ID работы: 11387899

Игры разума-2

Гет
NC-17
Завершён
2
автор
Размер:
20 страниц, 12 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
2 Нравится 2 Отзывы 0 В сборник Скачать

Черное отчаяние

Настройки текста
Кто бы мог подумать, что вылазка в город обернется для Кондрата огромными проблемами. Когда он шел по узкой улочке к таверне, путь к которой подсказали местные жители, резонно решив, что именно там стоит узнать все местные новости, путь ему перегородили стражники в черном. – Учетный медальон! – глухим голосом произнес старший. Мужчина пристально вгляделся в его глаза и негромко произнес: – Я из соседнего города… ехал сюда с товаром, по дороге меня ограбили, ищу здесь помощи. – Учетный медальон! – как робот повторил стражник. Кондрат понял, что магия гипноза не сработала, и приготовился исчезнуть, но в этот момент на него накинули странную сеть, которая заблокировала магию в теле. – Ты соврал. Ты беглый маг вне закона. Магия запрещена! Мы отправим тебя в тюрьму, а потом – в столицу, где тебя показательно казнят. Так маг-неудачник оказался в городской темнице. Кто сказал, что вылазка в город – лучший вариант. Можно было просто поймать кого-нибудь из местных и поговорить по душам. Душу грызла тревога за оставшихся в одиночестве детей. Только бы они не решили отправиться за ним. Зная авантюрную натуру Вольки, ожидать можно было чего угодно. Несколько суток прошло без сна, время от времени накатывало безнадежное отчаяние за собственную слабость и никчемность. К пленнику никто не приходил, но существовать без еды и воды ему было не привыкать. Поэтому, когда из стены камеры неожиданно появился низенький, сгорбившийся старик с отросшими волосами и длинной бородой, парень подумал, что у него началось помутнение сознания. Старик тем временем цепким взглядом осмотрел мужчину, бормоча что-то под нос. Потом хмыкнул и вдруг спросил: – Кондрат? Кондрат Кори? Вожатый согласно кивнул, старик мерзко захихикал и вдруг достал из своих лохмотьев колоду карт и бросил на колени сидящему. – Не ожидал найти потомка Корвина в таком далеком захолустном Отражении, совсем беспомощного. Впрочем, Карл, помнится, в свое время попал в историю хуже твоей. Но я чувствую в тебе задатки его сына, Мерлина. Маг-художник, большая редкость среди потомков Единорога. Смотри внимательно! И не потеряй карты! С этими словами художник нарисовал на стене картину, в точности повторяющую окрестности фермы, где Кондрат оставил детей. Внезапно рисунок ожил, старик схватил мужчину за руку и шагнул внутрь нее. Парень очутился в месте, изображенном на картине, уже один. Старик исчез, как будто его и не бывало. Только в голове звучали его последние слова: «Это твой способ перемещаться между Тенями, освой его. Не потеряй карты. Это важно». Первым делом Кондрат бегом рванул на ферму, к детям. Ксан и Зорка были там, где он их оставил. Спали непонятным зачарованным сном, в котором вожатый сразу узнал одно из эльфийских наваждений. Вольки не было. Парень оставил спящих, дополнительно накрыв их маскирующим заклинанием, понимая, что мальчишка не навредит друзьям, и отправился по следам эльфенка. Видимо, что-то опасное заставило его покинуть друзей и убежать. Значит, свиток в библиотеке был именно для него. Кондрат быстро добрался до места, где следы мальчика исчезали, затоптанные копытами коней. Судя по всему, Вольку схватили и увезли. Но куда. Если бы он мог нарисовать картину, как тот старик, и увести всех далеко отсюда. Стоп! Карты!!! Что он говорил про карты? Мужчина быстро вернулся на ферму, проверил спящих детей и сел рядом, достав колоду. Удивительно, но вместо козырей на ней были изображены люди. Один из них был очень похож на самого Кондрата: черные волосы, синие глаза, черная с серебром одежда. «Корвин», – всколыхнулось в памяти. Следующее изображение напомнило мужчине его любимую младшую сестру – Консуэло. Он с силой сжал карту, понимая, что сейчас она, скорее всего, переживает об исчезнувшем брате. И вдруг карта похолодела, а Конни ожила и посмотрела на парня. Кондрат разжал пальцы, карта выпала, и девушка замерла. Мужчина снова взял кусочек картона и сжал его. Прошло немного времени, карта снова стала холодной и девичий голос произнес: «Братик…» Парень удивленно смотрел на оживший рисунок и произнес: – Конни, я жив, в порядке. Ребята со мной! Передай всем… Карта вновь стала теплой и контакт пропал. Значит, старик приходил не зря. Вольку можно найти. Кондрат нашел стену почище и начал рисовать на ней эльфенка. Однако сколько он ни бился, картина оживать не хотела. Мужчина наконец разбудил детей и рассказал им о том, что случилось. Надежды на то, что Волька вернется на ферму, не было. Нужно было уходить, пока не стали их разыскивать. Осиротевшая компания шла как можно дальше от города, обходя дороги. На каждом привале вожатый доставал карты и пытался их оживить. Наконец они остановились в очередной разрушенной башне и Кондрат снова принялся рисовать на стене Вольку. Ксан и Зорка не дыша смотрели на вожатого. Мужчина постарался вложить в картину все свои преживания и желание спасти малыша. Вдруг мальчишка на картине ожил и посмотрел на Кондрата опухшими от слез глазами. Его искусанные губы прошептали: «Помоги…», – и мужчина, поддавшись эмоциям, схватил Вольку за руку и дернул на себя. И случилось чудо. Эльфенок вырвался из рисунка и упал на вожатого всем весом. Кондрат не стал раздумывать, схватил Ксана и Зорку, обнял всех троих и вцепился в первую попавшуюся карту. Мгновенно она стала ледяной и втянула в себя всю четверку. И снова тишина. Только ночь, одинокая башня и мрачный темный лес вокруг.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.