ID работы: 11379858

Друзья детства

Гет
NC-17
Завершён
23
Размер:
130 страниц, 22 части
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
23 Нравится 21 Отзывы 8 В сборник Скачать

Часть 8

Настройки текста
      Стены тренировачного зала в главном штабе, эхом отражали звуки взмахивающего клинка. Генерал Кинг Бредли мастерски отбивал удары своего противника. Не было еще ни одного человека, который смог бы его одолеть. Сделав очередной выпад, главнокомандующий выбил оружие из рук Рэйвена и прижал конец меча к его горлу. — Вы как всегда превосходны, ваше превосходительство, — произнес смуглый старик с седыми волосами и такой же бородой. Усмехнувшись, Бредли убрал свой меч в ножны. Он услышал приблежающие шаги по коридору и взглянул в дверной проем. На пороге появился запыхавшийся молодой офицер. — Что случилось? — Спросил Кинг Бредли. — У меня важные новости, ваше превосходительство, — вытянулся в струнку солдат. — Армия Аэруго отказывается отступать, они считают, что мы не справидливо убили их товарища. — Вот как? А разве не их человек убил аместрийского жителя? — Полюбопытсвовал генерал. — Но Аэруговцы говорят, что его подставили. — Подставили говоришь, тогда, что он делал рядом с трупом. — Пристально посмотрел Кинг Бредли в глаза офицера. — В любом случае передай им. Если они не отступят, то я буду вынужден объявить им войну. — Так точно! Но, ваше превосходительство, у меня еще одна новость. — От сказанного, солдат неожиданно замолк, словно боялся сказать. — Что же ты замолчал, продолжай, я тебя внимательно слушаю. — Поторопил генерал, застегивая свой китель. — Я узнал, что полковник Рой Мустанг планирует востание. В зале повисла тяжелая тишина, казалось, будто все разом перестали дышать. Рэйвен с волнением посмотрел на генерала, а офицер слегка съежился под нахмуреным взглядом Бредли. Но неожиданно, тот усмехнулся. — Рой Мустанг хочет сместить меня с должности? Ну что же, это похвально, но ему до меня не дотянуться. — Не стоит недооценивать Огненного Алхимика, ваше превосходительство, — сказал Рэйвен. — У Роя Мустанга весьма сильные союзники. Да и к тому же, с ним работают братья Элрики. — Хм, тут ты прав. Ну что ж, пора немного побеседовать с Роем Мустангом.

***

      — Вы снова уезжайте? — Спросила Уинри, взглянув на Элрика-старшего. — Да, мы итак здесь задержались. И к тому же, мне нужно сдать отчет о предыдущей работе. Как же я не люблю эту бумажную историю, — проворчал Алхимик. Девушка слегка улыбнулась и посмотрела на месячного ребенка, которого она держала на руках. — Ну вот, дядя Эдвард и дядя Альфонс снова уезжают, — тихо сказала Уинри. Когда девушка посмотрела в открытое окно, она очень удивилась от увиденного, а ее губы расплылись в счастливой улыбке. — Эд, подойди сюда. — Что случилось? — Полюбопытствовал Алхимик, приближаясь ближе. — Смотри, — кивком головы указала Рокбелл на происходящее. На расстоянии четырех метров от дома, стояли Мей и Ал, они целовались у всех на виду, никого не стесняясь. — Во дают, — усмехнулся Эдвард. — Похоже у них все серьезно, раз целуются так откровенно. — Я так рада за Ала и Мей. Уинри почувствовала, как Эд приобнял ее за плечи. Прошел месяц с тех пор, как Алхимик впервые поцеловал Рокбелл. И после этого, пара начала встречаться. Они наслаждались обществом друг друга, от прогулок по городу до поцелуев. Эдвард не торопился признаваться Уинри в любви, но блондинка все понимала и без этого. Но сегодня Элрик сказал, что ему нужно уехать в восточный штаб. Эти слова, несильно расстроили Рокбелл, она знала, что парни не любят сидеть на одном месте.

