ID работы: 11376577

Angel Stalker

Фемслэш
R
В процессе
42
Горячая работа! 27
LogDog2228 соавтор
Размер:
планируется Миди, написано 33 страницы, 7 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
42 Нравится 27 Отзывы 7 В сборник Скачать

Глава 2: Вечер и правда выдался «весёлым»

Настройки текста

После ливня Нью-Йорк утопал отнюдь не только в ярком свете улиц, но и в грязной воде, что текла ручьями у бордюров, торопясь к ближайшему сливу.

      Дина неспешным шагом прогуливалась по людным улицам, пытаясь не ступать в лужи и рассматривая каждую яркую вывеску и высотку, проплывающую перед глазами. Вдруг её взгляд зацепился за рекламный стент, стоящий на краю соседней улицы. На нём красивым шрифтом было выведено название небольшого продуктового магазина. Вспомнив о том, что при переезде в холодильнике продуктов было только на первый день, Дина решила порадовать друга и посетить его самой. Возможно, она даже заслужит похвалу.       Пересекая пешеходный переход, блондинка быстро добирается до магазинчика и входит внутрь. Остановившись на секунду, девушка взяла корзину под продукты и направилась в один из отделов с хлебом. Подойдя к стеллажу, она пыталась высмотреть знакомые названия. Взяв в руки одну из свежих буханок, она почувствовала приятный запах и, осмотрев упаковочную плёнку на повреждения, положила в корзину. Вспомнив о том, что у них практически кончилось молоко и его было бы неплохо прикупить, девушка направилась вглубь рядов. Напротив молочки находился проход с напитками, в том числе и с алкоголем в отдельной секции. Не приметив там ничего интересного, она отвернулась. Через минуту поиска нужной марки девушка услышала невнятную болтовню у соседнего стенда. Там стоял неопрятного вида мужчина. Он выглядел пьяным и странно ходил вокруг стенда с алкоголем. Одна из сотрудниц подошла к нему и, кажется, была против его присутствия здесь. Сути конфликта она не уловила, но кажется этот человек уже натворил здесь что-то, и работники просто не хотели проблем.       Ей показалось это подозрительным, но так как молоко и яйца сами себя в корзину не положат, она игнорировала неприятного ей мужика. Дине никогда не нравились пьяницы, как и персоналу судя по всему, но особого резона их наказывать не было, они сами себя разрушали и без помощи судьи.       Подойдя к кассе, девушка оплатила покупки и краем глаза засекла того самого мужчину из алкогольного отдела. Он прошёл мимо длинной очереди и вышел на улицу. В уже закрывающихся дверях у него из за пазухи чуть выскользнуло что-то явно «стеклянное», но он точно это не оплатил. Просто никак не мог пройти незамеченным, да и работала только одна касса, поэтому единственным объяснением была наглая кража. Блондинка огляделась, никто даже не посмотрел в сторону удалившегося в тёмных переулках. Над ухом пропищал последний пробитый товар. Понимая, что никто больше этого не видел, Дина пошатнулась и немедля пошла следом. — Подождите. Вы куда? — только и успел обратиться кассир, когда девушка удалялась к выходу.       Выйдя из магазина и не заботясь ни о чём, мужик достал из-под поношенной куртки бутылку дорогого портвейна. — Эх, вот олухи! Даже за товаром уследить не могут. Они реально думали, что я будут столько денег платить за эту бодягу? Ну насмешили! — Мужчина отошёл от входа в глубь переулка, камер снаружи не было, но и всякие магазинные приставалы лишь помешают веселью.       Пробка отлетела в сторону с характерным звуком и врезалась в стену. Первый глоток отдавал терпким привкусом, хотя многие месяцы запоя и безработицы сильно сказались на восприятии этого удовольствия, а сейчас уже и не вспомнить. Дверь позади с хорошо слышным звуком закрылась - это были не его проблемы, но чужие шаги позади на разговор с зеваками не настраивали. И как он до этого докатился? Обернувшись мужчина увидел тёмный силуэт человека, который медленно и не спеша шёл в его сторону. Всё бы и хорошо если бы это не был тупик. — Чего тебе надо, мелкая? Я оплатил это, так что не нервируй и уйди. — указал он за спину девушки, но не получил никакого ответа от «собеседника». Женский силуэт лишь скинул с плеча большую сумку из-под гитары и демонстративно расстегнул её. — Зачем Вы её украли? Вы ведь знаете, что если вы это украли, заплатить за Вас придётся работникам? Или их даже уволят. Ещё не поздно, сознайтесь и всем будет легче. — Девушка протянула руки перед собой в дружелюбном жесте, но люди - не кошки, они не доверяться левому человеку, тем более не раскаяться. — Почему ты меня обвиняешь? Я ничего не делал! Иди по своим делам, думаю тебя ждут дома, так что не трать время на бессмысленную трепню.       Похоже, мужчина совсем не собирался исправляться, Дину это действительно печалит. Слабый свет упал на массивную рукоятку меча. Начав ещё сильнее паниковать, он достал из кармана небольшой перочинный нож. — Не подходи! Если подойдёшь ближе, я прирежу тебя, ненормальная сука! — Но девушке было абсолютно побоку на его слова. Она не даёт грешникам второго шанса. Длинное лезвие меча тащилось позади, пока она не подошла в плотную. — Ээ, стапэ! Тебе чё, тоже выпить хочется? Не кипишуй, поделим. Только эту опасную хреновину убери, а то тебе тюряга хуже моего све-       Мужчина не успел договорить. Занесённый над головой клинок привёл в неописуемый ужас. — Вы верите в бога?       Ком застрял в горле, не давая произнести ни звука, пока судья не устала ждать. В чёрных глазах сверкнуло лезвие, а звук разбитого стекла заглушил предсмертный хрип мужчины. Одного удара хватило, и голова упала назад, повиснув на тонкой паутине мышц. Тело в последнем рывке завалилось на бок, оставив кровавый след на асфальте. Наконец судья остановилась и присела рядом, лицезрея проделанную работу во всей красе. Но нельзя просто просидеть здесь остаток вечера, восхищаясь собой, так что Дина в спешке вложила меч обратно в сумку и поднялась, убеждаясь, что почти не запятнала одежду. Она колебалась в том, стоит ли рисковать, возвращаясь в магазин за продуктами. Но дилемма разрешилась сама собой, когда пакет, встретив собой ступеньки маркета, рассыпал всё содержимое.       Буханка упала в лужу, впитав в ароматную корку грязь. Убийца перевела взгляд с раскрывшейся под треск пенопласта упаковки яиц, которую она так старательно выбирала, на девушку стоящую у поворота. Девушка, чьи руки судорожно вжались в края толстовки, пошатнулась назад, в ужасе глотая ртом воздух. Похоже в её планы сегодня не входила встреча с маньяками, но кого это волнует?       Поняв, что всё пошло не по плану, и свидетелей нужно срочно устранять, Ангельс бросилась к выходу из переулка. Помешкав секунду, незнакомка бросила под ноги сумасшедшей бутылку молока и, засверкав пятками, ринулась прочь.

