ID работы: 11385642

Жизнь после конца

Джен
R
В процессе
15
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Макси, написано 102 страницы, 12 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
15 Нравится 4 Отзывы 2 В сборник Скачать

Глава 11.1

Настройки текста
Я мчался как можно быстрее, как ракета преодолевая переулок за переулком. Но несмотря на скорость, я совсем не уставал. Причина моей спешки была в том, что я опаздывал на работу. Точнее, я уже опоздал, но всё равно надо было спешить. Наконец добежав, я быстро постучался и зашёл внутрь домика. Внутри никого не было, оно и неудивительно. На виске выступила капелька пота и, скатившись по лицу, упала на пол. "Всё же немного устал, наверное." - разочарованно подумал я, но поспешил приободрить себя: - А может, это из-за жары. Осмотрев дом, я заметил записку на столе. "Алексей, я не стал дожидаться тебя и ушёл пораньше. Как прочитаешь, сразу беги на Онскую ул; сегодня работаем тут. Дядя Андрей." Прочитав, я сложил листок и положил его в карман. И уже хотел уйти, как краем глаза заметил, что заслонка от печки не закрыта. - Стареет... - вздохнув, сказал я. Убедившись, что угли в печи прогорели, я закрыл заслонку. Оставил сумку здесь и тут же направился по адресу. Подходя к нужному месту, я деда ещё издалека заметил. Подбегая к нему, я бодро закричал: - Доброе утро, дядя Андрей! От неожиданности он дёрнулся и, повернувшись в мою сторону, прикрикнул: - Не пугай меня так! А не то коньки отброшу раньше времени. Я извинился за опоздание и спешно принялся за работу. Справился я с ней достаточно быстро: за какие-то два часа всё было готово. На часах было двенадцать тридцать семь, а я уже освободился, потому что выполнил свою ежедневную норму. После того как закончил, по привычке пошёл помогать деду. Справившись и с его частью, мы направились обратно. Подходя к его дому, он спросил: - Чаю будешь? Пораскинув мозгами, я согласился. К тому же, у меня с собой варенье. Зайдя внутрь, дед положил инвентарь в конец комнаты, а потом достал керосиновую горелку и поставил её на стол. Затем он достал керосин и стал медленно заливать его внутрь, а я тем временем плюхнулся рядом на стул и начал рассматривать нижнию часть резервуара горелки. Корпус обшивки был старательно начищен и поэтому блестел. Также на корпусе были выбиты слова "Примус Рекорд 1. 1961 года". Дед набрал воды в чайник, поставил его на горелку, и мы начали ждать. Просто сидеть молча было скучно, и я спросил: - Как вам кровать? - Ты знаешь... - наклонившись в мою сторону, он приятным голосом продолжил: - Очень хорошо сделал. Это намного лучше, чем спать и вставать с пола. Вот спасибо тебе. - Он легонько ударил по столу и улыбаясь продолжил. - Спасибо тебе большое, выручил старика. Я довольно улыбнулся. - Рад, что вам понравился, - с чувством произнёс я. Слыша все эти благодарности и видя их улыбки на лицах, я чувствовал тепло в груди. -"Так хорошо..." Именно в такие моменты в моих глазах мир наполнялся яркими красками, но... Когда всё заканчивается, мир словно вновь окрашивается в серые тона, хотя и не так сильно, как в моей прошлой жизни. Связано ли это с тем, что я переродился? - Знаешь, Алексей... Я вновь посмотрел на деда. - Что? - лениво спросил я. - А ты вырос с нашей первой встречи, - удручённо сказал он. - Вы это к чему? - спросил я уже с интересом. - Да так, - отмахнулся дядя Андрей. Неожиданно засвистел чайник, напомнив о себе. - О! - воскликнул дядя Андреевич, потирая ладоши. Пока он снимал чайник и выключал горелку, я достал кружки и коробочку цейлонского чая. Налив кипятка в кружки и закинув туда чай, мы закрыли их блюдцами и принялись вновь ждать. Вспомнив, что у меня с собой варенье, я достал его из сумки и поставил на стол небольшую банку, наполненную чем-то чёрно-фиолетовым. Посмотрев на крышу, я увидел приклеенную бумажку, на которой было написано: "Черничное вар." - Откуда у тебя такое? - заинтересовался дед. - Варвара Кирилловна дала. - Понятно... - протянул дядя Андреевич. Она казалась ему немного странной, но он был вполне не против находиться в