ID работы: 11379858

Друзья детства

Гет
NC-17
Завершён
23
Размер:
130 страниц, 22 части
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
23 Нравится 21 Отзывы 8 В сборник Скачать

Часть 2

Настройки текста
      Прошла осень. И зима вовсю хозяйничела. Городские улицы покрылись толстым слоем снега. Голые деревья погрузились в сон, а люди сменили легкие куртки на теплую зимнюю одежду. Горожане спешно ходили по улицам, желая попасть в теплые помещения. Детишки весело проводили время, играя в забавные игры. Работники детского дома иногда баловали маленьких жильцов сладостями и игрушками.       В один прекрасный зимний день, братья Элрики шли по коридору к себе в комнату. Услышав тихие всхлипы, мальчики остановились. Братья, переглянувшись, направились в сторону звука. Подойдя ближе, Эд и Ал опешели. В темном уголке сидела и плакала Уинри, глядя на фотографию. Увидев свою расстроеную подругу, Элрики стали задавать вопросы: — Уинри, почему ты плачешь? — Спросил Альфонс. — Тебя кто-то обидел? — Нахмурил брови Эд и его руки сжались в кулаки, готовый наброситься на обидчика. Эдвард не выносил женских слез, особенно слезы Уинри. Меньше всего, он хотел видеть свою подругу в печали. Когда братья Элрики попали в детский дом, Эд взял на себя обязательства старшего брата перед Алом. В отличае от младшего Элрика, Эдвард всегда был импульсивным и легко выходил из себя. Особенно когда речь заходила о его росте. Стоит кому-то назвать его коротышкой, то старший Элрик сразу лез в драку и Альфонсу приходилось вытаскивать своего братишку из переделок. Но не смотря на это, Эд защищал тех, кто ему дорог. Помимо Ала, Эдвард дорожил еще и Уинри, которая за два года стала для мальчиков младшей сестрой. И вот сейчас, глядя на свою плачущую подругу, Элрики не знали, как ее утешить. Рокбелл подняла на друзей заплаканное красное личико и поспешно заговорила. — Нет, меня никто не обидел, просто я скучаю по родителям. — Показала фотографию Уинри, на которой была изображенна она сама и ее родственники. Грусть и сожаление отразились на лицах Элриков. Они знали, что мертвых не вернуть к жизни. Когда-то, они также сидели у могилы своей матери. Хотели, чтобы она снова была с ними. Альфонс опустился перед Уинри и стал утешающе гладить ее по плечу. — Твои родители, как и наша с Алом мама живут в наших сердцах, — мягко сказал Эдвард. — И им бы не понравилось видеть тебя в таком состоянии. Теперь на лице Рокбелл появилась улыбка. Она понимала, что Эд прав и не стоит предаваться отчаянию. Элрики посмотрели друг на друга и кивнули. — У меня идея! — Воскликнул Эдвард и посмотрел на подругу, — Уинри, идем с нами. — Куда? — В наше тайное место, — ответил Ал и, взяв Рокбелл за руки, оба брата повели ее за собой.       Когда братья привели Уинри в самую забытую комнату, девочка удивилась увиденному. На полу валялись книги по алхимии и мелки. В центре, был нарисован круг со странными символами. " Так вот где Эд и Ал, пропадают все время». Подумала синеглазая, глядя на разрисованый пол. — Что это такое? — Спросила блондинка. — Это круг преобразования, — ответил Эдвард. — Он может трансмутировать объекты из разных материй. — И как он работает? — Сейчас покажем. Эд и Ал взяли металлическую коробку, которую они тайно стащили из подсобки и высыпали содержимое на середину круга. А затем мальчишки приложили ладони к полу. На деревянной поверхности, появилось голубое свечение. Всего мгновение и на месте мелких деталей появилась металлическая игрушка. — Вот здорово! — Восторженно захлопала в ладоши Уинри. Братья протянули свои игрушечные лошадки подруге со словами: — Это тебе подарок. Поблагодарив мальчиков, Рокбелл тепло прижала игрушки к груди и на ее лице расцвела улыбка.

