ID работы: 11385642

Жизнь после конца

Джен
R
В процессе
15
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Макси, написано 102 страницы, 12 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
15 Нравится 4 Отзывы 2 В сборник Скачать

Глава 9. Воспоминания ч. 3 "Схватка"

Настройки текста
Сквозь сон я почувствовал, как кто-то внезапно сел мне на уровне таза. Открыв глаза, я увидел чёрный силуэт, чьи глаза блестели, как чистое золото. -Элиза, если ты пришла, чтобы сделать "это", то, думаю, тебе стоит напомнить, что... -Я помню, - на удивление спокойно прервала меня суккубша. -Тогда зачем пришла? - бесстрастно спросил я. - Просто решила поспать с тобой. Отказы не принимаются. Сказав это она залезла под одеяло и легла рядом со мной. Я не стал возражать, а просто попытался снова заснуть. -Рё... -Что? -Когда я стану генералом тьмы, попрошу Короля демонов помочь тебе. -повернув голову в мою сторону Элиза продолжила- Обещаю... Демоны, что живут в деревнях - не воюют, однако могут пойти в армию. И чтобы стать генералом нужно убить немало людей. Зная о её способностях и потенциале, уверен, она сможет. Но если Элиза начнёт убивать, я буду должен её ликвидировать. -Дура... -Ты чего!? - вскинулась демоница - Я же ради тебя. -А подумала ли ты, - мой голос стал звучать жестче - что если станешь генералом, то я буду должен убить тебя. -Ты чего?.. Взгляд её стал растерянным и немного испуганным. -Я не посмотрю на то, что мы знакомы. Я убью тебя ведь, ради свой цели ты убьёшь не одного человека. -"Уверен, это звучит жестоко, однако если таким образом она откажется от идеи стать генералом, то всё хорошо..." -Я поняла... На её глазах появились небольшие слёзы. -Мы можем просто жить вместе - вздохнув, предложил я. Вдруг огромная дверь резко распахнулась и зашла Катя, открывшая её мощным пинком ноги. -Не позволю! - вскричала девушка. -"Прости староста за шум."- мысленно вздохнул я - Можешь с нами. - Ч-чего? Катя не ожидала такого и покраснела. -Да, нам как раз нужна будет собака. Ты и Валера идеально подойдет. От моего предложения лицо Кати помрачнела и она с лёгким отвращением ответила: -Старший, ты извращенец... Элиза приложила палец к губам и с наигранным изумлением сказала: -Рё, я и не знала, что у тебя есть такие фетиши. Я конечно тебя не осуждаю, но если хочешь я... Я быстро прикрыл ей рот ладонью, не желая выслушивать её дальнейшие фантазии и спокойно сказал: -Пожалуй, откажусь. -В общем вали отсюда, развратница! - прокричала Катя. -Нет! - скрестив на груди руки ответила Элиза. -Кать, если так сильно беспокоишься за мою невинность, то можешь лечь с нами, - попытался найти компромисс я. -Что? - ошарашенно произнесла девушка. Я приподнял одела слева от меня. -Давай. - Я-я лишь буду следить за тем, чтобы это девка не соблазнила тебя! -Да-да... Спи давай.

