ID работы: 11379675

Гром среди ясного неба

Гет
R
В процессе
25
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Миди, написано 4 страницы, 3 части
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
25 Нравится 7 Отзывы 7 В сборник Скачать

Часть 3. Зарево

Настройки текста
Этот день разорвал меня на части, а мою жизнь - снова на «до» и «после». Не могу принять и поверить, что это действительно произошло. Будто себя же молнией шарахнул. Все внутри выгорело, когда увидел, кого я буду сопровождать в роли прислужника Андвари. Видимо, я настолько провинился перед всеми девятью мирами, что теперь вечно обречён страдать, окунутый в унижения по макушку. Чего стоило сохранить самообладание в тот миг, когда увидел там ее… Доля мгновения, за которую я не замечал остальных. Ее взгляд был наполнен испугом, это оставило трещину на сердце, хоть и знал причину. Мне показалось, что она вообще не отводила взгляда от меня, в то время как я так и не смог заставить себя вернуть своё внимание к ней. Была настолько шокирована? В панике? Или… Нельзя думать об этом, лженадежды. Дело дрянь - придётся сопровождать их непонятно куда, непонятно зачем (что они опять задумали???), и это после того унижения, которое они заставили меня пережить. Локи оставался верен себе, но от Улля я такой подставы не ожидал. Что заставило его продолжить этот путь и в открытую пойти против меня? Настолько зол на меня и разочарован? Не считает больше семьей? Его нельзя в этом винить. Да, оказалось достойными соперниками, но уничтожили мою жизнь. Выхода нет, но если я и дам им шанс на прощение, то только ради неё. В этом затхлом погребе, который умудрился сделаться миром, не отличить день от ночи. Совсем не чувствую погоду наверху, а здесь тоже словно в мешке сижу, силы на исходе. От этого ещё хуже. Этот червяк посмел «приказать» мне никуда не выходить до отправления. Когда избавлюсь от обязательств и получу новый молот, точно сверну ему шею и даже мучиться совестью не буду. Настолько подчиняться не намерен - выбрался из его невыносимой каморки, как только тот ушёл «готовиться к походу». Этот мир мне не по размеру даже снаружи. Здесь нечем дышать и сложно двигаться - и мастерские, и дома построены под размер цвергов, а скалы вокруг давят теснотой. Невыносимо, но внутри ещё хуже. Пришлось остановиться за одной из скал, где достаточно для меня места, и попытаться собрать себя в кучу. В следующую секунду увидел, что буквально в нескольких шагах, у одной из мастерских, стоит она. Этих мидгардцев так легко обвести вокруг пальца - совсем не почувствовала мою энергию рядом. Я не смог удержаться от искушения и сделал резкий шаг в ее сторону. Она вздрогнула, обернувшись на звук, мы встретились взглядами. Конечно, первой эмоцией в ее глазах был испуг. У меня не хватило сил отвести взгляд. В следующее мгновение все изменилось. Напряжение между нами, стоящими на расстоянии всего пары шагов друг от друга, начало менять свой оттенок. Она тоже не отводила глаза, не пыталась убежать и явно сильно переживала. Я понимал ее: ещё несколько ночей назад их компашка уносила от меня ноги, как от худшего из врагов. Эх, девочка, не знаешь ты, кого действительно следует бояться тебе и твоей свите. Все мысли и колебания предыдущих дней внутри меня закипели и стремились вырваться наружу. Ноги, не слушаясь разума, будто сами собой приблизили меня к ней. Я ожидал, что она сделает шаг назад или все-таки сбежит, но этого не случилось. Она не отводила взгляд, в котором уже не было и отблеска страха. Приблизившись ещё на шаг, она прошептала, выбив из меня остатки самообладания: «Зачем ты мне снишься?». Второй раз за два дня меня прошибло молнией насквозь. «Что?». Позади нас раздался грохот, сопровождаемый яркой вспышкой. Отвалилась часть скалы под чей-то громкий визг. Не смог, не сдержался. Это конец. За несколько секунд до того, как к месту происшествия примчался разгневанный Андвари, мы успели вцепиться друг в друга, встретиться губами, руками, нервами. После меня будут терзать мысли о том, что наверняка у неё остались синяки после нашего молниеносного соприкосновения, о том, что и она тоже…. Что это взаимно… Потом. Она не подвела - словно испарилась за мгновение. Не будучи в силах выслушивать этого псевдогерра, я молча ушел оттуда под его забавные, с учётом разницы между нами, угрозы. Не хватало дыхания. Наверное, это все бред, помутнение рассудка в результате пережитого. Я мечтал, чтобы это было бредом.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.