Глава. 6 Поиск подсказок
29 ноября 2021 г. в 12:06
Проснулся я от того, что кто-то дёргал меня за ухо. Протерев глаза и повернув голову, я увидел Черничку.
- Чего тебе?
В ответ она лишь каркнула.
- Есть, наверное, хочешь.
Протянув руку к её голове, я аккуратно погладил её пальцем.
-"Как интересно, впервые такое вижу."
Ещё раз продрав глаза, я решил, что пора вставать. Выползя из своего "дома", я попытался найти солнце. Однако из-за зданий, окружавших меня со всех сторон, я не смог его увидеть, хотя небо уже было светлым.
- Значит, сейчас где-то семь утра. В девять я должен разбудить отца и в это же время у меня завтрак.
Я решил, что до девяти буду культивировать. В этом месте энергия тоже есть, однако ей не пользуются. Решил пойти в парк, потому что в моём мире лучше всего было культивировать там, где много растений. Хоть культивация пойдёт быстрей, но это также опасно. Неправильное распределение энергии по телу может повредить сосуды и вызвать обширное кровотечение, за которым последует смерть. В нашей организации мало кто решался на такое, лишь одна одна пятая выживала. Исследователи, спорившие из-за чего в месте с большим количеством растений такая энергия, сошлись на том, что растения делают энергию более чистой. Ведь сама по себе она одного цвета. Единственное отличие - в плотности.
И вдруг я вспомнил сегодняшний сон.
- - Сегодня двенадцатое мая, да? У Кати сегодня день рождения... Интересно, как она там? Не разрушила город?
Войдя в парк, я осмотрелся. Он не был лучше, чем улицы города, скорее, даже хуже. Рядом стояла скамейка, на которой сидел старик и курил трубку. Я приблизился к нему :
- Извините, дедушка, который час?
Посмотрев на часы и взглянув на меня, он ответил хриплым голосом:
- Семь двадцать один.
- Спасибо. - Поблагодарив дедулю, я подумал: - "Значит, у меня ещё час двадцать."
Сев у самого у большого на вид дерева, я начал культивировать.
"Для начала надо вылечить свои раны."
И процесс пошёл: я детально представлял, как каждая крупица энергии проходит по моему телу, и чувствовал приятное тепло. Подлечившись, я встал, чтобы проверить раны. Синяки, царапины и тому подобное осталось, но боли уже не было. Это чудесно, и всё же...
"Как глаза болят от этого вида. Весь этот мусор... Неужели людям так трудно донести его до помойки?"
Не вытерпев, я начал собирать брошенный в неположенном месте мусор, и только спустя какое-то время осознал, что занимаюсь не тем, чем нужно.
"Чёрт, старая привычка. Надо срочно узнать время."
Быстро вертя головой, я смог заметить в аллее столб с часами. Стрелки на них показывали без десяти восемь.
- Отлично, время ещё есть.
Я продолжил культивировать, однако недолго это длилось.
- Не простудишься?
Открыв глаза, я увидел того же деда.
- Нет, всё нормально, спасибо. Кстати, а сколько времени?
Дед посмотрел на часы, прищурился и ответил:
- Без десяти девять.
- "Чёрт!"
Быстро вскочив, я попрощался с дедом и рванул в сторону дома, попутно вливая энергию в ноги, чтобы ускорить себя.
Через пару минут я встретил вчерашних пацанов. Первым меня увидел их главарь. Он тут же скривил рожу и полетел на меня замахнувшись рукой.
"Извини, но у меня нет времени."
Подбежав почти вплотную, я перепрыгнул через него, оперевшись руками о его голову и побежал дальше. Он кричал мне что-то в след, но я не слушал.
Добежав до дома, молниеносно поднялся на второй этаж, зашёл в квартиру и тихо закрыл за собой дверь. Посмотрел на часы, что висели на стене. Они показывали без трёх десять.
- "Значит, у меня есть немного времени, чтобы осмотреть квартиру. Кстати, что за противный запах здесь..."
Справа от двери стояла вешалка, на которой висело коричневое зимнее пальто и серая лёгкая куртка, а на полу - две пары ботинок. Слева висело зеркало, слегка треснутое посередине. На обоях были видны большие пятна, а на потолке висела лампочка на одном проводе. Пол грязный, его явно давно не мыли.
Далее кухня. Она была небольшой. К стене прижат большой стол, вокруг которого стояло три стула. Здесь также были кухонные приборы и техника. Обоев не было, лишь стены, покрашенные в унылый зелёный цвет. А на полу лежали пустые бутылки из-под алкоголя. Ванная комната была в нормальном состоянии, лишь плитка на полу немного треснула.
- "Думаю, пора будить отца."
Зайдя в родительскую комнату, я увидел его лежащим на ковре с бутылкой в руке.
"Забавно."
Подойдя, я начал будить отца, дёргая его за плечо.
-Просыпайся, папенька, пора вставать.
Только я это сказал, как отец резко поднялся и чуть погодя посмотрел на меня с недовольным видом.
- Иди на кухню.
Сказал отец строго, но спокойно.
Сделав вид, что ушёл я спрятался за дверью, смотря на него через щель. Встав, он начал переодеваться. Надел серые брюки и белую рубашку. Вся эта одежда была в складках, сразу видно, что давно не гладил.
