ID работы: 11376577

Angel Stalker

Фемслэш
R
В процессе
42
Горячая работа! 27
LogDog2228 соавтор
Размер:
планируется Миди, написано 33 страницы, 7 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
42 Нравится 27 Отзывы 7 В сборник Скачать

Глава 5: С такой работой костей не напасёшься

Настройки текста
Примечания:
      Шторы в гостиной покачивались от свежего вечернего воздуха, проникающего через окно в душное и пропахшее краской помещение. Дина сидела на диване с телефоном в руках и слегка колебалась, набирая номер ещё не вернувшегося со смены друга. Времени до её конца оставалось не так много и девушка не хотела мешать, но мысли никак не давали покоя:       «Вдруг Диана, или как её там, что-то заподозрила? Вдруг, несмотря на темноту переулка она вспомнила меня? И что теперь делать? Даже если просто забыла чёртов рюкзак в коридоре она посмотрела именно на меня, прямо мне в глаза! Вдруг этого времени хватило, чтобы что-то понять? Или нет? Я не могу допустить этого. Один доклад об инциденте в полицию или знание об этом Прокси и нас сразу вышвырнут, если не хуже.»       Дина зажмурилась. Глаза как-то сами широко распахнулись от шока и почти высохли. Когда они вновь открылись, место, где у человека находится зрачок, зажгло с прежней силой.       «Даже, если со мной будет относительно справедливо, то Хелен этого совсем не заслуживает. И что теперь? Вариантов не достаточно, но от этого зависит слишком много. С другой стороны, что мне мешает от неё избавиться? Убить, как того мужика в подворотне. Разберусь, как и всегда. Тогда безликий не узнает об этом!»       Дина ощутила усталость. Под вечер, после столь насыщенного дня ход мыслей замедлялся, глаза опустели и, не отрываясь, смотрели в пол, пока тело будто качало из стороны в сторону. Сколько она вообще так сидит? Две минуты. Час. Из этого состояния девушку вырвал знакомый голос. — Дина, мать твою. Ты меня слышишь? — Хелен тряс её за плечо, пытаясь привести в чувство. — Ага, привет. Как день прошёл? — Дина наконец подняла голову и парень медленно присел рядом. — Нормально. Похвастайся хоть, как всё прошло? — Ну. — Дина на секунду задумалась, — Меня официально приняли на работу! — Понятно, ты молодец. Уже познакомилась с кем нибудь? — Да особо и нет, немного поговорила с менеджером, а потом с директором, понятное дело. Я легко прошла собеседование и благодаря твоей подготовке всё прошло хорошо! Спасибо ещё раз. — Ангельс искренне радовалась, что дало Отису выдохнуть с облегчением. — А почему так задумалась? На тебя это не похоже.       