ID работы: 11378020

К звёздам и безднам!

Гет
R
В процессе
46
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Миди, написано 17 страниц, 8 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
46 Нравится 31 Отзывы 7 В сборник Скачать

Часть 8

Настройки текста
Примечания:
Ползи мой огонёк, только не погасни... Зима посетила и Ли Юэ. Снежинки в бальном танце падали наземь с покрытого снежными тучами неба и тут же таяли. Начался ветер, похолодало. Вообще, если в этой стране зима и была, то температура достигала максимум -10°С. В ближайшие дни она опустится до -5°С, так как совсем недавно тут было тепло — подумала Люмин, рассматривая упавшую на ладонь снежинку. Так вообще говорили жители этой державы. Ну, к примеру, в Мондштадте температура зимой была не ниже -20, тем временем как летом она поднималась до +30. Как-ни-так, этот город находился в умеренном климатическом поясе, и хорошо. Настроение девушки было никудышным — уже на протяжении месяца она чувствует себя подавленной и унылой, а постоянные мысли о брате и ночные кошмары только усугубляли ситуацию. И тут просто из ниоткуда появился Тарталья. Девушка понятия не имела, как он вошёл в её жизнь так вовремя. Вполне вероятно, что за ней была произведена профессиональная слежка в пользу Царицы. Но умереть было не страшно. Смысл жизни, кажется, потерян. Вот она снова проваливается в сон, вот ей снова снится одно и то же. Люмин сидит на коленях в своём городе. Её окружают мёртвые тела близких ей людей и резкий запах крови, а так же горстки пепла и пламя. Путешественница посмотрела на свои руки — они были покрыты тоненькими трещинами, что излучали тепло, в которых вместо крови шла, казалось бы, лава. А рядом с ней лежал парень с рыжими волнистыми волосами, что грустно ей улыбался. Его синие, словно небо глаза были открытыми и совсем неживыми, а кожа бледная как у мертвеца. —Довольна своим творением? – за спиной раздался до мурашек знакомый голос и хохот. — Теперь ты понимаешь бесполезность всех Архонтов, а, Люмин?! Теперь ты понимаешь мою ненависть к ним и мою причину вступления в Фатуи?! —Синьора. —А ты не изменилась. Все так же называешь моё имя в надежде на что-либо... Никакой манерности, как жалко! Девушка обернулась, ища разъяренным взглядом собеседницу. Дым прожигал лёгкие и глаза, но это ей не мешало в конце-концов найти источник звука. Синьора стояла позади неё и с какой-то настольгической улыбкой осматривала плоды трудов Путницы. Предвестница не была похожа на саму себя. Её взгляд был мягче, а поза уже не казалась такой пафосной. —Удивлена, что ты полюбила этого фатуи. Не каждая девушка осмелилась бы взаимно полюбить Предвестника, – "восьмая" замолчала и окинула взглядом мёртвого Чайльда. – И не каждая девушка осмелилась бы уничтожить свой родной город ради него... Ты ведь понимаешь, что ничего не изменить? Он мёртв, Хотару. Ты его не вернёшь. Своим разрушением ты добьешься только хаоса. —А как же поступила ты? —Я лишь уничтожала тварей Бездны. Моя же сила убивала меня, благо, вовремя я оказалась в хороших руках. В наши с Царицей планы входят не уничтожение мира или его захват. Наши планы — свергнуть всех Архонтов. Большинства избирают несправедливо. Какой-то Вася Пупкин из деревни Домодедово в разы умнее этих несчастных богов, да взять же тебя, к примеру. —Чем я тебе так насолила? —Ты не подумай. Я прекрасно тебя понимаю. Но не могу понять... Какую цель преследуешь ты? С уважением относиться ко всем богам, спасать города от неизбежного, и тут же сжигать их из-за потери возлюбленного. Что ты хочешь? Что ты ищешь? Нет-нет. Ответ "брата" не принимается. Это пустая ложь. Люмин обернулась и осмотрела полыхающий в пламени город. На глазах проступили слёзы. Миг — и она летит в какую-то пропасть. В голове проносятся мысли о прошлом, а сама девушка излучает странный свет. —"Ползи мой огонёк, только не погасни. Души меня, мой угарный газ! Каждую искру тлеющего счастья, я разожгу на последний раз...". Не с этими ли словами ты уничтожала мир, Хотару? – на этот раз говорил незнакомый человек. —Люмин, зачем ты это сделала? – она все ещё падала в пропасть, но перед её глазами появился образ Тартальи. Его выражение лица было расстроенным. Вскоре её встретили голоса своих друзей. «Люмин, зачем?» «Почему?..» «Зачем ты это сделала?» «Прости нас!» «Я считала тебя подругой...» Путница со странным звоном приземлилась на что-то твердое и засветилась сильнее обычного. «Каждому будет предназначено свое место на звёздном небе Тейвата» Она стала звёздочкой. Люмин разбудила какая-то тряска и обеспокоенные голоса. По щекам то и дело текли слёзы, а сама она дрожала от неистового холода. Чайльд наконец перестал тормошить её и вздохнул. Паймон летала рядом и ее менее взволновано что-то пищала. —Аякс? Что произошло? – девушка села на кровати, как ни в чем не бывало и осмотрела присутствующих. Не успела она договорить, как была закована в крепкие объятия Предвестника. Шок пронзил её. —Ты кричала и рыдала, Люми. Мы никак не могли тебя разбудить. – неживым голосом ответил Чайльд. Путница лишь смущённо погладила его по голове. —Все впорядке. Это просто кошмар. —Точно? —Да, поверь. Как ты вообще оказался в моей квартире? —Паймон прилетела в банк с криками о тревоге, я и прибежал. Златовласая хмыкнула. Ну и истеричка! Благо, сейчас все хорошо. —Тебе сделать чай? Ты вся замёрзла. Хочешь есть? — Тарталья заваливал её вопросами. И все же девушка е привыкла к такой заботе. Нечасто ей приходилось видеть его таким. Вскоре они сидели уже за столом и пили чай. За окном была ночь и продолжал идти снег. Скоро надо будет ехать в Снежную. Троица увлеченно обсуждала эту страну и их традиции, а также купленную одежду и сувениры. Предвестник ещё несколько раз переспросил свою собеседницу, достаточно ли она закупилась припасами, и вскоре распрощался с ней и пошел к себе домой, напоследок сказав Паймон, чтобы та приглядывала за Люмин и звала его в случае чего. Более кошмаров сегодня девушке не снилось. И лишь слова вгрызались в душу: «Каждому будет предназначено свое место на звёздном небе Тейвата» Следующий день она встретила на огромном корабле. Восхищённо осматривая палубу, Люмин ждала отправления.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.