ID работы: 11379858

Друзья детства

Гет
NC-17
Завершён
23
Размер:
130 страниц, 22 части
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
23 Нравится 21 Отзывы 8 В сборник Скачать

Часть 7

Настройки текста
      Когда преступника увезли, Эдвард подошел к ребятам. Он увидел, что Уинри трясло то ли от холода, то ли от пережитого момента. Не говоря ни слова, Эд снял с себя легкое пальто и заботливо укутал в него девушку. Для блондинки эта одежда оказалась великовата, но она дарила приятное тепло и Рокбелл постепенно успокаивалась. — Что теперь будет с этим человеком? — Спросила Уинри, после недолгого молчания. — Остаток жизни он проведет в тюрьме. Но скорее всего, его ждет казнь. — Мрачно ответил Стальной и взглянул на пластырь, который скрывал порез на тонкой шее девушки. — Я в порядке. — Ответила на немой вопрос Рокбелл, накрывая шею ладонью. — Это хорошо, — сказал Эдвард. Теперь выражение его лица поменялось. Он тяжело вздохнул и строго посмотрел на нее. Синеглазая приготовилась к тому, что ее сейчас будут отчитывать. — Разве я не просил тебя оставаться на месте! Какого черта ты поперлась одна! — Эд, прости, я… — Даже думать не хочу о том, что было бы с тобой не появись я вовремя! — Перебил девушку Эдвард. — Но, я не думала, что так все выйдет. — Пролепетала Уинри. — Конечно ты не думала, ведь в твоей пустой голове ничего, кроме болтиков и винтиков нету! — Едва эти слова слетели с губ Эда, он почувствовал, как Уинри влепила ему звонкую пощечину. Прошло несколько секунд, прежде чем Элрик-старший приложил ладонь к горящей щеке. Он ошеломленно посмотрел в глаза Рокбелл и от этого ему стало не по себе. Во взгляде Уинри читалась злость и обида. Альфонс и Мей наблюдавшие за этой картиной со стороны почувствовали, как воздух накалился вокруг Элрика и Рокбелл, но вмешиваться не стали. Когда Уинри заговорила, ее голос звучал холодно и сердито: — Знаешь, Эдвард, ты ведь тоже не идеален! Если бы ты с самого начала сказал, что по городу разгуливает маньяк-убийца! Я бы конечно послушалась и осталась в мастерской! Думаешь я такая дура и ничего не поняла бы! Меня всегда раздражает то, что не ты, не Ал, не все мне рассказываете! Порой кажется, что вы не совсем мне доверяете. — Уинри, это не так. — Вмешался Альфонс. — А что так?! Вы постоянно сражаетесь с опасностями, которые могут привести вас к гибели. И мне становиться страшно от того, что однажды, мои самые дорогие люди могут не вернуться. В тот день, когда вы показали мне свое тайное место в приюте я думала, что стала частью вас. Но я похоже ошиблась, простите, что разочаровала. — Сказав это, Уинри сделала пару шагов назад, и развернувшись, побрела в сторону дома приемных родителей. Эдвард провожал девушку растерянным взглядом. " Какой же я дурак, опять расстроил ее. " Промелькнуло в голове у Эда. Он почувствовал, как на его плечо легла рука Ала. — Тебе не следовало быть с ней грубым, братец. — Сказал Альфонс. — Отстань! Твоих советов еще не хватало! — Проворчал Эд, смахивая руку Ала, и пошел туда, куда ушла Уинри.