***

Через два дня, Элрики прибыли в восточный город. Перед тем, как пойти к полковнику Эд и Ал закинули свои вещи к себе в комнату. Спустя пятнадцать минут, парни стояли на пороге кабинета Роя Мустанга. — Вот, держи свой отчет, — проговорил Эд и положил документ перед Огненным Алхимиком, но Мустанг отложил его в сторону. — Прими мои поздравления, Стальной, за поимку опасного преступника. — Протянул свою руку брюнет. Поблагодарив Роя, Эдвард подошел к дивану и сел рядом с Алом. — Как дела в Раш Велле? Он вам несильно надоел? — Полюбопытствовал Мустанг. — Не очень, а почему вы спрашиваете? — Да так просто, — с хитрецой посмотрел на Эдварда полковник. — Это конечно не мое дело, но я слышал, что ты, Стальной, обзавелся весьма симпатичной блондинкой. — Ах, вот оно что, — коварно ухмыльнулся Эдвард и сцепил свои руки на затылке. — Вы мне завидуете, полковник? — Чему завидовать, мне скорее жаль ту несчастную, которая на тебя клюнула. Кстати, кто она? — Механик по автоброне и ее зовут Уинри Рокбелл. — Рокбелл? — Удивился Мустанг и его лицо приняло задумчевое выражение. — Знакомая фамилия, где-то я ее раньше слышал. И тут, он услышал стук в дверь, который прервал его размышления. — Войдите! — Громко сказал Огненный Алхимик. В кабинет вошла Риза Хоукай с папкой документов в руках. Поздаровавшись с Элриками, женщина подошла к письменому столу и положила на деревянную поверхность бумаги со словами: — Полковник, генерал Грумман просит вас зайти к нему. — Хорошо, — кивнул Мустанг. — И еще, он просил взглянуть на эти документы. Рой вытащил из папки белый лист и стал внимательно его изучать. После того, как полковник прочел бумаги, он слегка усмехнулся. — Меня переводят в центр, — сказал Мустанг. Хоукай и братья Элрики очень удивились от слов полковника. Эдвард поинтересовался у Огненного Алхимика, за какие заслуги его переводят в централ и, как он справиться там один. На что Мустанг ответил: — А кто тебе сказал, что я буду один. Со мной моя команда и вы, братцы-кролики. — Так вы оказывается ничего не можете без нас, полковник, — насмехался Эдвард. — Замолчи! — Не выдержал Мустанг.

***

После посещения Роя Мустанга, братья Элрики вернулись к себе. В комнате Эдвард и Альфонс занялись исследованиями по книгам, которые купили недавно. Время за изучением пролетело незаметно. Когда Элрик-старший отложил книгу, часы на стене пробили шесть вечера. — Что-то мы засиделись, даже пообедать забыли, — проговорил Альфонс. — Верно, но поужинать мы успеем, — оптимистично произнес Эдвард и поднялся с пола. — Ну что? Идем в кафе? — Да, — кивнул Элрик-младший. Спустя двадцать минут, Эд и Ал зашли в недорогое, но хорошее заведение. Судя по колличеству посетителей, это кафе было довольно популярным. Выбрав столик у окна, парни изучали меню, который им принесла официантка. — Так, что же выбрать, — проводил задумчевым взглядом Эд по списку блюд. — И тут, он услышал знакомый женский голос. — Альфонс, Эдвард, неожидала я вас здесь увидеть, — подсела к ним за стол Мэй Чан. — Привет, Мей, — дружелюбно поздаровался Элрик-младший и тут же поинтересовался. — Как тебе восточный город? Уже решила, где можно переночевать? — Ага, сняла номер в недорогой гостинице. В десяти минутах ходьбы от сюда. А у вас какие новости? — В основном никаких, только узнали, что полковника Мустанга переводят в централ. И мы с братом отправляемся с ним, — ответил Ал. Спустя пятнадцать минут, официантка принесла поднос с едой. Эд, Ал и Мэй приступили к ужину.

