ID работы: 11385642

Жизнь после конца

Джен
R
В процессе
15
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Макси, написано 102 страницы, 12 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
15 Нравится 4 Отзывы 2 В сборник Скачать

Глава 5. Воспоминания часть 1

Настройки текста
Этот день я ни за что не забуду. Тогда я оказался в мире демонов! - Я же сказал тебе не лезть в портал! Теперь посмотри, где мы сейчас! Добив уже чёрт знает какого по счёту демона, Катя ответила: - Откуда мне было знать, что он ведёт сюда? - Могла бы догадаться. Ты думала, раз из портала выходят демоны, то ты попадёшь в мир сладостей? - А так могло случиться? Её светло-зелёные глаза загорелось интересом. - Нет!!! От этого вопроса я невольно сделал выброс энергии и уничтожил всех демонов и демонят в радиусе пяти метров. - Грр! - Скажи своему медведю, что если он ещё раз на зарычит, то я я сделаю из него пельмени! Мало того, что попал в мир демонов, так ещё с этой темноволосой дурой. Добив исчадья, я сел передохнуть, уже не беспокоясь о чистоте своего чёрного пальто. - Валера, вот, покушай. Для тебя тут прямо шведский стол. В отличие от мира людей, исчадья в своём мире не испаряются. Со временем они просто разлагаются и впитываются в землю. - "Так, для начала надо убедиться, что рядом никого нет." - Сан Дэ. В этот момент из указательного пальца вылезло маленькое антропоморфное существо с чернильной кожей цвета и крыльями на спине. Охотник, достигший определённого уровня, может иметь фамильяра. Это не какое-то мистическое существо, а прирученные исчадья. Ими чаще становятся демонята или демоны. Шанс приручить дьявола один на миллион. Я посмотрел на Катю и её фамильяра. - "И этой дуре выпал этот шанс." Я не завидовал, скорее беспокоился, не натворила бы она чего. Её фамильяр - это сила, в то время как мой - разведка, но и определённые боевые способности у него также имеются. - "Ладно, Дэ, прошерсти территорию вокруг нас." Выслушав приказ, он отдал честь и улетел. Вдруг Катя начала тыкать мне в щёку пальцем. - Старшой, я пить хочу. - Иди травы пожуй, может, утолишь жажду. - От неё мне ещё больше захотелось пить. - "Что?" - Кстати, у меня ещё осталось, хочешь? В руке она держала сиренево-розовый стебель с чёрными точками в некоторых местах. От него исходил сладкий запах, а из места, где оторвали, шёл красный сок. Я медленно встал и спросил: - Сколько ты съела? Немного подумав, она ответила: - Примерно столько, сколько осталось. - Понятно. Я повернул голову вправо и посмотрел на небо. - О! Смотри, чайка. - Где? Воспользовавшись моментом, я быстро и точно ударил её в живот. От моего удара она отлетела и ударилась спиной о дерево. Упав на четвереньки, она блевнула. - "Теперь не умрёт." Валера тут же закрыл свою хозяйку рыча на меня. - Охренел?! Сдохнуть хочешь?! - Я тебя спас, дура. Лучше скажи "спасибо." Если бы я это не сделал, твои органы превратились бы в кашу. - О чём ты?! -Посмотри на то, что вышло, и поймёшь. Она не хотела это делать, но всё же посмотрела. После увиденного её лицо побледнело и она тут же отпрыгнула в сторону. - Чё это за хрень!? - кричала она, указывая пальцем на свою блевотину. В ней было большое количество извивающихся опарышей. - Личинки, - ответил я совершенно спокойно. - Вижу, не слепая! Я спрашиваю, откуда они там?! - При резком изменении температуры и влажности, стебель превращается в личинки и пожирает тело. Катя побелела ещё сильнее. Почесав затылок, я подошёл к ней и, положив руку на плечо, продолжил: - Почти каждое растение здесь опасно для нас, людей. Я прошу тебя: ничего