***

      — Большое спасибо за ужин, — благодарила Уинри хозяйку дома. Остальные последовали ее примеру. — Пожалуйста, кушайте на здоровье, — улыбнулась женщина. — Как хорошо, когда у нас в доме столько гостей, это большая редкость. — Оглядела миссис Сатерра всех присутствующих за столом. После ужина, Уинри помогла убрать грязную посуду. Миссис Сатерра хотела включить кран, но девушка ее опередила. Взявшись за тарелку, блондинка тихо сказала: — Матушка, вы отдохните, я сама помою посуду. — Спасибо тебе, милая. — Мягко произнесла миссис Сатерра и тихонько опустилась на стул. Поглаживая свой большой живот, она поинтерисовалась: — Кстати, ты так и не рассказала откуда у тебя рана на шее. Уинри от этих слов замерла со стаканом в руке. Она так надеялась избежать этого разговора. Девушка не хотела рассказывать о своем приключении, особенно когда миссис Сатерра находилась в положении. Рокбелл пришлось соврать о том, что на нее вчера ночью напала кошка. Покончив с мытьем, девушка повернулась и заметила, что женщина поморщилась от боли, схватившись за живот. — С вами все в порядке? — Обеспокоенно спросила Уинри, моментально оказавшись рядом с женщиной. — Да, все… хорошо. — Выдохнула миссис Сатерра и на ее губах появилась слабая улыбка. — Похоже, малыш просится наружу. — Что-о-о?! — Вскрикнула Рокбелл, но тут же спохватилась. — Так, спокойно, миссис Сатерра, вы главное дышите, а я позову остальных. — С этими словами Уинри вылетела из кухни. Спустя десять минут, роженница лежала на кровати в спальне. Доминик уехал за доктором, а остальные топтались в комнате. У всех присутствующих, был расстеряный вид. — Дорогая моя, ты потерпи, доктор скоро приедет. — Успокаивал мистер Ридл свою жену. Через несколько минут, женщина вскрикнула от боли и сказала, что рожает. — Господи, что же нам делать. — Вскрикнул Эд и заметался по комнате вместе с остальными. — Врач нам нужен врач. В спальне стало так шумно, что Уинри не выдержала: — А ну-ка заткнулись все! — Рявкнула блондинка. — У меня от вас голова разболелась! Когда компания успокоилась, девушка облегченно вздохнула от полученной тишины. — Значит так, я приму роды, а вы мне в этом поможете. — Уверенно сказала Уинри. — Ты, примешь роды? — Спросил Эд, удивленно посмотрев на блондинку. — Да, — кивнула Уинри и принялась раздавать указания. После того, как все подготовили, Рокбелл растерянно смотрела на дверь. Несмотря на то, что она изучала медицинские книги, на деле девушка еще никогда не принимала роды. " А вдруг, у меня ничего не получится, " Сомневалась синеглазая. — Уинри, — позвал ее Эдвард. — Девушка повернула голову и увидела: Эда, Ала, Мей и Панинью. Они подбадривали блондинку и пожелали ей удачи. Рокбелл кивнула и позвала Мей и Панинью с собой, оставив парней в коридоре. Через некоторое время, из комнаты раздался крик новорожденного. Когда Элрики вошли в спальню, они увидели миссис Сатерру, которая держала на руках ребенка. Пока Уинри вытирала свои руки, остальные любовались малышом. Спустя пять минут, прибыл доктор средних лет. Оценив состояние матери и младенца, он одобрительно кивнул. — И мама, и малыш чувствуют себя хорошо. А вы, юная леди, оказались отличным врачом. — Взглянул доктор на Рокбелл. — Ну что вы, какой из меня врач, — засмущалась механик. В этот момент, к механику подошел Доминик, протянув девушке свою руку, он по-отечески улыбнулся. — Спасибо тебе, Уинри. — Пожалуйста, не стоит благодарности, — пролепетала синеглазая.

