ID работы: 11379675

Гром среди ясного неба

Гет
R
В процессе
25
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Миди, написано 4 страницы, 3 части
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
25 Нравится 7 Отзывы 7 В сборник Скачать

Часть 1. Крах прошлого

Настройки текста
Прахом все пошло ещё тогда, когда Всеотцу понадобилось чего бы то ни стало добраться до этой наглой мидгардки. Как обычно, сообщать подробности задания - это дар для кого угодно, но не для меня. Да и действительно, зачем, если уверен, что сию минуту помчусь и все исполню, не переспрашивая и не сомневаясь. Интересно, помнит ли он сейчас о том, что его сын-дурак ни разу не поставил под сомнение даже откровенно опасные и бестолковые приказы? Какая разница. В этом задании не были ни единой серьёзной сложности, ни единого подвоха. Локи, конечно, на редкость мерзкая колючка в сапоге, но он был не один, и это делало его медленнее и слабее. Всеотец, разумеется, и словом не обмолвился о том, что с ним и Нарушительницей Границ бродит ещё кто-то. Хотя я должен был догадаться, что без Улля ему не по зубам был бы такой витиеватый путь. Сложно сказать, чьё присутствие ввергло меня в большее смятение - его или этой мидгардки, которая сгубила мне не только жизнь, но и здоровый сон. Ещё в Ванахейме, впервые увидев ее в бою, чуть было не упустил рыжего засранца. Совсем не похожа на мидгардцев, я даже поначалу подумал, что обознался. Самоуверенная. Храбрая. Решительная. Ореол силы вокруг. Взор привлекает не хуже Фрейи. Или, что уж там, Сиф. Не знаю, продолжал ли я настолько рьяно погоню за ней только чтобы достойно выполнить наказ Всеотца или же по вине того, первого впечатления. Заинтриговал ли меня ее невозможный побег от удара Гунгнира, или же это было зовом того ненормального, на грани паники, беспокойства, что копье все-таки достигло цели, прежде она исчезла? Да ведь я прекрасно знаю ответ на этот вопрос: увидев ее в доме Снэра, я на несколько мгновений забыл и о цели своего задания, и о том, что вломился в дом отца обалдуя Торри… В тот момент я уже понимал, хоть и думал, что это лишь наваждение, овладевшее мной после всех недавних испытаний: это все больше не является лишь заданием, это игра судьбы, в которой мне вряд ли удастся выиграть. И надо же, угадал. Лучше бы ошибся. Мой шибко умный пасынок назвал ее валькирией, чем заинтриговал меня ещё сильнее. Но нет. Если она просто человек, то я цверг. Ее сила пока непонятна, но ещё проявит себя. Может, потому Всеотец и хотел избавиться от неё? Может, на самом деле она опасна? Для меня - точно. И бежать уже поздно. Конец. Это не просто наказание от недовольного Всеотца. Его энергия сквозила даже не разочарованием, а отторжением. Словно я больше ему не сын, а его самого этот факт слабо тревожит - нет меня и нет. Тысячи лет слепой веры и беспрекословной преданности, ни единого вопроса или сомнения с моей стороны, вся моя сила в его полном распоряжении - и такая благодарность: первая же оплошность словно стерла ему память. Чем же так насолила ему эта недовалькирия? Они с Локи меня не уничтожат. Не сломят мою волю. Сила моя не в Мьельнире, как бы ни радовался своему жестокому решению Всеотец. Я отыщу ее внутри, а раз теперь свободен - найду новое оружие, по себе. Мьельнир подобен диадеме мидгардской принцессы - делает вид, что знак власти, а на деле есть символ пожизненного пленения. Ни к чему мне горевать по нему, я обрету истинное оружие свободного воина. И Нарушительницу Границ отыщу. После. Почему-то ощущаю, что она носит с собой ответы на мои вопросы, где бы ни была сейчас. А заодно - мои покой и сон. Сейчас бы желать прикончить ее за то, что опозорила перед Всеотцом, что трижды обвела меня, великого бога, вокруг пальца. Но нет. Меня влечёт к ней безудержный интерес. Природа его настолько ясна и прозрачна, что ненавижу себя, слабака, за это. Сердце отдаёт болью - не заросли прежние раны от потери Труд и Сиф. Им нужно зажить, прежде чем сердце сможет снова загораться. Уверен был, что у меня есть время на исцеление. Но кому это интересно. Словно молнией по живой ране шарахнуло. Думаю об этом - и хочется выть от боли. Хочется быть рядом с ней, втереться в доверие и попытаться разгадать те тайны, что спрятаны наверняка даже от Одина. И я их разгадаю, когда найду ее. Пожалуй, это желание сейчас сильнее прочих, но нельзя забывать о главном: нет ничего важнее оружия.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.