***

      Прошла неделя с тех пор, как Эд и Ал посвятили Уинри в свою тайну. После обеда, детишки сидели на полу в комнате и играли в карты. Судя по довольному выражению лица Эда, он выигрывал. — Эй, ты жульничал! — возмутилась Уинри, с недовольством глядя на Эда. — Где это я жульничал! — Обиделся старший Элрик и резко поднялся с пола. Не успел он сделать и шага, как из рукава его красной кофты посыпались козырные карты. Уинри и Ал посмотрели сначало на разбросаные тузы, а затем недовольно взглянули на Эда. Старший Элрик понял, что сам себя сдал и попытался оправдаться: — Непонимаю, как они туда попали. — Брат, так нечестно, — рассердился Альфонс. — Мало того, что шулер, так еще и врунишка, чертов коротышка! — Заткнись! На себя бы лучше посмотрела, глупая девчонка! — Прокричал Эд, злобно глядя на Уинри. Синие глаза девочки опасно сузились и, сделав шаг вперед, ударила Эдварда по голове. Шикнув от боли, старший Элрик схватился за больное место. — Это тебя за обман. — Проговорила Рокбелл и, развернувшись, направилась в сторону двери ведущий в коридор.

***

      Уинри шла по коридору и размышляла над возмутительным поведением Эда. Мимо нее бегали другие дети, но она этого не замечала. Свернув за угол, Рокбелл увидела троих взрослых людей, которые разговаривали между собой. Миссис Уайт с улыбкой на лице расхваливала детей детского дома. — Они все у нас хорошие, воспитаные и здоровые детишки. И тут, женщина с короткими каштановыми волосами обратила внимание на Уинри. Стоящий рядом с ней мужчина в очках, тоже посмотрел на девочку. Миссис Сатерра неторопливо подошла к блондинке и опустилась перед ней. — Какая красивая девочка, — мягко улыбнулась женщина. — Как тебя зовут, милая? — Уинри Рокбелл. — У тебя замечательное имя Уинри. Я миссис Сатерра, а это мой муж, мистер Ридл.- Мужчина улыбнулся и кивнул в знак приветствия. Малышка с любопытством разглядывала пару, не понимая с какой целью они интересуются. Миссис Сатерра несколько минут смотрела на блондинку, а затем спросила: — Уинри, ты хочешь увидеть новый город, посмотреть на новый мир? Глаза девочки ярко заблестели, и она радостно заговорила: — Да! Конечно хочу. — В таком случае, не хочешь поехать с нами? Рокбелл удивленно на них посмотрела. С тех пор, как она попала в детский дом. Синеглазая еще не разу не выходила за пределы участка. — А куда именно мы поедем? — Спросила Уинри. — В город Раш Велл, там очень красиво, — ответил мистер Ридл. — Я согласна. — В таком случае, Миссис Уайт, — обратилась Сатерра к директору, которая все это время, стояла молча позади. — Мы хотим удочерить Уинри Рокбелл. — Конечно, конечно, пройдемте ко мне в кабинет, чтобы составить документы над опекой девочки. — Добродушно улыбнулась Миссис Уайт. Миссис Сатерра вновь посмотрела на блондинку и лаского погладила ее по голове. — Уинри, ты можешь пойти и собрать свои вещи, пока мы разговариваем с директором. Синеглазая радостно улыбнулась, но тут же спохватилась. — Подождите минутку, я сейчас приду. — Воскликнула Рокбелл и побежала по длинному помещению, оставив взрослых в недоумении. Через пять минут, Уинри вернулась с двумя мальчишками. — Это мои друзья Эд и Ал, — сказала девочка и с надеждой посмотрела на пару. — Можно они тоже поедут с нами? — Мы бы очень хотели малышка, но у нас место только на одного человека, — Сочуственно покачал головой мистер Ридл. Уинри от таких слов погрустнела и решительно заявила: — Я не уеду без своих друзей. — Едва она сказала это, как на макушку опустилась рука Эда и погладила ее по волосам. Элрик улыбался ей, а его медовые глаза говорили о том, что она должна согласиться. — Уинри, у тебя появился шанс начать все с чистого листа, — ободряюще сказал Эд. — Но. — Ты за нас не беспокойся, мы не пропадем, — проговорил Альфонс. На глаза Рокбелл навернулись слезы и, схватив мальчишек, притянула их к себе. — Я по вам буду очень сильно скучать, — плакала Уинри, крепко обнимая Эда и Ала. — Мне будет вас не хватать, вдруг я вас больше не увижу. Элрики в ответ, тоже обнимали свою подругу. Когда они отстранились, Эдвард игриво щелкнул ее по носику. Мальчики заверили Уинри, что они обязательно встретятся.

