ID работы: 11385642

Жизнь после конца

Джен
R
В процессе
15
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Макси, написано 102 страницы, 12 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
15 Нравится 4 Отзывы 2 В сборник Скачать

Глава 2. Время отдахнуть

Настройки текста
- Брат, что идёт после смерти? Отведя взгляд от книги и демонстративно пожимая плечами, он ответил: - Без понятия. - Ты умер и не знаешь. - Ну, я лишь помню, что после того как умер, я словно спал. И, по твоим словам, спустя два года появился, но уже в твоей голове. Он дотронулся одним пальцем до моего лба. - Ясно... - Я разочарованно вздохнул. Наступило молчание, длившееся несколько минут. Внезапно он предложил: - Давай поспорим? Если ты умрёшь, так и не найдя себе девушку, то признаешь, что ты "полнейшая бездарность в общении с дамами." Бездарность - это слово выводит меня из себя. Мысленно успокоившись, я спросил: - Хорошо, но что будет, если я выиграю этот спор? Он гордо положил руку на грудь и проникновенно заявил: - Я признаю, что ты действительно талантливее меня. С одной стороны, в этом споре не было никакого смысла, однако с другой... - Ну так что? - Ладно, согласен. Обещаю, что пока моё тело живо, я постараюсь выполнить своё обещание. - Обещания у тебя, как всегда,странные. - Ладно, нам пора на задание, пойдём. Я открыл глаза. -Сон? Я поднялся. Вокруг была тьма, однако своё тело я видел вполне отчётливо. Меня мучили два вопроса: где я и почему я голый, абсолютно? - Ты тоже здесь? Я повернулся в сторону голоса. Это был мой брат, однако... Он тоже был голым. - И где мы? - Это место очень похоже на то, куда я попал после смерти. - И что должно сейчас произойти? - Не знаю. - Чёрт. Внезапно справа от нас появилось белое сияние. Указав пальцем в сторону белой хрени, я поспешил спросить брата: - А это что? - Тоже без понятия. Я ударил себя ладонью по лбу. - Ты хоть что-нибудь знаешь? После небольшой паузы я спросил: -Может, это дорога в загробную жизнь? Я сделал несколько шагов в сторону этой света, но брат резко остановил меня, взяв за руку. - Постой. - Чего? - Я не думаю, что нам стоит туда идти. Давай посидим и немного подождём. Он нервничал, я видел это по его лицу. - "Уверен, он что-то знает." Всё же я согласился с ним, и мы сели. Время шло, но ничего не происходило. Я не выдержал и обратился к брату: - Ты ведь что-то знаешь, я прав? Тот дёрнулся и чуть погодя сказал: - Я вспомнил. - Мм? - Я вспомнил, что это за место. После того, как я умер, также оказался в этом странном месте. Неожиданно передо мной появился белый портал. И потом я услышал голос. Он сказал, что у меня два варианта : либо я упокоюсь, либо вернусь обратно, но как призрак. И так я появился. - И сейчас ты надеешься, что вновь сможешь вернуться? Он молча кивнул. -"Вот оно как, значит." - Я не хочу умирать. - Его голос дрожал, а по лицу потекли слёзы. -"Этого ещё не хватало." Как брат, я, наверное, должен успокоить и поддержать его но... -"Я без понятия, как это делается!" Я вновь посмотрел на брата. Слёзы лились ручьём. -"Ааа, была не была..." Я положил руку ему на плечо. -Послушай, мы умерли и этого уже никак не обратить. - Я старался говорить как можно мягче.- Мне тоже хотелось бы вернуться и много ещё чего сделать но, боюсь, это невозможно. Мёртвые не могут вернуться. От моих слов ему вроде как полегчало. Хоть он и старший, но такой размазня. Подняв голову брата и вытерев слёзы с его опухших глаз, я продолжил: - Мы с тобой достаточно сделали в этом мире, пора бы нам уже и отдохнуть. Надеюсь, это помогло. Выслушав меня, он встал и вытер глаза от слёз. -Ты прав, прости. Я рад, что ему стало легче. - Стыдоба-то какая, плачу перед младшим. - В этом нет ничего такого, это вполне нормально. Он посмеялся. Всё-таки хорошо, что он был со мной всё это время. Я протянул ему руку. - Вперёд? - Да. Он взял мою руку, и мы направились к источнику света. С каждым шагом сияние становилось всё сильнее и сильнее. - Надеюсь, мы ещё увидимся. - Я тоже на это надеюсь. И вот свет стал нас словно поглощать. Внезапно брата словно осенило и он начал: - Погодь, ты ведь проиграл спо... Не успел он договорить, как нас поглотил свет. - "Вспомнил всё-таки, засранец."
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.