ID работы: 11381371

Вместо вас

Смешанная
R
Завершён
30
автор
Размер:
11 страниц, 4 части
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
30 Нравится 3 Отзывы 7 В сборник Скачать

Сумерки

Настройки текста
Примечания:
Душно, жарко, голова кружится. Как бы не потерять равновесие, не хотелось бы испортить новую форму. Хотя, с другой стороны, моё неловкое падение может развеселить Жана. Какой же сегодня хороший вечер, а, если снять мундир и остаться в одной рубашке, прохладный ветер пробежит по разгоряченному телу, раздует складки на одежде, пробежит по короткостриженным волосам и несомненно покроет голову пылью, мелкими ветками и пухом. Лишь подумав о ветре, что может меня остудить и хоть немного привести мысли в порядок, я скинул с плеч китель. — Не слишком ли рано ходить так открыто? — хоть Жан и был одним из сильнейших военных в данный момент, он всё ещё мог заболеть от любого маленького осеннего дождика, видимо его слабый иммунитет как-то связан с его беспечным детством в городе под крылом всегда оберегающей мамы. Но несмотря на это, ещё с кадетских времен он держался крепко, хоть и возвращался с тренировок, включающих в себя ночлег в открытой местности, с кашлем и насморком, никогда не пропускал учения, хоть капитан Леви и прогонял его «не распространять болезнь». Наверное это была ещё одна часть его огромного плана «стать лучше всех, стать лучше суицидника Йегера» — Для меня самое время. Ты тоже попробуй, очень освежает. — в отличие от него, я, живший в деревне, привык к прогулкам под дождём, к купанию в холодной реке, к играм с братьями в грязи и прочему. Через несколько минут прогулки мы вышли к открытому месту. Город уже давно расширился за пределы когда-то стоявших на острове стен, и теперь занимает куда большее место. Отсюда, с холма, где сейчас стоим мы, видно и луг, и небольшое скопление деревьев, и железную дорогу, и даже море, о котором всё любили болтать Армин с Эреном. Не сговариваясь с Жаном, лишь поймав какие-то давно знакомые волны друг друга, мы побежали с холма вниз в сторону моря. Ребячество? Я и не спорю. Но как же иногда не хватает опять побыть в шкуре несносных ещё зелёных курсантов. Упасть с УПМ, поймать головой ветку в полёте, забраться на дальнюю койку, откуда Бертольд не достанет меня своими ногами, попробовать прокрасться в корпус к девчонкам, чтобы рассказать Саше новую глупую шутку или пойти с ней воровать мясо и картошку со склада. Ха! Картошка. Уже и не помню, кто придумал ей такое простое, но смешное прозвище, как же давно это было. Но некоторое забыть просто невозможно. Например… Попытки Имир прогнать Райнера подальше от Хистории, или смех Саши, или то как Жан пытался сделать ещё один комплимент Микасе, или вот например как Саша ловко уворачивалась от тумаков Шадиса, вот у меня так не получалось, этот старик любил потаскать меня за уши. Никогда бы не подумал, что буду скучать по этому злюке. А тем временем мы почти добежали до равнины, не попади мне под ногу какой-то корень, я бы точно смог опередить Жана, ну а пока я кубарем покатился, где-то по дороге потеряв сапог и пиджак, что держал в руках. Жан остановился, помог подняться и, пока я отряхивался, пошел искать мои вещи. Саша бы в этом случае звонко рассмеялась, возможно даже хрюкнула и согнулась вдвое. Для меня уже вошло в привычку в каждой ситуации вспоминать её поведение, искать её лицо в каждой горожанке или курсантке, у которой была похожая прическа или цвет глаз. Любил ли я её? Нет-нет. Она была моей лучшей подругой, мы были так похожи, словно части пазла, как осколки от одной чашки, как… Вот бывает, разбиваешь яйцо, а там вместо одного желтка