ID работы: 11385642

Жизнь после конца

Джен
R
В процессе
15
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Макси, написано 102 страницы, 12 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
15 Нравится 4 Отзывы 2 В сборник Скачать

Глава 3. Новый мир, проблемы и обещание

Настройки текста
- "Так, что мне теперь делать? Думай, думай, думай, чёрт возьми! Если притворюсь дурачком, это может сработать, однако это не в моём стиле. Надо вспомнить, что я тогда сказал. Если я согласился, то значит, что я уже тогда придумал какую-нибудь уловку в случае проигрыша." Чуть подумав, я вспомнил, как можно выкрутиться из этой ситуации. "Точно, я ведь тогда сказал: "пока моё тело живо, я сдержу обещание", а поскольку я умер, то не обязан говорить те слова. Да, так и поступим..." Только я улыбнулся, как мне в лицо прилетел удар. Это не заставило меня упасть, однако было больно. - "Почему я её чувствую? Я ведь имею сопротивление к боли. Так почему?" Возможно ли это из-за того, что я в загробной жизни и все мои способности не будут работать здесь? И, кстати, почему я получил по лицу? Если это у них такое "приветствие", то им стоит его пересмотреть. - Что, Крысёныш, уже всё? - "Дети? Хотя, чему я удивляюсь, дети тоже умирают, но почему в его голосе я чувствую ненависть и высокомерие? К тому же, почему он говорит по-русски? И почему здесь пахнет помойкой?" Только сейчас я осознал, что так и стоял, закрыв глаза. Стоило поднять веки, как по сетчатке ударил солнечный свет. Спустя секунду я смог нормально видеть. -"Это и есть загробная жизнь?" Я находился в каком-то переулке. Он был наполнен мусором, а кирпичные стены разрисованы странными граффити. -"Я представлял это получше." Окружающий мир казался мне каким-то большим, словно я уменьшился. - Игнорируешь меня? Я повернул голову в сторону детского голоса. Передо мной стояло трое пацанов. Им было примерно по семь лет. Тот, что был в центре, по всей видимости их главарь. Он был одет в короткие шорты, коричневую футболку и чёрную ветровку. Тот, что был справа, тоже носил шорты и рубашку, а на его голове была восьмиклинная кепка. Ну а на третьем слева была рубашка в клеточку и штаны на лямках. Напоминают детей Советского Союза. - Парни, извините, а где я? - У тебя что, от страха крыша поехала? Они хором захохотали. Странные они, конечно. Закончив смеяться, главарь вновь посмотрел на меня. - Ну так что? Отдашь деньги по-хорошему или нам продолжить тебя избивать? Я осмотрел тело: оно было полностью покрыто синяками и ссадинами, а одежда была грязная и рваная. При этом было жутко больно. Но самое странное, что моё тело словно принадлежало маленькому ребенку. "Что происходит? Либо я попал в Ад, либо это так называемое "перерождение". Выясню это позже, сейчас надо разобраться с ними. Значит, им нужны мои деньги..." Я засунул руки в карманы шорт. В левом я нащупал металлический цилиндр и ключи, а в правом - что-то похожее на бумажную валюту. Достав, я внимательно её оглядел. На ней зелёным цветом была изображена башня, за которой стояло длинное здание, и под всем этим было написано три рубля. Я начинаю всё больше и больше убеждаться, что попал в СССР. - Вот молодец, а теперь подойди и дай мне их. В прошлом мире, может, я бы и отдал им, поскольку деньги мне вообще были без надобности. Однако сейчас у меня возникло чувство, что если я так поступлю, то произойдёт нечто весьма плохое. Поэтому мой ответ: -Нет. На лице мальчика появилась противная гримаса. Возможно, в его понимании она была жуткой, но для меня, насмотревшегося на уродливые морды исчадий, эта физиономия казался почти милой. - Совсем охренел?! Крикнул он и ринулся на меня, замахнувшись правой рукой. - "Боже..." Когда пацан подбежал достаточно близко, я взялся левой рукой за его кисть, а правую провёл под его плечо. Повернулся к нему спиной и бросил через бедро на землю. - Ай! Согласен, чувство не из приятных. - Почему все так любят кричать? - Колян! Ща поможем! Двое пацанов разом кинулись на меня. Я бы мог их просто вырубить одним ударом, но у меня не хватит сил, да и тело жутко ноет. Первым подбежал тот, что был справа. Он, как и их босс, просто шёл на меня без какой-либо стратегии. Они все полагались лишь на грубую силу, пытаясь нанести мне удар. Это к лучшему. - Получай! Я уклонился, шагнув вправо, и ударил носком ботинка по его ноге, на которую он опирался, и тот полетел прямо в мусорку. Ну а третий попытался со всей силы ударить меня ногой. Я также ушёл от удара и, потянув обеими руками за его ногу, бросил в стену. - Чёрт, уходим! - крикнул босс. Быстро встав, они убежали. - Мы тебе это ещё припомним! - крикнули напоследок мальчишки. - Мда... Я почесал свой затылок. - "Теперь я могу всё обдумать. Во-первых, люди здесь говорят на русском, во-вторых, у меня в руках купюры, которые выпускались с 1961 г. в СССР, в-третьих, у детей советская одежда. Не знаю, может это косплей, но как-то не особо похоже. Что же здесь происходит? Куда я попал? Так много вопросов и так мало ответов. Кстати, они вроде звали меня Крысёнышем..." Вдруг меня накрыло неприятное ощущение, словно по всему телу ползали разные насекомые. Не только по коже, но и внутри моего организма. Все они ползли к голове и, чем дольше они это делали, тем больше в моём мозгу начало появляться незнакомых воспоминаний. - "Это воспоминания тела, в котором я нахожусь?" Я осмотрелся, пытаясь найти что-то похожее на зеркало, и мне это удалось. Подняв разбитый кусок стекла, я убедился, что это не моё тело. В зеркале отражался маленький мальчик с коричневыми волосами и серыми глазами. Лицо, как и тело, казались истощенными, словно ребёнок долго голодал. Знатно над ним, конечно, издевались. Особенно отец... В воспоминаниях я узнал, что над ним не только дети, но отец измывался. Ситуация хуже некуда. Также я узнал, что действительно нахожусь в СССР и сейчас 11 мая 1964 г. Ну а звать меня: - Алексей. Догадка о том, что я в СССР, напомнила мне о Кате. Как хорошо, что её здесь нет. Сейчас вопрос в том, что делать дальше. Я мог бы просто убежать и жить своей жизнью, уверен я смог бы. Но Алексей этого не хотел. Несмотря на многочисленные побои отца и его издёвки. Он не чувствовал к нему ненависти. Каждый день он жил в надежде, что отец станет добрым и одарит его любовью и заботой, как это делают другие родители. Несмотря на все слёзы, что он пролил за все эти пять лет, он ждал и надеялся. - "Вот ведь идиот, он действительно надеялся, что это произойдёт? Да этого не случилось бы и через тысячу лет." Душа этого ребёнка, несомненно, чиста, и мне это нравится. - "Так уж и быть, я воплощу твою мечту. Что б твоя душа могла упокоиться без каких либо сожалений." Надеюсь мы договорились. Закончив, я почувствовал тепло, исходящее от моего сердца. - Видимо, договорились. - Я улыбнулся. - "А, точно. Его ведь отец послал за хлебом." С этой мыслью я направился в магазин. Что будет ждать меня в этом мире и какие трудности мне придётся испытать? Никто не знает, однако я уверен, что выполню своё обещание, несмотря ни на что! "Кстати, а где брат?"
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.