ID работы: 11378020

К звёздам и безднам!

Гет
R
В процессе
46
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Миди, написано 17 страниц, 8 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
46 Нравится 31 Отзывы 7 В сборник Скачать

Часть 5

Настройки текста
Примечания:
—Чтож, Чайльд, это все, о чем ты хотел со мной поговорить? — девушка глянула на своего знакомого бездушным взглядом золотистых глаз. В ее бледном лице читалось спокойствие, и казалось, ничто не могло нарушить этого спокойствия. Она отодвинула от себя уже пустую тарелку, в то время как Тарталья до сих пор мучался с палочками, по итогу взяв их по одной в каждую руку и пытаясь есть так. Губы Люмин дрогнули в лёгкой улыбке. —Хватит уже над лапшой издеваться. Остыла уже, наверняка. —Вот мне интересно, как вы этими палочками суп едите? Гущу палками, а жидкость? Пьете через край? Выливаете? Пытаетесь захватить палочками???? — Предвестник был в недоумевании и презрительно смотрел на холодную еду, раздражённо бросив в сторону палочки. —Ты не наелся? —О нееет, я ещё тот любитель поесть. Растущий организм, знаешь ли. Для мышц нужен жир, белки. Это все добывается из еды. На тренировки нужна энергия. Энергия добывается из чего? Из еды. Биология. Девушка кивнула, убирая со стола. Потом молча встала и начала смотреть парню в глаза в тихом и спокойном ожидании ответа на свой вопрос. Тарталья встал из-за стола и поблагодарил за еду. —Когда пойдем одежду тебе покупать? —Мне не нужны теплые вещи. —Почему? —Я не поеду с тобой в Снежную. —Какая досада. Пойдем хоть нормальной едой тебя угощу. С нормальными столовыми приборами. Девушка пожала плечами, не сопротивляясь. Делать все равно особо нечего, заодно прогуляется, а то духота квартиры ей осточертела и начинала кружиться голова, время от времени переходя в тошноту. Троица вышли на улицу и последовали, казалось бы, в сторону какого-нибудь чайного дома, но в один момент Чайльд свернул в другую сторону, и они пришли к магазину одежды. Златовласая отчаянно сопротивлялась, и потому Чайльду пришлось применить не мало усилий, чтобы затащить подругу в здание силой. Как только они вошли, снова приходилось принимать формальность и правила этикета. Улыбки на лицах людей ей было куда приятней видеть, нежели отвращение. Их поприветствовала девушка среднего роста с волосами, подстриженными под каре. Она внимательно осмотрела присутствующих, прикидывая их примерные мерки. —Вы шьёте одежду на заказ? — задался вопросом Предвестник. —Да, конечно. Что Вас интересует? —Теплый наряд для этой девушки, — молвил он, слегка подталкивая Люмин вперёд. Она фыркнула. — Платье какое-нибудь, носки потеплее, пальто. Тоже теплое и длинное. Шарф, перчатки, шапку... —Это же куда вы так собираетесь? —Да так. В гости к кое-кому. Швея хмыкнула и подозвала к себе Люмин. Взяв санти́метр, она начала брать мерки девушки. Чайльд с Паймон сидели на диване и ожидающе наблюдали за процессом. Продавщица сделала некоторые записи в дневнике и пригласила компанию к стенду с тканями, давай выбор. Когда же глаза Люмин остановились на изумрудно-зеленой, слегка темноватой ткани, она молча указала пальцем на нее. Швея кивнула. —Ваш заказ вскоре будет готов. Я напишу вам письмо, когда все будет сделано, потому что пока не знаю, сколько это займет времени. Ожидайте. Ребята поблагодарили швею и вышли. Люмин было неуютно: наверняка это все стоит немалое количество моры. Как бы все Чайльду потом вернуть? Но он словно прочёл её мысли. —Возвращать ничего не нужно. Считай это подарком. Не ехать тебе в наш край в лёгкой одежде. Уверяю, морозы у нас несусветные. Ступив только на границу нашей страны, ты сразу превращаешься в ледышку. Девушка понимающе кивнула, но деньги все же решила вернуть по возвращению. Рыжеволосый глянул на часы и слегка побледнел. —Чтож, мне пора. Спешу кое-куда. Не скучай, маленькая леди. — он улыбнулся и отправил подруге воздушный поцелуй, от чего на душе Люми стало спокойней, а ледяное сердце начало подтаивать, пускай они и едут в такую холодину. Что же заставило таять этот вечный лёд — теплая одежда, или же Предвестник? Хоть с виду он и казался не менее ледяным, как и его страна, его душа скрывала невероятную теплоту, способную спасти от холодной смерти абсолютно любого...
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.