её компании. Промыв банку под водой я быстрым движением открыл её. Когда мы сняли с чашек блюдца, в нос нам ударил приятный запах черного чая. "Балдеж - как говорила Катя" Размешав по ложечке сахара, мы принялись отхлебывать чай, лакомясь заодно вареньем. Когда наша трапеза окончилась, дед выдал мою зарплату. И я уже хотел уйти, как вдруг он меня окликнул. - Варенье-то забери. Посмотрев на банку, я покачал головой и сказал: - Я не очень люблю сладкое, так что... Не успел я закончить, как дед уже буквально тыкал в меня этой банкой. - Если тебе что дарят, то используй до конца. - Но я... - Потом съешь, - настойчиво сказал дед. Я решил, что спорить бесполезно и поэтому взял её. Выйдя за дверь, я вздохнул. - А я хотел, чтобы вы им насладились,- я положил варенье обратно в сумку. - У вас же сладкого вообще нет. Закинув сумку за плечо, я направился в дом быта. С каждым шагом мир вновь перекрашивался в серые тона, но... Не до конца. Я настолько привык к серым тонам в моей жизни, что перестал обращать на это внимание. С Катей я вновь начинал различать цвета, но с тех пор как попал в этот мир, моя палитра стала вновь серой. Теперь же с каждым годом цвета мира вновь возвращаются ко мне. Я не уверен, с чем конкретно это связано. Может, из-за за того, что я умер, с меня потихоньку спадало проклятие. "Хотя, по сути, оно должно было совсем спасть. Ну да ладно, главное, что одно уже спало." Потерев шею, я продолжил раздумия. Или, может, это из-за всех людей, что меня окружают. Что взрослые, что дети. Все они такие добрые и яркие. "Подозрительно..." - промелькнуло в мыслях. Я потряс головой. "Я не должен так думать. Не все люди плохие." " А где эти "хорошие" люди были, когда ты валялся на помойке?" - прозвучало у меня за спиной. От неожиданности я прыгнул в сторону и инстинктивно встал в боевую стойку. Но там, откуда я слышал голос, никого не было.

* * *

Оказавшись у нужного мне дома, я уверенно зашёл внутрь. Там было четыре комнаты, но нужна мне была лишь одна. Пройдя до конца коридора, я зашёл в помещение со станком, за которым сидел дядя Виктор и что-то чинил. Постучав по стене, я смог отвлечь его от дела. - Готова? Он молча кивнул и начал копаться в тумбочке. Достал оттуда платок, в который было что-то завёрнуто. Я вежливо развернул платок и увидел нужный мне ключ. - Огромное вам спасибо. - сказал я, кладя ключ в карман. Дядя Виктор кивнул и вновь принялся за работу. - До свидания. Я вышел на улицу. - Так... Ещё одна часть плана выполнена. Осталось лишь стать сильнее, - тяжело вздохнув, пробормотал я. С этими мыслями я направился в сторону парка. Добравшись до места, я начал тренировку. Сегодня я решил отточить свои движения. Сняв с себя верхнюю одежду и глубоко вдохнув, я стал отрабатывать удары. Во время тренировки я, как обычно, ловил на себя взгляды окружающих. Кто-то восхищался, кто-то смущался, а кто-то... Думаю, промолчу. Но меня ни капельки не тревожило - я привык к подобному. Совершив последний удар ладонью о воздух, я закончил. Всё тело пылало и было покрыто потом. Дети, что всё это время наблюдали за мной, зааплодировали. В ответ я лишь легонько улыбнулся. И стоило мне это сделать, как девочки отвернулась, засмущавшись. Закинув сумку на плечо, я направился к речке, находившейся за нашим городом. Поскольку живу я на окраине, далеко ходить не пришлось. Дойдя до речки, я осмотрелся. Убедившись, что рядом никого нет, я быстро снял с себя одежду и нырнул. Смыв пот, я быстренько вытерся и надел чистую одежду, затем постирал вещи. Закончив с этим, я посмотрел на часы. - Двадцать семь седьмого, - пробубнил я себе под нос. - Скоро должен быть ужин. Я направился домой, чтобы закинуть вещи. Сделав и это, я уже пошёл в квартиру отца. Я в принципе мог бы и не ходить к нему: у меня есть и еда и кров, но... Словно какая-то невидимая мне сила заставляет к нему идти, но я ей совершенно не пытаюсь сопротивляться. Ведь отчего-то мне и самому хочется его увидеть. Хотя бы раз в день. Взявшись за ручку двери от подъезда, я опстимистично решил. "Ещё год. Ещё один год, и я стану достаточно