ID работы: 11379118

Может тебе купить лимонада?

Слэш
NC-17
Завершён
15
Пэйринг и персонажи:
Размер:
6 страниц, 3 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
15 Нравится 5 Отзывы 0 В сборник Скачать

- А..?

Настройки текста
Примечания:
Чудесный день! По крайней мере, если сравнивать с другими днями выдавшейся недели... Светло, тепло, солнышко греет, хоть немного радости после шестидневной облачности. Но какая разница? Не важно какая сейчас погода(очень тепленько и хорошо), не важно сколько сейчас времени (час дня, сорок три минуты, но это я так), даже не важно какой сейчас день недели (среда)! Самое главное, это то что Золотой слайм бежал на встречу. Что за встреча? Обычно Золото участвовал на всяких деловых переговоров по делаем компании начальника Варра, но сегодня встреча была более личного характера. Он договорился с Квантом прогуляться по руинам, и никак не мог нарушить данное обещание. Квант был достаточно волнительным юношой и если бы Золото опоздал хоть на минуту, явно подумал бы, что дело в нем, и его просто напросто избегают. Конечно, Золотой мог телепортироваться и избежать этих трудностей но во первых, он и бегать умеет быстро. Быстрее большинства слаймов так точно, и лишь один Ртуть готов был соперничать с ним по скорости. А во вторых, у Золотого очень сильно болела голова от телепортаций. Так что пользовался он ей только в крайних случаях. На часах было 12:50, а договор был на 12:55. Золотой был уже возле входа в Руины. Ну, тот что открывается в Мшистом покрове. У Золота вполне был шанс попасть в пункт назначения во время, но вспоминая, что дом Кванта был в средине Руин, ему верилось с трудом. Передохнув меньше чем пол минуты на входе Руин, Золотой уже готов был вновь начинать бежать, как вдруг его окликнули. — Эм.. Голд... т-ты куд-да? — Голос принадлежал тому, с кем Золотой и планировал встречу. Кванту. Не удивляйтесь, тому как он назвал Золотого, все таки это было его настоящим именем. К сожалению, жители Запределье не особо любили этот вариант, и решили называть более безпонтово. Лишь Квант и Варр называли Золотого по родному имени. Золото довольно сильно удивился такому повороту событий, от чего даже вздрогнул. — Ах, прости меня, я думал мы договорились встретиться прямо у тебя дома. —сделав неловкий и нервный смешок, продолжил —. Видимо я совсем заработался и такая деталь вылетела из головы, прости-прости. — в этой паре любителем извинений, с поводом и без был Квант, но именно сейчас это делал Золотой. — Д-да нич-чего страшного.. — Квантовый имел явную склонность к заиканию, но рядом с Золотым, контролировать это было проще — Главное, что т-ты не п-пошел работать, забыв про встречу к-как в прошл-лый раз... — любитель лимонов, явно не хотел упрекать Золотого в чем-то, просто ему было очень обидно за тот случай. — Прости меня за тот случай, я действительно заработался.. — Голду было не менее обидно за то, что он так подвёл друга в тот раз, и именно поэтому он так рвался не опоздать в этот раз — Давай я куплю тебе чего то и мы забудем про ту ситуацию? — Золотой достал свой небольшой кошелек и стал считать монетки. Не густо.. Не смотря на то что парень работал больше большинства жителей Запределья, денег у него всегда не хватало. Он был слишком великодушен и просто не мог оставить кого-то в беде. Друзья называли его идиотом и много ругали по этому поводу, но ему было без разницы. — М-да... Королевство в упадке... Может тебе купить лимонада? — Я-я... б-был бы не против... — Квант был бы рад даже если б Золотой налил ему воды из ручья под предлогом того что это особый сорт лимонада, поэтому выделыватся не было смысла. Парни неспешно пошли на прогулку по руинам. Обычно тут никого и не было из-за головоломок и лабиринтов. Тишина и умиротворение. — Как учеба? — не собирались же они идти в нелловком молчании ей богу. Вот и Золотой спросить первое, что назрело в голове. При этом, он хотел как можно лучше разглядеть лицо друга. — В-все хорошо... П-плохо да-дается лишь лите-тература. — в отличии от собеседника, Квант смотрел в землю и сцепивши ладони, скромно шёл. — л-лучше расскажи как у тебя д-дела... — Да о чем говорить? Варр снова задал миллион проектов и сказал сделать все до конца недели. — Золотой немного потянулся и снова принялся сверлить взглядом беднягу — Как же я устал от работы.. — Ох... — Квантовому явно не были знакомы проблемы Золотого. Он любил учебу и был лучшим на курсе. Ещё немного поболтав о делах насущных они дошли до лавки с лимонадом. Голд гордо подошёл к женщине-продавщице и с не менее большой гордостью высыпал всю свою наличку. К счастью, денег хватало, и даже оставалась сдача в виде одного ньюбакса. Женщина не торопливо налила стаканчик лимонада и отдала его прямо в руки Золоту. — Благодарю! — парни продолжили свой путь к дому Кванта, но в этот раз, он уже попивал сладкий лимонад. К сожалению, лимонад был более сладким, нежели кислым, но Квант не был прихотлив и спокойно пил сладкое. — Тебе не стоило на меня тратится...— Квант очень долго концентрировался, дабы высказаться без заикания. — Если ты считаешь, что мое отсутвие на нашей прошлой прогулке не причина искупить вину и купить тебе лимонада, то можешь меня обнять и считать, что мы квиты. — Золото не был жаден к деньгам, настоящие друзья куда ценее. Он был готов платить за чужую улыбку.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.