* * *

Проснувшись, я почувствовал лёгкий дискомфорт в руках. Открыв глаза, я увидел, что головы девушек лежат на моих плечах. -"Интересная ситуация, никогда не был в такой." - усмехнулся я. Я аккуратно убрал руки и положил их головы на подушки. Поднявшись с кровати, я надел джинсы и футболку. Судя по расположению солнца было около шести тридцати. -"Надо готовить завтрак." Войдя на кухню, я начал копаться в демоническом аналоге холодильника, работающего на магических камнях льда. -"Думаю, староста не будет жаловаться." Достав продукты,я принялся за готовку. Прошло минут двадцать, кухня наполнилась приятным запахом мяса и овощей. Вдруг я почувствовал, как кто-то медленно приближается ко мне со спины. -С добрым, Рё! Элиза обняла меня, обхватив руками мою шею. -И тебе. -Чего ты такой кислый?.. Ну же взбодрись!.. И она начала тыкать мне пальцем в щеку. -Прекрати. Зевнув, она спросила: -Что готовишь? -Гюдон. -Ясно... Спустя минуту она спросила: -А правда, что мы сможем жить вместе? -Да, конечно. И улыбнулся ей. -Не позволю! Из спальни выбежала Катя и продолжила: -Старший, тебе нельзя с ней жить! Отцепившись от меня, Элиза поинтересовалась: -И почему же? -Почему? Ну... Это... -Пока думаешь над причиной, иди помойся. Обещаю, она меня и пальцем не тронет. -Ладно. -А и ещё. Я протянул ей комплект одежды. -Переоденься. Негоже девушке ходить в лохмотьях. -Спасибо... Прошла минута, а она всё стояла и смотрела на одежду. -Может, уже пойдёшь мыться? -А? А, да иду. И Катя выбежала на улицу. -Я же не алмаз ей вручил так чего это она? -Эх, Рё, не понять тебе женское сердце. -Что? -Да так, ничего... Ладно, это не так важно как!.. Элиза вновь потянулась ко мне, чтобы повиснуть, но я остановил суккубшу, положив руку ей на лицо. -Рё, не будь такой букой. -Я же сказал, пока Катя не придёт ты меня и пальцем не тронешь. Элиза оставила попытку обнять меня и, надув губы, села за стол. В этот момент пришёл Гонро. -Доброе утро, староста. -Доброе. Рё, тебе не обязательно было готовить, вы же всё-таки мои гости. -Ну что вы. Вы столько сделали для меня, я хочу отплатить за вашу заботу. Гонро не стал со мной спорить, ведь понимал, что это совершенно бесполезно и сев за стол стал дожидаться завтрак. Спустя минут десять я закончил и начал накрывать на стол. -Я вернулась. На пороге стояла Катя с мокрыми волосами и в новой одежде. -Как я выгляжу? Ещё раз осмотрев Катю я ответил: -Как обычно - глупо. По лицу Кати стало понятно, что ответ её не устраивает. -Но выглядишь ты уже гораздо лучше, даже... Мило, наверное. - Я-ясно. -"Краснеет..."- подумал я и сказал- садись, а то еда остынет. Она послушно села. -Приятного аппетита. - сказали мы хором. Староста и Элиза сразу принялись за еду, а Катя, что-то высматривала в ней. - Что там ищешь? Поинтересовался я. В ответ она спросила: -Там же нет жуков? -"Видимо ещё не забыла случай с травой."- и я ей ответил - Нет нету, не беспокойся. Стоило ей немного попробовать, как она сразу же начала быстро есть, совсем позабыв о манерах. Закончив, Гонро повёл меня в комнату, где уже были собраны все вещи. Закинув на себя рюкзак и вернувшись, я скомандовал Кате: -Выдвигаемся! -Что!? Нет, не хочу!.. Здесь вкусная еда, горячая вода, крыша над головой... - заныла девушка. -"Как обычно." Я ударил Катю по шее и тем самым вырубил её. -"Уговорить тебя невозможно, вцепишься в пол и не отковыряешь." Взяв Катю на руки, я пошёл к выходу из деревни. Попрощавшись со всеми я пошёл к лесу. Войдя в лес, я аккуратно положил Катю прислонив к дереву. -Когда ты спишь так спокойно... И хорошо... Никаких проблем... Но, к сожалению, тебя надо будить, я не собираюсь тебя тащить. Приложив пальцы ко лбу и влив в них немного энергии я сделал щелбан. -Ай! Катя мигом проснулась и потерла место ушиба. -С добрым, Катюша. -Верни меня обратно! -Нет. -Почему мы не можем остаться? -Ну смотри. У Короля Демонов есть навык позволяющий смотреть глазами другими исчадьев и если он нас увидит, то боюсь долго мы не проживём. Надеюсь, ты поняла. Выслушав меня Катя погрустнела. Она согнула колени и обхватила их руками. -Сможем ли мы выбраться? -"Ей может быть грустно? Как необычно." Я протянул пальцы к её лбу и дал ещё один щелбан. -Да ты чего!? -Чего это ты раскисла? Это не в твоём стиле. -Ну... -Не бойся. - присев я положил руку на её голову и продолжил- Обещаю, я верну тебе домой, чего бы мне это не стоило. Катя взяла обеими руками мою руку и еле слышно сказала: -Спасибо... -Что? -Ничего! Убрав с неё руку я поднялся и сказал: -Пойдём? Протянув ей руку я улыбнулся. Вытерев слёзы Катя взяла меня за руку и сказала: -Да! Пойдём! -Другое дело. Кстати, зови шашлыка. -Его зовут, Валера! -Да хоть Валерьянка, пошли уже. -Старшой, я серьёзно...