***

      Когда со сборами было покончено, Рокбелл стояла вместе со своими приемными родителями и смотрела на братьев. Перед уходом, Эд и Ал пришли попращаться со своей подругой. Альфонс подталкивал Эдварда в спину. Но Элрик-старший заметно нервничал и недовольно косился на младшего брата. — Уинри, мы с Алом приготовили тебе подарок. — Сказал блондин, протягивая девочке маленькую коробочку. — Это тебе, чтобы ты нас не забывала. Рокбелл, открыв крышку ахнула. Внутри, лежали три пары металлических сережек, это было так трогательно. Прижав крепко подарок, она подошла к Эду. И он совсем неожидав, получил легкий поцелуй в щеку, а затем, Уинри сделала то же самое с Алом. Теперь оба мальчика покраснели. — Спасибо, вам за все, — благодарила остальных Рокбелл. После чего, она подошла к новой семье и дверь за ними закрылась.

***

Оставшись одни, Эд и Ал еще долго стояли в коридоре. Развернувшись, Эдвард двинулся по длинному помещению, засунув руки в карманы штанов. Альфонс шел позади, не отставая. Они знали, что с Уинри все будет хорошо, но без нее стало тоскливо, особенно старшему Элрику. — Братик, что мы теперь будем делать? — Спросил Ал. — Тоже, что и раньше, — невозмутимо ответил Эд. — Будем изучать алхимию и стремиться к тому, чтобы стать учеными. — Эдвард невольно вспомнил события прошлой жизни.

***

      3 года назад.       На холмистой местности покрытая зеленой травой, стоял небольшой белый дом с красной крышей. Рядом росло большое раскидистое дерево, на котором весели деревянные качели. В этом доме, жила женщина с двумя сыновьями. Их жизнь изменилась с тех пор, как от них ушел отец. Последнее, что видели маленькие Элрики, это золотистые глаза Хоэнхайма, прежде чем он ушел. Триша, не говоря ни слова, подошла к мальчикам и крепко их обняла. Миссис Элрик очень любила своих сыновей. Внешне Эдвард был очень похож на своего отца. Такие же золотистые глаза и волосы. А Альфонс унаследовал внешность матери, хотя волосы и глаза тоже были золотыми. Их разделяла разница в один год.       Прошло время с тех пор, как они остались в троем. Триша открыла дверь в кабинет своего мужа и увидела Эда и Ала на полу. — Мальчики, опять вы здесь сидите? — Мягко спросила Триша, когда увидела Эдварда и Альфонса посреди разбросаных книг и листков. — Что это вы делайте? — Изучаем алхимию, мамочка, — ответил Эд.

***

      Посреди зеленых кустов, сидела Триша и собирала овощи в корзинку. Как вдруг, услышала детские голоса, которые раздавались все ближе. По дорожке бежали Эд и Ал, держа игрушки в своих руках. — Мама, мама, — кричали мальчики. — Дорогие мои, что случилось? — Обеспокоенно спросила Триша. — Мы с Алом сделали вот это с помощью алхимии. — Радостно сказал Эд и протянул свою руку, чтобы показать матери игрушку, — это тебе подарок. — Спасибо, мои хорошие, — улыбнулась шетенка и тепло прижала игрушку к груди. После этого, она крепко обняла своих мальчиков. — Вы молодцы, настоящие сыновья своего отца.