Я отправился на кухню и, кое-как забравшись на стул, сел. Спустя минуту пришёл отец. Он набрал чайник воды и поставил кипятиться на плиту. Потом он полез в холодильник, достал оттуда колбасу и сыр. Положил на стол белый хлеб, банку варенья и три красно-зелёных яблока. Затем вынул из тумбочки нож и стал нарезать хлеб. Отрезав четыре куска, отец один отдал мне. В этот момент чайник закипел. Он встал и пошёл к раковине за чашкой.
- "Значит, собирается у плиты чай заварить. Это хороший шанс."
Влив энергии в руки и ноги, я запрыгнул на стол и потянулся к ножу. Взяв его, я отрезал тонкий кусочек сыра. Отец тем временем только наливал кипяток в кружку. Рядом с ним стояла сахарница, значит, он ещё и его насыпет. Не теряя ни секунды, нарезал и колбасы. Закончив, я положил нож на место, как он и лежал. Тихонько вернувшись на место, засунул свою добычу в карман.
"Потом съем."
Заварив чай, батя сел за стол и, открыв банку с черничным вареньем, начал намазывать на хлеб. Затем он сделал бутерброд с колбасой и сыром и начал свою трапезу. А пока он всё это делал, я тихо и не спеша жевал свой хлеб.
- "Жмот."
Съев половину куска хлеба, я положил его в карман и направился к выходу из дома. Стоило мне пройти порог, как в голову что-то прилетело. Обернувшись, я увидел яблоко, валяющееся на полу. Подняв голову, я посмотрел на отца.
- Скажи спасибо.
- Спасибо, папа! -"Чтоб ты сдох, чёрт!"
В ответ он лишь фыркнул. Подняв яблоко, я вышел из дома. И вдруг я почувствовал, как кто-то сел мне на плечо. Даже несмотря, я понял, что это была Черничка. Дойдя до своей конуры, я сел, оперевшись о неё спиной. Достал хлеб, оторвал одну треть от оставшегося и положил её на землю, а вторую часть отдал Черничке. Взяв свой кусочек хлеба обратно, я положил на него сыр и колбасу.
Откусив совсем немножко, я почувствовал невероятное блаженство.
- Точно, это тело впервые ест нормальное мясо, а не крысиное.
Доев свой бутерброд, я задумался, как мне быть дальше.
- Если буду плохо питаться, то вырасту больным и слабым, а это значит, что мне нужны деньги на нормальную еду. Только вот где их взять, эти деньги?
Покопавшись в памяти Алексея, я увидел то, что мне было нужно. Но перед тем как туда пойду, нужно проверить комнату отца.
Встав, я направился к моему подъезду и, уже дойдя до него, скрестил руку и на минуту задумался.
- Вопрос теперь в том, как мне проверить, что он не дома. Хотя отец уже должен быть в пути на работу.
И вдруг я заметил, как Черничка сидит на перед окном моей квартиры. Если бы дома был отец, он бы тут же открыл окно и прогнал её прочь, а раз она сидит совершенно спокойно, значит, и мне не стоит беспокоиться.
Я вошёл в свою квартиру. Отца действительно не было дома.
- "Отлично."
С этой мыслью я направился в комнату родителя. В отличие от остальных комнат, она была достаточно чистой.
- "Раз здесь нет пыли, можно не беспокоиться о следах. Начну, пожалуй, с тумбочек."
Подойдя к столу, я открыл первый ящик. В нём нашёл старые письма, какие-то бумаги и фотографии. Письма были от его родителей. В семи из них были поздравления с днём рождения от семи до четырнадцати лет. В восьмом они спрашивали, как ему жилось с бабушкой и ещё несколько с благодарностью от Олега и Натальи. Взяв письмо,
где его поздравляли с семилетием я принялся искать дату отправки.
- 1931 год. Значит, отцу лет тридцать семь.
Бумаги оказались документами с финансами. На фотографиях была бабуля и какой-то ребёнок.
- "Получается, это моя бабушка и отец? Хотя точно не скажешь..."
Положив всё обратно, я хотел открыть следующую, но она была закрыта, как и тумбочка под столом.
- Чёрт, нужно найти ключ.
Следующим был шкаф. В нём стояли две пары ботинок, одна пара женских сапог и сланцы. На вешалке висела синяя куртка и длинное красное пальто.
- Надеюсь, отец не из "этих".
Сверху на полках лежало постельное бельё. Следом были полки с книгами. Литературу я не очень любил. Покопавшись между книгами, я не нашёл ничего примечательного. Затем открыл шкафчик со стеклянными дверцами. В нём был фарфоровый сервиз и глиняные куклы, но ничего интересного я там тоже не нашёл. Прочесал кровать, ковёр, горшки с засохшими растениями, но снова ничего не нашёл.
- Ладно, пока закончим. Обидно, конечно, что не нашёл ключ, но ничего не поделаешь. Я вздохнул и направился к выходу. Напоследок я ещё раз проверил, всё ли на месте.
Выходя из дома, я стал обрабатывать и переваривать информацию, что я получил.
- "Так, отцу тридцать семь лет, это значит, что он мог участвовать во второй мировой, этим объясняется большое количество шрамов и ожогов на его коже, ну и натренированное тело, однако я не знаю, была ли война вообще. Далее: он работал бухгалтером до пятьдесят пятого года, но затем, кажись, его уволили. Кем он сейчас работает, я не знаю."
Я вышел из подъезда и продолжил мысль:
-"Сейчас я имею очень мало информации, нужно узнать о нём побольше. Уверен, что, открыв те тумбочки, я найду слабость отца и воспользуюсь ей по полной. Ладно, пора искать себе работу..."