* * *

Прошла уже неделя с нашего попадания в Преисподнюю. Дела шли неплохо. Я решил, что Катей надо заняться. Поэтому поручил ей каждый день убивать по три исчадия класса демон. Хоть классов всего пять: демонёнок, демон, дьявол, генерал и Король демонов, но разница между ними просто колоссальная. Поэтому если ты легко одолеешь демонёнка, это не значит, что сможешь и демона. Сейчас Катя неплохо справляется с демонами, в её то возрасте это вполне неплохо. Да чего там, это невероятно. Как учитель я горд за неё, но нам обоим предстоит много работы. Я открыл глаза. Яркий зелёный костёр, чёрное небо, сопящий Валера. Я посмотрел на Катю. Удивительно, но она не храпела. Присмотревшись, я заметил на её лице слёзы. -"Плохой сон? И что делать?" С этой мыслью я поднялся и подошёл к Валере. Ткнув ему в нос ножнами, я сказал: -Шавуха... Смени меня. В ответ фамильяр только пренебрежительно фыркнул. -Ладно. Тогда думаю стоит рассказать твоей хозяйке кто, слопал её мясо тогда. Он тут же поднялся. -Вот и умница. Вернувшись, я продолжил размышлять над тем, что делать. -"Может спеть? Мама меня всегда так успокаивала." Сев на землю, я аккуратно положил голову Кати себе на колени. -"Теперь вопрос, что спеть? Давайте подумаем. Сейчас мы далеко от родины словно взаперти, хочет вернуться, девушка. Думаю это в самый раз." Прокашлявшись, я начал: -Улетай на крыльях ветра... Пока пел, я старался нежно гладить Катю по голове. -Где было так привольно нам с тобою... Закончив, я посмотрел на Катю. Ей стало заметно лучше, на её лице появилась небольшая улыбка. -"Рад, что тебе понравилось." Я продолжил нежно её гладить. -Так уж и быть, можешь проспать свою смену.

* * *

Шла третья неделя. Пока бродили по аду, увидели Стены города Дита и я кое-как остановил Катю от идеи зайти туда. Прошлись по озеру Коцит, и видели Стигийское болото. Благо всё прошло без происшествий. Сейчас мы идём по мрачному лесу. Деревья все сухие, трава есть, но чёрная, как древесный уголь, в воздухе полупрозрачный туман и пахнет лёгкой гарью. Я не знаю, есть ли у этого леса название, но он напоминает Шварцвальдский лес в Германии. Здесь есть оборотни, ведьмы, возможно и дьяволы. -"Интересно, встретим ли мы тут, Дер Гроссмана?" -Старшой. -Да? -Я тут подумала. Когда мы были в деревне все говорили на русском. --Удивительно, - сакрастично отозвался я. -Что такое? -Удивительно, что ты это вообще поняла. -Эй! - возмущённо воскликнула Катя. - Ладно-ладно, остынь. Язык демонов нам не известен. Мы, люди, слышим их на том языке, который сами знаем. Если ты слышала, как они говорят на русском, то я их понимал на японском. -Ясно. -"Кажись, она становится сильнее не только физически, но умственно. Хорошо ли это?... Так стоп, о чём это я? Это ведь чудесно я должен радоваться... Но отчего так грустно?.." Из раздумий меня вывела Катя. Она положила руку мне на плечо и заныла: -Старшой, я устала!.. И есть хочу... -Ладно. Я как обычно отвечал за готовку, а Катя за костёр. И пока я нарезал продукты, Катя вдруг спросила: -Старшой. Я повернулся. -Что это? Она указывала на маленькую баночку, наполненную золотым песком. -Это пыльца одной неприятной фигни, весьма хорошо горит. Положи на место. И только я повернулся обратно, как вспомнил: -"Это ведь Катя!" Я мигом повернулся. Я ожидал худшее, но всё было нормально. Катя вновь что-то искала в рюкзаке. -"Твою ж," - выдохнул я - "У меня сердце в пятки ушло. -повенушшись