***

      На небо натягивались свинцовые тучи. Эд и Ал спешили поскорее добраться к себе домой, пока не начался дождь. Когда старший Элрик открыл входную дверь, они остановились, как вкопаные. Казалось, будто время замерло, паника и ужас отразились на лицах мальчишек. На полу посреди разбросаных овощей, лежала их мать без сознания. Эд и Ал опомнившись, что есть сил с криками бросились к миссис Элрик.       Вечером из спальни Триши вышел доктор. Ничего не говоря, он печально покачал головой, после чего обратился к мальчикам. — Ваша мать просит к ней зай… — Мужчина не успел договорить, как Элрики рванули к матери. Триша лежала на кровати и тяжело дышала. Ее глаза цвета зелени потускнели, а ее каштановые волосы разметались по подушке. Лицо миссис Элрик, было белее полотна. На ее губах появилась слабая улыбка, когда к ней приблизились Эд и Ал. — Мои дорогие, вы пришли. — Тихо сказала она. — Мама, как ты себя чувствуешь. — Обеспокоенно спросил Эдвард. — Мне уже лучше, но послушайте, что я вам хочу сказать. — Триша посмотрела на сыновей и, убедившись, что ее слушают продолжила. — Дальше вам придеться жить без меня. Я больше не смогу быть с вами рядом. Теперь вы будете заботиться друг о друге сами. Эд, присматривай за Алом. Каждое слово матери кнутом боли рассекал души мальчишек, оставляя кровоточащие раны на их сердцах. Им было невыносимо слушать все это. По детским щекам, заструились горькие слезы, и они с криком вцепились в руку Триши. — Мама, мамочка, не уходи прошу тебя, — заревел Эд. — Нам без тебя будет очень плохо, — плакал Альфонс. Женщина крепко обняла своих сыновей и сквозь слезы прошептала. — Я буду за вами присматривать, где бы вы не находились. — Каждое слово ей давалось с трудом. Поцеловав каждого в макушку, Триша разжала объятия и обмякла на подушке. — Мама! — Позвал ее Эд, когда почуствовал, что мать не шевелится. Мальчики посмотрели на ее лицо и опешели от горя. Глаза Триши были закрыты и она их больше никогда не открывала. — Мама! — Снова закричали Элрики.

***

      Закатное солнце озаряло небо, делая его оранжевым. На деревенском кладбище, огороженное белым забором, перед одинокой каменной плитой сидели мальчишки. Когда похороны были завершены, Эд и Ал до самого конца оставались на могиле своей матери. На их лицах отражалась боль и утрата. Теперь, они остались одни. Подул прохладный ветер, заставив мальчиков поежиться. Но Элрики упрямо сидели на траве. — У меня остался только ты, Ал, — негромко произнес Эд, не отводя взгляда от надписи на надгробии. — Брат, а как же наш отец? — Спросил Альфонс. От этих слов, лицо Эда приобрело ненавистное выражение. — Не смей называть этого урода отцом! Это из-за него наша мама умерла. Он даже на похороны ее не явился, — рявкнул Эд. — Я его видеть не хочу, если когда-нибудь увижу, то изобью до смерти, а потом заставлю на коленях просить прощение у могилы нашей мамы! — Сказав это, старший Элрик развернулся и решительным шагом пошел в сторону дома. — Брат, подожди меня! — Закричал Ал, догоняя Эда.

***

      Когда мальчики подошли к дому, они увидели рыжеволосую женщину, которая явно ждала их. " Кто эта тетенька, и что она тут забыла». Промелькнуло в голове у Эда. — Кто вы такая? — Спросил Эдвард. Женщина приветливо улыбнулась и сказала. — Меня зовут миссис О’нил. Я слышала о вашем горе и приехала забрать вас в приют для детей. Мальчики переглянулись и удивленно спросили: — Откуда вы знаете, что мы остались одни? — Нам поступила информация, что Эдвард и Альфонс Элрики живут дома совсем одни. — Сказала миссис О’нил. — Я вам очень сочуствую мальчики и мы не можем бросить вас на произвол судьбы, поэтому предлагаю поехать с нами туда, где о вас позаботятся. Эд, недолго думая, ответил: — Хорошо, мы поедем с вами, но можно нам забрать кое какие вещи. — Конечно. После сборов Элрики сели в машину и покинули родительский дом.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.