ID работы: 11389026

Наша новая жизнь

Слэш
G
Завершён
9
автор
Размер:
6 страниц, 4 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
9 Нравится 3 Отзывы 1 В сборник Скачать

Новые знакомства

Настройки текста
Примечания:
      Яркая луна медленно выкатилась на верхушку неба, озаряя все бледным светом. Листопад знал, что наступила ночь, но он не видел ее. Он сидел в самой глуби туннелей. Он надеялся. Кот все ещё надеялся на чудо. На возвращение своей единственной подруги. Но она оставила его. Бросила, как ненужную уже взрослому котенку игрушку. Покинула и не вернулась! Хотя обещала..       С ухода Остролистой миновала уже не одна луна, а она по прежнему не вернулась. Листопад тосковал. Он очень сильно скучал по так полюбившейся ему кошке. Да, он уже понял и принял свою влюбленность. Свою безответную влюбленность. Собственные мысли не давали покоя. Листопад не мог не думать о черной кошке. Но нужно смириться. Она бросила его. Бросила, как все те, кто обещал остаться с одиноким Листопадом. Бросила, как все те, кто обещал делить с ним туннели. Бросила, как все те, кто когда-то попадал и терялся в этих туннелях. В этих чертовых туннелях! Которые не позволяют коту увидеть всю красоту наружного мира, который уже давно стал для него запретом и лишь его глупой безнадежной мечтой. Листопад так хотел снова вдохнуть этот чудесный запах леса. Запах свободы. Но сейчас его окружали лишь мрак и каменные стены, пахнущие лишь сыростью.       Остролистая принесла с собой в мрачные туннели лучик солнца. Ее улыбка заменяла солнце. Ее запах заменял пишу. Она заменяла всю его никчемную жизнь. Жизнь, испортившуюся в тот самый роковой день, когда Листопад утонул. С тех самых пор он даже не подозревал, на сколько эта глупая смерть, виновником которой был сам кот, будет сильно терзать изнутри, порой заставляя захлёбываться слезами. Слезами обречения.

***

      Листопад сильно насторожился, услышав тихие шаги и чье-то перешептывание. Огонек надежды слабо меркнул в сердце мертвого кота. Последняя надежда на возвращение Остролистой пожухло светилась в зелёных, уже давно поблекших глазах.       Кот, словно не ощущая больше своего одиночества и душевного выгорания, быстрее ветра помчался в сторону, откуда исходили звуки.       Скоро в темноте Листопад разглядел красивую поджарую фигурку черной кошки. Сердце заняло от ностальгии и счастья. Бело-рыжий кот снова помчался навстречу любимой, но вдруг резко затормозил. Глаза... Сверкнувшие в темноте яркие зеленые глаза сверкнули в темноте. Да, это тот же самый изумруд, что и был у Остролистой. Но это не она... Это не ее глаза!.. Листопад смог бы распознать любимую из тысячи подобных ей кошек. Это были не ее глаза. Да, они такие же, но это совсем не тот огонек, что плясал в глазах Остролистой, даже когда она была грустной. Кажется, судьба решила поиздеваться, жестоко подшутила над Листопадом. - Ты, вероятно, заблудилась? - без особого удивления спросил кот, подходя ближе к кошке.       Та смерила его взглядом, осматривая будто каждую шерстинку, а после уже ответила. - Нет. Я пришла к тебе. Ты ведь Листопад?       И снова удар в самое сердце. Этот голос был так похож на голос Отсролистой, словно это ее сестра. Сестра близнец. - Д-да.. - тихо произнес Листопад.       Воцарилась неловкая тишина. Незнакомка немного замялась, верно, не могла подобрать нужных слов, чтобы поддержать разговор. - Моя мать желала, чтобы я отыскала тебя. - отводя взгляд в сторону начал кошка, но потом она неловко потупилась и отодвинулась в сторону. - Чтобы мы отыскали тебя.       В ту же секунду в том месте, откуда отодвинулась кошка, показлись две пары глаз. Зелёные и синие. А позже показались и сами коты. Один был окрасом очень похожим на Листопада - рыже-белый, а второй был белый с черным пятном на доку и голове. Листопада охватил ступор. Зачем кому-то понадобился он? Мертвый старый дух, которого все бросают? - Она сказала, что ты можешь сообщить нам что-то важное.. - задумчиво продолжила черная. - Можешь сказать это прямо сейчас.       Теперь уже замялся Листопад. Что? Что он должен сказать? Он ведь не какой-то пророк. - Простите, но я не понимаю о чем вы. - Листопад оглядел троицу. - Но это не может быть ошибка! - кошка нервно дернула хвостом. - Мы кое-как отыскали твои туннели, так скажи же нам это важное послание!       Листопад даже не знал, чем он может помочь этим котам. На вид они были очень юными. Но как кот мог помочь им, если даже не знает, кто они такие? - А кто вы? Вы лесные коты? - задал он сразу же пару вопросов. - Да, мы лесные. Мы братья и сестра из Грозового племени. Я - Мраколика, это.. - кошка махнула на рыже-белого кота. - Ярогрив, а тот - Грязнохвост. - Погодите, а кто ваша мать? - вопросительно глянул на кошку Листопад. - Оу.. Ты ведь не знаешь ее. Ну ладно, ее зовут Остролистая.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.