продолжил мысль- неужели она повзрослела и начала меня слушать?" Стоило порадоваться, как я резко почувствовал сладкий запах. Повернувшись, я увидел, что Катя засунула горящую спичку прямо в банку. Уронив из рук нож, я подумал: -"Нам жопа..." -О, старшой, смотрите, и в правду, хорошо горит. -Магия воды: "Водяной шар". Потушив огонь я резко взял её за руку и побежал не выбирая направления. Валера не отставал. -Старшой, куда? А как же вещи? -Плевать на них! Сейчас нам надо спастись! -От чего? - Катя всерьез испугалась, услышав тревогу в моём голосе. -То, что ты сожгла сродни наркотика для исчадий. Стоит его зажечь, как все твари в радиусе нескольких километров сбегутся и начнётся месиво. Прошло минут семь, а мы всё бежали. И вдруг я резко остановился. Катя не ожидала такого и ударилась о мою спину. -Ты чего? -Тсс. Я на насторожился. -"Кто-то приближается. Большое и сильное. Генерал? Не... Скорее дьявол." Мне не хотелось вступать сейчас в схватку, ведь рядом Катя. -"Уйди, прошу. Просто пройди мимо!.." Мои молитвы не были услышаны. В тумане показалась тень. -"Три головы и на четвереньках. Цербер что-ли?" Но это был не он. Существо, вышедшие из тумана, не совсем было похоже на него. Настоящий Цербер напоминает немецкого пинчера, а это - волка, да и у каждой головы разные цвета глаз: красные, фиолетовые и синие. Шерсть блестела, как железо, а высотой раз в пять выше человека. -"Это явно не Цербер. Ещё один эксперимент того психа что ли?" Я начал чувствовать, как Катя дрожит. Несомненно, она чувствовала силу этой твари. Расстояние между нами медленно сокращалось. Страшно, очень страшно. -Старший... Услышав дрожащий голос Кати, я посмотрел на неё. Её лицо всецело показывало страх перед этой тварью. - Т-ты же с-справишся? Да? Чуть погодя я ответил: -Нет. -Но почему? Ты же уже побеждал таких тварей. Как когда спасал деревню. -Тогда было немного по другому. Я всё больше замечал, как она впадала в отчаяние. -"Валера хоть и класса исчадья но не опотен, Катя слишком слаба. Будь тут ещё один охотник моего уровня, были бы шансы справится, но..." Расстояние между нами всё сокращалось и чем ближе, тем сильнее я чувствовал давление. "Я что... вновь потеряю кого-то близкого? ... Нет!... Этого больше не повторится!" Вытащив свой клинок, я сказал: -Беги. -А? -Беги я сказал! Беги не оглядываясь! -Нет... Нет, я тебя не брошу! Оттолкнув Катю, я крикнул: -Валера! Прошу забери её! Валера направился к хозяйке. Последние, что я увидел, как Валера взял зубами за её шиворот и пытается утащить, а Катя в слезах сопротивляется. -"Прощай... Катя." Встав в стойку, я закричал: -Ну давай, хреновина! Подходи! И вдруг я оказался в саду. -Где я?.. Зелёные кусты, высокие деревья, падающие розовые лепестки, верёвочный забор. -Это же... -Рё... Какой знакомый голос. Нежный, ласковый и такой родной. -"Быть не может..." Повернувшись, я увидел женщину лет тридцати. -Матушка... Словами не описать, как я был рад её увидеть. -Рё... Матушка подняла руки и пошла ко мне. Мне так хотелось кинуться в её объятья. Почувствать то тепло, как в детстве. Но... -Пойдём со мной, мой милый. Голос матушки прекрасен. Так и хочется стоять и слушать, но... Но ты... -Р... Не успела она закончить, как её голова... Её руки... Упали на землю, а за ними и тело. -Но ты, уже мертва и этого не обратить. Голос и взгляд у меня были холодны, словно лёд. -Как ты посмел использовать образ моей матушки. Меня начал