Что ж, не стоило надеяться, что такого вопроса не будет. В данный момент и грустить не получалось, на выходе появлялась лишь глупая улыбка. — Вообще ничего особенного, я работаю со свидетелем в одной студии. И, возможно, нас раскрыли. — Подожди, что?       Отис свесил в воздухе руку, что только сейчас потянулась к сумке. Ни допроса, ни руки, укрывающей разболевшуюся от мороки голову. Только широко распахнутые в немом вопросе глаза смотрят прямо на неё. — Не знаю точно, но я всегда смогу это исправить. — Так ты ещё и не уверена? — и вот рука привычно потянулась к переносице. Хелен был определённо не доволен. — Она посмотрела прямо на меня и зависла. Возможно, просто вспоминала что-то. —Дина старалась быстрее оправдаться, чтобы просто так не беспокоить друга, — Она тогда пошла за портфелем, так что не факт, но всё же. Что я могла подумать? — Ты, чёрт возьми, издеваешься? У меня чуть сердце не остановилось. — он был в шоке с того, что кролик буквально из неоткуда находит себе приключения. Глупо было бы не спросить о её планах на этот счёт. Кто ж ещё укажет на ошибки самонадеянного ангела? Конечно он! — Эх.. Получается, факт остаётся фактом, та девка может нам выйти боком — Я уже придумала, что делать. Мы просто убьём её! Тогда они точно ничего не узнают! — Идея - хрень полная. — Хелен отклонился на спинку дивана — Тогда нас точно найдут.       Следующие минут десять парню пришлось доходчиво объяснять, как расследуются убийства и что с такими обстоятельствами их вычислить будет проще простого. — Во-первых, раз вас вместе приняли на работу, и она в скором времени пропала, то ты будешь в списке подозреваемых. Даже, если есть люди подозрительнее тебя, обыск коснётся всех сотрудников. Во-вторых, даже если свалим, у бабуси есть наши копии документов, и она сможет нас описать. А мы в розыске, как серийники. Думаю, этого достаточно, чтобы у нас появились проблемы. — Я поняла. Не хватало, чтоб Слендер нас по стенке размазал. И что нам тогда делать? — Дина свесила руку с дивана и повернулась к парню. — Мы ж это просто так не оставим?       Между друзьями повисла немая пауза, пока оба обдумывали, что делать дальше. — Нам нужно больше информации. — Слежка? — Что-то в духе, будешь тихо наблюдать и ты разберёшься, что она о тебе думает. В случае чего мы вовремя вмешаемся. Тебе скорее всего придётся узнать о ней больше, например адрес. Вдруг понадобится. Если, что я помогу. — Звучит разумно.       Хелен встал, направившись в комнату дабы привести себя в порядок после смены, пока Дина сидела подняв взгляд на всё ещё открытую форточку. Прохладный воздух позволил разложить всё, как казалось Дине, по полочкам. Завтра ей предстоит стать настоящим сталкером!

