ID работы: 11383851

Невыносимая лёгкость бытия.

Фемслэш
NC-17
Завершён
166
автор
Размер:
210 страниц, 61 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
166 Нравится 278 Отзывы 41 В сборник Скачать

Часть 51

Настройки текста
Примечания:
Все эмоции человека можно различать по качеству переживания. Наиболее ярко этот аспект эмоциональной жизни человека представлен в теории дифференциальных эмоций американского психолога К. Изарда. Он выделил десять качественно различных «фундаментальных» эмоций: интерес-возбуждение, радость, удивление, горе-страдание, гнев-ярость, отвращение-омерзение, презрение-пренебрежение, страх-ужас, стыд-застенчивость, вина-раскаяние. Эмоции — это импульсы, которые связаны с автоматическими реакциями и представляют собой врожденный набор систем адаптации к окружающей среде индивидуумом. Обычно эмоции имеют продолжительность меньше, чем чувства, и те, которые побуждают и мотивируют людей к действию. Они короче, но также более интенсивны. Лиза, Женя и Алина сидели в кафе, напротив Хрустального. — Мда, я думала они более разговорчивые будут… А они, кроме мата и молчания… Ничего не сказали… — Начала Туктамышева, сделав глоток кофе. — Как бы то ни было… Они поступили ужасно! — Сказала Загитова, переведя взгляд на ледовый. — Интересно, что же им такого сделала Алёна? Как же надо было дорогу перейти, что бы они так с ней поступили… — Медведева начала размышлять над данной ситуацией. — Аня говорила, что это всё подстроила её старшая сестра… — Ответила Лиза, посмотрев на девушку. — Из-за чего? Из-за того, что они встречаются? Сейчас какой век, чтобы гнобить за это? — Алина не понимала повеления старшей сестры Ани. — Странно всё это… — Сказала Туктамышева, томно вздохнув. — Не странно, а гадко! Сестры же! На оборот бы, там, поддержала её… Но не как, ни это… — Медведева была возмущена, пытаясь хоть как-то найти этому объяснение. ***********В это же время********* Косторная находилась в своей квартире, стоя напротив зеркала в нижнем белье. — Блин… Как хорошо, что куртка у меня была плотной, думаю, если б я была в своей старой, сломали они бы мне ребра… Сраные дуры! Фигуристка села на край кровати, взявшись за голову. «Аня… Что же делать? Как мне тебе доказать, что кроме тебя, никто не нужен?» Вдруг в дверь квартиры постучали, сначала Косторная решила не открывать, сделав вид, что её нет, но стуки были настойчивыми. — Да бл@ть! Что ещё?! Война началась?! Зомби апокалипсис?! Нейтон Чен олимпиаду выиграл?! Что за срочность то такая?! С раздражительностью, девушка быстро оделась и открыла дверь. Перед ней стояла младшая сестра Ани. — Яна?! А… А как ты узнала, что я здесь живу? — Алён… Пожалуйста… — Девчонка опустила голову, сжимая руки в кулаки. — Что случилось? Что-то с Аней?! — Да… Она плачет… Сильно! — Из-за чего? — Они поругались с Инной, очень сильно, а потом… Аня накричала на сестру и заплакала, сев возле кухонного стола… У Алёны всегда сжималось сердце, когда Аня начинала плакать, она старалась развеселить, сделать всё, чтобы любимая не плакала. В такие моменты, они обнимали друг друга, отдаваясь тишине и чувствам. — Алёна! Срочно пошли к нам домой! — На пороге квартиры, появилась и старшая сестра Ани. — Инна?! Ты чего здесь забыла?! — Пожалуйста… Я и так натворила многое… Я знаю, что ты меня ненавидишь, но… Прошу… Ты нужна ей… Она любит тебя, и… Всегда любила. Не знаю почему именно ты, правда не понимаю, вы ведь… Вы такие разные, но… Ваши чувства такие настоящие… Иди к ней, пожалуйста! — Инна смотрела на Алёну, смотря прямо ей в глаза. Внутри все эмоции перемешались, столько всего было в голове, но сестра стояла на первом месте. — Возьми ключи на столе и закрой мою квартиру! Косторная схватила куртку, и надев её, побежала сломя голову в сторону дома Щербаковых. — Инна… — Прости меня, Ян… Я