***

      На дворе стояла полночь. В открытое окно проникал серебристый свет луны, мягко освещая темную комнату. Все в доме спали, кроме Эдварда. Переворачиваясь с боку на бок, парень вспоминал о том, как Уинри спасла жизнь двум людям, и о том, какие ужасные вещи он ей наговорил. " А ведь она права черт возьми! " Думал Элрик. " Нужно было рассказать ей о преступнике, а вместо этого, поступил с ней, как последний идиот! " Лучше бы она огрела его гаечным ключом. Стоит ему закрыть глаза, как перед ним возникал образ блондиночки. Эдвард понял, что не сможет уснуть и поднялся с кровати. Стараясь не разбудить Ала, парень оделся и вышел из комнаты. Оказавшись на улице, Эд втянул в себя прохладный воздух. Ночную тишину нарушал трекот бодрых сверчков. Когда парень свернул за угол дома, он остановился. В пяти шагах от него, стояла Уинри. Взгляд девушки был устремлен на спутник Земли. Не говоря ни слова, Эдвард подошел и встал рядом с ней. — Какая прекрасная луна, — тихо сказала Уинри. — Да, — кивнул Эд и взглянул на Рокбелл. Сейчас перед ним стояла не пылкая девушка, а самое нежное создание из всех. Ее васильковые глаза светились добротой, а белокурые волосы были подобны мягкому шелку. Взор Эда, медленно опустился на женские руки с тонкими пальчиками, которые давали жизнь. Эта комбинация пробудило в сердце Алхимика новое чувство, от которого он не мог отказаться. Элрик-старший так и не понял, что ему нравится в ней больше. Ее бойкий нрав или мягкость, а может все вместе? Взгляд Эдварда, снова переместился на лицо девушки. — Уинри, прости меня, — тихо произнес Эд. — Ммм? За что? — Удивленно посмотрела на парня Рокбелл. — За то, что обидел тебя сегодня. — Нет, это я должна просить прощения за пощечину. — Я ее заслужил, — ответил Эдвард и его глаза наполнились теплотой. — Думаю, настало время тебе кое-что рассказать. — Парень посмотрел в глаза девушки, после чего продолжил. — Когда мы с Алом остались без родителей, я думал, что кроме брата у меня никого не осталось. Мама умерла от тяжелой болезни, а отца я не видел с тех пор, как мне исполнилось пять лет. Попав в детский дом, мы с Альфонсом полностью ушли в науку. А потом появилась ты, девочка с такой же изранненой судьбой. У тебя тогда был такой отрешенный вид, словно не хотела жить. И я подумал, что ты не должна, так страдать. Не знаю почему, но мне хотелось помочь тебе. А после того, как тебя удочерили, через месяц нас забрала Изуми Кертис. Тренировки, которые я проходил под ее руководством, были ужасными, но полезными. Она считала, что душа и тело должны быть, одинаково развиты. А в тринадцать лет, я стал Государственным Алхимиком. Путешествуя по стране, мы с Альфонсом сделали много полезных вещей такие, как: Разоблачение лже-пророка в Лиоре и освобождение Юсвиля, от жадного владельца угольных шахт. Но потом я узнал, что Алхимики и военные устроили в Ишваре. — От сказанного, руки Эдварда сжались в кулаки, а лицо помрачнело. Он с трудом заставил себя продолжить. — Майор Армстронг, лейтенант Хоукай и полковник Мустанг были из тех, кто убивал ишварцев. У меня было такое чувство, будто вывалился в грязи. И вот снова, Кинг Бредли хочет начать с кем-то войну, в котором нас с Алом хотят отправить туда. Я хотел отказаться, но наш " горячо-любимый генерал, " умеет быть убедительным. Ну вот, теперь ты все знаешь. Пойми, я не хотел рассказывать о своих трудностях не потому что не доверяю тебе, а из-за того, чтобы ты не волновалась. Я не хочу втягивать кого-то в свои неприятности, включая тебя. Закончив свой рассказ, Эдвард продолжал смотреть на Уинри, ожидая ее действий. Девушка медленно подошла к нему и положила свою ладонь на крепкую грудь Алхимика, там где билось его сердце. Подняв голову, девушка взглянула в его медовые глаза и нежно промолвила: — Ты очень хороший человек, Эдвард Элрик. У тебя сильное и доброе сердце. Я еще никогда не встречала таких людей. Порой ты бываешь не выносим и груб, но у тебя есть сильная воля. Но пойми, нести в себе груз тяжести, это не выход. У тебя есть люди, которым ты можешь рассказать о том, что тебя гложет. Моих родителей убили на войне, а бабушки не стало месяцем позже. И у меня не было ни одного друга, с кем я бы могла поделиться. Ведь одиночество — это самое страшное, что может произоити. Только благодаря тебе и Алу, я снова начала жить. Эдвард ничего не говоря, мягко взял руку Уинри в свою и притянул девушку к себе. Они стояли и наслаждались объятиями друг друга. Поглаживая спину блондинки, парень вдыхал аромат полевых цветов, исходивший от длинных волос Рокбелл. — Спасибо тебе, Уинри, — лаского прошептал Эд. — И тебе спасибо, — так же тихо сказала механик. Когда девушка взглянула на лицо Элрика, она увидела в его золотистых глазах нежность и что-то еще, от чего Уинри слегка покраснела. Эдвард медленно перевел взгляд с синих глаз на манящие губы девушки, притягивая все ближе. Нежно обхватив лицо Уинри, Эд мягко накрыл ее уста своими. Алхимик неторопливо целовал Рокбелл, будто пробовал самый сладкий нектар в жизни. Одна рука Эдварда обнимала девушку за талию, а другая легла ей на затылок, углубляя поцелуй. Проникнув в ротик Уинри, язык Эда нежно ласкал ее язычок. Механик еще никогда не чувствовала себя, так хорошо. Она с наслаждением упивалась поцелуем, который теплом отозвалось ее сердце, заставляя биться быстрее. Они так увлеклись, что не сразу заметили, как в легких закончился воздух. Отстранившись, Эд и Уинри со счастливыми улыбками смотрели друг на друга. Уткнувшись в плечо Эда, блондинка промолвила: — Это было прекрасно. — Да, — кивнул Эдвард, мягко поглаживая девушку по волосам. " Это ты прекрасна, Уинри, " мысленно произнес парень. Эд? — Позвала Алхимика Рокбелл. — Ммм? — Пообещай, что ты будешь рассказывать о своих приключениях, какими мрачными они не были. — Хорошо, — с неохотой сказал Эдвард и посмотрел в глаза блондинки. — Но и ты обещай, что станешь плакать, только от счастья. — Обещаю.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.