выплывают два. Вот это словно мы с ней. Жан тоже мой друг, дорогой человек ради которого я бы могу пожертвовать любым другим. Но он не всегда был рядом. В погоне за вниманием Микасы и превосходстве над Йегером он нередко убегал далеко вперёд, оставляя нас с Сашей где-то в разделе «второстепенные дела». Я не могу винить его за это. Целеустремленность — одна из черт характера этого человека из-за которой я и заинтересовался в нём. Думаю Марко бы согласился со мной. Мою дружбу с Сашей нельзя сравнить с дружбой Марко и Жана, хоть они и проявляли друг к другу особое отношение, там дело явно не в схожести характеров. В чём же? Разбираться не буду, нутром чую, что это одна из тех вещей, в которые вникать мне не положено. — Сам-то хоть цел? А то кому ты сдашься, такой мелкий, глупый и покалеченный. — Жан протянул мне сапог. — китель я так и не нашёл, ничего не видно в темноте. А ведь действительно уже стемнело, как-то во всех этих пьяных мыслях я и не заметил, что творится вокруг. Да и Жан не в лучшем состоянии, стоит, смотрит на меня туманными глазами и качается. — Ты тоже не предел мечтаний Элдийских девушек. — уже не боясь испачкаться, я сел на сухую траву и опёрся спиной об толстый ствол дерева. — Я бы не сказал. Помнишь Никколо говорил, что к нему наведались разузнавать о легендарных бойцах острова. — Жан сел рядом. — Могу поспорить они приходили разузнавать обо мне, Никколо просто не хотел тебя расстраивать и сказал, что про тебя тоже спросили. — Какая разница, ты же всё равно не пошел бы с ними на встречу, будь у тебя даже миллионы фанаток, ты бы всё смотрел в сторону нашей знакомой брюнетки, чьё имя я не буду называть. — видимо я попал в самое яблочко, ведь мой друг напрягся и отвернулся. — Ты бы вообще помолчал, девственник. Спорю ты даже никогда не целовался. Тут уж настал момент обижаться мне, так как опыт в поцелуях у меня был, и Саша сказала, что я даже очень неплохо… А вот это не следовало вспоминать. Любил ли я её? Не знаю. Не знаю чем мы в тот день думали и в какой момент глупый спор «да ты не умеешь» мог перерости в нечто подобное. Знаю лишь то, что поцелуй с ней не был похож на поцелуи о которых обычно пишут в популярных романах. Губы у неё были совсем не мягкие, а даже наоборот обветренные и колючие, а во рту не было сладко или как-то ещё, вообще вкуса не было. Сидеть на кривой ветке, скрываться в листве и удерживать УПМ было максимально неудобно, того гляди полетишь вниз, где тебя поджидает огромный раскрытый рот. Да, не лучшее время и место мы выбрали для маленького баловства, но я остался доволен этим моментом. В эти секунды кожа на щеках побагровела, сердце бешено заколотилось, а в голове что-то сломалось, и это «что-то» уже нельзя было исправить. Проводить с ней почти всё время и болтать о глупостях не стало сложнее. Ничего не изменилось в наших отношениях. Разве что… Сколько не нападали на нас титаны, я старался держаться к ней ближе и хоть как-то помочь, если это будет нужно, и несколько раз я действительно был вовремя. И один раз я опоздал. Любил ли я её? Думаю да. Один раз мне дали совершенно простой и глупый совет. «Нужно жить дальше, продолжать жизнь ради людей, которых уже нет» Тогда мне эта фраза показалось бесполезной, я даже разозлился. Я разозлился на ту девчонку с ружьём, я разозлился на Жана, что не пристрелил её сразу, на Эрена, всю эту войну и глупых людей. И только сейчас, когда с каждым днём воспоминания исчезают, а боль и обида утихают, я понимаю смысл этих слов. Мне потребовалось так много времени, Саша бы сказала, что я тупица и рассмеялась, возможно даже хрюкнула.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.