ID работы: 11384956

Уже не Грейнджер - Уже не Малфой

Гет
NC-17
В процессе
88
автор
Bombshell_girl бета
Размер:
планируется Макси, написано 106 страниц, 38 частей
Описание:
Примечания:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено в виде ссылки
Поделиться:
Награды от читателей:
88 Нравится 130 Отзывы 45 В сборник Скачать

Часть 14. Ты с нами, Гермиона?

Настройки текста
11 сентября. 1996 год.       Гермиона очнулась на твёрдом полу с ломотой в теле. Её глаза были красными от слез, а волосы спутались, но не так сильно.       Встав с пола, она снова взглянула в зеркало и не увидела ничего. В буквальном смысле. На неё смотрела девушка с бездонными глазами, как у безумцев.       Её расшатанная психика была на грани полного уничтожения.       — Так и до лечебницы недалеко… — сказала та в пустоту.       Собравшись, девушка вышла из своей комнаты и наткнулась на Пэнси, вторую старосту Слизерина.       Собираясь уже пройти мимо, не окинув слизеринку и взглядом, её вдруг неожиданно окликнули.       — Грейнджер, подожди… — замедлившись, словно раздумывая, стоит ли вообще продолжать свой монолог. — Нам нужно поговорить. — сделав выбор, сказала Пэнси.       — Что тебе нужно, Паркинсон? — начиная раздражаться, произнесла Гермиона. Её задержали уже на минуту и тридцать одну секунду. Да, безумцам свойственно часто считать у себя в мыслях.       — Не здесь. Встретимся в моей комнате, после ужина, ладно? Это правда важно, Грейнджер. — уверенно сказала она.       — Хорошо, но это не займёт больше, чем десять минут моего времени.       — Да, конечно. — обрадовавшись воскликнула Паркинсон.       — Это была констатация факта, Пэнси. До встречи. — бросила через плечо девушка и вышла из гостиной.

***

      Драко проснулся разбитым. Его голова словно готова была взорваться на мелкие кусочки, как от Бомбарда Максима.       Уже второй день он ощущал словно, что-то упускает. Как будто что-то пропало… или кто-то. И он не может понять, что именно произошло. Были варианты, как шизофрения и потеря памяти и более реальным вроде бы казался первый вариант, но хотелось верить во второй.       Паркинсон влетела в его комнату, подобно бладжеру и начала быстро тараторить, от чего голова Малфоя разболелась ещё сильнее.       — Пэнс, давай помедленнее. Что произошло? — устало потерев веки, спросил тот.       — Сегодня в моей комнате после ужина, ты встречаешься с Грейнджер. — весело произнесла девушка.       — Чего, блять? Зачем мне видеться с Грейнджер? — не понял парень.       — Помнишь, ты рассказывал, что она подлетела к тебе в библиотеке, в больничном халате, называя тебя по имени, так ещё и бормоча, что она опоздала, когда ты отреагировал, как обычно. — говорила Паркинсон, надеясь на его смекалку. Зря, сейчас его мозг не варит от слова совсем и с трудом переваривает трескотню сокурсницы.       — Ну и? — сново не поняв, продолжил он.       — Кто-то воспользовался маховиком времени и стёр тебе память. А Грейнджер всё помнит! Она знает, что произошло и это объясняет её подавленный вид в тот день, когда она не появилась ни на одном из приёмов пищи, и смену стиля. Она хочет выбросить свои чувства на задворки сознания, чтобы не испытывать всей боли, которую она чувствует.       — Пэнс, мне кажется тебе стоит меньше общаться с Забини. Он передаёт свою тупость тебе. Это всё бред. — не особо уверенно сказал блондин.       — Держи. — протянула флакон, с какой-то пурпурной жидкостью. — Это поможет сегодня вечером.       — Что это? — откупорив крышку, он принюхался к запаху зелья и понял. — Паркинсон! Ты стащила у Снейпа сыворотку правды? И даже не вздумай лгать мне, что сама её сварила, в это я точно не поверю. — в момент разозлился тот.       — Успокойся, Малфой. Я не твоя очередная Пуффендуйка, следи за своим тоном. — строго отчеканила та.       — Простите, Ваше Высочество. Как же я мог так поступить, накричав на Вас. Но Паркинсон, ты реально идиотка? Стащить у Снейпа такое опасное зелье. Если он поймёт, кто это сделал, я тебя прикрывать не буду.       — Ладно. — кинула девушка и пожала плечами. — Но с Грейнджер всё равно вечером встреться. И можешь не смотреть на меня своим фирменным взглядом, аля: «Я Драко Малфой, бойтесь меня». Не прокатит, милый. Либо ты пойдёшь по своей воле, либо я применю Империус.       — Ты ведь делаешь всё это, потому что тебе самой интересно? — вздохнул он.       — Угадал. А теперь, собирайся. У тебя около десяти минут до начала Зельеварения.       — Чёрт! — подскочив, Драко начал метаться по комнате, ища нужные вещи.

***

      В то время, Гермиона уже сидела за последней партой класса по Зельям и тупо глядела на свои пальцы.       Тут неожиданно к ней подсел Гарри и тепло улыбнулся ей, как раньше.       — Гарри. — слегка вопросительно сказала она. — Привет, а ты разве сидишь не с Джинни? — спросила та и указала на рыжеволосую бестию.       — Я решил сесть здесь. Ты не против? — занервничал он.       — Что ты! Конечно же нет. — странно, но улыбка далась ей так легко. Она не улыбалась искренне всего пару дней, а кажется, будто целую вечность.       — Сегодня после ужина мы хотели встретиться в Гриффиндорской гостиной и было бы неплохо увидеть тебя там. — добродушно, как и всегда сказал Поттер.       Ей вдруг стало так мерзко от самой себя. Да, может быть Джинни и не особо любила ее, а Рональд был слишком непонятлив и эмоционален, чтобы понять девушку, то Гарри остался тем же Гарри. Он не стал для неё чужим или она не была разочарована в парне. Он не был виноват ни в одной её проблеме, так как она сама не шла на контакт, он не мог знать о них. Но сегодня ей предстоит важный, по словам Паркинсон, разговор и Гарри сможет подождать один вечер.       — Гарри… Я…       — Так ты с нами, Гермиона?
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.