окутывать туман. -Я убью тебя. Убью, слышишь?! Чего бы мне этого не стоило! Туман рассеяло. Передо мной стоял чудовище. Кровь во мне буквально кипела. Хотелось, как можно скорее его уничтожить. Как вдруг что-то упало на меня. Большое, тяжёлое и пушистое. -"Помоги!" -"Кто это?!" -"Помоги хозяйке. Помоги Кате!" -"Катя... Катя..." - Катя! Существо слезло с меня быстро поднявшись. Я увидел, что это был Валера. -"Иди и помоги ей! А задержу его!" Я не стал с ним спорить, а сразу рванул Кате. Мне было всё равно, как он смог передать мне свои мысли, меня сейчас больше волновало состояние Кати. Катя сидела на коленях и смотрела на небо. Взгляд её был пустым, а на щеках слёзы. -"Много ты ноешь в последнее время." Подойдя к ней я услышал, как она всё повторяла: -Не надо... Не уходите... Не бросайте меня... Иллюзии - очень опасная вещь. Если поддаться ей, то тебя затеняет и шанс что ты вернёшься очень мал. -"-"Я то смог, но в ней я сомневаюсь." - тряся её за плечи я кричал: - Катя, Катя! Очнись, приди в себя. Я мельком посмотрел назад. Там происходило свирепая битва. Я видел, как Валерий дрался из последних сил. -Катя, если ты не очнёшся Валера умрёт. -Валера?.. Взгляд её стал яснее. -"Это помогает, но всё ещё не хватает. Нужно что-то ещё..." И вдруг в голову пришла идея. Наверное, это единственная полезная вещь от учителя. -Катя, заранее прошу прощения. Закрыв глаза я потянул её к себе и поцеловал. К моменту, как закончил я увидел, что Катя была в шоке. -Катя, с тобой всё хорошо? - Д-да... Посмотрев, мне за спину она крикнула: -Осторожно! Обернувшись, я увидел, как в нас летел огненный шар, размером с грузовик. И вот казалось, всё. Как вдруг перед нами встал Валера, увеличился раза в три и закрыл нас от удара. И когда он начал падать я услышал: -"Бегите..." -"Валера... Прости." Я уж хотел взять Катю и унести её, как вдруг я увидел, что вся энергия стала собираться за мной. Обернувшись, я был шокирован. Количество собранное в Кате было колоссальным, а лицо Кати искажалось от злобы. -"Содержание большого количества энергии в теле приводит к неминуемой смерти, а для неё это словно плёвое дело!" Вдруг руки и ноги девушки загорелись синим огнём. Я отринул от неё. -"Что это такое?" Я посмотрел на зверя. От увиденного он сильно насторожился. И когда вновь посмотрел на Катю, она уже стояла с лицом полный злобы и ненависти. -Непростительно... Как ты посмела?.. Тварь! Успокоившись, она продолжила: -Старшой! Прошу помогите мне. Помогите одолеть эту тварь. В её глазах так и было видно желание уничтожить его поскорей. Не знаю почему, но ко мне тоже вернулась желание его убить. -Ладно. В ответ она одобрительно кивнула. Повернувшись к дьяволу, я полез в карман и достал тёмно-синий камушек. -"Думаю, случай подходящий." И бросив его в рот проглотил. Я почувствовал, как моё тело наполняется энергией. Я начал проводить пальцами по клинку нанося руны воспламенения и остроты. -Заждался ублюдок? Исчадье грозно зарычало, но это ничуть не испугало. Давление, что прежде пугало стало незначительным. -Катя, оббегай его с лева, я побегу с права. Дальнейшие инструкции узнаешь во время боя. -Угу. -Начали! И мы рванули. Достигнув нужного расстояния между мной и псиной я достал обрез левой рукой и выстрел ему в самую левую голову. Пули его не достигли так как перед его головой возник магический щит. Я продолжил бег, а псина погналась за мной. -"Катя, ударь его в спину, так чтобы