сильным, чтобы одолеть его." Я улыбнулся и зашёл внутрь здания. И вот я уже сижу за столом, жду свой ужин. К моему удивлению, отец впервые дал мне гречу с курицей. Я почувствовал, что в этом есть какой-то подвох. Посмотрев на отца, я заметил, что он был абсолютно трезв и смотрел на меня серьёзным взглядом. Словно хотел сказать что-то очень важное. Я уже хотел взяться за еду, как вдруг он заявил. - Это твой последний ужин. Я остолбенел. - После того, как доешь, сразу проваливай и больше не приходи сюда. Его голос был тяжёлым и растроенным. Он продолжил что-то говорить, но я уже ничего не слышал, только видел. Но и зрение потихоньку мутнело и в то же время я услышал, как сердце громко застучало в ушах, кровь закипела. Я чувствовал, как она бегала по моему телу. Голова начала сильно болеть. И всё. Я ничего не видел, не слышал, не чувствовал. Казалось... Словно меня нет и никогда не было... И вдруг зрение постепенно начало возвращаться. За ней слух и обоняние. Стоило всем чувствам вернуться, как я заметил, что нахожусь на улице. Я жадно глотал воздух, всё тело в ранах, а со лба текла кровь прямо на правый глаз. Тело буквально ломало от боли. Я был в полной растерянности. "Что произошло?! Что здесь случилось?!" Эти вопросы не давали мне покоя. И только сейчас я заметил, что передо мной лежал отец и он был без сознания. Состояние его тела тоже оставляло желать лучшего. - Нужно... Стабилизировать... Дыхание... Я попытался подойти к стене дома, но стоило мне сделать шаг, как я сразу свалился лицом в землю и по телу вновь раздалась боль. Я застонал. Я смог перевернуться на спину только через несколько попыток. - Давненько я... не чувствовал себя... Так хреново. Отчего-то я засмеялся. - Босс! -"Знакомый голос." Повернув голову, я увидел, что ко мне бежал Сергей. Его лицо было очень обеспокоеным. -"И чё он тут забыл?" Подбежав ко мне, он обеспокоенно спросил: - Вы в порядке? -"Вы? С каких пор мы перешли на Вы? Ладно, потом разберемся." - подумал я и ответил ему. - Не обращай внимания, мы просто снимаем фильм. - Босс, это не смешно, вы серьёзно ранены! Вам срочно нужно в больницу! Он уже хотел убежать, но я взял его за руку и сказал: - Нельзя. Вместо этого... Достав ключи от дома отца и протянув ему, я сказал: - Поднимись на второй этаж и войди в дверь, что справа. Зайди на кухню, где-то в шкафчиках должна быть аптечка. Голос мой был тихим и усталым. Казалось, ещё немного и я отключусь. Но мне нельзя этого делать, не сейчас. - Прошу. - протянул я. Немного поколебавшись, он всё-таки рванул в дом. - Чайник с водой принеси - крикнул я ему в след. -"Хорошо, ты беги, а я постараюсь хоть немного себя восстановить." Я бы мог вылечить себя с помощью энергии, но она была, можно сказать, на нуле. Спустя несколько минут, Сергей вернулся и поставил рядом со мной чайник и аптечку. - Ч-что мне делать? Он явно паниковал. - Во-первых, успокойся. Любая ошибка может привести к смерти. Давай, вдох - выдох, вдох - выдох. Когда он окончательно успокоился, я продолжил. - Во-вторых, возьми чайник и аккуратно промой рану на лбу. Он так и сделал. Пока Сергей промывал, я чувствовал терпимую боль. - Дальше достань пластырь и приклей его так, чтобы кожа соединялась и делай это аккуратно. На удивление он делал всё правильно. -"Может, у него типа "талант" к этому" - саркастично подумал я. - Дальше возьми бинты и обмотай мою голову. Он хотел начать зачем-то с шеи. - Я имею в виду лоб, - сказал я с раздражением. - А, простите! - виновато сказал Сергей. Он начал обматывать. Выходило, конечно коряво, но чтоб туда не попадала всякая зараза, - вполне сойдет. Закончив, Сергей сильно затянул. - Ауч, - буркнул я. - А теперь помоги мне встать. Я поднял руки так, словно на ручки просился. Сергей закинул через свои плечи мою руку и мы поднялись - А теперь идём вон в ту сторону. - А как же он. - Сергей кивнул в сторону отца. - Точно. Ну-ка поднеси меня к нему. Оказавшись рядом с отцом, я достал из кармана пентограмму "отвода глаз". - А теперь пошли, - сказал я, улыбнувшись. - Я имел в виду, может ему тоже помочь. - А, ты не