслышать почти без затруднений.
- у нас проблема, - заявляет илья.
- и ее источник - ты, я полагаю? - из телефона доносится полусонный голос андрюхи.
конечно, кому ж ещё мог позвонить этот черт?
правда, обычно он в подобных ситуациях звонит кое-кому...
- нет уж, у ТЕБЯ проблема! - орет второй голос.
...другому, а именно - михе.
- вэйт э минуте, я пока не достаточно в говно, чтобы слушать твои чертовы охуительные истории, - почти измученно проговаривает андрюха и начинает было новую фразу, но его громко прерывает миха.
-...и у меня без тебя есть один идиот, который с упоением продолжает в эти проблемы постоянно вляпываться!
- а сегодня очередной вторник...- невпопад бубнит андрюха. - ты к чему клонишь? - спрашивает он потом не понятно у кого.
- сегодня как бы воскресенье,- поправляет саня, предварительно сверившись с календарем в своем телефоне.
- да пофигу вообще, - отмахивается леша.
- внатуре, - соглашается саня.
«решение проблем» между тем прёт не лучше, чем бронепоезд.
- если ты о горящем столбе - это решение прошлонедельной проблемы, - миха уже увлеченно втирает че-то андрюхе, кажется, давно позабыв про илью.
андрюха, однако, к собственному же удивлению, до сих пор про него помнит, поэтому, перебивая полет михиной высокой мысли, не без понтов заявляет - впрочем, совершенно ледяным тоном:
- окей, мужик, твоя проблема будет решена, если тебя к хуям застрелить? нет? ну так не звони сюда больше, иначе я тебе кадык вырву, сука.
и бросает трубку.
леша, который - напоминание - практически полностью слышал произошедшую великосветскую беседу, произносит почти что радостно:
- если ты называешь это проблемой, то я называю это решением!
- что б ты там ни придумал, я здесь не при чем, - с ходу предупреждает саня, чтобы, в свойственной ему манере, заранее избежать ответственности.
- да в хуй ты никому не упёрся, козлина двуличная, - обнадёживает его леша.
- прекрати буллить близнецов!- оскорбленно вскрикивает саня, хотя по факту уже давно смирился, но лишний разок выебнуться он никогда не упустит.
- эрик картман ты ебаный, - себе под нос ворчит илья, но все в комнате прекрасно его слышат, так что во избежание дальнейших - и вполне готовых вступить в силу - подъебочек со стороны своеобразного «эрика картмана» он следом напоминает оному: - ты, если я ниче не путаю, выкатиться в наружность намеревался.
- а, точняк.
спустя две тупейшие перебранки, несколько фэйспалмов, наполовину выпитый в три хари энергетос и покатушки (неудачные) на перилах, три сих долбоеба оказываются во дворе.
им красиво, прям в глаза, светит солнышко, приветливо поблескивают проплешины снежка, и все бы норм...
как вдруг откуда-то со дворов выкатывает не фиговая такая тачила.
саня с лехой, впервые видя подобное авто в родном задрюпинске, стоят слегонца в ахуенезе.
а вот илюха ищет способы как можно искуснее спрятать лицо.
и терпит фиаско.
тачила подъезжает прям к падику, возле которого расположилась братва, опускаются стекла, и перво-наперво из салона всем троим прошибает носы лихо концентрированный запах то ли какой-то очешуительнейшей «ёлочки», то ли сигареты такие - сразу-то не поймёшь; а уж следом высовывается башка с таким причесоном, какой носят либо «слишком моднявые» школьники, либо слишком богатые франтоватые бизнесмены. тут, ясен пень, второй случай, но аналогия странная, конечно.
богатый франтоватый бизнесмен приветливо улыбается и здоровается со всей компанией.
саня с лехой переглядываются, последний едва заметно пожимает плечами.
илья просто хочет временно сдохнуть. а может, и не временно.
тут саня, словно по какому-то щелчку, ловит шизуху, принимает оборонительную позу, отскакивает назад и, в приступе проявления так называемых благородных чувств оттаскивая лешу за руку и загораживая собой, орет, как чеканутый:
- МЕНЯ НЕ ПРОВЕДЕШЬ! Я ПОСМОТРЕЛ ВСЕ ВИДОСЫ КУЗЬМЫ И АНТОНА ПРО «КРИМИНАЛЬНУЮ РОССИЮ»!
- ты их два только и посмотрел, припадочный, - закатывая глаза, произносит леша. - причем оба - про побег из «крестов».
- ЭТОГО ДОСТАТОЧНО. НЕ ПОДХОДИ, Я БУДУ КРИЧАТЬ!
- ты уже орёшь на всю заставу.
- ПОХУЙ.
пока чел в тачке приохуевает от жизни, илья делает вид, будто вот только что вышел и заметил этого чела, чем, в общем, разряжает обстановку, говоря удивлённо:
- ой, дядь вадик, а вы... чё тут делаете?
«дядь вадик» выходит из ступора, вновь принимая дружелюбный вид, относящийся, впрочем, исключительно теперь к илье.
- да проезжал мимо и увидел случайно тебя, вот, решил поздороваться...
- ясненько, - перебивает илья с максимальной непринужденностью. - а мы вот, короче, пикник на бордюре устраивать собираемся.
он поворачивается к леше и подмигивает ему, чтобы никому, кроме него - ну и сани, на крайний случай, - не было заметно. леша, понимая намек, с почти несыгранным удовольствием потягивается, проходит вперед-назад пару раз и присаживается на кортаны рядом с уже присевшим подобным образом возле бордюра ильей. саня же - главная брезгливая падла, которая намек тоже вдупляет, но крайне, КРАЙНЕ строго придерживается нравов интеллигенции - просто подходит к находящемуся за бордюром дереву и опирается на него спиной, словно оно многим чище, но ему как-то в рот ебать.
- как поживает... твой дядя? - считая нужным проигнорировать шизуху ильи насчёт «пикника», спрашивает вадик.
- а... да норм, наверное. я просто пять дней его уже не видел.
это, блять, потому, что сам непойми где шароебится пять дней, однако, в сущности, реально ж не видел...
и леша, который в курсе всего этого, подлавливая момент, когда вадик задумывается, въебывает илье подзатыльник - впрочем, не слишком сильный, но достаточно ощутимый для того, чтоб до черта ебаного че-нить да дошло.
до того, правда, доходит онли факт того, что ему ебнули подзатыльник, поэтому он вступает в первую стадию наведения суеты, тем не менее, ввиду некоторых обстоятельств, шепотом, однако агрессивным:
- ты чё, ебу дал?
- дед, пей таблетки, иначе получишь по жопе, - всего-то лишь отвечает леша как ни в чем не бывало.
илья остывает и суету больше наводить не собирается.
до поры до времени.
Примечания:
маты это плохо
мне в 7 утра завтра (а, ой, то есть сегодня) на другой конец города на практику ебашить есус где я ошибся