он тебя не заметил, но не со всей силы." -"Поняла." Я ещё несколько раз выстрелил чтобы полностью сконцентрировать его на себе. Катя прыгнув на дерево, оттолкнулась от него и полетела на его спину подняв руки над головой и сцепив в замок. Совершив удар, Катя быстро отпрыгнула. Сильного урона это не нанесло, но стало понятно, что он не может отразить удар если он неожиданный. Вдруг прямо перед нами образовался красный магический круг. -В сторону! В ту же секунду, как я отпрыгнул, из круга вырвался столб лавы. И в этот же момент в нас полетели огненные шары, размером с футбольный мяч. Удачно уклонившись, я пошёл на пса. -"Сейчас я вновь его отвлеку на себя, а когда я подам команду ударь сверху по голове, что синими глаза, а потом ту что с красными." -"Принято." -Магия иллюзий:" клонирование". Рядом со мной образовалось пять клонов. -Магия ветра:" Клинок ветра" Взмахнув клинком каждый из нас выпустил "клинок ветра". И это естественно не сработало. Оббежав его начал кастовать заклинание. -Магия зем... Не успел я закончить, как меня ударил его хвост. Отлетев, я хорошенько приложился головой об дерево. -"А с виду они совсем хрупкие." -"В порядке?" -"Почему так холодно? В порядке." Времени на болтовню не было, ведь в мою сторону летел огненный снаряд. Увернувшись, я пошёл на пса. -"Катя, сейчас!" Стоило мне сказать, как она мгновенно оказалась над ним и ударила, что есть мочи по голове с синими глазами. Он успешно защитился, но из-за удара его голова впечаталась в землю. Следом Катя ударила самую левую голову, то бишь с красными глазами. И вот теперь я могу без опаски уничтожить центральную. Подбежав достаточно близко, я прыгнул на центральную голову. Она раскрыла челюсти, намереваясь тем самым разорвать в клочья. -Магия ветра: " Платформа" Под ногами образовалась платформа и, оттолкнувшись, я перепрыгнув челюсти, вонзил ему клинок промеж глаз и произнёс: --Воспламенение. Как только я отпрыгнул, голова вспыхнула. Приземлившись, я уж подумал, что битва окончена, но произошло то чего не ожидал. Правая и левая головы начали откусывать шею центральной и их попытка увенчалась успехом. -А я думал, ты безмозглое существо. Псина завыла подняв головы и из-под земли начали вылезать оборотни. -"С чем я только не сталкивался в своей жизни, но такое вижу впервые. Чтобы оборотни и из-под земли. Они прям, как ходячие мертвецы." Они бросились на меня с Катей. -Может раньше я бы сдался. Но сейчас всё по другому! Встав стойку я вернул катану в ножны, но их у меня не оказалось. -"А где?!" - мысленно вскрикнул я. Видимо, когда уклонялся от фаерболов ремень подожгло и он упал. -"Ладно и без них справлюсь." Согнув ноги и взявшись правой ладонью за основание клинка, я стал выжидать момент. И вот, когда вокруг меня собралось достаточно демонов, я начал. -Школа Кан" Хибановое поле" И ударил мизинец об рукоять. Все демоны в радиусе двадцати метров было разрезаны на куски. После удара я почувствовал с пальцев шла кровь. -"Мда, без ножен неудобно." Я вновь пошёл на зверя. Псина, заметив, что приближаюсь начала отходить, попутно запуская снаряды пламени. -"Проблемно..." Сделав пару попыток достать его, я понял что это невозможно. Находясь под постоянной атакой оборотней, так ещё уклоняться от снарядов сложно. -"Жива ещё?" -"-"Получше тебя буду." -"Эту псину надо обездвижить хоть на секунду, тогда я смогу перерезать ей ноги." -"Ясно. Я пошла." Позади себя я услышал звук как