здесь не трогай, не нюхай, не ешь и т. д. Ты мне нужна. - Я нужна тебе? - Да. Если ты умрёшь, то кто... - Что "кто"? - То кто будет меня защищать, пока я сплю. - А... Поняла. - "Чё это она так разочаровалась?" - В общем, не ешь и не трогай тут ничего без моего разрешения. - Я осмотрел местность. - Я тут уже третий раз и прекрасно знаю флору и фауну. - Повернувшись в её сторону, продолжил. - Так что слуша... - Ух ты, какой интересный кактус... Я резко подпрыгнул к ней, взял за шиворот черной толстовки и отпрыгнул назад. - Ты что делаешь?- возмущённо спросила Катя. - Взгляни. Посмотрев на кактус, она вновь спросила: - А почему у него иголки стали в метр длиной? - Когда добыча оказывается в радиусе менее половины метра, они резко выпускают длинные острые иглы, тем самым поражая все органы, а когда добыча умирает, по иглам высасывают кровь. - Жуть. - Надеюсь, теперь ты будешь меня слушаться. - Ладно, убедил. - Вот и чудно. В этот момент Дэ вернулся. Когда он приземлился на мою ладонь, я увидел всё, что видел фамильяр. - "Надо же, я снова здесь." - Катя, за мной. Я знаю, где мы будем жить ближайший месяц. - В смысле? Почему целый месяц? А раньше никак? - Нет, порталы открываются лишь раз в месяц. - Блин... Поднимаясь на холм, Катя спросила: - Ты правда был здесь прежде? - Да. В первый раз я попал сюда в одиннадцать вместе с учителем. Он тогда сильно напился и, когда открылся портал и оттуда полезли демонята, он заставил меня с ними драться. И после того, как я закончил, учитель взял меня за руку и потащил в портал. Я сделал небольшую паузу, вспоминая эти дни. Дни, которые хуже смерти. Потом вновь продолжил: - Второй раз в пятнадцать лет. Меня тогда поймали оккультисты и, положив в центр круга, принесли в жертву дьяволу. Когда оказался в Аду, меня встретил дьявол. Благодаря своим навыкам я сумел убежать. И вот мне двадцать один, я в Аду с тобой, и причина тому - твоя глупость. - Извини, наверное. - Я не злюсь на тебя, всё нормально. Поднявшись на вершину холма, я продолжил: - Я скорее благодарен... благодарен тебе... Перед нами открылся чудесный вид. Обширные красные леса, высокие горы и широкие поля, оранжевое небо и солнце, крупнее нашего раза в три. Среди лесов и полян было несколько поселений демонов, а за ними на тысячи километров была видна большая чёрная, как тьма, туча. Именно там находится замок Короля демонов. - Скажу это ещё раз: я благодарен тебе, что вновь смог увидеть этот прекрасный пейзаж. - Я улыбнулся. - Старшой, а кто живёт в этих деревнях? - Я называю их "мирные демоны". Они не участвуют в войнах и так же, как и мы, ведут мирный образ жизни. Однако если эти демоны увидят людей, убьют на месте. Не любят они чужаков. - Ясно. Надо их навестить. Катя уже собрала энергию в ногах, собираясь рвануть в ближайшую деревню длинными прыжками, но я вновь взял её за шиворот и подтянул к себе. - Ты меня вообще слушала? - Ой, да брось, мне интересно. Девушка начала визжать, топать и махать руками, как ребёнок, которого не сводили в парк аттракционов. Я вздохнул и сказал, еле сдерживая крик: - Ладно-ладно, успокойся, сходим мы, сходим. Она резко остановилась и радостно спросила: - Правда? - Да!.. Обещаю. Мы продолжили любоваться видом. Такого в городе не увидишь, а меня всё время там и держат. - Знаешь, а ведь мы не сильно и отличаемся от них, - произнес я, подумав "уверен, будь тут учитель, он бы мне отрубил башку." - Почему? Спросила Катя, всё так же вися на моей руке. - Сама поймёшь. - "Учитель, как хорошо... Что вы мертвы."
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.