ID работы: 11376577

Angel Stalker

Фемслэш
R
В процессе
42
Горячая работа! 27
LogDog2228 соавтор
Размер:
планируется Миди, написано 33 страницы, 7 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
42 Нравится 27 Отзывы 7 В сборник Скачать

Глава 1: Ночной Нью-Йорк и жизнь по новой

Настройки текста
Примечания:
      Поздний, дождливый вечер в Нью-Йоркском лесу. Запах свежести и хвои ударял прямо в нос, а ноги с характерным хлюпающим звуком еле передвигались по вязкой земле. Двое, светя увесистым фонарём практически в землю, в спешке пробирались сквозь чащу. Стволы кустов и деревьев редели, а ветви поднимались всё выше в приближении к одной из троп Центрального парка.       Потратив около получаса, люди преодолели лесной массив и оказались на одной из знакомо проложенных дорог. Свет стоящих вдоль аллеи фонарей огибал путников и отражался в щелях посвежевшей от воды плитки, освещая путь. Парень быстрым шагом дошёл до перекрёстка Западного проезда и Централ Драйв и подтянул наверх лямку портфеля, уже сползавшую по мокрой толстовке. Прямо позади плелась девушка пониже ростом, еле сдерживаясь, чтобы не поставить гитарный чехол на землю для подспорья. Белый наряд был не предназначен для подобных прогулок, да и солнечные очки, что совсем не помогали разглядеть что либо, то и дело норовили упасть, открывая под собой вид на столь же черные глаза. Через плечо висела объёмная сумка с самым необходимыми. Осмотревшись и взглянув на часы, брюнет ускорил шаг. Несколько капель упали на экран. — Поторопись. Мы должны прийти вовремя.

— Днём ранее —

      На улице давно стемнело. Многие люди в такое время суток зависают перед телевизором с семьёй или спят, уткнувшись в подушку и видя десятый сон, но не обитатели дома в лесу.       Вполне обычный вечер Хелена Отиса: в гостиной стоит мольберт с красивым наброском портрета, а Дина, недавно вернувшись с очередной охоты, вместо отдыха неподвижно сидит на диване и возмущается, требуя от художника перерыва. — Хелен, тебе ещё долго? — девушка покрутилась по сторонам, разминая спину. — Не шевелись, я почти закончил. — заточенный грифель несколько раз пронёсся по полотну, — Мы сидим всего десять минут, а ты уже устала. — В смысле "всего"? Как можно так долго работать над простой зарисовкой? — Без подробного эскиза велик шанс испортить картину. Тогда мы потратим ещё больше времени на создание новой.       В ответ девушка лишь нетерпеливо засверлила руки художника взглядом, будто вопрошающим о том, сможет ли он вспомнить её лицо как только она выйдет из комнаты. Хелен не стал отвечать или разубеждать в невозможности сказанного, продолжив заниматься делом.       Отпустив непоседу и почистив набросок, художник наконец взял в руку кисть. Набрав на её кончик немного краски, он чуть не саданул по полотну, когда рука дрогнула от испуга. Оба услышали стуки во входную дверь. Отис встал и направился в ту сторону, намереваясь узнать цель визита незваного гостя. Кто постучит к ним в дом в такой глуши так поздно?       За щелчком последовал протяжный скрип. За порогом художника встретила жуткая физиономия: бледное лицо с болезненными чертами, лишь отдалённо напоминающими человека, заглядывало в узкий проём. Хелен поперхнулся холодным туманом. Темно-русые волосы мокрыми нитями свисали вниз, прилипая к мерзко поблёскивающей коже. «Маска» — сообразил Отис, когда заглянул в чёрные провалы глаз, откуда на него смотрели вялым, будто сочувствующим взглядом. Откуда-то из под неподвижной линии фальшивых губ прошелестело : — Простите за поздний визит. Могу я войти?

.

.

.