.

.

.

      Утро вторника началось не менее суетливо, чем в первый день недели. Множество машин двигались по дороге, кто на работу, а кто по иным делам. Пасмурная погода начала постепенно отступать, и по обещаниям синоптиков всё шло к временному потеплению. И на кой ляд она надела ветровку? Только сопрела, а толка никакого, разве что вечером понадобится. Недавние лужи полностью высохли, не оставив ни следа на асфальте, что радовало. Не каждому понравится спеша по делам наступить в лужу, промочив белые кроссовки и испачкать любимые джинсы. М-да, именно это случилось на собеседовании в местную забегаловку в прошлый четверг. Может поэтому её не приняли?       Дина стояла, оперевшись рукой о перила и думая о своём на пороге офисного здания. До начала рабочего дня оставалось всего ничего, но девушка не спешила заходить внутрь. Несмотря на ясное небо в центре всё ещё депрессивного осеннего пейзажа ей было комфортно, свежий воздух был в разы приятнее духоты в помещении. А может дело и не в духоте? Всё же первый рабочий день вселял лёгкое беспокойство, да и стоящая перед ней задача не казалась простой. Сколько ей понадобится времени, чтобы втереться доверие, подобраться достаточно? Сможет ли Дина с ней заговорить? Никто кроме неё на это не ответит.       Время подошло и она, окончательно собравшись, поднялась по ступеням внутрь. На этаже было намного оживлённее вчерашнего. Люди открывали свои конторы для посетителей, а у кофейного автомата стояла очередь из пяти человек. Хорошо, что она позавтракала, и обогнув толпу, захлопнула дверь в студию. — Воу, воу, полегче, мадам! — из-за стойки у входа показался до боли знакомый парень, сразу вспомнилось лицо из кафе. Сейчас он выглядит чуть иначе, презентабельнее, что ли? Слегка растрёпанные вчера волосы были аккуратно уложены, а карие глаза за линзами очков, освещаемые солнцем, отливали янтарно-жёлтым. Кардиган и тёмная рубашка были всё так же при нём. — Извините, не специально. — Мне кажется, или мы с вами уже где-то виделись? — Девушка наблюдала за прищуренным, задумчивым взглядом, будто он пытается вспомнить всё. — В кафе за одним столом обедали, если я не ошибся? Какими судьбами? — Да, и ещё раз здравствуйте! Я тут теперь тоже работаю. — Что ж, замечательно. Я Джереми Фостер, но можно просто Джереми. — Парень протянул ей руку в качестве рукопожатия. — Будем знакомы. — Дина Ангельс, приятно познакомится. — девушка пожала руку в ответ, от чего тот ещё шире улыбнулся. — И какая у тебя должность? — Помощником звуковика, если я правильно помню. Мне должны всё подробно рассказать. Кстати, ты не знаешь, где Санчес? — Она сейчас с Джекки. Это займёт некоторое время, так что.. — Фостер заметно оживился, найдя свободные уши. Работа за стойкой в пустой студии звучала до ужаса скучной, — Можем потратить некоторое время на пару дельных советов, пока она не пришла?       Дине уже нравилось это место, и в приподнятом настроении она была готова выслушать всё, так что с радостью приняла помощь. Все таки блондинка начала догадываться, как правильнее подступиться к коллегам. По крайней мере к одному из них. — Почему бы и нет? Помощь мне не помешает. — Учти я не буду говорить про твою должность - это работа менеджера. Просто знаешь, при работе с клиентами можно забыть о всяких вещах, что могут сохранить твои нервные клетки. Ты, например, знаешь о бонусах к заказанному времени?       Если честно она не полностью понимала, зачем ей эта информация, поэтому пропустила часть мимо ушей. Кажется, парень объясняет ей то организационное, с чем сам работает. Для общего развития не плохо, но навряд ли она будет взаимодействовать с гостями на прямую. — В принципе, в большинстве правил нет ничего сложного. Уверен, ты быстро схватишь основы. — Я поняла, спасибо. Я пойду присяду. Хорошего дня! — Дина уже удалялась от стойки регистрации, даже не услышав «До скорой встречи».       Девушка прошла к диванчику в холле и села, взяв печенье из стоящей на столе вазочки. Настроение было приподнятое и сомнения в собственных силах уже не так резали мысли:       «Что ж, похоже будет не легче, чем я ожидала. Ты определённо справишься, Ангел! Мне все по плечу! День начался хорошо и я смогла втереться в доверие к одному из сотрудников. Хотя сейчас надо найти Диану, надеюсь она ещё не вспомнила или не успела рассказать.»       