.

.

.

      Ночью жизнь в этом мегаполисе не останавливается, а даже наоборот начинает бить ключом, поэтому ни у кого не возникло вопросов, почему две девушки с бешеной скоростью несутся по улице. Мимо мелькали совсем незнакомые дома, районы, дороги. Обе были порядком измотаны и неслись с небольшим отрывом друг от друга. С трудом поднимая голову, спотыкаясь на ходу, Дина взглядом хваталась за бьющийся по сторонам край чужой куртки. Временами в глазах темнело и хотелось выплюнуть лёгкие, но останавливаться было нельзя.       И вот впереди замаячил переход. Сбив с ног случайного мужчину, девушка бросилась на дорогу почти параллельно трассе. С копны каштановых волос слетела резинка. Дальше всё как в тумане…       Ангел бежит со всех ног, пытаясь успеть за свидетелем. Время уже идёт на секунды. 3..2..1.. Удар и падение.       Сильный удар по плечу. Боль отдаёт в спину. Может, машина сбила? Возможно. В глазах пока темно и понять, что происходит не представляется возможным. Но вот через несколько секунд шок проходит и она размыкает глаза. И что вы думаете?       Нет, она не в больнице и даже не на проезжей части. Сейчас ангел лежит на мокром и грязном асфальте у самого светофора. От испуга она не заметила взгляды рядом стоящих людей или адское жжение в руках, кожа на которых серьёзно пострадала от падения. Как оказалось девушка даже не вбежала на проезжую часть, а, поспешив, зацепилась краем гитарного чехла за столб. Позор горе-маньячке.       То, что Дина поднялась и отряхнулась, никак не повлияло на ситуацию. Подняв с земли слетевший с плеча чехол от гитары, она тяжело вздохнула и пошла в противоположном направлении. Ей ещё предстоит вернутся за потерянными продуктами и объяснить Хелену, какого чёрта все яйца в упаковке разбиты.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Укажите сильные и слабые стороны работы
Идея:
Сюжет:
Персонажи:
Язык:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.