***

По голубому небу проплывали небольшие облака, которые были похожи на вату. Золотое солнце ярко освещало землю своими теплыми лучами. Зеленый ковер травы был усыпан луговыми цветами. Эта картина вызвала у Эдварда приятные чувства. Алхимик неспешно прогуливался по этому живописному месту, наслаждаясь приятной атмосферой. И тут, он увидел блондинку в легком белом платье, она стояла спиной к нему. Эту девушку Элрик узнал сразу. — Уинри, — позвал Эдвард и побежал к ней. Когда парень поравнялся рядом с блондинкой, он посмотрел на ее лицо. Девушка выглядела умиротворенной, а ее взгляд был устремлен на кристально-чистое озеро. — Как здесь красиво, — мягко улыбнулась Рокбелл. — Ага, — кивнул Эдвард и подошел к источнику. Опустившись, Элрик провел рукой по водной глади, вода оказалась прохладной и приятной. Внезапно у Стального хитро заблестели глаза и он посмотрел на Рокбелл. — Уинри, подойди сюда, хочу кое-что тебе показать. — Что такое? — Поинтересовалась блондинка, подходя ближе. Когда девушка наклонилась к воде, парень коварно улыбнувшись, наполнил ладонь прозрачной жидкостью и плеснул ею в лицо Рокбелл. Уинри взвизгнула и отскочила. Эд насмешливо посмотрел на блондинку, любуясь своей работой. С лица и волос девушки стекали капельки воды. — Ах, ты так! — С озорным блеском в глазах воскликнула Рокбелл и проделала ту же процедуру с Элриком. Эд и Уинри смеясь, обрызгивали друг друга, они озорничали, будто были малыми детьми. — Все, хватит, Эд, я сдаюсь, — весело смеялась девушка. Внезапно Элрик поднял блондинку на руки и сделал то, что она совсем неожидала. Парень сделал пару шагов вперед по воде и, закинул ее в озеро. Когда Уинри всплыла, она недовольно посмотрела на Алхимика. — Ты идиот, Эдвард Элрик! — рассерженно прокричала блондинка, выходя из воды. — Зато платье на тебе смотрится гораздо лучше, — игриво задвигал бровями блондин. Уинри посмотрела на себя и увидела, что мокрая ткань, соблазнительно прилипла к телу, делая ее почти прозрачной. Вскрикнув, девушка стыдливо покраснела и прикрылась руками. — А ну-ка отвернись, извращенец! — Бросила Рокбелл и, оказавшись на берегу, побежала куда-то в строну. — Эй, Уинри, постой, я же пошутил, — крикнул Эд и поспешил за ней. С каждым шагом, блондинка отдалялась все дальше и дальше. Выкрикивая ее имя, Эдвард старался не упустить девушку из виду. Внезапно все стало белым. Теперь, парень видел совсем другую сцену. На расстоянии четырех метров, стоял черноволосый мужчина в белом костюме и такой же шляпе. У этого брюнета был хищный взгляд зверя, перед ним стояла Уинри. Рокбелл стояла и не двигалась, словно кукла. Обнимая блондинку за плечи, черноволосый фальшиво произнес: — Какое милое создание, зря если такая красавица пропадет. — Эй ты! А ну, отпусти Уинри! — Угрожающе воскликнул Эдвард и посмотел на девушку. В глазах блондинки, он увидел страх и мольбу о помощи. Внезапно рука мужчины насквозь пронзила тело Рокбелл. Из раны девушки тут же хлынула кровь, заливая ее белоснежное платье. Эд замер от ужаса, глядя на происходящее, а мужчина насмешливо смотрел на Алхимика, наслаждаясь всем этим. — Ах ты, тварь! — Яростно проревел Эдвард и рванул к брюнету, но человек исчез так же, как и появился. Парень поймал окровавленное тело девушки и крепко прижал к себе, рухнув на колени. — Уинри! Уинри! девочка моя, посмотри на меня! — Кричал Эд и из его глаз брызнули слезы боли. Он вглядывался в бледное лицо Рокбелл и надеялся, что она очнется. Парень гладил ее по голове и бился в истерике, он выкрикивал ее имя и говорил, чтобы она его не бросала. Внезапно, Эд почувствовал, как блондинка прижала свою ладонь к его щеке, запачкав кровью. Алхимик посмотрел на лицо девушки и увидел, что она со слабой улыбкой смотрит на него, а из ее рта тонкой струйкой текла кровь. — Эд… — еле слышно прохрипела синеглазая, — я… люб… лю… те…бя… — сказав это, механик обмякла у него на руках. — Уинри! — Кричал Эдвард. Внезапно Алхимик обнаружил себя в кровате своей комнаты. Его лицо было в холодном поту. Взгляд Эда, растерянно блуждал по комнате. За окном шел сильный дождь, который барабанил по стеклу тяжелыми каплями. На второй кровате сопел Альфонс. Настенные часы показывали пять часов утра. Успокоившись, Стальной рухнул обратно на подушку. " Приснится же такое, " мысленно произнес Эдвард и закрыл глаза. Парень надеялся поймать Морфея, но безуспешно. Элрик-старший понял, что не сможет уснуть и поднялся с кровати. Алхимик подошел к окну и прислонился лбом к стеклянной прохладной поверхности. Воспоминания ночного кошмара, вызвало у парня неприятные чувства, от которых он разозлился и сжал руки в кулаки. " Какого черта! Я теперь начал бояться ночных кошмаров! " И чтобы вытеснить эти мысли, Эдвард решил потренироваться в зале.

***

Оставшись в спортивных штанах, Эдвард подошел к боксерской груше и стал отрабатывать свои удары. — Кого я вижу. Что не спится, Стальной? — Полюбопытствовал Мустанг, стоящий позади него. — Да вот, решил немного размяться, а то в последнее время совсем расслабился. — Невозмутимо ответил Эд, — а вы зачем пришли, полковник? — За тем же, зачем и ты, — сказал Рой, отбрасывая свою футболку. — Раз вы здесь, может устроим спарринг, — предложил Эдвард. — Не горю желанием, — отказывался Мустанг. — Ах да, я совсем забыл. Вы же у нас только штаны в кабинете протираете и по публичным домам ходите, — насмехался Элрик. — Зато ты у нас, парень-девственник. От такого, Эд слегка покраснел и насупился. — Эй! Мне вообще-то только девятнадцать! — И что? Разве, это что-то меняет? Если хочешь, я могу познакомить тебя с парочкой очаровательных дам. — Спасибо, ненадо. — Ну, как знаешь. — Кстати, полковник, хотел у вас поинтересоваться насчет вашего перевода. Вам не кажется, что это немного странно, — спросил Эдвард. — Сначало мне тоже так показалось, — произнес Мустанг и его лицо приняло задумчевое выражение. — Я спрашивал об этом у генерала Груммана, но он ничего такого мне не сказал. Как говорится, поживем увидим. Во всяком случае, нам нужно быть готовыми ко всему.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.