Блондинка осматривала зал пока не услышала звучное мяуканье где-то снизу. На противоположный край дивана запрыгнула чёрная кошка, потянувшись и вальяжно прогнув спину. Красавица подошла ближе и, помяв под собой ткань, легла прямо под боком Ангельс. Протянутая к пушистому меху рука была встречена протяжным, успокаивающим мурчанием. Кошки — одни из самых милых и приятных домашних животных. — Здравствуй, Дина. Рада тебя видеть, как поживаешь? — девушка была готова была поклясться, что к ней по имени обратилась кошка. Ещё не проснувшийся разум показал ей именно это. Подняв голову она поняла, что не долгий отдых прервался, так как со стороны кабинета Линхаер вышла только-только освободившаяся Джул. — Всё отлично. — помедлив, ответила ангел.       Девушка присела рядом, почесав котофея за ушко. — Вы с Бетти уже познакомились? — Да, она милая. А чья она? — Моя, из дома принесла. — Джул отложила папку с документами на стол. — Она скучала, когда я задерживалась на работе, поэтому Джекки позволила взять её с собой. Работники центра её любят. — Понятно. Мы можем приступить к работе? — Дина поднялась. — Конечно, только для начала ты бы не хотела снять свои чёрные очки? Ты и на собеседовании их не снимала. «Черт, так и знала, что будут спрашивать. Но если сниму вопросов будет только больше. Всё таки не все могут принять мою внешность. Нужно что-то быстро придумать, но ничего в голову не лезет.» — Я могу их оставить? Мне нравится так их носить, даже не знаю почему. — неловкий смешок и беглый взгляд, который точно, как Дина считала, выдаст её сполна. Получилось глупо, но Джулия либо хорошая актриса и решила не придираться к новичку, либо её ничего правда не смущало. — Ладно, дело твоё. Ну в таком случае пойдём. — девушки вышли из вестибюля и прошли по коридору под мяуканье негодующей кошки.       С обоих сторон было по несколько дверей, ведущих в разного назначения помещения. Дальше началась полноценная экскурсия. По правую сторону были расположены мини-кухня для сотрудников и тон-зал. Нежно-бордовые стены и коричневые вставки смотрелись хорошо. По среди комнаты находился выступ, что-то по типу небольшой сцены. Как Санчес объяснила, его использовали для записи инструментов, на это указывало и множество инвентаря. В правой стороне было три кабинета. В дальней части коридора была кладовка уборщика, у меня даже получилось с ним поздороваться, но у Джулии было мало времени. Рядом комната свободного назначения и записи голоса, а после аранжировочная. В последней, как оказалось, Дина теперь будет работать. — Твоя должность — помощник звукоинженера. Поясню. Звукоинженер — это специалист, отвечающий за подбор, настройку и установку инструментала. Так как в нашей команде не так много персонала, то ему приходится брать на себя многое. В резюме ты написала о себе всякое, но всё же пройдёшь обучение.       Джулия подошла к креслу, где сидел парень в наушниках и похлопала его по плечу. — Айкин, принимай гостей.       На уже повёрнутом к девушке стуле сидел блондин в чёрной футболке и рваных джинсах. Через очки силуэт по началу сливался, и на этом фоне сильнее всего выделялась некрупная цепочка на штанах. — Кого? — он с непониманием и интересом смотрел на Дину, разглядывая с ног до головы. Его голубые глаза пронзали так, что она чувствовала себя неуютно. Если бы она стояла под софитами сцены, то предпочла бы сбежать за кулисы. Неловкие гляделки прервала Джул, подойдя и дав хорошего подзатыльника парню. — Не сутулься, пополам сломаешься. — Ай, ай. Приветики. — парень схватился за затылок, хоть удар и пришёлся ниже, после чего разогнулся — Я Мр. Скотт, звукоинженер. — Просто Скотт. — заметила Санчес. — Привет, я Дина Ангельс. — парень в качестве приветствия дал кулачёк, ударив по протянутой руке Дины. Первое впечатление было испорчено болью в костяшках. — Слушай, Скотт. Скоро придёт ещё одна стажёрка. Она поработает здесь некоторое время, пока мы закончим ремонт в студии.       Глаза Дины заблестели. Неужели всё будет настолько просто? Лучшая новость за этот день. Пока Ангельс радовалась и располагалась на новом месте двое старших коллег продолжали обсуждать мелочи организации: — Покажи, как работать с программой и если возникнут вопросы помоги. Пробная запись уже на компьютере.

