ID работы: 11381456

Жизнь человека в вампирской семье

Гет
NC-17
В процессе
45
автор
Размер:
планируется Макси, написано 70 страниц, 17 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
45 Нравится 25 Отзывы 22 В сборник Скачать

Часть 17

Настройки текста

Pov Мира

Меня разбудили в 07:00. Я поспала всего 5 часов. Изверги. После пяти минут проклинания всего на свете я встала и пошла в душ. Проделав все утренние процедуры я пошла в нашу "гримерную". Пока Розали делала мне прическу я ела омлет с салатом и пила кофе. Час мучений над моими волосами прошел. Розали заплела мне пучок вытащив из него пару прядей, что придало красивую небрежность. Сам пучок она закрепила красивой заколкой. Настал черед мучений над моим лицом. Роуз стала заниматься мамой. Элис нанесла мне на веки бежевые тени, также она нарисовала мне длинную стрелку которую растушевала черными тенями. Губы мы накрасим потом, они будут нежно розового цвета. Посмотрев на время, я вскочила одеваться. На часах было уже 11:30. Элис быстро делала причёску Розали которая сама уже накрасилась, маму Элис накрасила уже давно. Мама побежала всех звать собираться. Когда я надела платье мама помогла его застегнуть, оделась сама и стала помогать с прической Элис. Розали тоже оделась и пошла следить за остальными. Я обула черные босоножки и пошла вниз, так как никому не была нужна моя помощь. Зайдя в гостиную я увидела, что Эдвард уже собрался. Эдвард поедет на мой выпускной, но не надолго. Всего на час, а потом вернётся к Белле. Ей тяжело ходить и поэтому она не сможет пойти, но Элис будет всё снимать. Пока нас не будет с Беллой будет Джейкоб. Мы сели по машинам и поехали в школу. В школе родители с братьями и сестрами пошли в актовый зал, а я пошла в кабинет. Там мне дали специальную мантию и шапочку выпускника. Когда все собрались мы пошли в актовый зал. Когда мы в него вошли нам стали все хлопать. Гости сидели на своих местах. Нас поставили около лестницы на сцену. Я взглядом нашла свою семью. Они смотрели на меня и улыбались. Стали объявлять выпускников, человек подымался и забирал аттестат. Очередь дошла до меня. — Мисс Миранда Каллен. — Объявил директор и стала подниматься на сцену. Директор говорил немного слов об ученике. — Девушка упорно трудилась долгие годы для хорошего аттестата. И её труды окупились. Мисс получает прекрасный аттестат. — В этот момент я к нему подошла. Директор будет говорить ещё слова напутствия. — Миранда, я от всего сердца желаю тебе поступить в шикарный колледж и получить прекрасную профессию. Я забрала аттестат и директор обняв меня за плечи повернул к фотографу. Нас пару раз сфотографировали и я пошла к лестнице, там мне помог спуститься одноклассник, которого вызвали. Я встала с другого края сцены, там стояли все кто получил аттестат. Я посмотрела на семью, они смотрели на меня и широко улыбались. Я также широко им улыбнулась. Церемония вручения аттестатов закончилась. Родственники встали со своих мест и пошли поздравлять выпускников. Мои не стали отставать. Я подбежала к ним и мы обнялись. — Ну, всё. Детство закончилось. — Сказал Эмметт и театрально вытер несуществующую слезу. Я засмеялась и ударила его по плечу. — Хаха, Эмметт прекрати. Детство закончиться лишь тогда когда я этого захочу. — Мы все засмеялись. Я открыла свой аттестат. Там были четверки и пятерки. Но больше всего было четвёрок. — Давайте выйдем на улицу и сфотографируемся.— Предложила Элис и мы согласились. Выйдя на территорию школы, мы встали под деревом и стали фотографироваться. Спустя час Эдвард уехал, а мы сдали мантию и поехали в ресторан. В ресторане мы сели за наш стол. Выпускники сидели со своими семьями. Передо мной стояла тарелка с салатом цезарь, у всех тоже были такие же порционные салаты. Папа налил мне с Роуз шампанское, остальные пили вино. Через час все вышли потанцевать. Я пошла танцевать с Джаспером. Меня хотел позвать одноклассник, но я побыстрее вышла на танцпол с братом. Остальные члены семьи пошли общаться с родителями моих одноклассников. Танцуя с Джаспером я услышала разговор родителей с мамой главной стервы класса. Не лучший выбор для общения. Она и её дочь такие стервы. — Вы уже решили куда пойдет ваша дочь? Дальше в выпускной класс или колледж? — Старая стерва любит совать свой нос в чужие дела. — Мира решила пойти в колледж. Она уже давно определилась с профессией, ей выпускной класс не нужен. — Ответил ей папа. — На бюджет поступит или оплачивать будете? — Бюджетных мест в колледже который мы выбрали нет. Только платные. Но колледж хороший, он стоит своих денег. — Проговорила мама. — Да, детки дорого обходятся. — Грустно проговорила она и пошла на своё место. Танцы закончились и мы пошли за свой столик. Нам принесли горячее. У меня с Роуз была паста карбонара, у Элис с мамой рыба, у мужчин были стейки. Через 20 минут наши тарелки были пусты. Мы сидели и разговаривали. Сейчас уже три часа ночи и нас решили напоследок накормить тортом. Он был квадратной формы и был украшен ленточками из мастики и шапочкой выпускника. Не понимаю смысл торта, ведь всё уже уставшие или пьяные. Хотя, может на это и расчет. Мы взяли только один кусочек на наш стол. Мне есть не сильно хотелось поэтому я съела всего одну ложечку. Торт был вкусный, если не считать мастику. Через час нас погнали смотреть салют и фотографироваться. Нас мучили ещё на протяжении часа. Уже пять утра, я безумно хочу спать. Когда всё закончилось мы сели по машинам и поехали домой. С нами в машине были Джаспер и Элис. Мои глаза уже давно слипались и наконец я дала им до конца закрыться. Я положила голову на плечо Джаспера и заснула.