будто, что то рвануло, а потом рядом со мной мной пролетела Катя. Я начал колдовать: -Магия земли:" Каменная стена" Перед лицом убегающей твари образовалась тридцатиметровая стена. Она хотела её перепрыгнуть, но вдруг за ней оказался Катя и с прыжка ударила псину. Он не ожидал этого и не смог уйти от удара. Зверь в мгновение упал на землю. Катя хотела нанести добивающий, но как вдруг он запустил большой снаряд и она не смогла от него уйти. Кожа и волосы обгорели. Присмотревшись, я увидел, что она вырубилась. -"Как она вообще после такого?!" Я ускорился, чтобы поймать её, но он меня опередил поймав своим хвостом и бросив. Я ринулся за ней. Нашёл её уже сидящий у дерева. Забеспокоившись, я поверил её дыхание. -"Всё ещё дышит." С головы Кати пошла кровь и полилась по её лицу. -"Сперва нужно убить эту тварь, иначе просто не смогу ей помочь." Аккуратно положив Катю, я вернулся к моему противнику. Попутно решил сменить руну воспламенения на взрыв. Вернувшись я увидел, как псина сидела. -"Чего это она? А хотя какая разница." Когда я пошёл на неё, она не стала убегать, а начала кастовать заклинание. -"Сменила тактику? Не... Причина в другом." Я остановился и в метре от меня меня образовалась стена лавы. Обходя его я попутно уничтожая оборотней, а он продолжал бросаться заклинаниями. И когда я был достаточно близко я прыгнул на голову псины с красными глазами и проткнул своим клинком. -Взрыв. Внутри его головы послышался глухой звук. Суть зачарования в том, что при активации на конце клинка происходит взрыв. Вытащив клинок, я вернулся на землю. Все оборотни испарилсь преобразившись в ману и полетели за его голову собираясь в большой сгусток. -Хочешь ликвидировать себя?! Я попытался взять обрез, но из-за порезов не смог согнуть пальцы. -"Точно пальцы!" Сконцентрировав энергию в пальцах я смог частично залечить раны. В этот раз я смог достать обрез и, направив его на голову Цербера, начал: - Магия разрушения: "Дробление" Десятки выстрелов оглушили меня, а от головы дьявола следов почти не осталось. Немного постояв, я упал на землю без сил и начал переводить дыхание. Я слегка посмеивался. Адреналин высвободившиеся во время боя сходил на нет. Я начал сильно чувствовать боль во всём теле и ранах. Попытавшись встать не на ноги, я вновь упал на колени. - Устал... Давненько такого не было. И тут я вспомнил про Катю. Найдя в себе последние силы, встал и увидел, как Катя лежала на медведе и плакала. Медленно перебирая ногами, чуть ли не падая я подошёл ближе и смог понять, что она говорила: -Прошу, не уходи. Мы с тобой, - девушка всхлипнула - столько пережили вместе. Прошу, Валера, не бросай меня. Ты единственный, кто остался у меня из близких! -"А я значит шутка для тебя. Понятно... И что делать? Если он умрёт Катя наверняка загрустит. Возненавидит исчадий и превратится в бездушную машину для убийств, прям как я... Она всё равно что солнце для меня и я не могу позволить ему потухнуть." Посмотрев на своё кольцо я сказал: -Видимо вариантов у меня нет. Достав из пространственного хранилища два мощнейших зелий энергии и, протянув одно, сказал: -Дай выпить ему это зелье, это поможет. -Ты сможешь его вылечить?! -Я нет, но знаю, кто может. Это зелье поможет ему жить ещё один день. Она мигом выхватила зелье и дала выпить Валере. Я же выпил второе. Тело стало лёгким, дыхание стабильным, а ран как не было. После этого я слегка проколол себе указательный палец