ID работы: 11384956

Уже не Грейнджер - Уже не Малфой

Гет
NC-17
В процессе
88
автор
Bombshell_girl бета
Размер:
планируется Макси, написано 106 страниц, 38 частей
Описание:
Примечания:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено в виде ссылки
Поделиться:
Награды от читателей:
88 Нравится 130 Отзывы 45 В сборник Скачать

Часть 35.

Настройки текста
      На следующее утро, после знакомства с Алексом, девушка проснулась отдохнувшей. То ли дело в том, что она выпустила все свои эмоции на Тео, то ли стычка Малфоя и Алекса так на неё повлияла. Но кошмары ей не снились. Как и что-либо ещё. Быстро приведя себя в порядок, Гермиона спустилась в Большой зал, возле дверей которого, уже стоял и ждал, видимо её, Рефрейс. — Алекс! — заметила она его первая и улыбнулась. В последнее время она чаще улыбается. — Гермиона. — его глаза потеплели, когда он увидел, что именно она его окликнула. — Как ты? — Всё в порядке. Слушай, а ты… — не успела сказать она, как её кто-то дёрнул за руку и потащил в сторону коридора. — Эй! Что за?! — но обернувшись она увидела… Малфоя? — Ты что творишь?! Малфой! Отпусти! Мне больно! — пальцы парня тут же разжались, стоило ей сказать о боли. — Извини. — проговорил тот. — Надо поговорить, Грейнджер. Сейчас. — его сталь в голосе одновременно восхищала и пугала. — Обязательно было уводить меня от Алекса так резко? — все ещё злясь, сказала та. Пройдя немного по коридору, они зашли в какой-то нерабочий кабинет. И Гермиона выжидающе стала смотреть на парня. — Слушай. Я… не знаю, как сказать. В общем. Грейнджер, ты пойдёшь со мной в Хогсмид? — быстро протараторил он. — Что? Повтори. — с легкой усмешкой произнесла Гермиона. — Грейнджер, я приглашаю тебя в Хогсмид. В эти выходные. Ты пойдёшь? — в его глазах плескался лёд, но было заметно, по крайней мере ей, что там, в глубине, теплилась надежда. — Хорошо. — просто кивнула она ему и вылетела из кабинета, желая быстрее попасть на завтрак. Было слышно, как он выбежал за ней, но догонять не стал. Можно было назвать это молниеносным планом Гермионы Грейнджер. Господи, и откуда она такого понабралась. Зайдя в Большой зал, она нашла глазами Алекса и извиняюще улыбнулась и словила его улыбку в ответ. Что стало для неё удивлением, так это то, что она села рядом с Гарри, Роном и Невиллом. — Гермиона? — ошарашено произнёс Поттер. — Да, Гарри? Не смотрите на меня так. Я просто… Просто села здесь. Это не меняет ничего. — и уткнулась в тарелку с овсянкой. — Хорошо. — хмыкнул Избранный, прекрасно понимая, что лёд, в который облачилась их подруга, начал таять. После завтрака, Гермиона шла в сторону теплиц. Её окликнули, при чём дважды и разными голосами, но стоило ей обернуться, как она поняла, что это был Драко и Алекс. Они словно наперегонки шли к ней. — Гермиона, тебя проводить? — как всегда дружелюбно, спросил Алекс. — Нет. — твёрдо ответил Драко за неё. — Грейнджер, идём. — он уже хотел взять её за руку, как из-за угла вышли Гарри с Роном, над чем-то смеясь, но увидев эту картину, парни насторожились. — Миона, всё нормально? — спросил Гарри. — Гермиона, мы можем помочь? — впервые заговорив с ней, произнёс Рональд. — Мальчики, я… — Поттер, что ты лезешь, куда не просят?! Мало геройствовал в прошлом году? — ядовито прошипел Драко. — Заткнись, Малфой. — в унисон произнесли трое гриффиндорцев. От чего Алекс прыснул в кулак. — А ты кто такой? — спросил Рон, а Гарри кивнул. — Я Алекс, новый ученик. А вы видимо, знаменитый Гарри Поттер и не менее знаменитый — Рональд Уизли? — Просто Рон. — при его полном имени, рыжий поморщился. — Мне многое рассказывали про вас. Про удивительное Золотое Трио. — Рефрейс, а ты мастер задницы вылизывать. Может быть тебя все-таки правильно определили на Слизерин ? — заметив, как зажглись глаза двух гриффиндорцев при упоминании их факультета, он победно ухмыльнулся. — Ой, Алекс… Извини. Видимо, не стоило упоминать наш факультет? Ты же так хотел подружиться с этими двумя. А, кстати, Грейнджер, — обратился он уже к ней. — Неужели вы все ещё Золотое Трио? Я думал, что это уже Золотой Дуэт, ведь твои дружки бросили тебя. При чём оба. А теперь к тебе напрашивается этот… — он презрительно смерил Алекса глазами. — Но я не буду удивлён, что и он тебя бросит. И знаешь, что? Дело не в тебе. Хотя, ведь именно ты выбираешь, кого к себе подпускать и всегда делаешь ошибки. Да, Грейнджер? — ухмыльнулся он и резко развернувшись, ушёл в обратную от теплиц сторону. — Гермиона… идём. — Алекс решительно, но аккуратно взял её за руку, переплетая их пальцы вместе и повёл, в противоположную от пути Драко, сторону. Гарри и Рон не успели ничего сказать и так остались стоять на месте, дабы пропустить ребят слегка вперёд. — Алекс. — подала она голос только на улице, когда они были на половине пути. — Да? — Извини за это. Он всегда такой. Не знаю, что на этот раз на него нашло. Но… — Гермиона…- он погладил большим пальцем её запястье, так и не отпуская рук, от чего у каждого из них играл легкий румянец на щеках. — Это не твоя вина. Главное, что я знаю, как ты относишься ко мне. Остальное неважно. — он улыбнулся ей и они продолжили свой путь на урок, на который Драко Малфой так и не пришёл, заставив Гермиону слегка переживать.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.