.

.

.

      На освоение программ и в принципе понимание основ должности ушло некоторое время. По сравнению с тем же менеджером Скотт выглядел совсем несерьёзно, но только после утренней подготовки настроился на адекватную работу, а вот рот его не затыкался и спустя час. Его совсем не напрягало такая навязчивость, как и сидение в одной позе, и он просто разглагольствовал о чем-то своём, пока девушка жмурилась от тягучей боли в спине. — Хэй, Дина — парень помедлил, пока девушка не повернулась в его сторону — Может проветришься, спину там разомнёшь? По началу будет сложно, так что разрешаю минут пять поотлынивать. Выйди и бахни кофе или ещё чего. — Ладно, я скоро вернусь. — Агась, только сильно не задерживайся, а то обоим прилетит.       Девушка ступала по коридору, прогибаясь и чуть хрустя спиной. На кухне ждал новый сюрприз: плита не была установлена там, где ей самое место. Она стояла чуть поодаль от стены, подключения только к воздуху. Придётся искать варианты. На кисти остался небольшой синяк и от прикосновения до сих пор отдавала слабой болью: «Кто вообще бьёт кулачёк в ответ на рукопожатие?» — продолжала про себя возмущаться Дина, ставя железную кружку с водой в микроволновку и заводя таймер. Ангел стояла у окна и ожидала конца таймера. Вдох, выдох, сдох. «Где она вообще? Всё ещё отчитывает Джулия или снова опоздала? Кстати, интересно, на какую должность её взяли? Вряд ли она играет на инструментах, да и тон-зал достроен. Больше похожа на стереотипного программиста.»       Облокотившись на подоконник она перевела взгляд на улицу. На улице было светло, а Дина уже устала ходить в солнцезащитные очках, так что спустила их на нос. Свет из окна слепил глаза, от чего девушка немного прищурилась. Ничего интересного на улице не было, только немногочисленные прохожие шарахались по улицам с интересом рассматривая окружившие их высотки.       Ангельс даже не повернула голову, когда из коридора послышался стук чьих-то ботинок. Они вышли со стороны офиса, а потом вернувшись, направились осматривать комнаты, возможно. Без сомнения это была Санчес. Она уже раз заходила, чтобы проверить Скотта, да и не только. Раз ремонт ещё не полностью закончен дел здесь наверняка по горло. Но похоже Дину решили удивить. Это была та самая опоздавшая: тёмно-русые волосы в неаккуратной короткой стрижке, чёрная толстовка с надписью на другом языке и джинсы. Что ж, надежда умирает последней. — Доброе утро — сказала она, сев на ближайший ко входу стул. — Как день? — Привет, хорошо. А ты? — Тоже нормально. — пока Дина переваривала причём тут "тоже" девушка продолжила — Диана, монтажёр. — Дина Ангельс, помощник звукоинженера. — в очередной раз представилась девушка.       Разговор не продолжился до того самого момента, когда таймер не запикал, наконец оповестив, что вода вскипела. Дина вынула железную кружку и перелила в обычную керамическую с пакетиком чая. Диана в это время уже пила свой заваренный кофе и кажется ей не нравилось, что она делает, но по итоге ничего не сказала.       Через несколько секунд Диана, закончив с кофе, встала: — Кстати, Дина — в этот момент девушка от страха провалилась под землю — Почему ты носишь эти очки? Боишься всех тут в камень превратить?       Окей, это было даже слишком прямолинейно, и возможно Динина самооценка упала ниже плинтуса, но нет. Хоть и не культурно, но лучше чем если бы она что-то вспомнила. Это ощущение её никогда не покинет. Ангел с лицом, выражающим полное ничего, похоже стояла так некоторое время, пока шатенка, поняв, что не дождётся ответа, махнула рукой и ушла.       Теперь Дина стоит у окна с кружкой недопитого чая и ощущением, что задача будет не из лёгких. И такая она не потому, что скрытность - это сложно, а потому что такие люди обычно оказываются грешниками. А сдерживать свое нутро при грешнике для неё практически невозможно!       Снова обернувшись на окно девушка думала: «Прошло меньше половины дня, а кажется, что вечность. Как Хелен вообще выдерживает эти смены? Нужно будет расспросить его обо всём. Как лучше подойти к коллегам или что отвечать на такое? Надеюсь, он не задержится сегодня.»       Дина глянула на часы: 10:24. Что ж, рабочий день Отиса в самом разгаре, а значит, со всеми новостями придётся подождать. «Уверена, что его начальник за отлынивание от работы всех собак бы спустил..так стоп..Айкин же отпустил меня на минутку проветриться. Сколько вообще прошло»       Поняв, что прошёл уже минут пятнадцать, Ангельс сорвалась с места и, забыв поставить кружку, сунула её в руки проходящему мимо уборщику. Надеемся, что Скотт не в курсе, что такое время.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Укажите сильные и слабые стороны работы
Идея:
Сюжет:
Персонажи:
Язык:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.