Pov Эсми

Ну вот и всё. Моя девочка выросла. И только сейчас, смотря на спящую дочь я поняла это. Подъехав к дому, Джаспер взял Миру на руки и отнес в комнату. Я пошла вслед за ним и переодела Миру. Спустившись вниз я увидела как все собрались в гостиной и рассматривали альбом. В этом альбоме было запечатлено всё детство Миры. — Мира не проснулась? — Заметив меня спросил Карлайл. — Нет. Вы уже рассказали Эдварду как прошел выпускной? — Да мне рассказали. Элис даже показала фотографии. — Смеясь проговорил Эдвард, видимо фотографии получились смешными. — Как Белла? — Относительно хорошо. — Улыбаясь проговорил Эдвард. Я хотела ещё спросить о самочувствии Беллы, но меня прервал смех Эмметта. Переведя взгляд с Эмметта на альбом, я сама начала смеяться. На странице альбома была фотография где Джаспер с Роуз и Мирой. Мире на этой фотографии семь лет, у неё как раз в этот период выпали два передних зуба. Тогда мы были в парке аттракционов Миру, Роуз и Джаспера разукрасили в тигров. — Вы слышите? — Из воспоминаний меня вырвал голос Эмметта. — Что? — Все замолкли и стали прислушиваться. — Она разговаривает во сне, — С умилением ответил он. Прислушавшись мы и правда услышали как говорит Мира. Она неразборчиво говорила, " Семья…. Люблю….. Счастлива…." Мы все улыбнулись услышав это. Белла которая до этого спала в комнате Эдварда позвала его и он быстро поднялся к ней. Через десять минут они спустились к нам. Белла легла на диван и стала с интересом разглядывать альбом. Но в один момент альбом закончился. — У меня есть ещё один альбом Миры. — Проговорила Элис и стала рыться на полках стеллажа в комнате. — Я сделала альбом со всеми фотографиями Миры в школе. У меня так же есть альбом с фотографиями с соревнований. Нашла! — Подпрыгнув от радости Элис достала довольно таки большой альбом и положила его на столик. Она села в позе лотоса перед столиком и открыла альбом. На первой фотографии был первый день Миры в школе. Просматривая альбом я сильно жалела, что не могу плакать. Наша девочка выросла и это никак не исправить.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.