на правой руке. -Сан Де. На левой образовался его клон. -Передай это основному телу. И я капнул на него каплю крови. Остаётся только ждать. -Старшой, ты действительно сможешь его вылечить? Положив руку ей на голову, я ответил: -Это будет зависеть от моей удачи. Ответ её не очень устроил. -Значит так меня скорее всего не будет до завтра, так что... -"Так что?.." Я решил не продолжать и отошёл на метров десять от Кати. Спустя минуты три подо мной образовался большой белый круг. -Не помри тут без меня. -Удачи, Рё! Свет круга начал слепить и я прикрыл глаза ладонью. И когда перестало светить опустил. Я оказался в большом тронном зале. Всё здесь было цвета пепла, кроме красного ковра ведущего к трону. Потолки были около километра высотой, как и колонны, что держали его. Стены и пол - выложены чёрным мрамором. Ну а на троне сидел молодой парень. Нежная кожа, утончённые черты лица, изящное тело, которому любая девушка позавидует. Чёрные волосы и рога, а глаза золотого цвета. Одет он был в белые спальный халат и тапочки. -"Совсем не изменился." - Как погляжу, старики так и не позволили тебе устроить реставрацию? -Как видишь. Зачем пожаловал? Неужели всё таки решил вступить в мои ряды. -Размечтался, Король Демонов.

***

*За несколько минут до этого* Pov Король Демонов -"Как же мне уже наскучили эти собрания. Каждый раз одно и тоже. Кричат, дерутся, угрожают, спорят. Это не собрание, а балаган какой-то. Как же всё достало..." Встав из-за стола, я направился к выходу. -Мой Король, вы куда? Собрание ещё... -Делайте так, как считаете нужным. Я помахал напоследок и дверь за мной захлопнулись. -Тупые старпёры. Вернувшись в тронный зал, я сел на своё законное место. -"Какой же он неудобный и убогий. Чёртов первый Владыка. Додуматься было создать такой трон, и ничего с этим не поделаешь." От мыслей меня отвлекло то, что ко мне приближался маленький чёрный демон. -Если это очередное послание от стариков то... Внезапно я почувствовал, как от него завеяло запахом крови. -"-"Такой сладкий, такой душистый и такой пьянящий запах. Определённо это он." Протянув к нему руку я сказал: -Дай мне её. Он послушно передал мне каплю крови на палец. И я без промедления слизал. -"Это божественно! Ладно, сейчас о другом." Встав я начал читать заклинание. Под конец щёлкнув пальцем сказал: - Телепортация.

* * *

Pov Рё **Настоящее время* -Так чего ты хочешь, Рё-кун? -Ты всё ещё способен лечить своих сородичей? -А как же. -Мне нужно чтобы ты вылечил одного фамильяра. Сможешь? -Разумеется! Но... Ты же знаешь, что бесплатный сыр только в мышеловке. -Чего ты хочешь от меня? Моментально оказавшись за мной, одной рукой он взялся за мой живот, а другой нежно провёл по лицу и шепнув на ухо сказал: - Те-бя Рё-кун. -Хорошо. Ответил я без промедления. -Но давай добавим немного азарта, - хитро улыбнулся Король демонов. -И какого же? -Кто первый вырубиться тот и проиграл. Если вырубишься первым я не стану тебе помогать. -Я тебя понял-"у меня всё равно нет выбора". -Ну тогда... -Заключи контракт. -Ты мне не доверяешь?! --Сделка с самим Королём, очень опасная вещь. - Ладно-ладно... Составив магический контракт мы подали руки. -Теперь веришь? -Да. -Ну а теперь?.. -Идём уже. Идя по коридору Владыка сказал: -Слушай... А это ведь наша вторая сделка. -И без тебя знаю. Наконец дойдя до огромной двери, он повернулся и сказал: - Ну, начнём!
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.