беспокойся. Ему я помогу, но сначала нужно ко мне домой. - Ну, ладно, - ответил Сергей неуверенным голосом. И мы направились домой. Им пришлось рулить, поскольку на доме были руны "отвода глаз". Пока мы шли, я спросил: - Ты видел всё от начала до конца? - Да... - неуверенно ответил он. - Расскажи мне всё, что произошло. - А вы не помните? - спросил Сергей с удивлением. - Просто расскажи. - Ладно. Немного собравшись с мыслями, Сергей начал. - В общем, я увидел, как кто-то с кем-то выпрыгнул из окна второго этажа. Я сильно перепугался и побежал на выручку, но стоило мне приблизиться, как я увидел, что вы и какой-то мужик дрались. Дрались вы очень мощно. Не, скорее, даже дико, наверное. - немного нахмурившись, он продолжил. - Вы так яростно сражались, что я не решался подойти. - Он зачем-то сделал паузу и продолжил. - Я помню ключевые моменты, когда он ударил вас по лицу, вы его по правому боку, он вас кирпичом по голове, а затем вы даёте ему с ноги по затылку и он падает. Примерно как-то так всё и было. - Понятно... - "Что это было? Почему... Я ничего не помню?" - Мы долго дрались? - М... Минут пятнадцать, наверное, - неуверенно ответил он. - Фм... Чуть погодя, он виновато сказал: - Простите меня. - За что? - Из-за моей слабости я не смог вам помочь. Я... Не желая выслушивать дальнейший бред, я легонько ударил его по щеке. От неожиданности он удивился. - Я не зол на тебя, успокойся. Сергей немного растерялся, а я спокойно продолжил. - Вполне нормально бояться человека, чья сила значительно превосходит твою. В конце концов, ты ведь просто ребёнок. - закончив, я улыбнулся. Опустив голову Сергей задумался. Я вновь похлопал его по щёкам и, посмявшись, сказал: - Не унывай, дружище, в будущем ты определённо станешь достаточно сильным, чтобы защитить всех, кто тебе дорог. - Как вы? - спросил он меня с надеждой. - М... Думаю, что да. Его глаза вновь засияли. - Уж не подведи меня, - сказал я, подмигнув. - Да! Я сделаю все, что в моих силах, Босс! - сказав это, он широко улыбнулся. - А, и кстати, - сказал я с интересом. - Да? - Чё ещё за "Босс" ? Наступило молчание. - Босс - это Вы, - невозмутимо ответил Сергей. - С каких пор я стал твоим боссом? - Ну, это... Сергей немного растерялся и уже хотел начать обьяснение, но я его остановил, так как мы уже подходили к моему дому. - Потом расскажешь. - скомандовал я. - Ладно, - согласился Сергей, но он явно был расстроен. Зайдя в дом, я первым делом двинулся к кровати. Сергей тоже пошёл за мной и начал осматривать мою халупу. Достав из-под кровати маленький ящик, я открыл его. Там лежало четыре колбочки, наполненных синий жидкостью. Взяв одну, я без раздумий выпил содержимое. Тело словно начало оживать. Я стал чувствовать приток сил и невероятное блаженство. Я мгновенно залечил все ушибы и резко поднялся. От неожиданности Сергей дернулся. Похрустев шеей, я направился к выходу. - Босс! - воскликнул Сергей - М? - промычал я без интереса. - Забыл сказать. У вас ещё нос... Повернувшись к нему, я спросил: - Что с ним? - Он... Как бы вам так сказать... Поднеся руки к своему носу, Сергей продолжил: - Он у вас... Сместился. - И Сергей сделал имитацию смещения носа. Я потрогал себя за нос. Он действительно был скревлён. Немного ощупав, я понял, как он сместился, и, взяв его рукой, резко вернул на место. Было, конечно, больно, но вполне терпимо. - Спасибо. Наконец дойдя до отца, я встал у его избитого тела. - Мда... Хорошенько я тебе, конечно, приложил. - Я почесал затылок. - Ну да ладно, сейчас важно другое. Закинув его тушу себе на спину, я пошёл в квартиру. Посадив его на стул, сбегал за аптечкой и чайником, что остались на улице, и принялся лечить его раны. После нашёл верёвку и надёжно привязал руки, ноги и тело. Хотя отчего-то казалось, что это не поможет. Я направился в кабинет отца. Стоя у его стола, я заметно нервничал. Хотя, скорее, чувствовал волнение. Ведь... Просунув ключ в скважину от первой тумбочки, я открыл её и дёрнул ящик на себя. "Я очень люблю копаться в прошлом других людей."
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.