— Подождите. Что Вы имеете ввиду? — Хелен вскочил из-за стола, чуть не пролив на себя горячий чай. — Повторяю ещё раз. Так как Дина за полгода нахождения под покровительством Слендермена не нашла общего языка с обитателями особняка, отказывалась выполнять поручения и сорвала важную охоту, попавшись людям на глаза. Мы решили исправить это. Решено отправить вас в город, чтобы ангел научилась собранности и коммуникации, не привлекая к себе лишнего внимания. — Теперь ясно. — Брюнет перевёл взгляд на сидящую рядом Дину. В её глазах читалась непонимание и замешательство. Отис продолжил. — Тут даже не поспоришь, но зачем там нужен я? Разве она не справится сама? Не ребёнок в конце концов. — Ты сам понимаешь, что без тебя она никуда не поедет. Именно поэтому, ты присмотришь за ней, чтобы наша Судья Ангелов не натворила всяких глупостей. — Тим пошарил в своём кармане, пока не достал от туда паспорта и некоторые другие бумаги. — Это ваше удостоверение личности. Ознакомьтесь с этим и заучите новые фамилии и возраст. Ваши личности и биография теперь другие, не забудьте об этом. Можете считать это командировкой, так что у вас есть день, чтоб собрать свои вещи. Насчёт жилья, мы об этом тоже позаботились. Я позже отправлю вам нужный адрес. — После этого Тим встал из-за стола и пошёл к выходу, ничего более не объяснив.       Отис выглядел слегка недовольным, но ничего не сказал, а вот Дина не собиралась соглашаться и послушно переезжать. — А моего мнения не спросите?! — её взбесило такое внезапное решение. Девушке казалось, что их посчитали бесполезными. Но Маски прошёл к выходу и даже не повернулся, поняв, что спорить с ней бесполезно.

— Наше время —

      Парень позвонил в домофон, дождался гудков, после чего дверь быстро открылась, и подростки вошли внутрь. Насквозь промокшие ботинки чуть хлюпали по мере передвижения по лестнице первого этажа в сторону лифта. Кнопка четвёртого этажа потухла и двери открылись, позволяя осмотреть лестничную клетку.       И вот двое уже стояли на пороге съёмной квартиры. Хелен вновь перечитал сообщение Тима и, убедившись, что они в нужном месте, позвонил в звонок. Немного погодя, дверь открыла невысокая, пожилая дама с кудрявыми и частично седыми волосами, закреплёнными позади банданой. Женщина заговорила первой: — О, здравствуйте! Вы же от Тимати? Я вас так и представляла! — Да, здравствуйте. Это так. — Сьюзен Гонсалес! Можно просто Сьюзен. — она дружелюбно улыбнулась — Оу, вы сильно промокли. Не стойте на пороге, разувайтесь и можете осмотреться. Я пойду налью вам чаю. Любите Эрл Грей?       Дверь широко открылась, приглашая новых жильцов внутрь. — Да, спасибо! — Дина радостно ответила на приветливые слова хозяйки и, стянув кроссовки, поспешила пойти дальше.       Теперь, сняв верхнюю одежду и зайдя в квартиру, молодые люди пошли по коридору, попутно осматривая комнаты, в которых они вскоре смогут расположится. Осмотрев всё, двое направились в сторону кухни, откуда так вкусно пахло. Первой вбежала девушка, кажется ей очень понравилось это место и особенно божий одуванчик, так приветливо обращающийся с гостями.

.

.

.

      За следующие полчаса ребята успели получить подробные объяснение о правилах жизни в доме, квартплате и других формальностях. Также из вежливости зачем-то выслушали историю жизни бойкой бабули из провинциального городка и о планах на ферму за городом. Теперь же Хелен спокойно разбирал и раскладывал по ящикам вещи, пока Ангельс стояла и смотрела в окно на поздний, но все такой же яркий Нью-Йорк. — Напомни, почему я не могу тебе помочь? — Ты разложила свои вещи, а со своими я почти закончил. Ты только мешаться будешь. — Ясно, — Дина обиженно вздохнула — тогда я пойду прогуляюсь. Давненько здесь не была.       После девушка повернулась и отправилась в путь, заодно прихватив стоящий в углу комнаты чехол от старой гитары, найденный Хеленом в одном из заброшенных зданий. В нём была спрятана самая дорогая Дине вещь. Вечер обещает быть весёлым.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Укажите сильные и слабые стороны работы
Идея:
Сюжет:
Персонажи:
Язык:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.