плохая старшая сестра… — Ты переступила через свои принципы… Это сильно. Аннушка у нас очень мудрая, она поймёт и простит тебя. — Яна и вправду надеялась на такой исход, всей этой ситуации. **********Пару часами ранее******** Трусова покинула дом Щербаковых, после того, как они поговорили с сестрой, но разговор между Аней и Инной не закончился. — Какого фига ты мне устроила?! Совсем головой ударилась?! — Спросила Инна, спустившись на кухню, вслед за Аней. — Я устроила?! За собой бы последила! — Аня! Хватит со мной так разговаривать! — А как мне с тобой разговаривать, после того, что ты натворила?! Станислав в это время смотрел на кухне телевизор, как вдруг его дочери начали ругаться при нём. — Да сколько можно?! Это уже какой день продолжается! — А ты знаешь, что она сделала?! Она сказала своим подругам, чтобы они разобрались с Алёной! — В каком смысле разобрались? — Мужчина отключил телевизор, подойдя к дочерям. — Они избили Алёну!!! Снимали это на видео!!! А когда они это делали, Инна повалила меня на пол и держала, показывая на телефоне, как её подруги, ногами били Алёну!!! — Аня разозлилась, вся эта ситуация была безумной, не понятной, трагичной. — Да вам ещё повезло, что она не написала заявления в полицию на вас! — Я тебя просила по-хорошему, чтобы ты с ней рассталась! Но ты этого не поняла! А Алёна, она лишь оказалась не в том месте и не в то время! Это случайность! — Случайность, это то, что она не сдала вас! — Аня! Перестань! — Да, я её люблю, чёрт возьми! Прими этот факт уже! Прими то, что твоя сестра лесбиянка! — Я не приму это! Никогда! — Почему?! В чём причина?! В том, что скажут другие?! — Да! Сестра! Да! Ты опозоришь нашу семью! — Позоришь нашу семью ты, Инна! — И чем же я её позорю?! — Я равнялась на тебя, ты была для меня примером, а теперь… Инна слегка напряглась, сделав шаг к своей сестре. — А теперь..? — Я ненавижу тебя, за то, что ты сделала! — Уже со слезами на глазах, выкрикнула Аня. — Я тебе всё готова простить, всё что угодно, но это… Как ты посмела такое сотворить?! Ты же моя сестра! Ты должна была меня на оборот поддержать, а в место этого… Ты чуть не лишила меня, самого дорогого, что есть в моей подростковой жизни! — Аня, я… — Инна понимала, что на данный момент её сестра права. Все её действия только и делали, что вредили Ани. Девушка окончательно запуталась в этой ситуации. — Ничего не говори! Я многое просила?! А?! Я прекрасно веду себя, отличница, помогаю по дому, занимаюсь фигурным катанием, где у меня куча наград, стремлюсь к своей мечте… Я лишь хочу быть счастливой! Понимаешь?! Я ведь не многого прошу! Инна сделала ещё один шаг к сестре, рукой потянувшись к ней. — Сестра… — Не касайся меня! — Аня оттолкнула Инну, а сама отошла вплотную к кухонной столешницы. — Алёна… Где она? Я хочу к ней… ***********Данный момент******** Косторная влетела в дом Щербаковых. Разувшись, она прошла на кухню, увидя плачущую Аню, возле столешницы. Дядя Стас, старался её успокоить, но у него не выходило. — Аня… — Алёна сняла куртку, прошла и опустилась на колени, перед возлюбленной. — Любимая… — Косторная аккуратно, провела ладонью по щеке, вытирая слезы. — Алёна..? — Щербакова не поверила своим ушам, она подняла взгляд на девушку, пытаясь понять, реальность это или иллюзия. Отец Ани взял куртку Алёны и тихо ушёл, оставляя их наедине. — Ты пришла… — Щербакова резко обняла Косторную, руками за шею, прижав к себе. — Я рядом… — Ответила Алёна, обняв Аню за талию. — Теперь всё будет хорошо! Ты слышишь? — Почему ты в этом так уверена? — Со слезами на глазах, спросила Щербакова. — Потому что… Потому что так надо… — Ответила Косторная. Она не знала наверняка будет хорошо или нет, но она знала точно, что через всё, они пройдут вместе.
Примечания:
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.